《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(2)

1001 回覆
288 Like 4 Dislike
十二點半加更
仲多唔多人睇㗎?
引大家陪我夜訓嘛
咁呢個算sad end定happy end
我想要hehe ending
咁應該要配蕭揚
Here
多謝巴打仲等緊
咁係最好
用朋友身份走落去
等⋯
唔知有冇十個人揮下手準備睇文
樓主一人寫文好lonely
多謝你就快有文
揮手等文
揮手區
(三十六)
聽了盧業成的問題,我心中先是一驚。

如此想來,應該還是我的手機快門聲打草驚蛇而讓他發現了我。

不過他竟然一直不說,等到此時才開口問我,可見他似乎心中早已有盤算了。

雖然他不知道我其實沒有拍到他的樣子,不過反正現在他有把柄在我手上,我還是不用太害怕他的。

而且說到底,我心中有著二十五歲的靈魂和智慧,應該不會敗給一個二十歲的小子吧。

「係啊。」我爽朗地回應著,並且給他一個反瞪。

「一場朋友,咪玩啦,del咗張相去啦。」盧業成似熟賣熟地笑著說。

「我唔會del。」我堅決地說。

「點解你要影我相?」盧業成看著我堅定的立場,表情開始有點不耐煩了。

「好簡單,我唔想你痴住阿晴。」我開宗名義地說。

「雖然阿晴係你朋友,但我溝佢關你咩事?」盧業成一臉不屑地說,似乎要亮出本性了。

「就因為佢係我最重要嘅朋友,所以關我事。」我踏前了一步,毫不示弱。

就在我們處於劍拔弩張的氣氛下時,阿晴的聲音就在背後傳來了:「喂,你哋傾完未啊?過嚟幫我揀下買邊隻牌子嘅鹽水鴨好啊!」

同時間,九公也在我的背後出現了:「阿軒,過嚟幫我揀下問對面鋪邊個店員攞電話好啊!」

這兩道聲音,令我們一時放下了對峙的狀態。

盧業成向我瞪了一眼,就向著阿晴那邊走。

而我也不想在盧業成眼前向阿晴告狀,所以我決定暫緩計劃,另覓時機。

走過手信店後,我們一行五人加上盧業成繼續在觀光區中遊走。

夫子廟這一帶滿是古色古香的建築,就連現代的餐廳也裝潢成古代的客棧一樣。

而這時候正好中午時間,於是大家便決定找家餐廳先用膳,之後才繼續尋找最動人景點之旅。

我們最後選了一家專門造南京菜的餐廳,一進店內已是滿滿的古代風情,除了是滿店仿酸枝的擺設外,店中更是放了好幾個鳥籠,增添了幾分適意感。

我們才剛坐下,Aiko和九公二人已經拿起點餐牌兩眼發光起來。

而蕭揚則自行步往餐廳的露台,眺望大街上的風景人事。

如此一來,我、阿晴和盧業成三人只好先聊天打發時間。

即使盧業成笑話連發,引得阿晴陣陣發笑,但我就是一張臭臉,冷冷地聽著。

我此時心中的對白,就是「睇下你仲笑得幾耐」。

當我心中仍在盤算著該在什麼時候告知阿晴的時候,我的肩頭就被拍了一下。

我回頭一看,對看見此人感到非常意外。

這人就是跟盧業成在轉角後熱吻的女生,也即是盧業成口中的Emi。

我跟Emi從來沒有過交談,此刻她突然找我,我不禁有些驚訝。

「Hello,阿軒,我有啲嘢想同你講啊。」Emi就是那種在現時冬天依然會穿著羽絨加上熱褲的女生,她這一走近來,連同桌的Aiko、九公和阿晴都向我投來了疑惑的問號。

「我?」即使我自己,也是滿頭的問題。

「你跟我嚟先啦!」Emi二話不說就捉住了我的手,然後就把我拉出了餐廳。

我們轉轉折折的來到了一個人比較少的空地處,我總算是掙脫了她的手,她這才停了下來。

「我收到Cedric whatsapp話你影低我同佢錫嗰張相,我其實係想嚟求你del咗張相去㗎!」Emi雙手合十,做出了一個「請求」的動作。

「張相對我好重要,我唔del得啊sorry。」我見她的態度至少比盧業成來得誠懇,所以我也對她相對地寬容。

「其實呢...我有男朋友㗎,我同Cedric係玩玩下㗎咋。如果你影咗相再俾人send出去,我會好大件事㗎。」Emi一臉可憐地向我求饒著。

「你放心啦,我用完張相就會del咗佢,亦都唔會send俾人嘅。」我肯定地說著。

「咁啊......唉,咁我唯有希望你快啲用咗張相啦,如果唔係我真係食唔安坐唔落啊,我男朋友對我好重要㗎......」Emi無奈地低下了頭,神情擔心。

「放心,我用完就會即刻del嘅。」我再次肯定地說。

「嗯,咁我信你啦。」Emi勉強地點了點頭,然後突然又說:「我想問多句呢,其實張相係咪真係影到我個樣㗎?我唔介意Cedric俾人影到,但我唔係太想多一個人知我同Cedric嘅事啊......」

聽了她的問題,我無奈地笑了笑說:「你放心啦,張相其實好濛,至少一定睇唔到你個樣嘅。而我都唔會同其他人講嗰個係你,所以你唔洗擔心啦。」

Emi一聽大喜,興奮地大叫了一聲:「咁就好啦!」

她說了這一句後,竟然一下衝過來就把我抱住了。

我一時間不懂反應,只能呆呆地雙手舉高,不敢輕舉妄動。

而被Emi緊緊抱住的時候,我聽到她口中在說:「唔好啊,唔好揼低我啊.....」

就在我不明所以之際,我突然聽到背後傳來「哼」的一聲。

我認出了這聲音的主人,心裡不禁一震。

我膽戰心驚地回頭過去,果然,阿晴就在我的身後。

她此刻漲紅了臉,緊抿著唇的樣子,我可是從來都沒有見過的。

而在阿晴身旁,是一臉幸災樂禍的盧業成。

看著盧業成的表情,加上Emi莫名奇妙的反應,我終於明白了一切。

這一切,都是盧業成設下的局。

二十五歲的靈魂,果然是敗給了二十歲的小子。

「阿晴,唔係你諗咁㗎!」我好不容易掙脫了Emi的擁抱,馬上想要走向阿晴解釋。

「阿軒啊,做咩啫,怕咩俾人知喎。」Emi雙手如靈蛇般再次纏上了我,但我卻狠狠地把她的手用力摔開,筆直地走向阿晴。

當我走到阿晴面前時,她沒有走開,只是一動不動地看著我的雙眼。

而當我直視她的雙眼時,我發現她的雙眼似是在怪責,在質問,也是在訴說著傷悲。

「阿晴,我......」就在我開口的一剎那,阿晴便轉身走了。

「阿晴!」盧業成喚著阿晴的名字追了上去,不忘回頭向我送上嘲諷式的一笑。

看著二人遠去的身影,我感受到無盡的失落和失敗感。

明明已經二十五歲了,怎麼還是會中這種低級的圈套?

明明連表白的權利都已失去,怎麼現在連讓阿晴幸福的機會都斷送了在自己的手上?

「其實你係個好人嚟嘅,不過,可惜呢個世界嘅人只會信表面睇到嘅嘢。」Emi留下了這句說話給我,然後也揮長而去了。

我留在原地,心裡只有阿晴剛才那個百感交集的眼神。

這個眼神,似乎在喻意著,這次的穿越時空將會比原本的歷史迎來一個更差勁的結局。
有咁型就好
好嬲呀Emi個八婆
殺咗盧業成
盧業成條仆街
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞