[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
灰吾對他的智慧沒有懷疑,但心中還有一個顧慮。

他說道:「明天中午12點就是最後通牒的期限,如果正師會的武器沒了,你可以保證漢廷不會趕盡殺絕嗎?」

劉天康遲疑一會,道:「對,只要正師會不主動發起攻擊,我保證漢廷不會攻擊,也不會將你們視為叛軍。」

對灰吾來說,這是一次信任的考驗,如果正師會的武器沒了,就如同無牙老虎一樣,成為俎上魚肉,漢廷要將其消滅簡直是易如反掌。

「我相信你。」灰吾決定押上賭注

其實對劉天康來說也是一次信任的考驗,但他願意相信自己的父親,相信他的本性。

「謝謝你。」

「今晚十點,叫你的幫手不要遲到。」

接著二人便掛斷電話。到了晚上十時正,灰吾提早十分鐘已在廢車場等候,而那個「幫手」也準時到達。他是一名男子,外貌普通,衣著普通,總而之就是一個普通得不能再普通的人,他到底可以幫上什麼忙呢?

「你就是灰吾?」男子問道

「嗯,你就是那個...幫手?」灰吾道

「太子殿下叫我來幫你一個忙。」

-----------------------------------------------------------------

晚上十一時,正師會總部附近。

「吖...別跑...站住!」灰吾奮力呼叫,似乎在追趕一個人,但他的手臂受了傷,流血不止

聲音驚動了附近駐守的正師會成員,他們立即趕來,只見灰吾躺在地上,手臀流血,但還是指著前方。眾人一看,只見有一人的背影正在逃跑。

「追!」一名四十多歲的中年漢下令,他叫梁秋生,是正師會的高級成員,自阿二離去後便成了張偉最親近的人

他扶起灰吾,問道:「發生什麼事了?」
「那個人...是皇家警察,」灰吾張開那滲血的手,掌心放著一張警察委任證,續道:「剛才...我看到他鬼鬼祟祟地在附近徘徊,於是便上前抓住他,他見敗露了就想逃走,於是我們便打了起來,期間他的證就掉了下來。但最後...還是被他逃了。」

梁秋生拿過那張委任證,接著吩咐手下過來幫他包紮傷口,道:「我會處理這件事,你先好好休息一下吧。」

沒過多久,前去追捕的人回來,垂頭喪氣,道:「被他逃了。」

梁秋生皺眉,道:「你們打醒十二分精神守著,多到附近巡邏一下,明天就是最後通牒的限期了,絕對不能有失!」

「知道。」於是手下便回到各自的崗位上

梁秋生把委任證放進褲袋,然後吩咐一些人把灰吾扶到室內休息,接著便獨自離去。去哪裡?當然是武器庫,既然漢廷已經派了密探前來,他當然要去確保武器庫沒有閃失,須知那些武器對他們極為重要,沒有了它們就無法與漢廷抗衡。

武器庫位於一處偏僻荒地的幾所木屋,門外有成員把守,但他們並不知武器庫的位置,因為他們是被蒙著眼帶過來的,目的是不可以讓此機密洩漏出去。

梁秋生問道:「有見到什麼可疑人物嗎?」

守衛們答道:「沒有。」

接著梁秋生便進入武器庫內,確保一切安好後便徑自離開。當他以為萬無一失時,殊不知真正的危機早已潛伏在口袋裡的委任證中。

遠在總部附近,成員們為灰吾包紮好後便回到崗位上,而灰吾則拿出手機,打開追蹤app,上面有一個紅點顯示委任證所在的位置。他發現該紅點在離開總部後一直往西行,直到某處則停留了一段時間,很大機會就是武器庫所在!

他立刻聯絡那「幫手」,道:「辛苦你了“皇家警察”。」

「幫手」道:「知道武器庫的位置了嗎?」

灰吾道:「我現在就把位置傳給你。」

另一邊廂,「幫手」男子收到位置訊息後便立刻趕往該處。他的「皇家警察」身份當然是假的,但他確實是久經訓練的漢室特務,潛行更是他的專長。如是者,他不費吹灰之力便繞過巡邏守衛,到達武器庫所在。

他躲在暗處評估環境,武器庫由三間木屋組成,各木屋的正門、側門、後門分別有兩人把守,換言之總數是十八人。以他的潛行技巧,讓他暗中殺掉這十八人再潛入木屋或許更容易,但由於太子殿下吩咐盡量不要傷人命,於是他只好暗中潛入。
當然,這事也難不倒他。他很快便找到屋頂上的一個破洞並成功潛入,只見裡面滿是印有俄國標誌的武器,果然就是正師會的武器庫!

他取出一個火柴盒,劃燃柴頭,然後扔在一個遠離武器的角落。為什麼要這樣做?如果直接扔在滿是爆炸品的武器處,恐怕他自己還未逃出去便炸死了。幸好這是間木屋,火勢容易蔓延。

木屋開始慢慢燃起火苗,他也抓緊時間逃出去,走到暗處欣賞這場“火海盛宴”

過了一會,守衛們似乎嗅到濃煙氣味,於是往後一看,竟發現木屋起火!火勢一開始雖然微弱,但卻隨著木材而瞬速蔓延。他們想找水來救火,但荒山野嶺又豈會有水呢?情急之下他們只好拿水瓶裡的飲用水救火,但顯然無濟於事。

火勢越演越烈,似乎終於有人意識到武器庫內有大量爆炸品,萬一火舌延伸到那裡將會發生爆炸,於是他們便在驚慌下遠離木屋。不出所料,沒過多久起火的木屋便發生爆炸,而且波及旁邊的木屋,連帶引爆了裡面的爆炸品。

火光沖天,由三間木屋所組成的武器庫被毀於一旦,男子面帶微笑,回去皇宮交差。
咩吖你講咩吖
快啲出多啲寸佢
出盡jor
已封鎖會員 - IG定老母
洗撚完未p牌仔
Btw樓主好波,咁多文
你下次都係特別通知算
洗乜撚嘢版
再燈今日冇文!
特別通知 樓主有喜 停文一天
------------------------------------------------------------------------

翌日清晨。

眾大臣齊集前殿,個個神色凝重,只因今天就是最後通牒的期限,但正師會方面依然沒有回應。如往常一樣,白晝以攝政身份主持朝議,他說道:「最後通牒的期限是今天中午十二點,而現在已經是十一點五十五分,我想我們必須假設他們不會接受歸降條件了。」

他掃視眾人,道:「軍隊準備好了沒有?」

一名大臣上前,拱手道:「已經整軍待發,只待大人一聲令下!」

白晝再問:「特種部隊呢?」

警察局長道:「隨時可以出發。」

白晝道:「我們已經給了足夠的機會和時間給他們,但他們沒有珍惜,記住,這不是我們想的。但既然他們冥頑不靈,我們大漢也不是好欺負的,我們一定會徹底消滅這幫帝國叛徒!殺無赦!」

群臣紛紛應和。

再過四分鐘,時間來到五十九分,白晝正式宣佈:「全軍...」

「陛下駕到!」

事隔多日,劉辰終於再次踏足前殿,出現在眾臣面前,而且還穿著龍袍,頭戴平天冠,神色冷峻,身上每一處都透出神聖不可侵犯的皇權氣息。眾臣分站兩邊,讓出一條路,並單膝下跪,道:「參見陛下。」

劉辰緩緩上前,每一步都牽動著冠上玉珠相互碰撞,成為這鴉雀無聲的前殿裡的唯一聲音。他踏上陛階,轉過身來,負手而立,道:「眾卿平身。」

「謝陛下。」眾臣站起身來

劉辰坐上龍椅,道:「朕剛才在外面聽見你們說得沸沸揚揚,在討論些什麼?」

白晝道:「陛下,最後通牒的時限已經到了,我們是時候要派兵剿滅正師會。」

劉辰道:「通知所有軍隊,留在原地待命。」

議論聲隨即四起,大家都不明白陛下此言何意。
白晝道:「臣...不明白你的意思。」

「意思就是如果他們不主動發起攻擊,我們也不會攻擊他們。」劉辰斬釘截鐵

「為...為什麼?」白晝表現出不尋常的震驚

劉辰把平天冠拿下來,道:「你們還記得朕的這頂皇冠是怎樣得來的嗎?因為漢室的勢力很大?不。因為人民擁護漢室?不。因為朕真的是受神明眷顧的真命天子嗎?不。」

他續道:「那為什麼我們會成功?那是因為鳳凰黨是一個殘暴的政權,我們為了為人民帶來更美好的生活所以推翻它,這才是復漢成功的本質。如果我們和鳳凰黨沒有區別,那復漢的用意何在呢?」

他續道:「朕曾經迷失了,做出了不可饒恕的事,所以朕不能重蹈覆徹。」

白晝道:「不...陛下,現在不是裝好人的時候,如果現在不剿滅正師會,將來一定會成為一大禍患!他們有大殺傷力武器的,他們會攻擊我們!」

劉辰微笑搖頭,道:「我不認為他們有能力攻擊我們。」

白晝依然死心不惜,道:「不,你不能確定...」

「朕意已決,還有白晝你的攝政職務已經結束。」劉辰把平天冠放在一旁,靠在椅背上,道:「至於現在,我們就等吧。」

「是...是。」聖意已決,白晝也無可奈何

--------------------------------------------------------------------------------

張偉看著被夷為平地的武器庫,怒得全身顫抖,抓住旁邊的守衛,道:「到底發生什麼事!?」

守衛驚道:「我...我也不知道,昨晚我一直守在這裡,然後它突然就起火了。」

「可疑人物呢?有看到什麼可疑人物嗎?」

「可疑人物…沒有…吖!這不算是可疑人物,但昨晚秋生哥來過。」

剛好梁秋生也在此處,於是張偉便問道:「你昨晚來過?」

「對…對。」

「那就是說你是唯一進入過武器庫的人?」

梁秋生聽出其話中之意,連忙搖手,道:「不…不關我事的,我離開的時候它還沒有失火。」
張偉拍拍他肩膀,道:「別緊張,我又沒說是關你的事。」他續道:「那你昨天為何三更半夜突然走來武器庫?」

「是這樣的,昨天有一個警察來這裡刺探情報,」梁秋生拿出警察委任證,道:「那個警察打傷了我們其中一個兄弟然後逃走了,就留下了這張證件。」

張偉拿過委任證,檢查一下證件套並搜出一枚微型追蹤器,道:「你被人設計了。」他把追蹤器扔到地上然後踏碎

梁秋生雖對正師會的理念極為忠心,但本身就是一名粗漢,對於他被人設計張偉也不感意外,但梁秋生本人卻驚愕失色。

「怎…怎麼可能,那個死警察實在是太狡猾了!」梁秋生心感愧疚,道:「對不起,都是我太大意了。」

「我不相信那個警察是單獨行事的。」

梁秋生疑惑。

張偉續道:「這張證件是誰給你的?」

「是一個叫灰吾的成員,他就是被那警察打傷的人。」

「他肯定有古怪,你去套一套他話。」

「好,我現在就…」

「不用了。」身後忽然傳來聲音

眾人往後一看,梁秋生頓時怒容滿面,道:「灰吾!是不是你出賣我們了!?」

五官端正,二十多歲,手臂正包紮的男子,正是灰吾。

張偉上前,道:「你就是灰吾?」

灰吾微笑點頭,道:「會長。」

「是你背叛我們嗎?」

「我沒有背叛正師會,但確實是我與漢廷串通把武器庫燒掉。」

「在我看來,這就是一種背叛。」

灰吾頓一頓,道:「讓我問你一個問題,舞台劇場的慘劇是在你意料之中嗎?從一開始你就不打算談,而打算開戰嗎?」

眾人皆看著張偉,一臉詫異,期待他的答案,可惜事與願違,他沒有回應,只是說道:「你以為我會把武器只藏在一個地方嗎?炸了一個根本不算什麼。」

他正想轉身離開之際,灰吾道:「你以為他只檢查了一個地方嗎?」他瞥一瞥梁秋生
有文就推
短咗啲喎才子
sorry
其實同隔日出嘅量一樣
「你以為我會把新文都放在同一篇嗎?每日出文根本不算什麼。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞