《靈異台》一人N個撞鬼經歷

675 回覆
247 Like 10 Dislike
生意唔好 月頭要追大數,月尾就要追返個人數 返工冇得射波係倉打文,總之有拖冇欠,今日收早會直仆返屋企交文

等到就訓著
鬼域

阿發促我回家後,我也毫不猶豫踏油門回家。途中沒有發生怪事,不過是有幾個南亞人尾隨我的車並向我出言挑逗,雖說我車技不如Sky哥哥般好,不過甩掉他們倒不難。

翌日正巧是紅日,C Sir不用上班,我也剛好放假,我乾脆直接上門拜會他。他開門給我的時候睡眼惺忪,顯然沒有好好休息。我想起昨晚的怪事,於是乎很俗氣地問了他一個問題:「俊Sir你隨意說一件只有你我知道,關於我的事。」我一面認真的看着他,他呆了一會才反應過來說:「R-U-C-C-E-R-R, success! 整個ASCII的表印出來,讓你照着來抄也抄錯。」我想不到這中五的舊事他還記着,眼前人是確是C Sir本人無誤,我牽着狗提着食材徑自走進他家。

準備好食物,同是紅日放假的SB、TK也登門造訪,SB鞋還未脫完便大叫:「聽說你昨夜撞邪。」C Sir繼續逗弄我的愛犬海膽,平靜的道:「是啊,一路吃一路講。」

我們全都坐下了,我準備了椰子雞煲火鍋,當我們在等雞煲滾起的時候,我率先提出了問題:「發哥救了你出來?你掛我線以後他打電話給你?」C Sir揉了揉頸脖,一副休息不好的樣子。他說:「我還以為你掛的線!甚麼阿發呀?莫非是昨晚在路口說等了我很久的那兩個怪人?隨便了,不過你們猜我看到誰……」TK配合的問:「誰呀?」C Sir示意我們靠近,接着他低聲的說:「T太,還有Eddie。」SB和TK抱在一起怪叫:「T太死了啊,Eddie不就是阿七早幾年自殺那個個學生?」「對啊……」

「那你遇到甚麼?」

「雞還未熟……昨晚我以為你輸了才裝神弄鬼的嚇我,所以冷靜下來我便開車回家了。」C sir低聲說道。SB繼續發揮他的派膠本色:「愛回家?每日的龜頭?那不就沒事了。」我和TK一起瞪向他示意他閉嘴。

「起初我也覺得沒甚麼特別,但是車開了幾分鐘後,我覺得有點怪,整條路都沒車沒人,沒可能啊!最奇怪的是不轉燈啊,我在燈口等了好久,把心一橫便衝燈走人了。離開了市中心,我看到路邊有個穿白衣的人,當駛近他的時候他突然不見了。」

雞湯滾起來了,我一邊下豬腩片一邊說:「撞邪嘛,沒人很正常,那白衣人消失也很正常。」

C Sir停下倒醬油的動作,搖了搖頭後凝重地說:「他沒有消失,他上了我的車。」SB和TK齊聲道:「很小事罷了。」「那是因為你們沒試過!我媽有說過撞鬼最好裝看不見,但是沒過多久車上的『人』愈來愈多,我覺得我不能視而不見了,因為真的很令人崩潰。我停下車,左翻右翻終於讓我找到我媽在馬來西亞帶來的平安符之類的東西,我一打開它們立刻四散。我正在想怎麼辦時,我的車自動往前衝。當我回過神來時T太已經坐在我身旁。」

TK含着肉向C Sir說:「make sense,阿七說過T太的骨灰是安置在屯門元朗那一帶的。」「還make sense,你以為我在編呀!我剛想張嘴說話,她便做了一個噤聲的手勢。Eddie就坐在我的車頭蓋上,T太示意我跟他走,Eddie領着我四處繞,由元朗去屯門,屯門去荃灣,再去沙田,最後一路沿着我和阿七鬥車那段路回到博愛。」

「阿發說你是在迥旋處那裏出事的,他跟我說要去救你啊……」「救鬼,是T太和Eddie救了我。我去到YOHO那裏停下,T太和Eddie都不見了,我開始看到有人,忽然就有兩個怪人叫我下車。當時我迷迷糊糊的便聽話下車,一下車便又香爐灰又符水的朝我扔來,扔完便走,晦氣!」
對唔住
我個今晚有啲夜,多謝大家,咁慢都照等我

between我好似騎劫咗
是咁的
之前去東提住
Check上房一打開陽台有炭味
凌晨玩玩下骰仔多左粒自己掉左落地(我地有後備dice)
入房訓左有人大力關門,正常唔應該有聲
是咁的
之前去東提住

東堤咁正,冇聲先唔正常
我未試過係長洲過夜或者中招,有冇人可以share多啲長洲鬼故
是咁的
之前去東提住

東堤咁正,冇聲先唔正常
我未試過係長洲過夜或者中招,有冇人可以share多啲長洲鬼故

自己去住一晚啦
鬼域

TK含着肉向C Sir說:「make sense,阿七說過T太的骨灰是安置在屯門元朗那一帶的。」「還make sense,你以為我在編呀!我剛想張嘴說話,她便做了一個噤聲的手勢。Eddie就坐在我的車頭蓋上,T太示意我跟他走,Eddie領着我四處繞,由元朗去屯門,屯門去荃灣,再去沙田,最後一路沿着我和阿七鬥車那段路回到博愛。」

「阿發說你是在迥旋處那裏出事的,他跟我說要去救你啊……」「救鬼,是T太和Eddie救了我。我去到YOHO那裏停下,T太和Eddie都不見了,我開始看到有人,忽然就有兩個怪人叫我下車。當時我迷迷糊糊的便聽話下車,一下車便又香爐灰又符水的朝我扔來,扔完便走,晦氣!」

出結界要行返同1條路?
唔似係4處走 似係行1個圈 以沿路入結界 沿路出結界
有次發夢 以家仲好記得
果次夢見自己比隻野追 我一直跑 見到有個彎位
咁我就唸住跑甩佢 點知入左條死路
咁我望返後面既時候 隻野就係我前面
手仲攞左舊紅色磚頭打左落我個頭到
咁我就彈左起身 但個頭真係痛
我摸摸個頭 點知有d紅色磚碎既物體
果晚之後都要開燈訓教
媽媽的手

大概是七、八年前,牛頭角下邨拆遷。我家本來想跟隨政府安排遷往牛頭角上邨,但適逢家兄與日本女友打得火熱,準備結婚很遷居日本,又恰巧零八金融海嘯後樓市稍跌。娘親指與其跟政府租個小單位,倒不如入市買一個大單位,於是我們便在同區置業。

我們剛搬到新家時,我還在讀大學。雖然我仍是學生,但娘親發起「全民皆供」,學生都要上繳家用,我不得已努力兼職。我當時在電訊公司當兼職,上班時間好像是一點吧。娘親當時在公證行工作,我起床時她已經上班了。我起床後習慣先洗澡,有天我正在播歌洗澡時有人打開了浴室的門。

「媽咪唔洗返工呀?」沒有人回應我。我隱約聽到倒潔廁德的聲音,接着就是洗刷馬桶的聲音,我沒有理會太多繼續洗澡。洗刷了一會,有隻手撥開浴簾,伸手向我要花灑沖刷浴室。我看到那手跟娘親的手很像,只是少了她的玉鐲,我好奇的問:「媽咪你隻玉鈪呢?」回應我的只有水聲。

大約過了一首歌吧,她還沒把花灑交給我,我站着覺得冷,於是撥開浴簾向她拿。我手一碰到浴簾,便聽到「啪」的一聲,應該是花灑掉在地上。我一牽起浴簾,燈便滅了,我連忙載上眼鏡,浴室內根本沒有娘親的身影,門也好好的鎖上,可我真看見有手向我要花灑。洗完澡後,我問了全家人,沒有有在那段時間在家。

過後我也遇過幾次這種事,每每我都會配合,可能這手的主人以前是住在這個單位的一個辛勤的母親吧。
媽媽的手

大概是七、八年前,牛頭角下邨拆遷。我家本來想跟隨政府安排遷往牛頭角上邨,但適逢家兄與日本女友打得火熱,準備結婚很遷居日本,又恰巧零八金融海嘯後樓市稍跌。娘親指與其跟政府租個小單位,倒不如入市買一個大單位,於是我們便在同區置業。

我們剛搬到新家時,我還在讀大學。雖然我仍是學生,但娘親發起「全民皆供」,學生都要上繳家用,我不得已努力兼職。我當時在電訊公司當兼職,上班時間好像是一點吧。娘親當時在公證行工作,我起床時她已經上班了。我起床後習慣先洗澡,有天我正在播歌洗澡時有人打開了浴室的門。

「媽咪唔洗返工呀?」沒有人回應我。我隱約聽到倒潔廁德的聲音,接着就是洗刷馬桶的聲音,我沒有理會太多繼續洗澡。洗刷了一會,有隻手撥開浴簾,伸手向我要花灑沖刷浴室。我看到那手跟娘親的手很像,只是少了她的玉鐲,我好奇的問:「媽咪你隻玉鈪呢?」回應我的只有水聲。

大約過了一首歌吧,她還沒把花灑交給我,我站着覺得冷,於是撥開浴簾向她拿。我手一碰到浴簾,便聽到「啪」的一聲,應該是花灑掉在地上。我一牽起浴簾,燈便滅了,我連忙載上眼鏡,浴室內根本沒有娘親的身影,門也好好的鎖上,可我真看見有手向我要花灑。洗完澡後,我問了全家人,沒有有在那段時間在家。

過後我也遇過幾次這種事,每每我都會配合,可能這手的主人以前是住在這個單位的一個辛勤的母親吧。

咁之後廁所係咪乾淨左? 有d感人呢個
好好睇,有冇多啲
唔知算唔算係
細個成日係我耳邊喂或者吹我
但明明身邊一個人都冇

我都試過
次次屋企無哂人就有呢把聲

絲打住邊??
屋企有冇面向山/近廟??

我屋企近廟 望到添 有咩禁忌/注意

我同朋友都住過呢種屋
屋企人會好奇怪, 例:怕光、情緒化、脾氣暴燥/負面, 我同老豆就成日想死

樓主仲係唔係到?
你講嘅嘢中曬我case, 近排嚴重左
唔知算唔算係
細個成日係我耳邊喂或者吹我
但明明身邊一個人都冇

我都試過
次次屋企無哂人就有呢把聲

絲打住邊??
屋企有冇面向山/近廟??

我屋企近廟 望到添 有咩禁忌/注意

我同朋友都住過呢種屋
屋企人會好奇怪, 例:怕光、情緒化、脾氣暴燥/負面, 我同老豆就成日想死

樓主仲係唔係到?
你講嘅嘢中曬我case, 近排嚴重左
想知你係咪搬走先無事
lm
有次有個朋友叫我搽牛眼淚 之後係大排檔見到遊魂野鬼
小紅豆有未
吊住吊住咁

btw 七絲係咪Lesbian?
小紅豆有未
吊住吊住咁

你咁問有興趣?
小紅豆有未
吊住吊住咁

你咁問有興趣?

隻feel好sheshe
留名
卷二作文題一:談陰陽眼

是咁的:

黎明說撞鬼要講緣份,那見鬼呢?我想見鬼是有陰陽眼的人的專利,但為甚麼會有陰陽眼呢?我以前是老師,現在是一個Seles,素來都是「死剩把口」,靠口水糊口,我試試就陰陽眼一事抒發己見,看看能不能吹出A級(現在是五星星)的水準。

許多科學研究都指靈體其實是人微弱的腦電波或是一種殘存在大氣中的能量,由於人類的五感不靈敏,所以無法感應到它們。不過動物的嗅覺比人敏銳不知多少倍,故牠們可以嗅到或感應到這些能量,這也解釋了為甚麼你或我家的狗會對着空氣吠叫。白天有可能是有鬼,當然更大的可能是有一個體味濃重的肥婆恰巧經過你家,你看不到而已。下次不論早晚,你家的狗又在吠的時候,不要說自己撞鬼,試着說欣宜路過罷了!

人為甚麼會有陰陽眼,以在下的親身經歷和不專業的角度看來,原因有三。若將它們歸類,可以分為先天和後天。

先談談後天,許多求道或者學道的人都請師傅替他們開眼或自己修練,又或是塗牛眼淚之類的,這是其一,透過外力或自力的幫助。其二便是經過一些機緣,例如我那個當靈媒的表嫂,三十多年前她怪病一場斷食幾近一個月,病好後又有陰陽眼以懂得通靈。

先天便是一出生便有這能力。我認識的人當中,從小便能看到鬼魂,無時無刻都看到的只有一人,她叫曉如。至於我嘛,我小時候都看到鬼,不過小一的時候險些給鬼朋友奪命後,媽媽便找人封了我的眼,不過到我二十歲左右吧便漸漸失效,現在主要靠祖輩留下來的古玉避邪和令我不易看到鬼。這情況我也暫且將自己歸類為先天陰陽眼。

人腦中有2千億個腦細胞,個人類開發使用的不到10%,有人會多點,有人會再少一點。我認為能否接收到那些微弱的腦電波和能量是取決於我們的腦開發的程度,以及有沒有在接收微弱訊息量這方面加以開拓。簡單點說,首先你要有足夠的技能點,然後你有點選去提升你的陰陽眼技能,不過這些事在你還未有記憶的時候已經塵埃落定。陰陽眼跟腦的開法有何許關係呢?我和曉如都是資優生,我的智商是135,曉如是169(我好認真,雖則個個連登仔都IQ170以上)。我和她是在某個智優課程中認識,後來更進了同一所中學。雖然我倆都是資優,但我倆並沒有將技能點加在學習上,反而多在大腦多開了一條頻道接收靈界訊息。多年的相處,以及近幾年的多番描述和印證,我們都會看到同樣的鬼魂,我倆應該都是有陰陽眼,除非她與一同患有思覺失調。
有是咁的,唔好叫我0分重作 唔信就當我唔係7up,係9up喇
lm
留返個名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞