《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(2)

1001 回覆
288 Like 4 Dislike
香港d事已經夠躁底啦 樓主仲作到咁激鳩我地 好揼心口呀
盧業成 = 盧偉聰 x 劉業成
現實同故事一樣 濕鳩的人很多
咁都俾你諗到
今日開咗三個長更 係時候抖下
希望大家唔好俾盧業成激親 聽日繼續追故
聽日如常兩更 中午夜晚都同出文

大家晚安 唔洗激心
我唔理啊,樓主快撚啲傻返個Happy ending 我
睇埋落去睇埋落去
其實殺左條友就可以救阿晴
係 一命換一命嘅概念
樓主仲未訓
見大家群情洶湧嘛
同埋我習慣訓前執定少少聽日出嘅文
睇完瞓唔著,要咀咒樓主今晚發惡夢。
點解咁激動啊
冤有頭債有主 怪翻盧業成啦
睇完最新個篇想比負評
你話好似求婚大作戰入面呀禮嫁到多田老師咁好嘅男人都叫冇得怨
dklm揀個咁嘅撚樣盧業成
好啦 眼見眾怒難平
為左令大家有覺好訓 樓主清倉出埋聽日嗰篇先
阿晴百感交集先好 代表有感情
咁日日都鬧咪有故睇
唔好啦樓主咁寫法快死過盧業成
(三十七)
如果說無能為力是世上第二難受的感覺,那麼排行第一的一定是委屈。

而偏偏此刻的我,同時兼備了以上兩種感受。

既不能夠改變阿晴與盧業成的步近,還把自己拖進了一淌渾水中,此時的我只能說是心灰意冷。

若你曾經喜歡過一個人,然後對方卻向著一個你明知是死路的方向走,而且還不聽你的勸告,你就會明白我的感受。

可是,這時我的內心卻浮現了一道聲音。

這聲音在勸我,此刻我應該跑去跟阿晴解釋,或者我應該尋求蕭揚九公的幫肋。

是嗎?阿晴會明白嗎?她會被表面的事情所蒙騙嗎?

我心內的聲音又回應我說:「反正你也再沒有可以輸的餘地了。」

也對的。

不解釋,就是一世污名。

解釋了,也許尚有一線生機。

在再次經歷這段歷史的自己,難道還要像從前般猶豫不決嗎?

即使不能追到阿晴,我也不要讓歷史中的自己惹上污名。

在這刻,我感到,我的雙腿漸漸開始有了氣力。

可是,這時候,我卻聽到了我最討厭的聲音。

「咦,原來真係仲喺度,唔敢走咩?」盧業成不知為知又折返回來了。

「阿晴呢?」我用著最憤怒的眼神仇視著他。

「佢翻咗餐廳,Aiko陪緊佢。我真係好好奇,到底點解你又咁緊張佢,佢又咁緊張你,但係你哋唔一齊呢?」盧業成用著輕浮的眼神看著我,就像是看著失敗者一樣。

「唔關你事,你嚟做咩?」我冷冷地回應著。

「我本身兜個圈望下你喺邊,諗住嚟關心下你嘛,點知你竟然郁都冇郁過。」 盧業成嘲笑著說。

聽著他的冷嘲熱諷,我此刻卻不想多理會,我一心只想快點過去跟阿晴解釋事情。

但是當我準備起步之時,盧業成卻伸手攔住了我。

「唔好阻住我,我要搵阿晴。」我瞪視著盧業成。

「嘩,死灰復燃喎。」盧業成嘴角上揚地說,「我真係唔明,點解你唔想我溝阿晴,但你自己又唔去溝。無膽啊?」

「呢個世界上嘅關係唔係淨係得溝唔溝咁簡單。」是的,因為還有一種關係,名為「守望」。

「不如咁啊,我同你鬥一樣嘢,你贏嘅,我以後唔接近阿晴半步;你輸嘅,跳落秦淮河度。」盧業成微笑著說。

「你想鬥咩?」我不免有點好奇。

「打交。邊個贏,邊個話事。」盧業成露出了期待的笑容,看來他根本就是想找人打一架。

而我聽到了「打」這個字,我卻一點也不覺得好笑。

因為,這個「打」字,讓我回想起阿晴在跳海前跟我說的話。

時間回到阿晴跳海前的一小時。

「佢俾我發現佢出面有女人之後,佢仲打我啊。」阿晴一邊大哭, 一邊灌了幾口啤酒。

當我聽了阿晴的話,心裡除了震驚,更是心痛。

其實阿晴作風一向低調,甚少分享自己的感情事,所以大家也只能憑偶爾她一兩張IG的照片,去了解她的感情生活。

她與盧業成自大三暑假後開始在一起,不到兩年就被求婚了。

即使如此,我們還是甚少聽過阿晴分享自己的感情事。

雖然我們有到過阿晴家中作客,但當時阿晴與盧業成的交流儼如一般夫妻,所以我們也沒有察覺什麼異樣。

直到那一晚,阿晴將自己心內的鬱結盡訴,我才知道原來盧業成在拍拖時偶爾已有用攻擊的方法發洩憤怒。

可能是一拳,也可能是隨便一腳,總之就是表面看不出傷痕的。

阿晴說,盧業成本身一直有練習空手道的習慣,所以動手動腳對他來說是稀疏平常的。

「咁拍拖嘅時候佢已經打你,點解你仲要同佢結婚啊?」我無奈地問著阿晴,看著她滿臉淚痕,我的心中一樣在淌著血。

除了是因為她的可憐樣子之外,更重要的是,我實在不忍我最愛惜的人竟然淪為他人的出氣袋。

明明阿晴是我最重視的人,明明是一直期望她可以幸福,但到底來卻因為我的卻步與退縮,害她身陷火海般難受的婚姻之中。

遇上別人踐踏自己最喜歡的事物本來已足以值得難受,但更難受的是,本應我曾有機會成為她的另一半愛護她,但最後卻拱手相讓地讓她落在殘酷的命運之中。

「因為我要錢啊。」阿晴慘笑著說。

阿晴出身於單親家庭,這一點是我們幾個朋友都知道的。

而阿晴解釋,其實家中同住的母親工作能力和薪金也高,但她也是個揮金如土的人。

所以在她有收入的時候,家中尚可算是收支平衡。

可是,後來她母親卻因為突然的失業,一時沒有了收入。

偏偏母親的消費習慣不改,最後直到家中收到債務的通知書,阿晴才驚覺家中已經債台高築。

那時候,阿晴身邊唯一的援手,就是盧業成。
(三十七)續
「點解你唔搵九公或者蕭揚啊?佢哋一定會幫你㗎。」我當時非常不解地問。

「我就係知道佢哋一定會幫,但我唔想要借人哋嘅力去解決自己嘅事。有啲苦,係要自己負責翻嘅。」阿晴苦笑著搖了搖頭。

其實未成婚前,盧業成也不過在偶爾生氣過頭時才會動手,所以當時阿晴覺得或者都可以選擇忍受。

而且在不生氣時,其實盧業成還算是個不差的男朋友,有外型,有財力,而且也為人也頗有趣。

所以,在沒有思考太多之下,阿晴選擇將自己和家中的債務縛了起來,然後一併嫁了給盧業成。

那時候的盧業成原來正好需要組織家庭準備生孩子,好讓自己將來可以跟哥哥分父親遺產時多一分本錢。

所以當盧業成見阿晴主動提出結婚,而且阿晴也是個拍拖以來也相當配合的女朋友,因此便贊同了二人的婚事。

盧業成果然一下子就解決了她家的債務,可是,婚後的他也逐漸顯露本相。

一週幾天不回家,回家也是滿身酒氣。

即使阿晴不那麼愛盧業成,但至少這就是她的婚姻,所以當她看不過眼時,她就忍不住要發聲。

然後,發聲的結果,就是換來變本加厲的痛打。

所以在阿晴短暫的一年婚姻中,暴力,就成為了她與盧業成之間的生活日常。

次數,也許是一週一次,幸運一點就是兩週一次。

但即使如此,阿晴還是在我們面前以笑臉迎人。

世上總是有些人,同時擁有最甜的笑容和最苦的故事。

而阿晴跳海的那一晚,其實就是她終於不堪一輪痛打後離開家中,然後找了我來盡訴苦情。

現在的我,想起當時聽到了阿晴的那一番話,心中還是難免感到震撼。

阿晴不願連累旁人、硬要獨個堅持的性格,偏偏就成為了她婚姻悲劇的原因。

所以現在聽到盧業成提起這個「打」字,我不禁握緊了拳頭。

「如果你輸咗,你真係會守承諾?」我認真地瞪視著盧業成。

「我份人雖然好狗,但係都講口齒。既然叫得你打,打輸嘅,我肯定會認數。」盧業成靠近了我一點,咧嘴而笑地說:「點啊,係咪打啊?」

是的,我知道打贏的機會不大,甚至是零。

可是。

可是,如果勝利了,阿晴與盧業成將不會接觸,那麼阿晴也不會走進悲劇的婚姻中,所以跳海的事情就不會發生。

不打,就不可能勝利;打了,至少還有一點可能贏。

在過去歷史中的我,沒有勇氣向阿晴表白,最後讓阿晴落在盧業成手中。

現在的我,即使向阿晴表白和把她追回來已行不通,但難得有一個可能改變她死亡的機會,難道就真的不要好好把握嗎?

唔夢想,又點得嚟夢想成真呢?

「我打。」我也向前踏了一步,跟盧業成到達差不多面貼面的距離。

接下來的每一拳,我知道,不僅是為了勝利,更是為了阿晴曾受過的痛而打。

我要,十倍奉還。
Live,不過我知實打唔贏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞