[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(7)

1001 回覆
52 Like 4 Dislike
當高橋遠去,他也準備踏出會客室之際,一個想法忽然閃過腦海,他立刻回到宣室殿,拿起話通,撥出一通電話。

「(意)誰?」裡頭傳來一把男聲

「(英)五年前俄羅斯天空城,不記得我了嗎,凱撒。」

裡頭變得安靜,接著忽然傳出笑聲,道:「(英)原來是鼎鼎大名的漢皇陛下,真的好久不見了,我還沒多謝你當年放我走呢,不然也不會有今天的羅馬帝國。」

「(英)我這一生殺過很多人,但從來不殺有機會成為我朋友的人。」

「(英)朋友?我怎麼有種不祥的預感呢?阿辰,你應該不只是打來跟我聚舊吧?」

「(英)我最近看了新聞知道你準備攻打英國,介意告訴為什麼要這樣做嗎?」

「(英)怎麼了,你對英國感興趣嗎?」

「(英)純粹好奇而已。」

「(英)這個嘛…不列顛島本來就是羅馬的,我為什麼不打?」

「(英)說實話吧,我相信你不做無意義的事,你已經掌控了整個歐洲,多一個英國和少一個英國又有什麼差呢?據我所知你的將士已經開始感到戰爭疲勞了,你現在去逼他們就不怕出事嗎?」

「(英)你知道一座高樓大廈是怎樣建成的嗎?」

「(英)這個嘛…我又不是讀工程的,準確來說我自從中學之後就沒有讀過書了。」

「(英)但至少你也知道它是由鋼筋、混凝土、玻璃窗之類的東西組建而成的吧。」

「(英)嗯。」

「(英)那如果建成之後我把部分的玻璃窗打破,那棟大廈會怎樣?」

「(英)我猜…就看上去沒那麼好看吧,畢竟穿了一些洞。」

「(英)它的問題遠遠不止美觀因素,因為一座大廈的建成是經過精密計算,每一樣物料包括一個小小的玻璃窗也是幫忙支撐著這座大廈,所以如果有部分玻璃窗破碎了,其他物料的負重就會相對增加,當這個負重超過該物料可以承受的上限,它就會破碎,當他們一個一個破碎,整座大廈就會粉碎倒塌。」凱撒道:「我的帝國也是一樣,只要缺小了一部分,人們就會記起歐洲曾經是一個個獨立的國家,民族主義隨之而產生,那羅馬就會分崩離析。」

他續道:「(英)明白了嗎,阿辰,缺小了一部分,可以粉碎一座大廈,也可以粉碎一個帝國。」
劉辰沉默半晌,道:「(英)現在歐洲在你的堅固統治之下,一時三刻也反不了羅馬,你也沒有必要急著要征服英國吧?」

凱撒道:「(英)我不知道你為什麼那麼著緊英國,但如果你想勸我不要攻打它,光憑口才是沒用的。你有什麼可以給我?」

「(英)就像剛才所說的,一個朋友,漢帝國會立刻承認羅馬帝國對歐洲大陸的主權地位,什麼法國西班牙將會永遠成為歷史。」

「(英)你愚弄不了我的,漢帝國早晚要承認羅馬的主權,只是時間問題而已。」

「(英)早一點還是好的,很多事情放久了就會有很多變數。」

「(英)你知道嗎我真的不想將來的歷史書上寫“凱撒皇帝為了得到天統皇帝的承認而放棄攻打英國”,我還是挺在意後人怎樣說我的。你會在意嗎?我猜你應該也會明白我,因為我們都是至高無上的君王。」

「(英)所以你是無論如何也要攻打了?」

「(英)不,」凱撒道:「你還記得那條項鍊嗎?當年你放了我之後我交給你的那一條,我說過這條項鍊可以滿足你一個願望,只要是我能力範圍。用你們的一句話,君無戲言,只要你以那條純銀項鍊之名要求我,我立刻退兵。」

正當劉辰啟齒時,凱撒率先道:「(英)不過我提醒你,那條項鍊只能用一次,所以好好想清楚啊。」

劉辰一怔,剛才到嘴邊的話立即吞回去。他拿著話筒,靠在椅背上,閉目沉思。

-----------------------------------------------------------------------

通話結束後,劉辰從儲物櫃裡找出那條純銀項鍊,放在掌心,靜靜看著它。當年的他沒有想過這條平平無奇,價值不過幾百元的項鍊,竟會成為左右世界格局的象徵,而這條項鍊就在這裡,安躺在他的掌心,彷彿在嘲笑這群愚昧無知的政治家。
---------------------------------------------------------------------

日本,東京,總統府。

「(英)是羅馬的軍隊!看到了嗎!看到了嗎!我zoom近一點給大家看,看到了吧,他們穿著的明顯是羅馬的軍服。各位,他們正式踏上大不列癲的土地了,究竟他們能不能成功征服歐洲最後一片淨土呢,戰地記者Roger繼續為你們現場直擊…」

悠人收起手機,道:「(日)這是youtube的直播影片,看到了吧,羅馬已經打到過去了。」

高橋焦躁不安,道:「倫敦怎樣了?」

「不知道,英國空軍阻截了他們的空中轟炸,算是守住了天空戰線,不過他們輸了海戰,羅馬軍已經從英格蘭北部登陸,應該快要到倫敦了。」

「不能再等了!」高橋猛然起身

「可是…我們不能調派軍隊過去,還能做什麼?」

「那就召集一些只忠於我,而不是日本政府的人。」

悠人自然明白他的意思,道:「好,我去把以前的兄弟叫來。」

「叫他們帶最輕便的武器和行裝,然後到總統專機坪集合,我們要立刻出發!」

「是!」

--------------------------------------------------------------

舞台劇場廢墟。

搜救隊拿著生命探測儀在瓦礫中穿梭,希望能找到生還者。但其實黃金72小時已過去,找到生還者的機會十分渺茫,因此他們也不抱有太大希望。

「還是算了吧,我們都知道機會很渺茫,現在也不過是做做樣而已。」搜救員甲抹一抹汗水,在這大熱天裡進行搜救工作難免讓人感到氣餒

「你小聲一點,琉球王還沒找到,陛下嚴令要加緊搜索的。」搜救員乙說道

「唉…怎麼可能找到呢,如果繼續搜下去我想連我們都會中暑死在這裡。」正當搜救員甲抱怨之際,探測儀忽然響起訊號

「咦,這是什麼?」他回到剛才的位置,認真掃描一次,探測儀確實亮起綠燈並發出“嗶嗶”聲

他大喊道:「有…有人!快點過來!有人在這裡!」

搜救員們立即圍攏過來,開始幫忙搬開瓦礫,營救那名僅存的生還者。
第一百一十二章 天佑女王

英國,倫敦,白金漢宮。

悠揚悅耳的琴聲從書房傳出,為焦慮不安的婢女們帶來一絲平靜,但是這輕快的樂曲中卻透出一種能感動世間萬物的憂愁,這並不奇怪,因為彈奏這首樂曲的是女王維多利亞二世 (Queen Victoria II),而她正面對一場亡國之災。

她的白玉纖指敲打著琴鍵,如行雲流水,奏出一顆顆美妙的音符。樂曲彈至高潮之際,殿門忽然被粗暴撞開,為短暫的寧靜劃上不太友善的句號。

維多利亞沒有回頭,只是閉起眼睛,感受那殘餘的樂音,直到那個人走到她旁邊。

「(英)女王陛下,你在幹什麼?羅馬軍快要打到來了,我們要立刻離開。」

「(英)首相,你太無禮了,這不是你對待你女王的態度。」

「我…」首相深呼吸一口,道:「對不起陛下,但你的專機已經準備好了,請你移駕吧。」

維多利亞回過頭來,睜開眼睛,露出一雙如藍寶石般的眸子,說道:「你建議我去哪裡?」

「我已經跟美洲聯邦總統溝通過了,他會讓你和你的家人先去加拿大暫住一段時間。」

「加拿大太冷了,我不習慣。」

「那…那去中美洲吧,他們也可以安排你去那裡。」

「中美洲的文化太奇怪,我不習慣。」

首相實在忍無可忍,道:「夠了!這個不習慣那個不喜歡,你到底想怎樣?」

「我想要我的家園,首相。我不怕冷,也喜歡體驗不同文化,但加拿大、中美洲,它們不是英國。」

「再過兩天英國就不是英國了,它會變成羅馬帝國的殖民地。」

「那就讓我隨它而去吧。」維多利亞轉過身去,把雙手放在琴鍵上

「我們不能失去君主,女王陛下,你是至關重要的。」

「國家和人民才是最重要的,憲法沒有寫但這是常識。」維多利亞輕輕彈奏數顆音符,道:「我父王傳位給我的時候跟我說過,一定要保護自己的家園,而我不打算違背這個承諾。」

「陛下!」

「亞伯特,你不再是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的首相了,朕正式辭退你。」維多利亞柔聲道:「走吧,帶你的家人去加拿大好好生活,可以的話…最好不要再參與政治。」

「陛下…」首相低頭沉默片刻,接著道:「多謝你這些年來對我的信任。」

「多謝你這些年來為國家所作出的貢獻。」

首相躬身彎腰,道:「臣告退。」

在他離去前維多利亞最後說一句:「請你幫我叫阿爾傑去正殿等我。」

首相點點頭,道:「是的,陛下。」

琴聲再次奏起,縈迴於整座白金漢宮,對數百英里外的戰火作出最後抵抗。
冇文了 
唔好畀佢停
第一百一十二章 天佑女王

英國,倫敦,白金漢宮。

悠揚悅耳的琴聲從書房傳出,為焦慮不安的婢女們帶來一絲平靜,但是這輕快的樂曲中卻透出一種能感動世間萬物的憂愁,這並不奇怪,因為彈奏這首樂曲的是女王維多利亞二世 (Queen Victoria II),而她正面對一場亡國之災。

她的白玉纖指敲打著琴鍵,如行雲流水,奏出一顆顆美妙的音符。樂曲彈至高潮之際,殿門忽然被粗暴撞開,為短暫的寧靜劃上不太友善的句號。

不能說的秘密?
咁多年後仲有YouTube
你又知係google
凱撒幾型
「出文和讀者才是最重要的,版上沒有寫但這是常識。」白日夢才子輕輕輸入數顆字符,道:「我父王傳故給我的時候跟我說過,一定要寫完自己的文章,而我打算違背這個承諾。」
用條鍊換無限個要求
用條鍊換樓豬每日出文
不嬲型
----------------------------------------------------------------------

塵土飛揚,高橋的飛機除除降落倫敦機場,由於戰爭的爆發,機場的工作人員也早已如鳥獸散,因此沒有人阻止,也沒有人歡迎他們的到來。

他們一行二十多人走下飛機,看著這座曾經繁華的首都,如今卻如死城一般,確實有戰後日本的感覺。

「大哥,我們要去哪裡?」一名兄弟問道

其實自到達後,高橋一直致電語馨想得知她的確實位置,但一直沒有人接聽。

此時悠人把手機拿到高橋面前,道:「大哥你看看,這是不是伯爵夫人?」

原來那名youtuber已去到白金漢宮外進行直播,畫面顯示一群勇敢的王公貴族,包括語馨在內,正和將士們一起守在皇宮門外。

高橋道:「羅馬軍到哪裡了?」

悠人道:「他們兵分兩路,一隊在哈洛,一隊在沃特福德,打算包圍倫敦,我們應該能趕在他們之前去到白金漢宮。」

「那走吧!」

---------------------------------------------------------------------

白金漢宮外。

山雨欲來,眾人雖仍未看到羅馬軍的身影,但已感受到大地的震動。

「你為什麼不走?」蘭斯問道

「我為什麼要走?」語馨回道
「這不是你的責任,你屬於那個遙遠的東方國度。」

「但我現在在這裡,這就是我的責任。」

蘭斯頓一頓,道:「你有後悔過嗎?」

「來這裡當間諜嗎?沒有。」

「那嫁給我呢?」

語馨看著他,道:「是我此生最大的幸運。」

蘭斯微笑道:「我也是。」

此時一名女王衛兵(Queen’s guard)走過來,道:「伯爵,女王陛下下旨疏散所有王公大臣,護送他們離開,請你跟我來吧。」

蘭斯眺望遠方,道:「正如我的妻子所說,這是我的責任,我哪裡也不會去。請你轉告陛下,我們會留在這裡,直到白金漢宮淪陷的一刻為止。」

「是…是。」

在衛兵離開前,蘭斯拿走了他的步槍,道:「我的妻子也須要一把武器。」

衛兵從腰間抽出手槍,交給蘭斯。蘭斯道:「沒有武器你無法再保家衛國,你不再是女王衛兵,退下吧。」

衛兵先是一怔,接著點點頭,轉身離去。

蘭斯把步槍交給語馨,自己則拿著手槍,說道:「去殺一些羅馬兵吧。」

----------------------------------------------------------------------------

離開機場後,高橋等人“偷”了路上一輛空置的旅遊巴士,往白金漢宮出發。

悠人道:「真懷念以前打拼的時光啊,我們想偷什麼就偷什麼,做什麼就做什麼,夠純粹夠簡單,哪像現在那麼多規矩。」

高橋道:「那段時光已經不復在了,但你們永遠是我的兄弟。」

聊著聊著,巴士忽然急剎。高橋站起身來,道:「發生什麼事?」

負責駕車的兄弟指著前方,只見有一道以瓦礫碎塊築成的“高牆”,應該是英國空軍成功阻止羅馬空軍前,小部分被轟炸的地方。

「那…有另一條路嗎?」悠人問道

「有…可是要繞一個很大的圈,我們肯定趕不及在羅馬軍前去到,而且還很有可能在半路碰上他們。」
「白金漢宮在哪裡?」高橋問道

「翻過這道高牆之後,再走十五分鐘車程左右就到了。」

高橋猶豫片刻,然後縱身下車,兄弟們阻截不住,只好跟隨在後。高牆巍然矗立,巴士自然無法翻越,但人就不一樣了,高橋決定要徒手攀過高牆!

「大哥!」兄弟們勸阻無果,只好跟隨而上

眾人堅持不懈,往那大英帝國的中心出發。

白金漢宮。

維多利亞跪在地上,手上拿著一本聖經,默念著禱告文:「我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」

皇夫阿爾傑親王從側門進來,走到她身邊。

維多利亞睜開眼睛,道:「你來了。」

「嗯,在禱告嗎?」

「嗯,」維多利亞站起身來,與丈夫分別坐到兩張王座上,說道:「在我的尊號裡有一個叫「信仰守護者」(defender of faith),我是應該守護基督教信仰的,但其實我從來就不相信神的存在。」

「那你為什麼還要禱告呢?」

「因為現在,我真的很希望祂是存在的。」

「祂會拯救我們的,維多利亞。」

維多利亞搖搖頭,然後依偎在他肩上,道:「祂不會了,這次不會了。朕十歲繼位,當了女王十多年,阿爾傑,你覺得我是一個稱職的王嗎?」

「你當然是,你愛民如子,所有人民都愛戴你,你怎會不是一個稱職的王呢?」

「你知道嗎,其實我的本名不是維多利亞,這個名字是我父皇臨終前改的,作為我的王位尊號。因為他希望英國在我的統治下,能像以前維多利亞女王一般繁盛,但我不但不能做到,還讓英國在我手上失了,我讓他失望了。」

「維多利亞女王治下確實十分繁盛,但也許你父皇忘了,她也是漢諾威王朝的末代君主,她象徵著一個王朝的終結。」

維多利亞苦笑一下,道:「世事就是這麼諷刺。但我已經決定了,我會陪住這個國家,這個王朝,走完它最後一程。可是你…」她凝望他,道:「你不用這樣做,你現在走還來得及。」
阿爾傑道:「從我娶妳的一刻起,我就立誓要用這一生侍奉皇室,侍奉妳,女王陛下。」

「那就這樣吧。」維利多亞微笑,但下一刻卻沉下臉來,道:「但是…我們的孩子呢?他們還太小,我不能讓他們受這種苦。」

阿爾傑輕撫其髮絲,道:「我早知道你會不捨得,所以我已經把他們送走了。」

「那就好,希望他們能放下王子和公主的身份,過上平淡的生活。」維多利亞心懷欣慰

王座旁的小桌上有兩杯子,它們都是已純金鑄成,配上一顆燁燁生輝的寶石,華美非常。杯裡盛著酒液,維多利亞拿起它們,把其中一杯交給阿爾傑。

阿爾傑先是一怔,之後便明白其中所意,他欣然接過杯子,與妻子一飲而盡。

空氣十分平靜,過了不知多久,二人雙雙吐出鮮血。

維多利亞依偎丈夫懷中,道:「說到底…我的血也是紅色的…和一般人沒有…沒有區別。」

「對…對,但是人民會記得你…歷史會記得你,女王陛下。」

語畢,二人雙雙倒下王座,閉上眼睛,駕崩殉國。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞