[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
詹老頭
大把神功係佢創

神技-笑滄海

秘訣不文集

超級無敵我愛你愛到發哂狂
當世四大天王︰黎郭劉張49

重遇栢詩

謝鋒和伊臣這對相識只有一個多月,但卻已經肝膽相照的好友,在毫無心理準備之下,突然到了一較高下的時候。若純以武功論,當然是伊臣稍勝一籌。但謝鋒用的是稱手的蝴蝶玉劍,伊臣則不習慣拿兵器作戰,如今拿的,還要是從來沒有人用過的奇門兵器。

再加上他們今次並非是要決一生死,只是要讓兩大谷主一看謝鋒的底子,比的純是招式的精妙,而非武功高低。

所以勝負還是未知之數。

「兄弟,得罪了!」謝鋒的蝴蝶玉劍閃電離鞘,輕巧的薄劍如蝴蝶飛舞般無形無定的襲向伊臣。

一看到謝鋒舞動蝴蝶劍法,林黃二人像變成了另外一個人般,認真專注,一派大行家的風範。

伊臣雖然拿著這古怪兵器,非常吃虧。但他實戰經驗無比豐富,剛才揮舞摩天輪時就已經大致掌握其物性。面對謝鋒輕巧飄逸的蝴蝶劍法,馬上想到把成名絕技無雙拳融入到這個車輪之中。

「嘭!嘭!嘭!」摩天輪連續三下擊中蝴蝶玉劍,讓謝鋒難作寸進。

謝鋒馬上改變戰略,踏出和劍法相輔相成的步法,從不同方向攻向伊臣。伊臣殺得性起,叫了句:「來得好!」也奮起摩天輪還擊。

圍住伊臣轉了幾個圈,謝鋒的攻勢還是被伊臣堪堪瓦解。伊臣初時還苦苦支撐,守得額角冒汗。但使到後來,越來越得心應手,開始有閒暇還擊謝鋒。

伊臣逐漸扳回平手,再拼多幾招,更開始把這奇特兵器的特點和優勢發揮出來。再加上謝鋒已經內力不繼,被伊臣反守為攻,應付得甚為吃力。

不一會,林大文忽然大叫:「勝負已分,停手!」

兩人馬上收手,退後兩步。

林大文向謝鋒道:「謝鋒,你劍法雖好,步法也不錯。但劍招使起來太虛太浮,既不可以堅攻堅,也不能做到收放自如。記住,潛龍,勿用!這樣玄妙,你懂不懂?劍就是潛龍,不出時不發;一出時石破天驚,直搗黃龍。」

謝鋒聽完若有所思,點頭應是。

黃大文也出奇的沒有出言反駁,反而平靜的向林大文道:「老林,怎說?」

林大文答:「這樣吧,陳春,你的。謝鋒,跟我。三個月吧。」

黃大文爽快的答道:「好,一言為定。」

詹老頭也答道:「明白。」

說畢,兩名谷主就從後門退出,只留下詹老頭和謝鋒五人。

詹老頭向謝鋒道:「今年鑄劍谷的比武會定在三個月後舉行,這三個月你會跟隨林谷主習武;陳春就會向黃谷主學習。比武之前,你們是不可以見面的。」

謝鋒叫道:「三個月?大久了,妹妹生死未卜,我等不下去了。」

詹老頭皺一皺眉道:「三個月已經差不多是最短的修練時間了,應該很難再減了。這樣吧,我明天替你向谷主說項,看看可否收回成命。」

謝鋒無奈同意,五人隨詹老頭,入住到谷中的小屋。

咁單春跟邊個
咁單春跟邊個

單春幾年前已經跟左啦嘛
咁單春跟邊個

單春幾年前已經跟左啦嘛

咁單春跟邊個

單春幾年前已經跟左啦嘛

你個名
幅圖好正
謝鋒出山會練成咩武功呢
謝鋒出山會練成咩武功呢

頂包
謝鋒出山會練成咩武功呢

頂包

包頂大法
謝鋒出山會練成咩武功呢

頂包

包頂大法

謝鋒出山會練成咩武功呢

頂包

包頂大法

結他破碎手
其實蝴蝶劍法都係林大文所創
咁單春跟邊個

單春幾年前已經跟左啦嘛

佢好似兩個都跟過咁wo
Pish
當世四大天王︰黎郭劉張50

當晚,各自到自己的房間入住,謝鋒久久不能入眠,走出屋外。

謝鋒看著漫天星空,心中想著妹妹謝婷。思前想後,他實在等不下去了,打算明天如果不能見到陳春。明晚就會在這不知有多大的鑄劍谷中四出找尋,他相信總會找到的。

閒著無事,謝鋒拔出腰間的蝴蝶玉劍,舞動著蝴蝶劍法。月下舞劍,中午時林大文的告誡有悟於心。劍隨意走,初時蝶影處處、翩翩起舞,及後化虛為實,如狂風暴雨。

謝鋒大感痛快,練劍練了足有大半個時辰。

「好劍法!」剛收劍回鞘,就聽到背後樹林傳來的讚賞和掌聲。

謝鋒未回頭,就已經認得聲音的主人,因為她的聲音太易認了。一轉頭,就見到仍然是一身白衣赤足的張栢詩緩緩的從樹後走出來。

謝鋒見她突然出現,已經全神戒備。但見她卻似沒有動手的意思,奇道:「我親手殺了妳的情郎,妳不恨我嗎?」

張栢詩平靜的道:「恨?恨一個人痛苦的。人難免一死,東師兄打不過你,是他本事不夠,怪不得別人。」

謝鋒開始對這奇怪的女子有點興趣:「難道妳一點也不傷心嗎?」

張栢詩淡然的答道:「傷心?有一點吧,反正世界上美好的事物這麼多,東師兄雖然死了,卻永遠都活在我心中。而且世上還有很多其他值得愛的人和事,用不著花時間傷心吧。」

謝鋒開始明白邪派中人的想法,只是想不到是如此正面樂觀,冷然道:「想不到妳這妖女也如此豁達。」

張栢詩續道:「閒話休提,我是來跟你談一宗交易的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞