[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
在骨肉至親面前,什麼國家什麼忠誠都能拋諸腦海,人性本是如此。

劉辰道:「你以為脅持朕你就能逃出去嗎?朕告訴你這是不可能的。」他對白晝說:「朕堂堂大漢天子絕不會被人威脅,無論如何也不可以讓這個人逃出去,聽到了沒有?」

白晝面露難色,沒有拒絕也沒有答應。

駱思源道:「看來你的寵臣不太想你死啊,不過你錯了,我沒有打算脅持你逃走。」

劉辰道:「那你就更笨了,難道你以為殺了朕就不會有人再追殺你女兒嗎?別說她已經是甲級通緝犯,就算不是太皇太后也不會放過她!」

「仇恨的感覺是怎樣的,陛下?」駱思源忽然問出一個毫不相干的問題

「朕聽說人絕望的時候會說些瘋言瘋語,原來是真的。」劉辰冷笑

「熽天折磨你母親,殺死你母親,你恨她所以你殺了她。你殺了可兒的母親,她恨你但殺不到你,所以殺了你的妃子。可兒殺了趙妃,你恨她但抓不到她,所以折磨我。」駱思源道:「很微妙對吧,我們就像...掉進一個循環一樣,一個無止盡的深淵,而這一切的根源就是仇恨。」

「如果你想說什麼怨怨相報何時了,那你就可以省省了,朕不相信這種屁話。」

「你還沒有回答我的問題,陛下,仇恨的感覺是怎樣的?」

仇恨的感覺?黑暗、難受、纏繞、不見盡頭...

劉辰道:「當我殺了你女兒的時候,你就會知道了。」

駱思道:「我想一定是很痛苦,很難受吧?」他頓一頓,道:「陛下,不要再讓仇恨牽引著你,牽引著我們。」他握緊小刀,畜勢待發,道:「而我希望今天...就是終結。」

小刀一揮,劉辰閉起眼睛,白晝大驚失色!

「嚓!」刀鋒入肉,鮮血迸裂!

血液順著刀刃流下,一滴...一滴,彷如悲傷的雨點,落在地上綻放出一朵朵血蓮花。奇怪的是,劉辰卻感受不到任何痛楚,難道他已經死了嗎?

他緩緩睜開眼睛,面前依然是四面徒壁的審訊室,還有錯愕的白晝,這樣的表情甚少在那張冰冷的臉上出現,到底發生了什麼事?他到底看到了什麼?

劉辰感受到一陣溫熱的液體流過後頸,剛才被扣頸脅持的壓力漸漸消散...

他猛然轉身,抱著正在倒下的駱思源,只見小刀正插在其頸上,刀刃幾乎沒入血肉之中。種種跡象皆顯示,他剛才一刀並非針對劉辰,而是自己!
「你...你...」劉辰驚得合不攏嘴,道:「你為什麼要這樣做?」

血液如泉湧般從駱思源口裡流出,加上那些可怕的傷口,“觸目驚心”四字也不足以形容。

駱思源強忍痛苦,道:「你母...母親受的...折...折磨,我...替熽天...天還給你...你,趙妃...趙妃的命...我也...還給你...」他睜大眼睛,用力喘氣,道:「放過...放過可兒,結束...所有...的...殺戮...」語畢,他吸下最後一口氣,撒手人寰

劉辰目瞪口呆,嘴唇顫抖,抱著屍首遲遲未放,直到白晝呼喚方才回過神來。他幫駱思源蓋上那空洞的眼睛,然後把屍首放回椅子上,轉身對白晝說:「隨便找個地方,把他葬了吧。」

「是。」白晝瞬速從剛才驚心動魄的場面回過神來,接著道:「那...無意?」

劉辰遲疑片刻,終究還是沒有回應,徑自離去。
「你還沒有回答我的問題,樓豬,拖文的感覺是怎樣的?」

拖文的感覺?黑暗、冇人回覆、難受、纏繞、不見盡頭...

才子道:「當我完故的時候,你就會知道了。」

讀者道:「我想一定是很痛苦,很難受吧?而我希望今天...就是終結。」
商月穿著睡衣,從睡房出來

咁益個侍從
劉辰也不在意,看著樓主,問道:「結局在哪裡?」

「你...你永遠也不會知道...」

樓主聲音微弱,劉辰不肯定自己是否聽錯,便再追問:「你再說一次?」

「我說...你永遠...永遠也不會知道。」
又死多件....
其實我估呢一刻劉辰放過無意,無意都會番黎殺劉辰。
「沒有讀者推文的感覺是怎樣的,樓豬?」讀者忽然問出一個毫不相干的問題
明明辰仔就放左無意一馬
見佢無左個老母 咁慘就無殺埋佢
係無意 係都要報仇喎
你話呢
殺撚左曼兒
白仔真係好撚可疑
係就快
很痛苦,樓主need讀者
諗諗佢
讀者need文
文呢
白晝瞬速從剛才驚心動魄的場面回過神來,接著道:「那...文呢?」

樓主遲疑片刻,終究還是沒有回應,徑自離去。
sorry要停多日,呢兩日多野做
沒有文,就沒有商月
「你...你...」劉辰驚得合不攏嘴,道:「你為什麼要這樣做?」
劉辰目瞪口呆,嘴唇顫抖,抱著電腦遲遲未放,直到白晝呼喚方才回過神來。他幫電腦蓋上那空洞的螢幕,然後把電腦放回椅子上,轉身對白晝說:「隨便找個地方,把刀片寄了吧。」
這一次,劉辰聽得清清楚楚,頓時怒氣上湧,道:「你是在耍朕嗎?」
DLLM
又殺人又停更係咪想忙死伯母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞