[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
---------------------------------------------------------------------------------

「所以這就是白金漢宮嗎?」

凱撒和其率領的羅馬軍在遠處也能望見這庭巍峨宮殿。

「對,陛下,它即將會成為你的宮殿。」手下道

「嗯,我還是喜歡羅馬的那座皇宮。」

此時,一段激昂且悲壯的音樂傳入羅馬軍耳中,正是國歌“天佑女王”。

走前兩步,只見一眾女王衛兵和王公大臣正嚴陣以待,鎮守宮門,而那音樂則是由旁邊身穿紅衣的樂手奏起。

待羅馬軍的身影進入眾人視線,語馨便道:「是凱撒。」語氣極為憂心

蘭斯則喊道:「羅馬軍隊!我在此警告你們不得再踏前半步,否則我們定必以死相拼!」

凱撒旁邊的手下沉不住氣,正想上前回罵,卻被凱撒阻止。他輕輕舉手,千軍萬馬戛然而止。

氣氛霎時變得安靜,靜得讓人頭皮發麻,彷彿世上所有的聲音都在一瞬間消失…直到一匹馬走到兩軍中央,並緩緩靠近羅馬一方。

該馬的毛髮光亮順滑,通體黑色,卻四蹄踏雪,實是難得一見的駿馬。它慢慢向凱撒靠近,羅馬軍不知其意圖,嚴陣戒備,但凱撒本人卻毫無懼色,因為他從敵人的臉上看到焦慮和恐慌。

「它怎麼會在這裡?它不是女王陛下最愛的馬嗎?」
「也許是從馬廊逃出來的吧。」
衛兵議論紛紛

駿馬走到凱撒面前便停下腳步,並低下頭來,彷彿在向他臣服。凱撒微微一笑,輕撫它的頭,道:「就連一匹馬也懂得選擇它的主人。」接著便縱身上馬,面向敵人

他續道:「聯合王國的子民,你們會臣服於朕嗎?」

「痴心妄想!」蘭斯喊道

凱撒一步一步馭馬上前,道:「我這一生殺過很多人,但只殺一些阻擋我道路的人。讓路,我們就可以和平地結束這場戰爭。」

「我寧願與大英的榮耀一起戰死,也絕不向你低頭!」蘭斯喊道
「我們也是!」
「羅馬強盜,滾出不列顛!」
留下來的都是忠義之士,甘願為國拋頭顱,灑熱血,又豈會苟且偷生

「去死吧!」一名衛兵上前舉槍相迎

「砰!」

該名衛兵血如泉湧,額頭多了一個可怕的血洞。原來在他開槍之前已率先被羅馬軍槍斃。

凱撒淡淡道:「既然你們選擇死亡,我就成全你們。」

此話一出,白金漢宮外圍頓時變成一片槍林彈雨,可是不論是人數還是武器,英方與羅馬一方都太過懸殊。不足五分鐘,英方已幾乎被全數殲滅,凱撒則依然安坐於駿馬上。

鮮血染紅了整片土地,空氣瀰漫著一股惡臭。

語馨手臂中槍倒地,而在她旁邊則是丈夫蘭斯。她強忍疼痛拼命爬到他身邊,拍拍他,道:「蘭斯…蘭斯!」

蘭斯眼睛緊閉,沒有絲毫反應,只見他身中打槍,有好幾槍還是擊中要害。其實語馨心底裡知道他已死去,但還是不肯接受,哭道:「不要…不要!蘭斯!」而此舉則引起了羅馬兵的注意

一名士兵瞄準其頭顱,準備多補一槍,斬草除根。

「停手。」凱撒道,接著緩緩走到她身邊,居高臨下俯視她悲慘的模樣
手下把她抓起來,跪在凱撒面前。

凱撒托起她下巴,笑笑道:「竟然是一個亞洲人呢。」

語馨吐他一沫口水,道:「惡魔!」

--------------------------------------------------------------

與此同時,高橋等人也終於趕到現場,只見滿地屍骸,觸目驚心。由於皇宮外有太多羅馬軍,他們只好先找個掩體躲藏起來,靜觀其變,而他們的位置剛好離凱撒不遠,自然也見到他審問中槍受傷的語馨。

「語…」

高橋大驚失色,情急之下,便打算縱身上前,卻被兄弟們阻止。

「不!大哥…那裡有太多羅馬軍了,現在出去就是送死!」悠人故意壓低聲浪,以免被羅馬軍聽到

由於現場十分寧靜,而凱撒說話也不忌諱,因此高橋等人還能勉強聽到他們的對話。

---------------------------------------------------------------

凱撒見她如此倔強,不禁讚道:「很厲害的女子。」

語馨道:「你要殺就殺,別那麼多廢話!」

「不用急,我一定會殺你,不過在殺你之前我想先問你幾個問題。」

語馨別過頭去。

凱撒續道:「漢帝國的皇帝之前忽然給我打了通電話,說是想讓我放棄攻打英國的計劃,我一直想不明白他為什麼那麼著緊英國,看到你之後我就覺得…難道是和你有關?」

「我不知道你說什麼,我不認識什麼漢帝國皇帝。」

凱撒把蘭斯的臉踩在腳下,雖然只是一具屍首,但也讓語馨心痛不已。

「實話實說。」

「我…我真的不知道,你到底想讓我說什麼,我已經住在英國二十多年了,怎會知道什麼漢皇帝。」

「隨妳吧。」凱撒把腳移開,道:「但以防你在說謊,我只想告訴你一件事,我曾經給了他一個機會,只要他說一句話我就會退兵,但最後他放棄了這個機會。」

這句話也傳到高橋耳中。
語馨似乎也有點震驚。

凱撒笑笑道:「看來真是有點關係,」接著他伸出手,手下便遞來一把手槍。他續道:「好,來到你最期待的環節了。」他槍指著她

------------------------------------------------------------------

「不…」高橋很想衝出去,甚至想一槍擊斃凱撒,但再次被兄弟們合力阻止

他極力掙扎,以致最後要四人抓住他手腳,一人捂著他嘴巴才勉強將他制服。

「大哥…對不起,但我們不能讓你死。」
「對,伯爵夫人也不會想看到你這樣做的。」
兄弟們合力勸說

眾人眼泛淚光,看著眼前的畫面。

凱撒舉起手槍,扣下板機。

語馨中槍,

倒地。

時間在一瞬間靜止,高橋的心也隨之凝結,世界彷彿失去了所有色彩、聲音…

他用盡畢生氣力拼命掙扎,兄弟們像制服精神病人一樣壓止他。他很想大叫、呼喊,卻發不出半點聲音,吶喊聲在心裡迴盪。

另一邊廂,凱撒處決語馨後便把手槍歸還手下,道:「去看看白金漢宮長什麼樣子吧。」接著便帶領眾人離開此地,進入白金漢宮

待羅馬軍遠去後,高橋立刻掙脫枷鎖,奔到語馨身邊抱著她,只見她胸口血如泉湧,已奄奄一息。

「語馨…我在這裡…我在這裡…你不要死。」高橋淚流披面

「高…橋…」

「醫療包呢!快點拿醫療包過來!」

「高橋…」語馨舉起顫抖的手,而高橋也終於聽見她微弱的呼叫

高橋抓住她的手,道:「我在這裡…我在這裡。」

「答應我…一件事…」

「你說,我什麼都答應你。」

「救…救喬治王子和…安妮公主…不要…讓羅馬…抓。」

「好…好,我知道了。」

語馨吐出鮮血,但還是擠出微笑,道:「對…對不起…」

「不…不要說對不起,是我對不起你。」高橋拼命搖頭

「雖然…有點遲,但是…我…我愛你。」

「我也愛你。」

人之將死,前半生的片段會如走馬燈般在腦海回放,而此刻語馨的腦海裡全是與高橋相知相識,快樂的時光。她會心一笑,雖然快要辭世,但她並不感到遺憾,因為能死在心愛的男人懷中,還有即將去找那個陪伴自己最久的男人。

「如果…有來生的話…」話未說完,語馨便垂下雙手,閉起眼睛,與世長辭

高橋抱住她的屍首,靈魂似被抽空,道:「語馨…語馨…語馨!!」他向天長嘯一聲,悲傷之音直達九宵穹蒼
高橋好慘
毒撚寫照
「咦,這是什麼?」他回到剛才的位置,認真掃描一次,探測儀確實亮起綠燈並發出“嗶嗶”聲

他大喊道:「有…有文!快點過來!有文在這裡!」
乳輕早期咁重要 而家冇乜戲份咁就俾樓主殺死咗
樓主正職嚟
高橋抱住電腦,靈魂似被抽空,道:「冇文…冇文…冇文!!」他向天長嘯一聲,悲傷之音直達九宵穹蒼
嗌到咁撚大聲 凱撒聽到仲唔即刻行番出嚟
又bug
伏線嚟
殺人狂樓豬想隊冧埋高橋
心理變態
Game of thrones 寫手
唔好屈
高橋家陣咁憎劉辰,殺咗佢咪少咗個會好積極想打漢帝國嘅人,咪殺少好多人囉
我寫既時候都覺得好慘,但為左劇情須要...
樓主滿手鮮血
劇情需要有甜你都冇加啦 而家又需乜撚要呀
可恥
為左個故,就算被刀片威脅,被讀者厭棄,樓豬都會默默承受呢個滿手鮮血既罪名
OK 我地棄故
樓豬
普京都唔夠你滿手鮮血
有睇上個故都知 樓豬先係final boss
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞