[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
刀片??
另一邊廂,舞台劇場裡。

張偉的手機忽然響起,他取出來瞥了一眼,接著道:「王爺,我有一個很重要的電話要接,你不介意我去談一會吧?」

「不介意。」程復南道

阿一道:「要我陪你出去嗎?」

張偉道:「不用,你留在這裡吧。」

「好。」

於是張偉便離開舞台劇場去接聽電話。

程復南掃視正師會眾人一遍,最終把目光落在阿一身上,道:「你在這個正師會應該也挺高級吧?副會長之類?」

阿一笑笑道:「普通成員罷了,想當然地,我也沒有資格代表正師會跟你們談條件。」

程復南微笑點頭。

此時,一名侍衛豎起耳朵,眉頭緊皺,道:「王爺,有不妥。」

程復南心知此人機覺性高,而且聽力靈敏,便問道:「什麼事?」

「王爺小心!」他已沒有時間回應,立即飛撲上前護主
下一瞬間,舞台劇場的外牆粉碎倒塌,一架直升機直衝進來,半截機身沒入建築物內。這一切來得太突然,迅雷不及掩耳,不少人還沒來得及躲避已被掉下來的瓦礫活活壓死!

阿一剛好站在機身旁邊,雖僥倖保住性命,卻被瓦礫壓著右腳,痛得死去活來,就算救回來這條腿也恐怕是廢了。倖存的人如鳥獸散,慌忙逃命,屍體、殘肢、內臟,血液散滿一地,整個場景就如煉獄一般。但這並不是終結。

那沒入建築物的半截機身冒出濃煙火光,彷彿是嫌棄此地不夠淒慘一樣,機身燃起烈火並最終爆炸!

萬賴俱寂,時間彷彿凝結起來,剛才的驚叫聲,逃命的人群傾刻盪然無存,只剩下飛揚的厚重灰塵靜靜地注視著這片災後之景。不到五秒鐘時間,這裡由一個華麗莊嚴的舞台劇場變成一片頹桓敗瓦。

劇場外的張偉放下手機,轉過身來,眼前的情景使他說不出半句話來。

另一邊廂,皇宮,宣室殿。

劉辰正接聽一通電話,拿著話筒的手不住顫抖。過了一會,他放下話筒,然後打開電視機,調到新聞報導頻道。

「突發新聞報導。剛剛一架直升機撞向一座舞台劇場,該劇場位於漢京城唐明道13號,傷亡暫時未明。事發之時,有很多途人聲稱看到一架直升機在上空盤旋,那架直升機印有皇家標誌,應該是屬於大漢空軍的。據消息指,那座舞台劇場是朝廷與地下組織正師會會面的場地…」

劉辰關掉電視,目瞪口呆,久久未能平復。

-----------------------------------------------------------------------

「你進去看看他吧,不過…唉,你等會就知道了。」東宮侍女打開門

「好。」

海莉莉進入殿內,只見這裡滿地都是雜物,就像日久失修的倉庫一樣。

「出去!我不是說了不讓任何人進來嗎。」劉天康垂下頭,坐在輪椅上

「是我。」

聲音異常熟悉,劉天康拾起頭來,只見海莉莉正站在自己面前。

「是你啊,我不想見任何人,你走吧。」

海莉莉隨手拾起地上的一本書,問道:「這是什麼?」

「漢光武帝傳。」

「他是誰?」
「我的其中一個祖先,他掃平了新朝末年的各方勢力,恢復了漢朝正統,建立了東漢。」

「那…好像是一個挺厲害的人物。」

「每個人都是這樣說,但我卻覺得他很討厭。他為什麼要建立東漢呢?復什麼漢朝正統,滅了就滅了為什麼要復它?他不復的話就不會有之後的復漢運動,不會有復漢組織,不會有漢帝國,不會有皇帝,不會有太子,也不會有我的出生。」

海莉莉勉強一笑,然後拾起另一本書,道:「那這一本呢?」

劉天康泛起一絲笑意,道:「講漢少帝的,我最喜歡他了,他是東漢倒數第二個皇帝,差不多是亡國君了,他即位時東漢已經名存實亡,之後又要避難逃出宮,回宮又要受制於董卓,最後還給他逼得自殺了,最糟糕的是什麼你知道嗎?他連一本屬於自己的傳記也沒有,沒人記得他,沒人承認他是漢朝皇帝。真是太像我了,夠沒用夠慘。」

海莉莉放下書本,輕嘆一聲,道:「你為什麼要這麼說?你一點也不沒用。」

劉天康眼泛淚光,道:「你知道嗎,我父皇叫我讀這些書,多讀一下我們的祖先,但根本沒有用,我讀完之後也沒覺得好受一點。還有…你看到我現在像什麼樣嗎?我連根手指頭也動不了,就連看本書也要別人給我讀,你說我不是沒用嗎?」

看到他這個樣子,海莉莉也是心痛萬分,但還是擠出笑容,道:「來,我們玩遊戲吧。」但考慮到他的手腳不能動彈,實在不知應該玩什麼

想了一會,她說道:「不如我們玩鬥不眨眼的遊戲!來,上次我輸了,這次絕對不會再輸給你了。」她架好馬步,擺出一雙金晴火眼

劉天康冷笑道:「不要勉強了海莉莉,你這樣只會令我感覺自己更加沒用,我已經淪落到只能玩這種白痴遊戲了。不過也對,白痴就應該玩白痴遊戲。」

「好了,我再說一次你不是白痴!」

「海莉莉我都快要死了,你為什麼還要管我呢。」

「我怎麼可能不管你呢,你是我的好朋友。」

「朋友…有什麼用?在我死的時候也是一個人離開,家人、朋友,他們全都不能陪我。算了吧,你就讓我在這裡等死,最好以後也不會有人記得我。」

「夠了!」海莉莉悲憤交集,道:「你現在算是怎樣!你以為全世界就只有你一個人慘,只有你一個人要死嗎?你有打開電視看看嗎?」她開啟電視,調至新聞頻道,上面正在播放舞台劇場災後的情況,死難者的家屬崩淚如雨,瘋狂挖掘瓦礫搜索至親的遺體

她續道:「兩天前有一架直升機撞向了舞台劇場,整座建築粉碎倒塌,屍體到處都是,有很多人生死未卜。」
「你知道嗎,這座舞台劇場是漢廷與正師會會談的場地,他們在討論國家的未來,他們都是有志之士!漢廷的代表們,他們都是對你父皇忠心耿耿,一心想報效國家,但現在做不到了!正師會的人,他們想推行改革為人民帶來更美好的生活,現在也做不到了!他們都是有理想,有實事想做的,但現在做不到了因為他們已經死了!」

「你呢?你現在還沒死的,難道你就要在這裡自暴自棄,浪費你生命的最後一段時光嗎?你說得對劉天康,你真的是沒用真的是一件垃圾!你浪費了上天給你的聰明腦袋!為什麼死在那個舞台劇場的人不是你而是他們!」

海莉莉眼眶通紅,哽咽道:「我不會再來打擾你了。」說畢便轉身離開

「海…」話未說完,海莉莉已離開東宮。劉天康看著她遠去的背影,腦海迴盪著她剛才說的話。一字一句,皆如天洪亮音,直搗其心房。
「我不會再來推post了。」說畢便上一頁離開
「水…」話未說完,水瀬絲已離開連登。樓豬看著她遠去的背影,腦海迴盪著她剛才說的話。一字一句,皆如天洪亮音,直搗其心房。
「不如我們玩鬥不推post的遊戲!來,上次我輸了,這次絕對不會再輸給你了。」
今日賣大包,再出
----------------------------------------------------------------------------

正師會總部。

「舞台劇場的事相信大家也聽聞了,希望大家一起為死去的同伴默哀,讓他們知道他們的犧牲是不會白廢的。」張偉站在台上,率領眾人閉目默哀

此時大門忽然被撞開,只見阿二滿臉怒容,手上還抽著一名被打得鼻青臉腫的男子。

「全部人出去!」阿二喊道

正師會的成員們看看張偉,見他點頭許可,便紛紛離開。

阿二走近講台,然後把男子推到地上,推到張偉面前。

「你這是什麼意思?」張偉道

「你做過什麼,你心知肚明!」阿二怒道

「噢?我可真是心不知肚不明,不如你來告訴我?」

「舞台劇場的那場事故,是誰做的?」

「是林虎,他瞞著我們私自策動這場襲擊,他違反了正師會的精神原則,在他決定做這件事的一刻起,他就不再是正師會的成員了。」

「那他背後的人呢?」

「我不明白你在說什麼。」

阿二抽起地上的男子,道:「雖然他被我打得臉腫鼻腫,但你應該還認得他吧?他是你派去監視林虎那幫漢軍叛徒的密探。」

張偉看看男子,道:「對,我當然認得他,林虎他們畢竟是漢廷的人,我不確定他們是不是間諜,所以就派人去監視他們,那又怎樣?」
阿二道:「那件事之後我一直覺得很奇怪,直升機撞過來的時候你剛好有個電話要接,剛好離開了舞台劇場,又剛好躲過了一刧,就好像…你預先知道它會撞過來一樣。」

張偉冷笑:「你的想像力也太豐富了吧。」

「你不用再裝了,他什麼也跟我說了,他早就查到林虎在當天會偷走一架直升機,想連人帶機撞向劇場殺死皇帝,而他也把這件事告訴了你。但你不但沒有阻止,你還叫他監視著那架直升機,在林虎快要行動的時候打給你,就是這樣你才會剛好躲過了這一刧。」

阿二把男子扔在地上,然後走上台,抽起張偉的衣領,道:「這件事也許不是你策劃的,但你默許了它的發生,默許了正師會成員的死亡,默許了我哥哥的死亡!」

「你哥哥的死,很對不起。」

阿二哽咽道:「不要說對不起!你知道嗎…爆炸的時候阿一就在那架直升機旁邊,搜救人員找到了他一直戴著的獸牙項鍊,依然戴在頸上你知道嗎…但是…但是上面的頭已經不見了,已經變成地上的一灘血泥了!」

張偉目光下垂,道:「我必須要這樣做。」

「賤人!」阿二橫拳揮在其臉頰上

他想再揮一拳卻被張偉握住手腕。

張偉道:「你聽我說!只有這個方法我們才可以挑起人民對漢室的仇恨,只有這樣我們才可以來一場真真正正的革命推翻漢室你明白嗎!?」

阿二的眼神透著不解,道:「不是你說要跟他們坐下來談的嗎?現在都還未開始談你為什麼就…」

「我從來就不想跟他們談,我不相信皇帝!醒醒吧阿二,他可以為了權力挑起內戰,廢除太尉,獨攬首相,你怎麼可能相信一個這樣的人會自願放棄權力?無論從哪個角度看我們的皇帝都是一個戀權之人,要他放棄權力唯一的辦法就是打敗他!」

「但就算是這樣…你為什麼要叫阿一去參加會議,為什麼要送他去死?」

「正師會的會長剛好逃過一刧,如果連一個核心成員也沒有死的話,沒有人會相信我們是受害者的。」

阿二苦笑道:「我終於知道你當日為什麼要叫我去做一些不相干的工作了,原來…你早就決定了誰要生,誰要死。」

「正師會更須要你,完成你哥哥未完成的事吧。」

「那海莉莉呢?如果當日她不是剛好生病了,她現在應該也死了吧。」
「她和太子太親近了,我不能相信她。」

阿二冷笑道:「偉仔,你是什麼時候變得這麼無情的,有時候我真懷念正師會成立之前的時光啊。祝你能完成你的鴻圖偉業,只是不知道那時候漢朝被推翻了,會有哪一個新皇朝出來呢?希望以後我不會看到你登上那張至尊寶座吧。」說畢便轉身離開

張偉凝望他的身影遠去,也象徵昔日的友誼正式告終。
樓主凝望讀者的身影遠去,也象徵昔日的復漢故正式告終。
復漢故變人性故。
個人覺得之後都應該幾精彩
每個故都有人性既存在
復南唔好死呀,你仲要統領萬軍幫辰仔征服世界
係?拎出嚟睇下先?
張偉冷笑:「你的想像力也太豐富了吧。」
你快啲出
我都覺呢part好有張力
但你嘅人性已經唔存在
復南死我棄故㗎
話時話 天康而家嘅概念圖係咪霍金
康仔幾時 upload自己上 drive
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞