[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
他們從昨天晚上無意離開後開始工作,一直工作到現在八時多,橫跨了將近二十小時,期間只在吃飯和上廁所時離開過座位。

黑袍人看著他們睡眼惺忪的樣子,便點點頭,向眾人道:「你們去休息吧,五小時之後回來繼續工作。」

雖然只有短短五小時的睡眠時間,但眾人已是感激涕澪,如魚得水,有些人站起身來伸懶腰,有些更直接倒頭睡在旁邊的梳化床上。

黑袍人忽然問道:「你覺得我們現在做的事有用嗎?」

那人疑惑:「什麼意思?」

「你想一想,就算我們真的查出了那個老頭的身份,就算我們知道他真是個神醫,那又怎樣呢?他現在在常櫻殿,那裡守衛森嚴,我們根本阻止不了。」其實他早就想過這個問題,只是知敵底細總比什麼也不做好

「這個…總會有用的,或許查到之後會有什麼新線索呢。」

「嗯。」黑袍人點點頭,但顯然不抱太大希望。他冷笑道:「這次可真是被那個無意玩死了,萬一陛下和商月順著趙妃遇害一案查到我們身上,那就糟糕了。」

「主人,要不要…」那人作出一個“割喉”的手勢

「不,要放一個人在皇族身邊並不容易,她還有利用價值。但當然,如果有一天情況真的不受控制,我會親手殺了她。」

「好。」那人道:「主人,你也沒有休息過,你不如也去睡一下吧。」

黑袍人見事情未有進展,便點點頭。

奇怪的是,那人叫他去休息,自己卻穿上一身正裝,一副準備出門的樣子。黑袍人甚為疑惑,問道:「你去哪裡?」

那人笑笑道:「你忘記了嗎?我是幫政府打工的,總要回去處理一些工作。但劉辰當然不會想到,我表面上是科技部副部長,但實際上竟然是一個亂黨份子。」

實際上?表面上?

黑袍人忽然閃過一個念頭,緊皺眉頭,道:「你再說一次。」

副部長以為自己說錯話,便道:「沒..沒有,我的意思…」

「你剛才說,你表面上是科技部副部長,但實際上是亂黨份子?」

「是…是。」

一個人的身份,往往不如表象一般。
「如果他不是一個醫生呢?」

「什…什麼?」副部長一頭霧水

「我一直以為商月是想救活那個植物人,再從他口中得知當天的情況,但如果她從來就不打算救活那個人呢?」

「但是…不救活他又怎麼得知當天的情況呢?」

黑袍人看著他,道:「你是科技部副部長,如今科技發達,你覺得有沒有什麼技術可以讓一個人在昏迷的狀態下,也能告訴別人他在想什麼…或者記得什麼?」

「也許真的有科學家在從事這樣的研究也說不定。」

「這就是了,也許我們的方向本來就錯了,我一直以為那個老頭是一個醫生,但實際上他是一個科學家。」

副部長看似茅塞頓開,道:「那我們現在要怎樣做?」

黑袍人道:「搜索一下有沒有這個科學家,他在做什麼樣的研究,還有最重要的,我們有沒有辦法阻止他。」
咁撚勁嘅
好多文
黑袍人唔通係白晝
邊有人成日嗌辰仔做陛下
「這就是了,也許我們的方向本來就錯了,我一直以為白日夢才子是一個作家,但實際上他是一個殺手。」
係未來人
讀者看似茅塞頓開,道:「那我們現在要怎樣做?」
我會親手殺了他。
其實一直都有睇阿,但係唔好再傷害月月
科技部副部長下集會死?
推下先
文呢
唔推啦
隔日出
漢室已死
多謝你先至於出書我都有諗過,不過呢個故好似唔夠人氣

我唔係普教中學生,我讀緊大學啦
嗰啲所謂大陸式書面語,比如“好生”,“莫要”之類可能係以前睇金庸學返黎其實我都係諗到邊隻字就寫邊隻字
不過都多謝你提醒,我之後會注意下
-----------------------------------------------------------------------------

一名禁衛走入宣室殿,神色凝重,拱手道:「陛下,長樂宮有一個叫無意的侍女殺死了一個女人和一個侍衛,現在已經逃走了,不知去了哪裡。」

劉辰放下文書,淡淡道:「太皇太后沒有受傷嗎?」

禁衛見他毫不震驚,甚是疑惑,道:「沒有,可是…陛下你不擔心嗎?」

「擔心什麼,這個女孩本來就是一只養不熟的狗,朕也想到這一天早晚會來,但太皇太后偏要把她放在身邊朕也沒有辦法。朕當初答應過她,如果有一天她有能力殺朕的話,朕絕不會有半句怨言,既然她覺得自己已經足夠厲害,那就讓她來吧。」

「那…須要多派一些禁衛防守嗎?」

「封鎖皇宮所有出入口,多派一些守衛去長樂宮、常櫻殿、寧湖殿和東宮,至於宣室殿這裡嘛…就照平常那樣吧,不用額外多加什麼了。」

「可是…」

「朕從來不會拿自己的性命冒險。」

既然聖意堅定,禁衛也不再多言,道:「是,那臣先返回崗位了。」

「嗯。」劉辰繼續閱讀文書

禁衛離去沒多久,醫療部長便進來。
「有什麼事嗎?不怕告訴你現在皇宮也挺危險的,沒什麼緊要事最好就不要亂跑了。」劉辰道

「咳…這件事也挺嚴重,我覺得有必要先告訴陛下。」

「說。」

「我們之前幫二皇子做了一個完整的檢查…」

「不是他的身體又有什麼事吧?」劉辰大驚

「不是,他的身體機能很好,很健康,只是…當我們幫他做了一個MRI腦部掃描之後,發現…發現了一個挺嚴重的問題。」部長面露難色,欲言又止

「什麼問題,不要吞吞吐吐的。」

「我們發現他的腦部有發育不良的跡象。」

「什麼意思,那會影響到他的健康嗎?會有什麼病嗎?」

「健康…倒是不會有影響,不過…他很可能會有認知發展遲緩的情況。」

「朕不知道什麼叫…認知發展遲緩,說人話!」

「意思就是…他很可能有智能障礙。」部長低下頭,不敢直視聖顏

「你再說一次。」劉辰瞪大眼睛,語氣凌厲

部長立即下跪,顫口道:「這…我們也沒有辦法…是天生的...」

「你確定嗎?」

「不…不能說百分百肯定,但也有九成了。」

劉辰悵然若失,苦笑道:「你是在跟朕說,我堂堂大漢的皇子…竟然是一個智障兒?」

「我們…我們一定會想盡辦法去補救….可以請一些專家來幫他訓練。」

「訓練完他就可以繼承這個皇位嗎!?他就有能力管治好這龐大的帝國嗎!?」

眼見龍顏大怒,部長立即匍匐在地,全身顫抖,道:「我們…會想辦法…會想辦法。」

劉辰苦笑:「朕不明白,他的哥哥明明是個天才,智商差不多有160,他怎麼可能是個智障兒?」

「這個…有很多種可能性,有可能是懷孕的時候出了什麼事。」

「天康出生的時候…查出了有先天性心臟病,你們也是這樣跟我說的,所以…所以是朕沒有能力照顧好自己的妃子?還是漢室不配有一個正常的皇子?」
「臣…臣不是這個意思。」

「這不是你的問題,是天要亡朕,天要亡我大漢。」

部長只是繼續匍匐,沒有回話。

劉辰道:「你出去吧。」

「是…是。」部長起身離開,期間也未敢抬頭

劉辰拾頭望天,道:「祢為什麼要這樣作弄朕?朕到底做錯了什麼?得罪了你什麼?」
--------------------------------------------------------------------

「找到了!」

黑袍人和副部長立即走到叫喊之人身邊。

那人指著電腦屏幕,上面的資料檔案確實有一張和合成畫像一模一樣的照片。他說道:「原來這個人叫大衛莫迪,是美洲聯邦國立理工大學的教授,專攻資訊科技和腦科學。」

「那他最近在進行什麼研究?」黑袍人問道

「我看看…」那人細看一下資料,續道:「他最近在做一個…將人腦和電腦同步的研究,說是可以將人腦的想法和記憶用電腦影像化出來。」

黑袍人心想:「如此一來,一切就合情合理。商月請這個大衛教授回來,大概就是想用這個技術提取那個植物人的記憶。」

但問題是,他們成功了嗎?如果還沒成功,那又該如何阻止呢?

副部長皺眉道:「我也有聽過這個領域的研究,但是在做這個研究的科學家很少,而且實行的方法也不多。」

「那一般來說是用什麼方法?」黑袍人道

「我之前看過幾篇科學期刊,一般來說…他們會將一塊微晶片放進受試者的頸椎位置,讓那塊晶片連接並掃描受試者的腦部,然後再把那塊晶片連接至電腦,然後用電腦技術將收集到的神經訊息和記憶訊息影像化出來。當然這只是基本的理論,當中還涉及很多複雜的科技。」

「那整個過程大概要多久?」

「這個關乎到電腦的性能和晶片的優劣,但一般來說普通家用電腦須要七天,如果是市面上買得到最厲害的非軍用電腦則須要兩天左右,國家級超級電腦就只要幾個小時。」

黑袍人頓時鬆一口氣,常櫻殿裡不可能有國家級超級電腦。他翻查過紀錄,那個外國教授是在前天晚上進宮的,距離現在三十小時左右,換句話說,即便他們有市面上最好的電腦,也尚未成功!

「我們必須假設他們有最好的電腦,那就是說他們還須要半天左右才會成功。」黑袍人問副部長:「我們有辦法阻止他們嗎?」

「嗯…如果我們可以進去常櫻殿然後關掉那台電腦的話。」

「如果可以進去常櫻殿,我會直接殺了那個人。」

要如何遙距阻止呢?副部長來回踱步,苦思良久,不知過了多久,他終於開口:「有辦法!那塊晶片其實算是一台微型電腦,如果他是一台電腦的話…」

「我們可以駭進它。」黑袍人幫他完成句子

「對,他們應該已經完成掃描,但只要我們可以駭進那塊晶片,說不定就可以阻止它傳送神經訊息出去。」

「好!」黑袍人道:「但是我們有駭客嗎?」

「你忘記了嗎,我是科技部副部長,要安排駭客也不是什麼難事。」

「安插你在政府果然沒有錯。」

副部長笑笑道:「他們即將要面對的是一群國家級駭客,就讓我們看看這個大衛教授有多少能耐吧。」
屌。。。正正常常去扑野唔得嘅,係都要加粒藥。
辰仔唔得

每次都係食左藥先有仔生
平時扑野又冇仔生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞