[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
張圖好正
好多人要出,陳慧琳都未出現
講咁耐都未有E-kids

五分群俠
好多人要出,陳慧琳都未出現

邊少得好勝gigi
慢都咁都仲有人追

唔中意睇咪死番出去囉⋯⋯

慢代表唔鐘意睇
屌你啦

死番出去啦柒頭
慢慢走落去 檸檬係咪隱退之路

係廚神之路

係廚神之路

醉駕然後 加插他知道
跟住變成老闆 再做廚神

係廚神之路

醉駕然後 加插他知道
跟住變成老闆 再做廚神

明將級廚神

整到啲野華而不實咁
終於明點解楊榕姓楊
終於明點解楊榕姓楊

慢左幾十拍喎清
眾人都沒有想過原來鑄劍谷只限一人可以入谷,大家都擔心,只有謝鋒一人,在規矩多多的鑄劍谷,能留的住陳春嗎?

不過事已至此,謝鋒也唯有硬著頭皮的獨自入谷。

那知伊臣卻向吊車上的老者叫道:「詹老頭,還認得我嗎?」

老者抬起頭問道:「聲音有點熟,你是?」

伊臣笑嘻嘻的答道:「五年前,被選到谷中的小乞丐,還記得嗎?入谷時你還說谷主選人的質素每況愈下,出谷時卻說我是難得一遇的武學奇材。」

詹老頭恍然大悟,笑道:「呵呵呵!我想起了,那乖巧的小乞丐。果然言出必行,說過會回來探望一下老人家,就真的回來了。」

伊臣道:「對呀,今天可以行個方便,讓我們幾人都一同入谷嗎?」

詹老頭皺一皺眉道:「這怎麼可以呢?讓兩位谷主知道,責怪下來,我怎擔當得起呢?」

伊臣再道:「谷主方面,讓我去說項,多年不見,別要那麼掃興吧!」

詹老頭還站在吊車之上,沉吟不語。

楊嬌見狀也插口道:「老人家,行個方便吧,入谷後我們保證會依足貴谷的規矩,不會讓你難做。」

那詹老頭似是最受不了年輕女子的哀求,答道:「好吧好吧,反正今早已經當過一次好人,也不差這一次了,都上來吧。」

得那詹老頭應允,謝鋒五人一同擠到到吊車上。眾人站穩後,詹老頭用長索發出信號,吊車緩緩上升。

車上,謝鋒問伊臣道:「臣哥,原來你五年前已經到鑄劍谷修練,難怪功夫如此厲害,為何不早點說?」

伊臣反問道:「你又沒有問過,我怎麼說。而且沒有得過鑄劍帖,又怎會知道入口所在呢?加上兩位奇人性情古怪,不喜張揚,是以我也不便隨便說出去的。」

謝鋒奇道:「之前不是說丐幫長老告訴你才知道鑄劍谷?」

伊臣理所當然的答:「對呀,長老先告訴我,我才知道,知道後才得請柬入谷。」

謝鋒道:「其實兩個奇人是甚麼人?」

伊臣看一看那詹老頭,低聲道:「名副其實的怪人,二人同名,一個姓林一個姓黃,號稱「兩個大文」,皆醉心武學,最愛找來武學奇材把自己研究出來的武術發揚光大。」

謝鋒問道:「這不是很矛盾嗎?又不想張揚,又想發揚光大。」

伊臣道:「對呀,所以說是怪人。就是他們兩人自己不想張揚,但只要他們研發出來的武學可以名揚天下,他們就樂得清靜了。」

謝鋒敬佩的道:「不求個人名利,果然是世外高人。」

伊臣提醒道:「不過他們也有執著的地方,就是要壓過對方,所以待會見到他們,你別亂說話,若果得罪了他們,說不定會被趕出谷外。」

話剛說完,吊車已到崖頂。山崖高聳入雲,從崖頂看下去,幾乎深不見底。可見謝鋒原本打算硬闖入谷的計劃,是絕對行不通的。

踏足崖壁,見到一條彎彎曲曲順山勢而下的山路,直逹一處盤谷。盤谷中隱現幾幢小房子,應該就是兩大谷主的住處。

終於到逹鑄劍谷了。
一行五人跟著詹老頭走下山路,詹老頭一邊行,一邊向他們講解谷中的規矩。謝鋒一行人一心來找陳春他們,也都無心裝載,聽過就忘了。例如其中一條是沒有谷主的許可,絕不可隨處走動,但他們打算只要今晚能留下來,就不顧一切在谷內找人。

詹老頭似乎很愛說話,喋喋不休的道:「每年,兩名谷主都會輪流在江湖上找來兩人入谷,然後各傳他們一門武藝。定下一個修練的時期,期限一到,就來互相比拼然後分個高下。今年選人的是黃谷主,去年和來年負責選人的,就是林谷主。」

見詹老頭似乎比較好說話,謝鋒問道:「詹前輩,小子有事想向前輩請教一下。」

詹老頭親切的道:「別要前輩前輩的了,叫一聲詹老頭就可以。你既是小乞丐的好友,又手持鑄劍帖,有何疑問,但說無妨,老夫敢說在谷內誰都要給我幾分薄面的。」

謝鋒說道:「實不相暪,小子今次入谷,主要的目的是找人。敢問一句,今早是不是有一個叫陳春的人入谷?」

詹老頭露出凝重的神情道:「小子,對谷主來說,這個谷存在的唯一原因,就是尋求武學的極致。其他的一切都是打擾清靜的根源,如果讓谷主知道你來的原因不是武學,我敢肯定他們會馬上趕你出谷,還未必有吊車提供。」

謝鋒想想那萬丈高崖,內心禁不住打了一個冷顫。

詹老頭續道:「依我所見,你只要遵照谷主的要求所行,肯定會見到那陳春的。」

說到這裡,眾人到逹盤谷,詹老頭領著眾人走到最近的房子前停下。

詹老頭語重心長的道:「再說,這始終是個難得的機會去得窺上乘武學。兩名谷主雖然脾性古怪,但絕對是有真材實學之輩,不要錯過了。老頭子言盡於此,你們進去吧。」

詹老頭去後,謝鋒問伊臣道:「該怎麼辦?」

伊臣也苦惱的道:「依我之前留在此谷的觀察,這詹老頭的對武學和江湖之事比起兩位谷主有過之而無不及,只是不知甚麼原因而在這裡當起奴僕的工作。我想,還是照他的說話,聽聽谷主有何指教吧。」

楊榕也道:「師兄,別管了,兵來將擋,水來土淹吧。」

謝鋒答了句「好吧」就硬著頭皮領著眾人走進去那最近的房子。

好睇
YY同林夕
Y同林夕
詹老頭係邊個
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

多左撇鬚認唔出
慢都咁都仲有人追

唔中意睇咪死番出去囉⋯⋯

慢代表唔鐘意睇
屌你啦

你上個post話作者唔掂仲叫人不服來辯,咁又代表乜呀?

屌你啦
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

多左撇鬚認唔出

阿爹剛才你唔覺意隊冧左老師
恭喜阿爹你殺咗人
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

多左撇鬚認唔出

恭喜阿爹你殺咗人

有聲
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

多左撇鬚認唔出

恭喜阿爹你殺咗人

有聲

有兩個偉文同黃霑,咁係咪要出埋其他填詞人
過多若干年後,黃大文會有個研究出好多武功但係全部都係垃圾黎嘅徒弟,叫陳謙
樓主係連登出文可唔可以出埋編號 方便記追到第幾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞