[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#40

1001 回覆
5 Like 6 Dislike
仲未上市
有HDR600都唔ok
這樣還真的麻煩吧 根本不知道改了什麼
去華碩技術論壇發文也不知道會不會回答

話說華碩PA這幾台機器, 到底可以刷回去較低版本的韌體呢
之前就有人說不能刷, 也不知道是真的嗎

原本在猜PA329C到底有沒有辦法刷韌體吧
所以看有放出來, 就表示是可以的就是了.

的確感覺EW3280U比較偏娛樂向吧
但好像就沒有分區控光的樣子,
也許InputLag之類的EW3280U會比較優秀.

喔 至少他還有個不錯的喇叭跟遙控器, 還有個可直接控制音量的轉扭, 感覺有遙控器的確是不錯.
冇1000都用唔落手啦
其實留意左一段時間 覺得displayHDR認證好流
好多MON出HDR會泛白 都拎到displayHDR認證
親身用過PA329C HDR600 泛白

我而家信老黃g-sync ultimate認證多D
有個網友認為跟Scaler處理晶片有關係, 是否真的就不知道了.
他認為是 REALTEK(瑞昱) 跟 NOVATEK(聯詠) HDR表現好,
而 MSTAR(晨星) 說表現有問題, 就灰白之類的.
也許是真的吧 但真的很難確定了.

Scaler晶片要看那個Service Menu上的晶片代號才比較能確定.
台灣品牌很多用 Realtek 就是了, LG 好像 Mstar 居多
就是個參考方向吧
想起來了
可以去問客服 他們會跟工程部確認更新內容
這個是PA32UC MCM108

EW3280U的功能真的不錯
Benq傳統類瞳孔技術
前置喇叭 後面還有一個低音喇叭
我覺得32吋或以上就需要有遙控器了
這個太難確定了

老黃要求很嚴格的樣子
通過G-SYNC ULTIMATE認證的PG27UQ MCM101第一版firmware
HDR效果已經比PA32UC MCM109還要強 特別在暗部細節方面
喔 會回答的話就不錯了吧
不知道為啥後面就不直接打上去

嗯 我覺得自動調整亮度其實不差吧
PCmonitors測試就把那個B.I+講的不是很好
明明就可用性還不錯, 也要看環境亮度理想度就是了

記得現在有遙控器的
好像只有 EX2780Q EW3280U CG32UQ 三台而已吧

我猜測CG32UQ的喇叭比BenQ的還要好就是了
CG32UQ應該是電腦螢幕, 內建喇叭之王
唔睇清楚會以為CG32UQ係Eizo mon
有可能吧 G-SYNC ULTIMATE的Scaler晶片應該是NVIDIA自己弄的, 整合跟完善要求度可能比較好, 但就貴就是了.
PG32UQX到時候出了, 也是天價了.
PG32UQX等AMAZON特價再考慮入手
不過那個時候可能已經有上萬區的mini led產品了
UP2718Q個FALD應該係最差的
BLACK LEVEL差
反應差
老黃
Features the latest NVIDIA G-SYNC processors to deliver the very best gaming experience, including HDR, over 1000-nits brightness, stunning contrast, cinematic color, and ultra-low latency gameplay.
果然冇老吹
EW3280U和CQ32UQ價錢相約 你覺得哪個更好
EW3280U ,唔知香港幾時先有
你個名
喔 厲害 我知道這部分有差 但沒注意到這數字
嗯 控制需要很快速 才更能跟上高刷新遊戲體驗
VA vs IPS, 還是要看運用吧
群創這塊4K VA評價普通 如果專玩家機 看影片 也許好點
但 EW3280U IPS泛用性更高些 文書 美創都行 可視角也更好
主要修圖看電影,少打機
27" 4K MON
UP2720Q 外,有什麼同級的選擇?
絲打都睇中XG27UQ?
睇完星河個網
一邊玩ps4 pro一邊部腦又未夠推4k(用緊1060 6g)
最後都係揀2K (144Hz) + HDR + 4K縮顯

有無巴打用開2K (144Hz) + HDR + 4K縮顯
而ps4 pro又做到4K縮顯的推薦呢?
最好3.5K budget
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞