[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
「你的幫忙?」

「對,我們的總統已經首肯可以為你們提供金錢和武器,支持你們的行動。」

「你們為什麼要幫我們?」

「這個嘛…君主專制和共和制本來就是勢不兩立的,我們當然願意支持你們推翻這種皇權專制。」

「我不這麼認為,」張偉冷笑道:「我覺得你們是想煽動漢帝國的混亂,然後乘人之危侵略漢聯邦,我猜你們第一步就是攻下蒙古國吧?又或者你們的主要目的不是侵略,而是一個更直接的原因,你們純粹報仇,純粹想看著你們的敵國亂。」

總理頓一頓,然後笑笑道:「俄羅斯是一個強盛的大國,我們為什麼會想要蒙古這片爛地呢?他們經濟差,軍事弱,還沒有出海口作貿易,我們拿下了它還要倒貼錢給它呢。」

「因為你們想要土地,」張偉道:「土地從來就是你們這些“天人”的願望。沒錯或許蒙古是片爛地,你們拿了還要倒貼錢,但至少它是一片踏踏實實的土地,而不是冷冰冰的飛船艙。」這是普遍存在於俄羅斯人心中的意識形態和思想,學者稱之為「土地情意結」

總理臉色一沉,道:「如果是你爺爺,他絕不會說出這種話。」

「你錯了,我爺爺生前曾經去過你們俄羅斯一次,回來之後他只說了一句話,永遠不要把俄羅斯當成朋友,因為他們和鳳凰黨沒有分別。」張偉頓一頓,道:「總理先生,謝謝你的好意,但我們最不須要的就是你們的幫忙。」說畢便徑自離去

彼德上前阻撓,擋在他面前。

張偉回頭看著總理,道:「這是什麼意思?」

總理道:「當然,我不會強迫你接受我們的好意,但你不也是在強迫你的成員不接受我們的好意嗎?你有問過他們想不想接受我們的幫忙嗎,也許他們很樂意也說不定呢?光憑你從你爺爺口中聽來對我們的觀感,或者是怕我們會對漢聯邦有害,你就不理會你成員的意見,全盤否定了我們的幫忙,這樣是一個好領袖的所為嗎?」他冷笑道:「看來你和你們的皇帝也沒有什麼區別。」

張偉沒有回話。

總理續道:「彼德,把那件東西拿出來。」

彼德點點頭,離開貨箱,走到司機座位。沒過多久他帶著一套緊身衣服回到貨箱並把它交給張偉。

「這是俄羅斯空軍天使部隊的作戰衣服,就當是我送給你的見面禮吧,至於用不用它或怎樣使用它,就是你的選擇了。」總理道

張偉看著手中的緊身衣,思緒紛呈。過了片刻他便帶同衣服離開貨箱。
-------------------------------------------------------------------------

「原來是俄羅斯總理給你的禮物…」阿一想一想,續道:「那我們當然要答應啊,有了這些武器和金錢,我們一定能威逼皇帝放權!」

「當然不行,」阿二道:「勾結外國勢力形同叛國,就算我們要逼皇帝放權也不是這樣的,更何況俄羅斯是狼虎之國,多年來一直覬覦中原土地,他們幫助我們肯定有目的。」

阿一道:「我們現在做的事已經是叛國罪了,如果依靠俄羅斯的武器能逼皇帝放權甚至退位,又何樂而不為呢?」

阿二道:「那如果我們成功逼了皇帝下台,但卻被俄羅斯侵略了,這樣不是得不償失嗎?」

「你…」

「好了,」張偉道:「你們兩個是正師會的核心成員,不要讓其他人看見你們吵架。」他輕撫那套飛行衣,道:「幫我穿上這套衣服。」
冇計,樓主要返工
我啊爺臨終之前叫我燒復漢故個結局俾佢
睇黎今年完唔到故
我決定出年先再入黎睇
點解印象中俄國總理係女人
「你知道樓豬是絕對不會願意加速的吧?那你覺得你們現在有能力令他加更嗎?」

讀者皺起眉頭,沒有回應,因為總理所言確為事實,以他們的能力無法與樓豬抗衡。

你會唔會記咗總統?
珍系棄故了
一齊棄
咁應該係
挽留
係總統
所謂正師會總部實際上只是村子裡最大的村屋,而現在這所村屋的大廳裡正聚集了眾多正師會成員。

他們有的吃著點心,有的議論談話,一起等待領袖的來臨。可是張偉卻遲遲未出現,在場人士開始有點躁動不安。

「會長在哪裡,怎麼還沒出來?」
「不是說好兩點嗎?現在都兩點半了。」
眾人議論紛紛

海莉莉也在人群之中,由於她年紀甚少,引起了大家的好奇,不少人主動過去與她聊天。

「讓開,讓開!」一群人推開擠擁的人潮,走到海莉莉身邊,他們正是以林虎為首的漢軍小隊

林虎走到海莉莉面前,道:「妹妹,你叫什麼名字?」

本來海莉莉並不介意把名字相告,但見他們兇神惡殺,而且霸道又不禮貌,當下也看他們不順眼,便道:「我才不是你妹妹,你做我爺爺也嫌老。」

圍觀眾人不禁竊笑,林虎的部下怒氣上湧,道:「你…」

林虎制止他,笑笑道:「還挺牙尖嘴利的,不過就算你告訴我,我也知道你的名字,海莉莉對吧?」

海莉莉倒是感到有點驚訝,道:「你怎麼知道的?」
「哈哈,在皇宮裡有誰不知道你的大名啊,你是太子的小女友對吧?」

「太…太子?」「不會吧?」「太子身邊的人怎麼會在這裡?」
眾人議論紛紛

一名部下道:「啊我記得了!上次我們進宮的時候我見過她的,我問過那些侍女,她們說她經常出入東宮,和太子很是友好。」

海莉莉沒有說話,只是狠瞪著他們。

林虎道:「所以你可不可以告訴我一下,為什麼太子的好朋友會出現在這裡呢?」

海莉莉道:「你想表達什麼?」

林虎道:「很明顯…」

「大家安靜!」不遠處傳來呼喊,吸引了眾人的注目,只見張偉、阿一和阿二已走到台上

張偉看向海莉莉和林虎等人所在的位置,道:「沒錯,海莉莉是太子的好朋友,但同時也是我們正師會的成員,準確來說是初始成員,她比你們誰都早加入。」

林虎略顯詫異,道:「是嗎?所以她是間諜或者什麼?」

張偉看著海莉莉,問道:「回答他,你是間諜嗎?」

海莉莉遲疑片刻,道:「當然是。」

張偉道:「很好,那這件事情就解決了。」

紛爭平息,眾人開始把注意力放到張偉的衣服上。那是一件類似於潛水裝的連身衣,絕非常人的日常服裝。

張偉道:「大家應該覺得很奇怪吧,我穿著的是什麼衣服呢?這是俄羅斯空軍天使部隊的飛行衣。」

此話一出,眾人嘩然,議論之聲不絕於耳。過了一會,終於有人提出疑問:「會長,你為什麼會穿著俄羅斯的飛行衣?」

「這是俄羅斯總理給我的,準確來說是給我們正師會的。」張偉道:「幾天前有一個俄羅斯特務找了我,讓我跟他們的總理視像通話。他說俄國政府願意為我們提供金錢和武器,支援我們的行動。」

眾人喊話:
「我們不能讓俄國介入這件事吧?」
「他們哪會如此好心幫助我們,一定是有目的。」
「這是我們漢帝國的事,關他們什麼事?」
世人皆知俄羅斯與漢帝國有深仇大恨,尋求俄國幫忙無異於賣國,此舉自然引起群眾不滿。但亦有人表示支持。

「只要能推翻漢室,借助他們的幫助有何不可?」
「用這些武器一定能殺掉皇帝!」
「一定要漢室血債血償!」

反對派反駁道:「我們不殺皇帝!說多少次才懂!」

支持派道:「為什麼不殺皇帝!他也殺了很多人了!皇帝必死!」

「皇帝必死!」「保皇改革!」

兩幫人爭吵不休。

張偉看著瘋狂的群眾,緩緩接下臂上的標誌。

天使展翅,勢若長虹,在場所有人也感受到烈風撲面,逼使他們停止爭執,全部望向台上。

台下卻仍有一人不知好歹,對旁邊那意見不一的人說道:「皇帝終會死在我手上,我向你保證。」

下一瞬間,一陣狂風鬼影掠過大廳,沒有人能看清其動作,只感受到勁風拂面。待他們回過神來,那人已被張偉半空掐著脖子,釘在牆上。

「如果你不懂得什麼叫閉嘴,我現在就教會你。」張偉眼神兇狠

「我懂了…懂了。」那人被掐得透不過氣,神色痛苦

那正在拍翼的雙翅釋出陣陣涼風,沁人心脾,但在場所有人都明白,它並非什麼消暑良物,更不是好惹的東西,而是一台殺人機器!

其速度如風馳電掣,其力量更是不可輕視,它能讓張偉單手舉起一名肌肉橫練的壯漢,那套衣服大概還有力量增強系統。

張偉把那人扔在地上,接著飛回後方並降落台上。

「殺不殺皇帝是後話,如果還有誰要現在執著這個問題,正師會就不歡迎你,請你立即離開!」張偉道:「我們的首要目標是改革,推翻專制皇權,有人不認同嗎?」

眾人面面相覷,沒有人提出異議。

「好,相信大家剛才也見識到這套飛行衣的威力,而且它只是一份見面禮而已。」張偉看向林虎,問道:「虎哥,你是軍人,血戰無數,你有曾經在戰場上遇過它嗎?」

「沒有。」

「那你覺得它跟你遇過的其他武器相比,實力如何?」

「我不會想在戰場上遇見它。」

張偉對群眾說:「連虎哥一個經驗老到的幹練軍人也說不想在戰場上遇見他,那其餘的漢軍自然也會害怕,皇帝也會害怕。」他續道:「所以我們會接受俄羅斯的武器。」

此話引起兩極反應,反皇派自然支持,但保皇派卻是罵聲四起。

「但我們不會真的使用它,我們不會攻擊漢軍,不會傷害我們自己的人民,」張偉道:「我們用這些武器當作籌碼與漢皇談判,逼他答應我們的條件。」

此舉於反皇派而言自然過於被動,但他們也明白保皇派不在少數,既然張偉願意先接受俄羅斯的援助,他們也無話可說。至於保皇派方面,雖然接受狼虎之國俄羅斯的援助甚為不妥,但既然只是虛張聲勢,他們也不是不能接受。

張偉掃視一遍,見無人有異議,便道:「就這麼定吧。」
今日有文
「但我們不會真的使用它,我們不會攻擊樓主,不會傷害復漢故的作者,」張偉道:「我們用這些刀片當作籌碼與才子談判,逼他答應我們每日一篇文的條件。」
「樓主必死!」「故台改革!」
「就這麼定吧。」
咁短都當出左文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞