[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
暗夜星辰啲frd
啱呀
次次得翻雲覆雨
愉快地共度春宵
反正成篇都唔甜 加速爆機好過啦
二人你一言我一語,在恐懼和唯美的矛盾氛圍下,華爾茲舞曲很快便結束。眾人陸續離開舞池,回到自己正在做的事上,等待下一首舞曲的來臨。商月想趁機逃走,但依然被黑袍人抓得死死的。

黑袍人道:「舞曲完了,但我們的故事還未完。」接著他便粗暴地把商月拉到一個暗處,他的力氣很大,商月根本無從反抗

那個暗處人煙稀少,就算偶爾有人經過也沒有人會注意,更不會有人理會商月的呼救。黑袍人把商月推倒地上,道:「好了,我應該怎樣處置你呢?商月,你想死嗎?」

商月眼神流露出驚恐,不斷退後,但很快便退到盡頭。

黑袍人道:「給我一個不殺你的理由。」

商月說不出半句話來。

黑袍人道:「既然沒有,那就沒有辦法了。」他拉緊皮革手套,單跪地上,然後伸手掐她脖子

商月反抗不了,而黑袍人的力度越來越大,使她難以呼吸,痛苦萬分,雙手亂揮。

黑袍人道:「這與私人恩怨無關,只不過你經常壞我的事,就像一隻蒼蠅一樣在的耳邊嗡嗡地叫,很煩人,很討厭,我沒有辦法不拍死你。」他用力握緊其咽喉,沒有一絲憐憫,道:「你的耶穌救不了你,你的陛下也救不了你,再見了,商月。」

「澎!」

黑袍人忽覺後腦勺一陣劇痛,頭暈目炫,雙手變得無力,最終失去意識倒地。

「咳...咳...」壓力一減,商月如魚得水,不斷咳嗽

她抬頭一看,眼前竟是另一個黑袍人!她下意識產生驚恐,整個人貼緊牆邊。

「黑袍人」立即扔掉棒球棍並摘下面具。誰也沒想到面具下之人竟是劉辰!

「是朕啊!」

「陛...」商月眼見是心愛之人,百感交集,淚意上湧,立即站起身來抱著他,哽咽道:「阿...辰。」
劉辰把她擁入懷中安撫:「沒事了沒事了,朕在這裡,不用怕。」

「你的衣服...?」

「不同的,你看看,他那個魔鬼面具多可怕,我這個多可愛。」劉辰向她展示自己那個卡通版的魔鬼面具

一個簡單的笑話,商月的心情也總算平復了些,便問道:「你為什麼在這裡?」

「來救你啊,笨蛋。」

「可是...你是怎麼出宮的?你就不怕那些大臣說你嗎?」

「管他們說個屁,你有事難道朕還可以坐在宮裡不管嗎?」

商月破涕為笑,道:「那...謝謝你囉。」接著她看看地上的黑袍人,道:「不過他...?」

劉辰轉過身來,吩咐兩名羽林衛:「把他的面具摘下來。」

羽林衛領命把黑袍人的面具摘下來,露出的容貌讓眾人為之一驚。

「是他?」劉辰皺起眉頭

他正是科技部副部長,而這也合乎商月對於叛徒可能是科技部一員的猜測。

「他就是我們一直要找的那個人?」商月疑惑

很多疑問還有待解答,但此地不宜久留,於是劉辰便吩咐羽林衛:「把他帶回去。」

--------------------------------------------------------------------

漢京軍事要塞天台。

男子站在黑袍人身邊,道:「副部長已經去幫你頂罪了,漢室那邊短時間內應該不會再咬得那麼緊吧?」

黑袍人道:「沒用的,他們是不會相信一個科技部副部長會是叛徒首領的。」

「那...豈不是賠了夫人又折兵嗎?」

黑袍人笑笑道:「我白白失去了一個心腹,還有之前故意讓商月查出無意是殺害趙妃的兇手,本來是打算可以借助陛下的力量去追查無意的下落,沒想到那個駱思源寧願自殺也不肯說出來。看來真是時不利我啊。」

男子皺起眉頭,彷彿在為黑袍人的未來擔憂。

豈料黑袍人卻一臉輕鬆,道:「沒關係了,反正時機快要成熟,一切很快就完了。」
第一百一十五章

東宮。

「太子殿下,上次到底發生了什麼事?我一醒過來那個人就不見了。」侍女一直對當日的事抱有疑問

但見太子沒有回答,而且一副若有所思的模樣,她也不再追問,轉而道:「殿下你在想什麼?」

此刻在劉天康腦海裡的,全是當日與灰吾的對話。他本來已經下定決心不理世事,待在這東宮裡渡過餘下一個月的生命,但難道他真的可以放下漢室,放下這個國家嗎?他真的可以在災難面前袖手旁觀嗎?

過了不知多久,他說出一句話:「去宣室殿。」

如是者,侍女便帶他前往宣室殿。順帶一提,劉天康所坐的輪椅並不須要一定有人推行,它連接著乘坐者的神經系統,換言之劉天康可以靠思想來控制輪椅。

到達宣室殿後,劉辰先是喧寒問暖了幾句,接著便詢問他的來意。

劉天康道:「父皇,再過一天就是最後通牒的期限了,你打算怎樣做?」

劉辰道:「那些大臣不是決定好了嗎,最後通牒過後正師會就會被視為叛軍,漢廷將會派兵剿滅。」

「但是這真的是你想的嗎?」

「這是漢廷的決定。」

「這是大臣們的決定,不是你的決定。」

劉辰沉默片刻,道:「正師會藏有俄國的大殺傷力武器,而且他們根本就是想打,我們不得不剿滅他們的。」

「如果我能讓他們打不了呢?」

劉辰面露疑惑,洗耳恭聽,於是劉天康便把自己的全盤計劃,一五一十,和盤托出。

聽畢,劉辰緊皺眉頭,沉默良久。

劉天康續道:「萬一打起來必定會造成很多人命傷亡,這對漢室還是人民來說都不是一件好事。父皇...我不知道網上關於「漢軍之亂」的事是不是真的,但如果是假的,那就向你的人民證明你不是一個暴君,如果是真的...那就不要再重蹈覆徹了。」

重蹈覆徹?劉辰望著遠方,若有所思。
---------------------------------------------------------------------

傍晚時份,劉辰和商月二人並肩走在滄泉園上,漫不經心地散著步。

商月道:「那個副部長聲稱他就是叛徒首領,所有的事情都是他搞出來的。」

劉辰道:「那不就好了嗎,所有事情都解決了。」

「不,我不覺得他就是叛徒首領。」

「為什麼?」

「科技部副部長的地位雖然不低,但如果說他就是叛徒首領未免不夠資格,這是其一。其二...也許他想不到,當時天網局去禁衛處盤問的時候並不是一開始就去了隊長房間的,他們首先問了一個當日在場的隊員,而他說了件很重要的事。當天是副部長帶著一個穿著黑袍的神秘人去機房的,而那個黑袍人給隊長展示了一件物件,隊長就給他開門了。那就說明展示那件神秘物件的並不是副部長,他也不是真正的“黑袍人”。」

「所以他是來幫真正的黑袍人頂罪的?」

「我覺得是,但無論如何副部長在叛徒組織的地位肯定不低,換句話說我們已經越來越接近他們的權力核心了。」

談完正事,二人便開始閒話家常,聊著聊著,天色漸漸昏暗,殘陽也正式被明月取替。

商月看著倒影在湖泊上的星辰,道:「還記得當年我剛從蒙古國回來,也是這樣的場景,也是御花園,你就站在這裡迎接我,不過當年是在漢省的皇府就是了。」

「嗯,現在回想起來就像是上一輩子的事。當年我們待在南方一個小小的行省裡,我們才是革命軍,鳳凰黨才是國家政權。」

「而現在正師會是革命軍,我們才是國家政權。」

劉辰苦笑道:「有誰會想到漢室終會變成了鳳凰黨,而朕也變成了凌楚。不過我想歷史就是一直這樣循環的吧。」他續道:「這讓我想起「第二次中漢內戰」前夕的心情,只不過這次的角色調換了,諷刺的是,朕竟然開始明白凌楚的感受了。」

「但你不是他,陛下,你永遠要記住這一點。」

「是嗎?但當你面對一個個艱難的抉擇時,它是會改變一個人的。這就是為什麼朕不想再做決定,因為朕已經判斷不了什麼是對,什麼是錯。」

商月停下腳步,劉辰也隨之停下,二人面對面。商月道:「艱難的抉擇也許會影響一個人,但不能改變他最內在的核心。」她把雙手放在劉辰的太陽穴上,道:「阿辰,閉起眼睛。」

二人同時閉眼,商月續道:「你經歷過很多艱難的抉擇,有些可能做錯了,有些可能讓你害怕,有些可能讓你懷疑自己的本質。但你依然是你,阿辰,聆聽你內心的聲音,你就會找到答案。」

那些聲音,更像是一段段零散的片段,不斷衝擊著劉辰的內心。兒時的家園、凋謝的花朵、受傷的小狗、溺水的同學、臨終的父親、登基的那天、血腥的戰爭、咸咸的淚水...

過了不知多久,二人睜開眼睛。商月問道:「你找到了嗎?」

劉辰點點頭,微笑道:「找到了。」
好消息,聽日開始每日出文(除非特別通知)
劉辰點點頭,微笑道:「出文了。」
「不,我不覺得他就會每日出文。」
每日都特別通知
壞消息,到故事大結局之前會繼續傷害商月。
冇標題?
過了不知多久,二人睜開眼睛。商月問道:「你出文了嗎?」

才子點點頭,微笑道:「每天都會出了。」
遲下紙言補返
正合我意
劉天康道:「才子,再過一天就是最後通牒的期限了,你打算怎樣做?」

才子道:「那些讀者不是決定好了嗎,最後通牒過後復漢故就會被視為爛尾,讀者將會寄刀片催文。」
仲係未有文
睇黎今日特別通知
----------------------------------------------------------------------------

「電話號碼是多少?」劉天康問侍女

侍女看看上次灰吾給予的紙條,並說出一組號碼。

劉天康對著虛空道:「Initiate system.」

輪椅隨即發出淡淡綠光並彈出一個全息介面在他面前。

「視像通話系統。」待撥號鍵盤彈出,他便說出那組號碼

沒過多久,灰吾的容貌出現在畫面上。

「太子殿下,你想通了嗎?」灰吾道

「我想到一個辦法可以制止這場內戰。」

「止戈為武,很好,那你的辦法是?」

「正師會之所以夠膽與漢廷撕破臉,就是因為他們有俄羅斯提供的武器,那如果這些武器沒了,他們就自然沒辦法開戰。」

「我也明白這一點,可是怎麼讓那些武器突然...沒了?」

「這不簡單嗎?只要去那個武器庫,然後一個炸彈把它們炸光就行了。」

「說得倒是簡單,但武器庫的位置只有會長和幾個高級成員知道,我離那個位置還差得遠。」

「我有個方法可以讓他們帶你去。」

「嗯?」

「在告訴你全盤計劃之前,你首先須要一個幫手。今晚10點鐘去上次那個廢車場,那個幫手會去那裡跟你碰面,到時候他會告訴你全盤計劃。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞