《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(2)

1001 回覆
288 Like 4 Dislike
輕輕一推
我無留意到等我之後慢慢改翻
多謝巴打提我
多謝幫推
係啊
就快有文
等緊文
賤男
之後再出會注意
報時!仲有1分鐘等故揮手區
(三十五)
看著眼前兩個影子互相交疊的畫面,我心中只是在盤數著到底可以如何好好利用這事作為工具。

但正所謂口講無憑,也所謂「有圖有真相」,我決定先把這畫面拍了下來,之後再好好考慮如何使用。

於是,我從口袋中掏出了手機,從轉角處略為伸出了鏡頭一點。

正當我還在放大畫面,希望至少能夠拍到熱吻中二人的大概樣子時,我的手指就錯手按下了拍攝鍵。

「喀嚓!」

意想不到地,手機竟然發出極細微的一聲快門聲。

原來是我忘了開啟靜音的功能。

雖然我不知盧業成和那女生是否聽到這聲音,但已經把我嚇得連忙把手機收回,然後轉身就跑。

而且我還要刻意踮起腳尖來跑,以免打草驚蛇。

我就這樣一直跑,直至到了洗手間的集合點才停下步來。

這時候我才敢回過頭去,眼見背後並不見盧業成的身影,我才稍為放鬆了一點。

即使我跑得氣喘吁吁,但我拿出手機,手機上的照片模糊一片,只能勉強地分出兩個人影,但樣子就肯定是不清楚的了。

看著這張照片,我內心不免覺得有些可惜。

可是,我至少也目睹了事發經過,手上也算是比起當年的自己更有掌握了。

過不多久,盧業成和那女生就一前一後地回歸大隊了。

當同學們開始隨老師前行時,二人在同學們中自然地分散,仿如陌路。

盧業成談笑風生地融入了另一群女生當中,絲毫不覺在五分鐘前才與另一女生風流一番。

看著盧業成的卑劣性格,我心中暗暗向他罵出了一聲「賤格」。

在古一老師的帶領下,我們一行人就走到了南京其中一個著名景點,秦淮河夫子廟區。

秦淮河的夫子廟算是南京必到的景點之一,所以夾道兩旁上都是專攻遊客的商店街。

「好啦,各位同學,我哋就係度停一停啦!」古一老師揮動著手上的領隊旗,把大家帶到了一個人比較少的空地上。

「跟住落嚟我會講一講今日大家嘅任務,所以麻煩一下同學將內容譯翻俾內地嘅同學聽啦!」古一老師揚聲叫道:「南京係一個古色古香嘅城市相信大家都知道啦,喺嚟緊幾日我將會帶大家去唔同嘅景點再認識多啲呢個地方之前,今日我想先俾一個比賽大家,呢個比賽,就係要你哋搵出喺南京入面一個最動人嘅地方。你哋一陣將會解散,然後自由活動,直到今晚八點前翻到學校匯報翻每一個人搵到嘅最動人地方。只要呢個地方有最多同學投票贊成,就為之贏。」

「贏咗又點先?」同學群中有好事之徒叫嚷地問道。

「我都知同學關心獎品㗎啦,成功贏出嘅同學,可以獲得酒店自助餐卷兩張。」古一老師高聲地宣佈著。

「咩酒店先?我唔食大陸嗰啲狗肉野味自助餐㗎喎!」有學生又在同學群中叫著,引來了一陣發笑聲。

古一老師輕輕一笑,然後說:「係中大隔離嘅凱悅酒店自助餐,而且係晚餐。」

此話一出,同學們登時發出了一陣哄動聲,似乎獎品成功吸引到大家的興趣。

「各位同學,咁你哋就加油啦,而家開始自由活動!」

隨著宣佈解散,同學們馬上三五成群地各自出發了。

「南京最動人嘅地方仲唔係秦淮河?我哋快啲去影相啦!」Aiko似乎對獎品非常感到有興趣,拉著大夥兒匆匆向前走。

「但係秦淮河一定有好多人揀,最後可以脫穎而出嘅機會唔大。」蕭揚在一旁冷靜地分析著。

「蕭揚講得啱,我都覺得大路嘅景點唔容易贏。」阿晴作為文化人,似乎也未曾對這次的比賽有頭緒。

「阿軒,你有冇咩頭緒啊?」Aiko應該是知道我平日總是多創意想法的人,於是便嘗試問我的意見。

可是,這時的我卻在心中考量著到底該在什麼時候跟阿晴說出盧業成的事,所以並沒有心神再用在比賽的事上,只好對著Aiko抱歉地搖了搖頭。

就在大家都尚未有意見的時候,突然我們身旁就傳來了一聲:「Hello,你哋都未諗到揀咩地方啊?」

我們轉頭一看,原來說話者竟然就是盧業成。

「我哋未啊,你呢?」Aiko殷勤地搶著回答。

「我都未啊,咁不如我哋一齊行一齊搵啊,你哋唔介意㗎可?」盧業成一邊說,一邊已經移身到阿晴身邊。

「梗係唔介意啦。」阿晴衝著他笑了笑,回答說。

「咁就好啦。」盧業成也笑了笑,但卻同時回望了我一眼。

這一個眼神來得突兀,不免讓我感到有些奇怪。

可是他馬上就轉過頭去了,所以我只好把感覺先收藏在心中。

就這樣,盧業成就莫名奇妙地加入了我們五人行之中。

有了他的加入,似乎我要把他的風流事蹟吞訴阿晴也增添了一重難度。

因為大家都未對選擇地方有什麼想法,所以便決定先在這個夫子廟的遊客區隨便逛逛。

夫子廟建於北宋時期,故名思義就是一座拜祭孔子的廟會。

由於孔子在書生之間有著崇高的地位,加上夫子廟的地理位置也非常討好,所以它向來是南京市一座甚有名氣的古蹟。

正因如此,夫子廟在現時就被重新打造為秦淮風光景區,集文化、旅遊、購物、服務等功能於一身。
(三十五)續
由於大家都是初次來到,所以對街上的一切都感到極為好奇。

即使每間店舖賣的都是千篇一律的東西,但大家依然對每件事物都大叫大嚷地表示興奮。

「你睇下呢個南京小籠包幾啱你!」盧業成笑著隨手拿起一個在手信店的小籠包道具,就放到了阿晴的頭頂上。

「呢舊東坡肉先啱你啊!」阿晴笑著拿起了旁旁的東坡肉道具作出還擊。

看著二人的互動,我心裡既妒忌又困惱,想著到底什麼時候要把盧業成的罪證交給阿晴。

這時候,眼前的阿晴和盧業成已走到了去看其他的手信,而同一個位置上,卻換上了九公和剛好經過的Aiko。

「喂,Aiko,你睇下呢個南京小籠包幾啱你!」九公似乎見著了盧業成跟阿晴的互動,所以想有樣學樣地模仿一次。

「我大定小關你鬼事啊?賤格!」Aiko用力了一拳打在九公的小腹上,然後憤然地走開了。

「點解嘅?」按著肚子,一臉沮喪的九公走到了我的身邊。

「放心,唔關你事,係關個樣事啫。」我安慰著九公。

「如果我有盧業成咁靚仔,我講咩佢都會笑住聽啦!」九公不滿地說。

九公這句說話倒是提醒了我。

現在阿晴與盧業成尚未算好朋友,但若然二人再加深認識,加上盧業成帥氣的外表,到時候我所說的話可能就會大打折扣了。

所以,簡單而言,打鐵是應該趁熱的。

我二話不說,馬上轉身過去阿晴那邊。

這時候,阿晴仍在跟盧業成有說有笑地看著手信。

「阿晴,有件事我想同你講,你過......」

正當我叫著阿晴的時候,盧業成卻在這時候開了口:「阿軒,嗰邊有把劍好型喎,你陪我過去睇下!」

然後他不待我把話說完,就已經一手把我半拉半扯地帶到了手信店一邊。

「你做咩啊?」我疑惑地望著盧業成。

「我想問,頭先,係咪你影咗我同Emi相啊?」盧業成笑著說這句話,但眼神,卻是一點都不友善。
好準時啊
好彩我今日都準
今日出咗兩長更,今晚仲有一個加更
大家預大概十二點啦
今日好似感謝祭
我等你
盧業成必須死
留名睇賤男
主角對決賤男
多謝巴打
賤男好危險
今晚又有得睇
今晚battle
我係度諗最後個結局會唔會係sad ending
幾時加更呀
收賤男皮
又停喺d 咁既位
如果主角肯叫朋友幫手...應該可以趕走到個賤男
我估ending 係阿晴無死到,仲因為男主角點醒咗老公,之後兩個好恩愛咁生活落去,男主角睇住阿晴咁幸福好有滿足感,之後自己一個離開香港。完。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞