[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
---------------------------------------------------------------------------------

東宮。

「幫我戴上吧。」劉天康道

侍女點點頭,拿起「兒童版虛擬實境眼罩」,幫劉天康戴上。

劉天康放鬆身心,進入那個久違的「仙境世界」。

柔和的微風,溫暖的陽光,一切都是如此美好,美好得有點不真實。劉天康動一動手指,踢一踢腳,發覺自己的手腳能夠重新動彈,這大概只有在虛擬世界才能實現吧?

他會心微笑。

不意外地,身穿一襲純白仙裝,梳著一頭銀髮的「平定天下」已站在面前。

「來了嗎?」平定天下微笑

劉天康衝上前抱著他,道:「天下哥哥。」

「平定天下」依舊溫潤如玉,柔聲道:「今天想去哪裡玩?星河泛舟?比武大會?」

劉天康搖搖頭,道:「我今天不想玩,我想上那座最高最高的山看風景。」他指著那座高聳入雲,直達穹蒼的山脈。

「好。」平定天下呼喚獨角天馬,承載二人往那登極山峰進發

山峰上白霧氤氳,只能勉強看到山下建築的輪廓,為這片景色更添一份超脫俗世的感覺。

「這裡好美啊!」劉辰大吸一口新鮮空氣

「你走運了,這裡是八山之首「靈渺山」,如果不是有獨角天馬,一般玩家是上不來的。」

劉天康坐到崖邊,道:「平下哥哥,你覺得天堂也是和這裡一樣美嗎?」

平定天下坐到他旁邊,道:「如果真有天堂的話,大概會比這裡更美吧。」

劉天康道:「天下哥哥你是從未來來的,你大概會知道我是怎樣死和什麼時候死吧?」

「嗯。」平定天下點點頭

「我大概…也不可能撐得過一個月吧。」

平定天下沉默片刻,正想說話之際卻被劉天康打斷:「你不用告訴我了,我也是隨便說說而已。」

「你不想給自己一個心理準備嗎?」
劉天康搖搖頭,道:「如果我們什麼也知道,那人生也未免太無趣了,就像聖誕禮物一樣,你要不知道裡面是什麼,這樣拆起來才刺激嘛。」

「好吧,那不如你說說,假設你一個月內真的會死,你有什麼想做嗎?還有什麼遺憾嗎?」

劉天康的腦海裡閃過不同人的容貌,父皇、母妃、海莉莉….還有很多曾經出現在他生命裡的人。還有海莉莉曾經和他說過的一句話…

「你現在還沒死的,難道你就要在這裡自暴自棄,浪費你生命的最後一段時光嗎?」

劉天康微笑搖頭,道:「沒有遺憾了,我已經盡力拯救了漢室,拯救了很多人的性命,這樣就足夠了。」

平定天下點點頭,道:「就像你父皇所說的,歷史會記得你。我們全都記得你,賢太子。」

「吖,對了,」劉天康忽然道:「雖然我不想知道自己什麼時候死,但我確實有件事情想你劇透一下。」

「什麼事情?」

劉天康看著他,問道:「你知道叛徒是誰嗎?」

平定天下一怔。

劉天康立即道:「你…放心吧,我不會跟任何人說的,不會打亂…什麼歷史進程…如果你真的不想說也沒關係,就當我沒問過吧。」

平定天下微笑道:「不是,歷史進程與我無關,我的歸來也是歷史的一部分,沒有什麼打不打亂之說。如果你真的想知道的話,我可以告訴你。」

劉天康懷著緊張的心情,點一點頭。

於是,平定天下便在他耳邊說了一句話。劉天康睜大眼睛,驚得合不攏嘴。平定天下則是笑笑道:「這就是歷史了。」

----------------------------------------------------------------

劉辰站在永壽殿門前,猶豫半晌,接著便敲一敲門,道:「皇祖母,是朕。」

「進來吧。」殿內傳來高曌的聲音

劉辰推門而進,只見高曌身穿一襲傳統太后鳳袍,品嘗洛神花茶。劉辰先是一怔,接著道:「這套鳳袍和你挺配的,太皇太后。」

高曌道:「人老了,就喜歡一些懷舊復古的東西,你就別見笑了皇帝,」她拍一拍旁邊的座位,道:「來,坐吧。」
劉辰坐下來,道:「朕最近讀了一首詩叫《曳鼎歌》,出自唐代女帝武則天之手,裡面寫道,羲農首出,軒昊….」

「好了,」高曌道:「不再打啞謎了,聽多我也覺得累,我們兩嫲孫是應該真誠相對的。」

劉辰沉默片刻,道:「你是叛徒嗎?」

高曌放下茶杯,道:「我說不是,你信嗎?」

劉辰笑笑道:「是也好不是也好,也不關朕的事了。朕來只是想提醒你一句,假如你真的是叛徒,你要面對的將會是一個新的政府,新的官僚制度,自己小心吧。」他站起身來,伸一伸懶腰,道:「而朕呢,現在就要回去好好睡個懶覺,不打擾你了,皇祖母。」說畢他便徑自離去

高曌搖搖頭,重新拿起茶杯,輕喝一口。

---------------------------------------------------------------------------

黑袍人來到一間村屋前,推門而進。裡面燈光明亮,只有簡單的傢俱擺設, 一名女子正坐在飯桌前吃著午飯,正是前玄武軍大將軍宋瀟!而在她身後則是兩名被鐵鍊捆著頸,全身赤裸,趴在地上扮狗的青年男子。

黑袍人甚覺噁心,道:「恕我真的不能認同妳的喜好,可以叫…“它們”先離開嗎?」

宋瀟對著兩只“狗”道:「Go。」

二“狗”立即爬回房間內。

「要你親自過來,該不會只是幫我送食物那麼簡單吧?」宋瀟道

黑袍人坐到她對面,道:「我當初把你從監獄救出來,就是想著有一天你能派上用場,而今天就是那一天了。」

宋瀟揚起曖昧的笑客,伸出筆直雪白的長腿,通過桌底搭在黑袍人的下體上,道:「怎麼了,你想好了也想當我的小狗狗嗎?」

黑袍人抓住她的腳,緩緩放回地上,道:「你是史上最年輕的女大將軍,本來前途一片光明,但現在卻淪落至變成通緝犯,是誰把你害成這個樣子?」

宋瀟的眼神頓時充滿怨恨,道:「是劉辰,是他把我害成這個樣子的。」

「對,就是劉辰,而你現在有個機會可以報仇。」

「如果只是把他殺了並不足以讓我洩憤。」

「不,」黑袍人道:「我們摧毀他的帝國。」
仲唔係白仔
宋瀟終於都出場
等佢既罪被赦免之後做埋劉辰的後宮。
辰仔未必中意玩SM
我玩
我要佢做肉便器
將宋瀟調教番做M咪得
其實係咪白晝精神分裂
另一個人格係黑夜 呢個伏筆由故頭留到故尾
好變態

睇黎真係
精神分裂
估啱咗?
留名睇樓主又要特殊通知,漏夜再改過大綱
樓主自己讚自己 係咪分咗裂
呢篇竟然冇殺人
冇話啱,只係我欣賞佢既思路
亦都冇話錯
阿盈邊有咁醒
---------------------------------------------------------------------------------

山峰上白霧氤氳,只能勉強看到山下建築的輪廓,為這片景色更添一份超脫俗世的感覺。

「這裡好美啊!」劉辰大吸一口新鮮空氣

「你走運了,這裡是八山之首「靈渺山」,如果不是有獨角天馬,一般玩家是上不來的。」

劉天康坐到崖邊,道:「平下哥哥,你覺得天堂也是和這裡一樣美嗎?」

其實除咗白晝、太后、親王、劉辰,仲有邊個可以show張牌出嚟啲人就買佢怕,講明要王帝許可都比佢用帝國
親王一定唔係啦,如果唔係點會比人屈
太后戀權姐,未至於想推翻漢室
劉辰都難啲,唔係嘅話隊長見到佢要用帝國使乜猶豫
唯一白晝真係難講,仲要之前其實比人周過
-----------------------------------------------------------------------

日本,東京,總統府。

「九州那邊旱災連連,又鬧飢荒了,現在可怎麼辦?」
「我們很多土地根本種不了田,政府也沒有糧食儲備了。」
「還有大板那邊又有地震,很多房屋都倒塌了,很多人民都流離失所。」
「仙台那邊也爆發了示威。」
…………….

一件又一件消息接踵而來,而且幾乎清一色是壞消息。

高橋坐在主席座上,一聲不吭,眉頭緊得能夾死蒼蠅。

天災連連,人民流離失所,糧食短缺,正當大家苦無對策時,國防部長的說話顯得異常響亮:「其實方法早已經擺在我們眼前。」他看著高橋

高橋回看他,道:「什麼方法?」

國防部長道:「入侵漢帝國,佔領他們的土地,我很久以前已經跟你提出過了,可惜被你一口回絕了。」

高橋無言以對。難道他當初的決定真的是錯嗎?

另一名官員道:「那時候我們還可以與俄羅斯合作,可是…現在俄羅斯…大家也知道什麼情況吧。」

俄羅斯兩次提供武器予正師會的計畫都以失敗告終,第二次甚至有大量武器落入漢廷手中,國內開始有聲音質疑伊林娜政府的管治,釀成多起示威和暴力衝突,及後甚至有將軍發動軍事政變,伊林娜政府被架空。總而言之,現在俄羅斯的情況亂得不堪,根本無暇顧及外國事務。

國防部長點點頭,道:「對啊,現在連俄羅斯這個盟友也沒了,就是我們親愛的大總統親手葬送了一個大好機會,親手葬送了日本人民的性命。」

高橋沒有反駁也沒有回應,只是站起身來,離開會議室,回到辦公室。

他半掩臉龐,看似十分苦惱。難道他真的做錯了嗎?當時真的應該聯俄攻漢嗎?

「鈴鈴鈴…」電話忽然響起

高橋拿起話筒,道:「喂?」

總統府秘書道:「大總統,有一個…穿著黑袍的人說想見你,他還帶著一個女人,他說他是從漢帝國來的,可以幫你解決眼前的困境。」

一般情況下高橋是不會理會這種人的,但在現在如此絕望的情況下,聽一聽也沒壞吧?

「讓他們進來。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞