[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
沒過多久,黑袍人和宋瀟便進入辦公室內。高橋總覺得這名女子有點面善,好像在哪裡見過。

「大總統。」黑袍人道

「嗯,你說你可以幫我解決眼前的困境?」高橋道

「相信大總統你也知道,現在唯一的解決辦法就是入侵漢帝國。」

高橋略顯驚訝,接著道:「但是日本勢弱,根本不是漢帝國的對手,何談入侵呢?」

「有她在。」黑袍人指著宋瀟,道:「她是前玄武軍大將軍宋瀟,在「漢軍之亂」後變成了通緝犯。」

高橋恍然大悟,道:「難怪我覺得有點面善,原來是那位年輕的女將軍。但就算是這樣,一個通緝犯可以幫得到什麼?」

黑袍人道:「縱然她變成了通緝犯,現在漢軍內還是有忠於她的玄武軍舊部,她還是有一定影響力的。」

高橋心想,玄武軍原屬漢帝國北部,如果再加上日本軍的話….

「這樣或許就能佔領東北三省了。」高橋道

黑袍人冷笑道:「佔領東北?你的野心也未免太小了,高橋。」

「不然呢?」

「要不就不打,要打的話,就要把整個漢帝國打回來。」

高橋一愣,接著略帶恥笑道:「你知道自己在說什麼嗎?」

「當然,我說的是,我要幫你登上龍座,成為中原皇帝。」黑袍人續道:「你忘記了嗎?你也是獻帝後人,你的體內也流著劉氏皇族的血脈。」

這次高橋沒有笑,面對這近乎瘋語的豪言,他壓根笑不出來。

「這位…黑袍先生,你的野心也未免太大了吧?要我說的話就是不切實際,天方夜譚。」

黑袍人冷冷一笑,道:「有我在的話,一切都會變成可能。」說畢他便摘下面具

高橋凝視那張臉龐,目瞪口呆,說不出半句話來。

這…是真的嗎?
今日出少啲,聽日會一次過出多啲
正,最中意見到呢啲推論
係凌楚
咁睇得起佢
樓主又吊我地癮可恥
會唔會係劉辰老豆冇死
聽日到了
我啊爸臨終之前做咗叛徒
我屌你居然喺呢個位聽
睇死佢唔到最後一刻都唔會開估
雖然9成9都係白仔
但係都想快啲開估
其實白仔知唔知零號係佢個妹
讀者好了解我
----------------------------------------------------------------

…就是叛徒。

平定天下的說話縈迴耳邊,以至於劉天康根本沒有心神去欣賞滄泉園新修建的玻璃魚塘。

這就是歷史了…

「天康…天康?」

母親的聲音傳入耳中,把他拉回現實。他笑笑道:「怎…怎麼了?」

「你在想什麼?」洛語琴問道

「沒想什麼,我就是在看這些魚啊,母妃,你看這些魚多漂亮。」

洛語琴點點頭,微笑道:「你渴嗎?」

「嗯。」

洛語琴從侍女手中接過水瓶,然後餵給他。劉天康道:「母妃,我們好像很久沒有去探望公公和婆婆了。」

「嗯,等你身體好一點我就帶你出宮去見他們,好不好?」

「好!」

洛語琴再給他餵一口水,豈料他喝完後突然咳嗽,嚇得眾人心驚膽跳,急忙為他掃風,但顯然沒有什麼效果,他依然咳嗽不止。

洛語琴驚道:「你…你怎麼了?有哪裡痛嗎,有哪裡不舒服嗎?」

「咳…沒…沒有,咳…沒有不舒服,咳咳…只是…只是有點睏…」劉天康就像吃了安眠藥一樣,很想很想睡覺

「睏…?」

話音未落,只見劉天康閉起眼睛,倒在地上。

「天康!天康!」洛語琴抱著他猛喊,卻無論如何也喚不醒他

「去叫醫生!」她對侍女說

「天康…你不要嚇我啊…天康!」洛語琴一直呼喊,劉天康卻沒有半點反應

沒過多久,醫護人員趕來並立即送他到醫療部進行急救。看著那些醫護人員進進出出,各式各樣的醫療器材響個不停,洛語琴的心也快要跳出來,幸好有侍女在旁攙扶,不然她根本連坐也無法坐穩。

不出一會,驚聞消息的劉辰也趕到醫療部,摟著並安撫快將崩潰的洛語琴,看著醫護人員為兒子進行急救。不知過了多久,醫生終於出來,摘除口罩並說道:「陛下,娘娘,太子殿下的情況…已經到了尾聲。」
洛語琴道:「什…什麼叫到了尾聲?我…我不明白,你可以說清楚一點嗎?」

醫生道:「那個機械氣泵已經停止運作,殿下的心臟已經衰竭,今晚…應該是他最後一晚了。他現在醒著,如果有什麼話要說的話…就儘快說吧。」

劉辰和洛語琴均像受到重擊一般,心痛不已,洛語琴更是崩潰落淚,立即衝進病房,只見兒子全身插著喉管,眼睛半開無神。

另一邊廂,看到母親此狀,劉天康也猜到自己的情況。

「母妃,我要死了嗎?」他的聲音細若遊絲,似有還無

聽到此話,洛語琴的心好比千刀萬剮,但她還是強忍傷痛,撫摸其臉頰,道:「我愛你,寶貝。」接著親吻其額

「我也愛你,母妃,謝謝你把我帶來這個世上。」

洛語琴實在承受不了,轉身對劉辰說:「我…我不能…我不能,對不起…」

劉辰抱一抱她,道:「你先出去靜一靜吧,等你準備好再進來。」

洛語琴點點頭,接著也不敢回頭,只是站在原地對劉天康說:「寶貝我一會再進來看你。」說畢便哭著離開病房

劉辰則是坐到病床旁邊,摸摸劉天康的頭,道:「兒子。」

劉天康擠出微笑,道:「母妃她哭得很厲害呢。」

劉辰微笑,柔聲道:「對,因為她愛你,很愛很愛你。」

「但是我不會哭。」

「為什麼?」

「因為你說過皇是不可以哭的。」

「對,對,你是一個合格的皇,甚至比朕更好。」

「就算我不是一個真正的皇?」

「在我心中,你已經是一個真正的皇。」

劉天康微笑道:「我愛你,父皇。」

劉辰差點忍不住落淚,道:「我也愛你。」
------------------------------------------------------------------------------

時間不經不覺已到達晚上,劉辰去到滄泉園,走到大理石噴水池前,沒有侍女,沒有羽林衛,只有他隻身一人。

今夜月明星稀,沒有微風,蟬也沒有嗚叫,世間萬物是如此寧靜,彷彿在為一個生命的消逝而肅默。

劉辰微微低頭,閉起眼睛,雙手交叉合十,道:「上天,就這麼一次,朕向你祈禱,為了我的兒子,求求祢,讓他安祥離去吧。」

--------------------------------------------------------------------------

鳥兒歌唱,陽光透過窗戶灑在會議室上,照亮劉辰和數名大臣的容貌。劉辰把手機調至靜音,開始會議。

大臣把一張漢帝國的戰略地圖放在桌上,滔滔不絕闡述自己的見解…

另一邊廂,醫療部內,洛語琴、高曌、洛延葉等太子的血親都齊集病房。

劉天康的臉色異常蒼白,雙目無神至幾乎失去了靈魂,就像奄奄一息的吸血鬼一樣。他虛弱道:「母妃,謝謝你陪我聊了一整晚。」

洛語琴搖搖頭,道:「你知道對母妃來說最幸福的是什麼嗎?就是可以看著你,和你聊天。」

劉天康轉看高曌,道:「皇曾祖母,我還沒見過你這個樣子呢。」

確實,高曌的臉容十分憔悴,全無平日的堅定和深沉,不要說別人,大概連她自己也沒有見過這個模樣。她擠出微笑,道:「讓你看到這個樣子了,你不要笑我啊天康。」

「不會…」劉天康忽然感到呼吸困難,頭昏腦盡,他用力呼吸每一口氣,卻像吸著海水一般,難受至極

「天康!」眾人皆是大驚

劉天康握緊母親的手,道:「母妃…我好…好辛苦…」

「我知道…我知道…」洛語琴哭著安撫他

高曌則是留意到劉辰仍未到場,便拿出手機致電給他,但卻無人接聽,於是便把隨從拉到一旁,道:「快去把皇帝找來!告訴他太子不行了!」

隨從領命,急忙離開醫療部。

劉天康用力說道:「母…母妃,如果有來世…你再做我媽…好..好不好?只是…最好…最好不要再是皇…皇室世家,我想你…想你開開心心。」

洛語琴破涕一笑,點頭道:「好…好,你永遠都是我兒子。」

「父皇…父皇呢?」劉天康並未看到劉辰的身影

洛語琴轉向侍女們,哭道:「陛下呢?陛下在哪裡!?」
高曌道:「他的電話打不通,我已經叫人去找他了。」

洛語琴對兒子說:「你撐住…他很快就會到了。」

劉天康用力呼吸,但已發不出半點聲音。此刻在他腦海裡除了人生裡珍貴的片段,還有平定天下告訴他的話。

叛徒的身份!

明明答應了天下哥哥不會說,明明已經決定好要把這個秘密帶進憤墓,但到了生命的最後一刻,他竟有一種無論如何也要說出來的衝動。

他拼盡最後一口氣,道:「爸…叛徒是…」

萬籟俱寂。他合上眼睛,雙手垂下,撒手人寰…

「不要…不要!」洛語琴抱著他的屍首狂哭

在場所有人,不論是親屬還是守衛侍女也是淚流披面,就連最堅強的高曌也哭成淚人。

洛語琴喊道:「為什麼…為什麼要這樣對我!?」

劉天康的身體是如此無力,伏在她肩上,彷彿在訴說著他已死去的事實。

高曌頓時覺得頭昏腦脹,手腳無力,整個世界彷彿失去了色彩。

全是黑白…沙沙聲的黑白…

是太久沒有哭過了嗎?是太傷心了嗎?最終她眼前一黑,倒在地上。

「太皇太后!」

------------------------------------------------------------------

「陛下!」隨從帶淚闖進會議室,吸起全場目光,大家都不知道怎麼回事,只有劉辰有一種不祥預感

隨從就站在那裡,一直哭,一直抹淚,像個小孩一般。

劉辰道:「全部出去。」

大臣們陸續離去。

劉辰轉過身去,對著窗戶,凝望藍天白雲,道:「說吧。」

「陛下!」隨從跪下,匍匐在地,道:「太子…太子薨逝了!」

劉辰目無表情,一滴眼淚除除落下,卻被他瞬速抹掉。他說道:「知道了,出去。」
「陛下…你不去看看嗎?」

「朕還有政務要處理,之後就會過去,出去。」

「是…是。」

隨從站起身來,離開會議室,大臣們也陸續回來。他們見陛下面對窗戶,便問道:「陛…陛下,沒事吧?」

劉辰轉過身來,回到原來的位置,道:「沒事,我們繼續。」

「好吧。」大臣再次拿出那張戰略地圖,道:「我們剛才談到在西邊部署…」

儘管劉辰多麼努力,還是沒有辦法專注在他們的說話上,因為他的心思已被其他事情佔據…

他出生的模樣,他第一次哭,第一次笑,第一次叫父皇,第一次向他撒嬌…

劉辰頓覺胸口翳悶並吐出一口鮮血!

血液染紅戰略地圖,更把大臣們嚇得魂飛魄散。

「陛下!陛下!」他們立即上前攙扶並喊道:「傳太醫!」

-----------------------------------------------------------------------------

「我欲成仙」遊戲世界。

平定天下站在峰頂之上,負手而立,俯視天下蒼生。

他喃喃道:「他最終還是沒有把叛徒的身份說出來,或許這就是歷史的必然性吧。」

過去不能改變,會發生的事情終究會發生。

他微微一笑,道:「再見了,賢太子。」
他喃喃道:「他最終還是沒有把結局寫出來,或許這就是歷史的必然性吧。」

過去不能改變,不會發生的事情終究不會發生。

他微微一笑,道:「再見了,樓主。」
不知過了多久,才子終於出來,摘除口罩並說道:「巴打,絲打,復漢故的進度…已經到了尾聲。」
btw樓主忍左幾日冇殺人
今日殺左天康
黎緊應該係大殺戮
睇嚟樓主想漢室收檔
樓主自己想收檔 我而家就去斬撚死佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞