[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
張偉重嘆一聲,道:「記者會之後,復漢故就不再存在了。」
「好。」才子微笑道:「也許你不知道,但其實我和水瀬絲曾經有過一面之緣,那時候她告訴我不要瘋狂殺人,要堅持每日出文。我做到了,希望你也能做到。」
篇文光速進入尾聲
因為本身推咗一次 廢事 幾分鐘內推兩次
白晝應該係俄羅斯間諜
個故大約90%,仲有10%左右
再傷害月月就寄你刀片
------------------------------------------------------------------------------------

記者會在日月潭風景區舉行,故稱之為「日月潭宣言」。該記者會被認為是漢室神聖化的開端,從政權走向信仰和象徵,為漢朝皇權的鞏固打下扎實的基礎。

劉辰走上臨時搭建的講台上,台下是傳媒、軍人和一般民眾。

他調整好話筒位置,乾咳一聲,道:「各位市民、傳媒朋友、大漢的將士大家好,朕剛剛已經和正師會的人談過,他們答應會解散正師會,而朕也答應會放棄現有的權力,實行真正的君主立憲。朕會下令立刻籌備首相大選,最快兩個月後可以舉行,到時候朕會放棄首相一職,下放軍權,把“皇室成員不得參政”列入憲法當中。」

他把剛才在會議室的話覆述一遍,引得在場眾人嘩然,甚至讓全世界觀看電視直播的人沸騰。記者們立即追問,聲音如排山倒海般湧至。

劉辰舉手安撫眾人,道:「你們的問題我會一一回答,但在這之前朕想先說一件事。」他向台下的劉天康招手,示意他上台

劉天康在侍衛的幫助下駕駛輪椅上台,到達父親身邊。

劉辰摸摸他的頭,向公眾說:「這是朕的大兒子,也是當朝太子。」

眾人議論紛紛。為什麼太子會坐在輪椅上?看樣子是連手腳也不能動彈嗎?無數疑問充斥眾人腦海。

劉辰沉默片刻,道:「我的兒子患有先天性心臟病,一出生就要做很多治療,這些年來朕請了世界各地的名醫來醫治他,但很遺憾地,一個月前醫生告訴我他只剩下兩個月的命。」

眾人嘩然,連忙向身邊的人確認自己沒有聽錯,漢帝國的皇儲…真的只剩下一個月的命嗎?

劉天康似乎也沒想到父親會公開此事,一臉愕然看著他。劉辰則是蹲下身子,輕撫他的頭,道:「但你這一生沒有白過,我的兒子,你救了很多人的命,你救了漢室,你是真正的皇者,歷史會記得你的。」

劉天康凝視父親那張溫柔的臉,千言萬語也無法形容此刻的感受。

劉辰站起身來,面向民眾,道:「應對正師會的行動完全是我兒子的計畫,如果問是誰阻止了一場內戰,誰救了千萬人的性命,那就是他,朕實在不敢居功,而朕希望若干年後的歷史書上會記載他,人們會記得他,那個曾經在有限生命裡發光發亮的天才太子。」

全場靜默,沒有人發出一點聲音,沒有人敢破壞此刻的氣氛。

劉辰掃視一遍,道:「而你們,我親愛的子民,從今往後漢帝國不再只屬於我劉辰和劉氏家族,而是屬於你們每一個人。它是你們的身份,它是你們的靈魂,你們全都是漢帝國不可分割的一部分。」

言畢,全場沉默,鴉雀無聲,直到一人鼓掌,其他人陸續跟隨,最終掌聲如雷嗚鼓動,響徹整個日月潭。
sorry今日得咁多文
愈睇愈覺得香港好sad
眾人議論紛紛。為什麼文章會這麼短?樓主玩女玩到連手腳也不能動彈嗎?無數疑問充斥眾人腦海。
全場靜默,沒有人留言,沒有人敢再推po。
短得嚟又有d感動

但篇文咁短都係一種罪
睇嚟淨低個10% 可以叫個孫燒俾我
利申:講笑 樓主慢慢啦
眾人嘩然,連忙向身邊的人確認自己沒有看錯,復漢故的更新…真的只有一篇文嗎?
才子做唔到喎
咁快最後直路?
最後大屠殺
個故都出咗成年
10%都起碼一個月(仲未計才子啲特別通知
唔經唔覺原來咁耐🤔
第一百一十六章 晝伏夜出

桌上有一份文件,上面有一張男性的照片和個人簡歷。他的名字叫柯大承,年約六十,不論是相貌和名字都普通得不能再普通,但就是一個這樣的人,卻引起了白晝的注意。

白晝看著那份文件看得出神,時而搖頭時而皺眉,就連旁邊的零號也忍不住問道:「這個人有什麼問題嗎,看上去就很普通,以他的年資升任海關關長也很正常啊。」

白晝沒有回應,只是一直看著照片上的男子。沒過多久,“咯咯咯”的敲門聲傳來,守衛說:「大人,你要的柯大承帶來了。」

白晝道:「讓他進來。」

那人推門而進,正是照片上的男子,柯大承。

一般而言,小小的海關職員見到白晝此等高官應是恭恭敬敬的,但柯大承卻沒有,他反而是疑惑,然後一副恍然大悟的樣子,笑笑道:「是你啊。」

這下反而讓零號疑惑,難道白晝與這個柯大承是認識的嗎?

白晝冷冷道:「好久不見了,爸爸。」

爸…爸爸!?零號大吃一驚,心想他們的父親不是早就去世了嗎?怎麼突然彈出一個爸爸!?還有這個人明明是姓柯的,怎麼會和白家有關係!?

柯大承道:「你能有今天的成就,應該要感激我吧?」

白晝淡淡道:「坐吧。」

柯大承坐下來,道:「聽說當今聖上十分看重你,所有官員任命不論大小都要得你批准,這些年來…你撈了不少油水吧?」

白晝沒有回應,看看文件再說:「你想晉升為海關關長?」

「對,你也知道我從鳳凰黨時期開始已經在做與入境相關的工作,以年資來說也應該升到這個職位了。」

「我認為你不適合。」白晝隨手把文件放到一旁

零號為他的快速決定感到驚訝,柯大承卻顯得十分平靜,道:「為什麼?」

白晝道:「因為你是一個自私、邪惡、做事不擇手段的人,事實上你不適合任何政府部門的工作,甚至不配當一個人。」

柯大承冷笑道:「我自私?我自私的話當年會把你這個野孩子撿回去養嗎?如果不是我,好一點的話你或許會四處流浪當個小乞丐,壞一點的話下場也許就跟你妹妹一樣。」
白晝冷笑道:「你以為你撿我回去真的是因為好心嗎?你只不過是把我當成生財工具,逼我去什麼賭場、妓院那些九流地方,而我每天辛苦賺回來的錢換來的就是一些剩飯剩菜。還有你記得嗎?當你知道我的身份之後還想把我獻給鳳凰黨來換取榮華富貴。你是想收養一個兒子嗎?不,你只是想收養一條狗而已。」

「那不就好了嗎,如果不是我當年逼到你離家出走,你也不會加入復漢組織,今天也不會位極人臣。」

「當然,不然我就這輩子都像你一樣潦倒了。」

柯大承點點頭,道:「好了,我們不要再說以前的事了,我想你今天叫我來不只是想罵我一頓吧,我也知道你到了這個地位肯定是要撈油水的,」他從公事包抽出一大疊現金,續道:「這裡三十萬,就當是給白大人你的一點見面禮吧。」

白晝一手把現金掃到地上,道:「不是每個人的思維都像你這樣,滿腦子都是錢和女人的,柯大承,你省省吧。」

柯大承看著滿地錢財,聳聳肩道:「那你想怎樣?」

白晝一邊撕毀他的文件,一邊道:「我想你看著你慘,看著你一無所有,帶著你的臭錢滾吧。」

柯大承終於露出驚慌緊張的神情,喝道:「白晝!」

白晝走到他面前,把碎掉的文件往他臉上一擲,道:「回去你的妓院當個龜公,或者去賭場當個荷官,這樣或許還不至於要餓死。」

柯大承怒道:「你真的一點父子情誼也不顧嗎?」

白晝抽起其衣領,道:「你不是我父親,我父親早就死了!」他冷笑道:「不過我倒是真的要感謝你,是你教了我什麼叫世途險惡,什麼叫人性,還有什麼才是最重要的。」他用另一只手掐住他的下巴,道:「權力才是最重要的,只要有權有勢才可以不再受人欺壓,才可以向我痛恨的人報復!」

柯大承笑笑道:「對啊,我的兒子,可是你的權力很快就沒了。你沒看新聞嗎,兩個月會舉行首相大選,皇帝會正式下放權力,到時候政局改朝換代,皇帝賜予你的權力還能保留嗎?白晝,你頂多也是再惡兩個月,兩個月後你或許就跟我一樣成為地底泥了。」

白晝嘴角抽搐,眼神兇狠,顯然已怒極。零號生怕繼續下去這裡會發生血案,於是便走到二人身邊,握住白晝的手腕,另一只手推開柯大承,喝道:「滾!」

柯大承心知此地不宜久留,便趕緊離去。

白晝轉身重拍桌面,情緒極不穩定,口中喃喃自語:「不能這樣…不能讓這件事發生…」

「白…」
「我要出去,不要跟過來。」白晝隨手拿起外套,離開辦公室

-------------------------------------------------------------------

常櫻殿。

商月坐在床上,劉辰則坐在床邊。

商月道:「剛剛阿盈帶著懷西來探望我,她說復南恢復得很快,再過一陣子應該就可以完全康復了。」

「那就好。」

劉辰雖然微笑,但卻像是皮笑肉不笑,明顯心事重重,於是商月便問道:「怎麼了?」

「兩個月,」劉辰道:「兩個月後朕就會下放權力,換句話說朕就沒有必要再查叛徒之事了。」

「那就把這個重擔留給下一任政府吧,那不是更輕鬆嗎?」

「但如果叛徒是皇族呢?」

商月疑惑。

劉辰續道:「天康有先天性心臟病,天逸又有智力障礙,朕一直在想這兩件事之間有什麼共通點,難道真的是朕的基因有問題嗎?直到有一天語琴跟朕說,原來我們共渡春宵的那一晚,太皇太后曾經給了她一種藥,然後她就把藥偷偷加進朕的水中。然後到曼兒…其實太皇太后也給了朕一種藥。」

「你懷疑…是太皇太后做的手腳?」

「我不知道,但朕真是怎麼也想不明白,縱然朕和太皇太后相處不太和睦,她也總沒理由要謀害自己的親曾孫兒啊。」

「所以你懷疑她是叛徒?」

「其實還有一件事,是關於無意的。無意是太皇太后的親信,那會不會…謀害趙妃的主謀其實是她呢?所以之後她才想殺了無意,讓這件事死無對證,可惜最後被她逃走了。」

這一切推論合情合理,太皇太后確實有很大嫌疑。

商月道:「那我們要查她嗎?」

劉辰道:「不用查了,朕親自去面對她。」
今日咁早
其實有冇人覺得中國嘅皇帝係應該要集權於一身但要行襌讓制
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞