(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(5)

1001 回覆
191 Like 3 Dislike
高潮係
高潮 是大鳩志 藉安慰失落嫁大波師姐 趁佢最脆弱時推倒她
Push
有高潮未?
高潮 是大鳩志 藉安慰失落嫁大波師姐 趁佢最脆弱時推倒她

推佢屌啦
我要煎蛋阿
Chapter 54 案中有案

辯論比賽完了沒多久便放農曆年假,呂靜宜舉家到英國旅行避年。

英國喎!想想也羡慕,我這個窮等人家最遠也只是到過南韓。

呂靜宜臨出發前一天,我們約了出來見面,她問:「如果有機會,你會去邊度?」

其實我有很多地方想去,但我隨便應道:「我想到巴塞隆那。」

「點解?」

「我想到魯營球場睇巴塞隆那對皇家馬德里嘅足球比賽。」

她聞言只是笑了笑,她道:「其實我今次到英國,除了旅遊之外,仲要參加英國皇家音樂協會舉辦嘅考試。」

英國皇家音樂協會是什麼我不懂?不過有皇家二字一定是很厲害,就好像皇家馬德里那樣。

「依個考試全世界有好多人參加,每年只有很少人可以成功過關。」

我哦了一聲,勉勵她道:「畀心機啊!我知妳實得嘅!」
每年年初一,我均會與阿興到阿婆家拜年,媽媽因為從事飲食業,所以每逢新年都要工作,我那些舅父阿姨均會前來拜年,我也收到了不少利是,瞧見那些原本已長大成人,事業有成的表弟表妹變回孩童,我真的百感交集。

長大後,大家各有各忙,很少眾首,就算碰見我亦很少說及近況,因為他們大多事業有成,生活得很不錯,而我自己的境況實在不堪提起。

就好像我那個大表妹,樣子標緻,學業成績不錯,大學畢業,找到了一份藥廠的工作,月入達五六萬,與當公務員的丈夫在將軍澳買了六百尺連車位的私樓,婚後還育有一子,過著幸福美滿的生活。

而我大舅父的兒子,亦即是我公公最疼的孫兒,文武全才,港大畢業後,晉身工程師行列。

長大後他們均混得比我好太多,但孩童時代,他們卻以我為馬首是瞻。

那時我經常帶他們到阿婆家外的走廊踢西瓜波,那個大表妹居然當起門將,但我的表弟們毫不憐香惜玉,每次射門都出盡九牛二虎之力,我的表妹還吃了數次「波餅」。

新年流流,當然不能到走廊外踢球,除非想與街坊開年另計。

我們幾名老表坐在沙發上說說笑笑,當他們得知我在學校的音樂比賽得到冠軍,而且還被植爺誇口讚賞,大表妹訝異道:「志哥,乜你識音樂嘅咩?之前都無聽你提起過嘅?」

同學還可以蒙混過去,但自小一起長大的老表,便難以瞞騙,我道:「我識少少咁啦?妳知啦!我間學校水平低,咁我識少少,都已經好厲害。」

大表妹道:「但係你話連植爺都讚你,咁你應該唔至識少少喎?」

我轉移話題道:「坐低傾計好DRY,落街買啲汽水雪糕零食咁啦!」

二表弟道:「吓!志哥你請啊?」

我掏出了一張五百元,道:「我請咪我請囉!買完返嚟玩三公,我做莊,讓你地每人三點。」

我的大表妹和二表弟聞言大喜,歡呼道:「志哥萬歲!」

我那個還在唸小三的四表弟問道:「咩事啊?咩事啊?」

二表弟道:「總之志哥派錢啦!」

瞧見他們這般雀躍,我終於重拾孩童時代被他們簇擁的感覺。
這個農曆新年除了拜年外,我還和游大輝繼續做走鬼檔的生意,有他的爸爸當運輸替我們買貨、運貨,上次聖誕節我們賣乾貨,這次我們賣起熟食,魚蛋、燒賣、腸粉等。

這個年代,除了酒樓外,很多食肆在農曆新年間都關門休市,所以我們就算第一次擺檔,生意也應接不暇。

但我們在街邊擺檔期間,受到了黑社會的滋擾,為了息事寧人,我們只好奉上了保護費。

阿興對此大表不滿,道:「阿哥,點解要畀咁多錢佢地?嗰度成一半嘅生意嚟?」

我道:「嗰啲黑社會嚟,你唔畀佢,我地依幾日唔駛旨意做生意喎?」

阿興:「最多去叫青雲、肥佬陞落嚟。」

我搖頭道:「之前爸爸講過就算係江湖大佬擺檔,根據江湖規矩都係要畀陀地。」

林大輝道:「啲陀地食水都幾深,今次我地隨時賺得少過上次聖誕。」

我亦感到不忿道:「下次都係去花卉展擺檔,畀錢政府賺,都好過畀黑社會。
農曆年假結束,又是上學的日子。

這天,我很早便到達了班房,當我放下書包,準備到食堂吃早餐的時候,坐在我隔離的宛琳珊突然一把抓住我的衣袖,道:「成皇志,你要幫我,我地阿公係識得架,你一定要幫我啊!」

我聞言感到錯愕,再瞧向宛琳珊的時候,她瞠大雙眸,一臉緊張,我感到她用手抓住我的衣袖變得更加用力。

我安撫道:「宛琳珊,妳冷靜啲先!究竟發生咗啲咩事?妳慢慢講畀我聽。」

宛琳珊向四周打量了一眼,由於時間尚早,所以大部分同學還未回來,她輕聲地道:「我…被人威脅…」

「威脅?威脅妳啲咩啊?」

宛琳珊突然眼圈一紅,抿著唇道:「佢地…佢地迫我…拍咸濕片啊!」

我詫異道:「吓!佢地?佢地係邊個?迫妳拍…」

我打量了四周一眼,並沒有同學在留意我們,我把聲量調低,道:「咸濕片?」

我還以為自己聽錯,又或者宛琳珊在開我的玩笑,但她神情有點焦慮、有點羞赧、有點慌張地頷首,這般複雜的神情並不像作假。

「可唔可以話畀我聽究竟係咩一回事啊?」

(待續)
咸濕片
細細粒?
係咪攬下錫下就當係咸濕片
呂靜宜應該差唔多退場
係咪攬下錫下就當係咸濕片

佢“哋”喎
女人湯丸 孫權出現?
呂靜宜應該差唔多退場

移民
比人女女女

機場你份啦

唔好聽佢地講

妳好多戲份
Daily push
今次呢篇咁長
做乜會有林大輝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞