[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
最後一個死既 留名辰仔
樓主又吊我哋癮
斷估唔會冚家剷 然後死剩商月獨力攝政撫養新太子嘛
新果個唔係女咩
有個弱智仔 曼兒生嘅
佢係叛徒就唔會咁落力幫辰仔搵叛徒搵到要扮清潔工走咁狼狽
私心希望唔係
我都係堅信叛徒就係樓豬
有冇人認同
冇問題 女可以做Empress
仲唔係樓豬
除左樓豬仲有邊個可以唔比人爆佢出黎
講野講到一半就要死
可能樓主想好似Charles II of Spain 咁樣 弱智做皇帝 然之後改朝換代 大漢正式game over
賢太子呢個稱呼應該內有玄機,係咪賢姪,賢孫之類。
有冇機會其實係太子嘅意識?因為佢係平定內亂嗰個人呀嘛,所以叫平定天下?會唔會係未來科技發達到可以複製到太子個意識去電腦到從而令類復活佢?
唔覺得係白晝,因為白晝唔會係令到太子驚詫嘅人
驚詫的話代表果個係太子信任同關係密切嘅人。
有一刻諗過係洛語琴但時間線上有衝突,
因為理論上果個人而家喺日本,加上話黑袍人有下體,咁即係一定係男人。
我諗黎諗去除左太尉諗唔到仲有邊個,問題係太子同太尉關係冇乜交雜。

見你班友揀白晝又轉下第二啲可能性,估係親王又比啲不在場證明。然後又特登寫到白晝有暗盤計劃誤導下大家。結論就係樓豬其實都未揀好係邊個,一路寫一路兜到最後先決定。
似係樓豬未決定
無論叛徒是誰也好,宋瀟都會被樓主殺死。
無論叛徒是誰也好,全部角色都會被樓主殺死。
高橋係下一個
其實劉辰自己先係叛徒
全部人都係佢殺
文呢
------------------------------------------------------------------------------

太子薨逝的消息傳開,舉國痛哀,不少人到皇宮前擺放鮮花悼念,為這位天之驕子感到傷感。朝廷宣佈全國休假兩天,以示緬懷。劉天康的葬禮想當然地以皇太子禮進行,經過一系列儀式後,靈柩便移至皇家墓園入土為安。皇室禮儀方面,大臣們本想按照傳統追封一字諡號,但劉辰認為一字不足以形容其生平,又或許是出於對兒子的思念,最終他不理群臣反對,力排眾議,追諡號為「聖賢仁德皇太子」,後世慣稱其為「賢太子」。為皇太子立四字諡號在整個中原歷史上也是絕無僅有,證明了他對兒子的思念是多麼的深,實為後人所津津樂道。

宣室殿。

女官總管拱手道:「陛下,新一批候選侍女已經入官進行甄選了。」

劉辰全神貫注看著文件,道:「行了,這種事情你處理就行,不用特意來告訴朕了。」每一年都會有侍女走,每一年都會有侍女進,不過是春去秋來等閒事

「是。」

於是女官總管便離開宣室殿,回到甄選現場。眼前所見,一群女子整齊排好,當中有美有醜,有肥有瘦,不過這些也不重要,畢竟選侍女不是選美,最重要的是工作能力。

女官總管道:「入宮做侍女是很多人夢寐以求的職業,工資高福利好,說不定還能碰到個帥氣的如意郎君呢。」

準侍女們偷笑,大家都對宮廷生活感到憧憬和希望。

女官總管續道:「正因為競爭大,所以甄選過程也是很嚴格的,只有最出色的人才能在天子眼下工作,明白沒有!?」

「明白。」準侍女回道

「好!那第一關就先試試你們的打掃能力,全部跟我過來。」

在這群天真爛漫的準侍女中,有一名花季少女對宮廷生活並不憧憬,因為她曾經就住在這裡,在天潢貴胄身邊侍奉,而她此次回來的目的只有一個,報仇!

-------------------------------------------------------------------------------------

常櫻殿附近有一個小小的祈禱室,是劉辰為身為基督教徒的商月而建的,但此時在裡面的並非商月,而是劉辰本人。

他跪在基督像面前,雙手合十,閉起眼睛。過了一會,有人打開祈禱室的門,進來的人正是商月。她走到劉辰身邊跪下來,道:「陛下在禱告些什麼?」

劉辰道:「月月,是不是朕這一生做過太多壞事,雙手沾滿太多鮮血,所以上帝要懲罰朕,不肯原諒朕?」

「太子的事,不是你的錯。」

劉辰頓一頓,道:「語琴說她想走,她說她已經再沒有理由留在宮中,她求我讓她離宮。」

「那你答應了嗎?」

劉辰搖頭道:「朕知道或許讓她離開對大家都好,但朕就是沒辦法答應,朕是不是很自私?」

「你和她相處那麼多年,就算沒有愛情也一定有感情,割捨不了也是正常的。」商月道:「不過…有時候人就是要懂得放手,在適當的時候放手才不會對任何人造成傷害。」
二人沉默片刻。劉辰開口道:「我的兒子死了,月月,朕到現在還不能相信。」

「時間會沖淡一切,我會一直陪著你的。」

劉辰淚意上湧,道:「你知道嗎…朕連他最後一面也見不了。」

「那是因為你有要務要處理,你在盡作為一個皇帝的責任,他會明白的。」

「不…不…」劉辰搖頭,哽咽道:「朕是故意把手機調去靜音,朕是故意不去見他的。」

「為什麼?」對此商月倒是始料未及

「因為朕怕…朕怕看到他會忍不住哭,朕明明跟他說過皇是不可以哭的,朕不可以…不可以讓他看到。」劉辰強忍淚水,眼眶卻已通紅

商月見狀心痛不已,立刻抱著他,柔聲道:「皇也是人,是人就會有情緒,會傷心。如果不能讓世人看到的話,那至少在我面前,你可以哭。」

劉辰瞬間淚崩,把頭埋在商月懷中,哭道:「朕的心好痛…朕的心好痛…」

商月安慰道:「一切都會好起來的,會好起來的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞