[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
降龍打狗會唔會改一改名好啲

打狗第一式 若被傷害狗

但更像在告訴自己

當世四大天王︰黎郭劉張63

第二天一早,謝鋒和伊臣就帶備了幾天的乾糧出發。

兩人在城西的城門出發,向西走了幾里路才折往南走,沿途避開官道,專走人跡罕至的山路。

他們晝伏夜出,走了幾天,才步出山區,身上衣衫,大都劃破。伊臣倒沒有甚麼,他自少已經刻苦,本來穿的都是粗衣麻衣。但公子哥兒般的謝鋒則十分不習慣,想到附近的村落梳洗一下、也借套衣服。

走不多久,見到不遠處有炊煙升起,兩人馬上加快腳步。大半個時辰後,他們到了一條尋常的村落。

村內住的都是山越族人,熱情好客,該村遠離城鎮,與世隔絕,所以沒有參與反叛孫權的民變。對他們來說,其實誰當皇帝,都沒有分別。

兩人進村,才道明來意,就得到村民們熱烈的歡迎。一來因為少有外來人到村,可以打聽一下外邊發生的事,二來他們見謝鋒一臉帥氣、伊臣也身形雄偉,一看就知不是尋常百姓。

村長把他們迎到自己的家,向二人道:「這裡是徐家村,窮鄉僻壤,無啥好東西,先喝兩口粗茶吧。」

時值十一月,已經開始入冬,天氣開始寒冷。謝鋒和伊臣經過幾天餐風露宿的日子,皆疲憊不堪,也不客氣,坐下來喝了兩口熱茶。

村長隨口向二人問道:「一看兩位,就知是非凡人物,何以到來此山野之地?」

伊臣答道:「非常感謝徐村長的招待,我倆不過凡夫俗子,只是戰事剛起,我們又有十萬火急之事要到星華山,所以才路過貴村,冒昧打擾村中安寧。失敬,失敬。」

村長笑道:「呵呵呵,不打擾,難得有外人到村,我們歡迎也來不及吧。」

旋又嘆道:「唉!何況天下之大,也難有樂土了。」

伊臣奇道:「聽村長的口氣,以是頗有感觸。」

村長道:「唉!我不過想起我的小女兒吧,她去年到附近的縣城購買些日用品,就沒有回來了。」

伊臣安慰道:「村長不用過份擔心,令千金定會吉人天相,早日回來。」

村長道:「對了。你們要去星華山,出村後往南走,一天路程就到。如果不嫌棄,今晚就在這裡度宿,明早才趕路吧。」

謝鋒道:「那麼我們就恭敬不如從命了。」

當晚,二人就在徐家村留宿,暫別以天為被、以地為床的生活。
伊臣係咪要試下徐家村嘅酷刑
眼睛張開身邊竟是徐
買野買到唔識返屋企
丐幫幫主有錢比阿徐瘋狂置裝?
買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋
買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

徐家村有冇肯亞血統
買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

徐家村
買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

仲要係去年開始買
買成年
買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

仲要係去年開始買
買成年

買野買到唔識返屋企

買到成條村都窮埋

仲要係去年開始買
買成年

lm
當世四大天王︰黎郭劉張64

第二天一早,謝鋒和伊臣就告別了村長,繼續行程。兩人對徐家村村民們與世無爭的生活方式很是嚮往,只是兩人都是俗務纏身,難享清靜。村長們不但給他們乾淨的衣服、飽餐一頓及借宿一宵。臨走前,還向他們說,歡迎他們隨時回來,定當倒履相迎,二人心底感激。

果然如村長所言,往南再走了一天,就到了星華山山腳下的茶寮。

兩人在茶寮坐下,開始聊起星華派的事。

謝鋒問道:「為甚麼星華派門下甚麼人都有?又有和尚、又有道士、又有劉龍這種富家公子。」

伊臣答道:「這就要從他們收徒的方式說起。」

謝鋒興致盎然的問道:「哈,甚麼收徒方式會聚集了一批各式各樣的人。」

伊臣道:「自從二十多年前,星華派就開始舉辦一年一度的武術大會,以選拔人材。現任掌門梅芳便是第一屆武術大會的冠軍。自那時開始,參加的人絡繹不絕,是為武林的一件大事啊。星華派自掌門梅芳以下,三大護法、星華四秀和五散人,皆出自這個武術大會的。」

謝鋒不解的問道:「那麼勝出了比賽,就一定要加入星華派?」

伊臣答道:「也不一定的,星華派不會強迫獲勝的人入派。有不少人本身是出自其他門派,就算打勝了,也不入星華派,只為切磋武藝,或揚名於天下。」

謝鋒道:「這確是一個很好的方法去找到資質優良的弟子,怪不得星華派人材輩出了。但如果本身出自其他門派,不會尷尬嗎?」

伊臣答道:「其他門派的人,一般會先請示師父或掌門才參加的。連當世四大天王之一黎日月和寶麗門首席大弟子李曼勤也有參加過。」

伊臣續道:「當然,大部分本來不是武林中人,如果有機會加入星華,確是一個很好的選擇。例如星華四秀中的楊子嬅,本身是江湖郎中,後來棄醫從武;其師妹車婉參賽前是個江湖術士,替人看相算命的,尤擅於夜觀星象,最後也憑家傳武學,在武術大會技壓群雄,加了入星華派。最厲害的要數她們的大師姐文秀秀,參加比賽時才十五歲多,還只是個學堂的學生。雖然最後未能奪魁,但已經展現了極高的武學天賦。」

謝鋒奇道:「但我行走江湖這幾年,卻沒有聽過這樣的武術大會。」

伊臣道:「因為六年前,梅掌門不知甚麼原因,停辦了武術大會,而劉龍就是最後一屆武術大會的得勝者。他本是丐幫中人,不過丐幫是幫會,不是門派,所以也不用請示甚麼人。」

謝鋒再問道:「臣哥,你這麼熟悉星華派的武術大會,難道你也有參加過?」

伊臣笑道:「嘻嘻,這樣的武林大事,我當然要去見識一下吧。八年前的一屆冠軍就是我,不過我沒有加入星華派,而是繼續留在丐幫發展。要不然,怎能在百萬幫眾中脫穎而出呢?但畢竟我和星華派有點淵源,所以我不上山了。而且,我還有要事要辦,我們就此別過,明日中午就在這裡會合吧。」

謝鋒問道:「臣哥,你不上山,因為那楊子嬅嗎?」

伊臣道:「哈,當然不是,我和她,已經是過去的事。只是我乃丐幫中人,參與到你們秀聖門和星華派間之事恐怕不妥當。我參加過星華派的武術大會,跟很多人都有交情。放心吧,這只是小誤會,梅掌門明白事理,自會約束門人。而且我會在這裡接應你,除非舉派的人追殺你,否則的話,區區劉龍那種小輩,何足掛齒。」

謝鋒道:「好吧!明天中午,在此相會。」

宋大俠改名換姓參賽
宋大俠改名換姓參賽

李曼勤點解唔係姓宋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞