[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
幾時有譚伯麟
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

多左撇鬚認唔出

阿爹剛才你唔覺意隊冧左老師
恭喜阿爹你殺咗人

屌 有聲
lm
LM
當世四大天王︰黎郭劉張47

步入房子,就見到廣濶的大廳,中間空出一大片空間,只有最邊的位置有一張長枱。長枱後面,坐著一個中年男人全神貫注的在看著不知名的卷子,如癡如醉。一大張長枱,這人不是坐在正中間,而是坐在較右的位置。

這人頭頂全禿,卻一臉鬍子,其打扮有點像僧人,但又用上華麗極不協調的金色,相當引人注目。

謝鋒五人走到長枱之前,伊臣叫道:「丐幫伊臣和四名秀聖門弟子拜見黃大文黃谷主。」

黃大文才如夢初醒,抬頭一看,才知道來了這麼多人。定一定神,才依依不捨的放下手中卷冊道:「小乞丐,你回來了。另外幾個是秀聖門的弟子?」

伊臣點一點頭,謝鋒答道:「對呀,我叫謝鋒,她們是我三個師妹。」

黃大文笑道:「哈哈哈,謝鋒,秀聖門的大弟子,擅長的是蝴蝶劍法,優點是輕巧快捷,往往能殺敵於頃刻之間。用於出其不意或攻其無備之際確是威力無窮,只是遇到真正的高手,就能輕易看穿你的劍勢,以一招內力雄厚的拳掌或刀劍剩隙而入,就可致你於死地。」

除了伊臣外,其餘四人聽完黃大文的分析都倒抽一口涼氣,要知黃大文還未見識過謝鋒的劍法,卻能輕易把其劍法的精髓和優劣仔細說出、巨細無遺。果然,盛名之下無虛士。

黃大文旋即又皺一皺眉道:「唔,那何詩詩竟然沒有來?可惜可惜,我最新想出來的三色絲袖舞,包含盧絲、路絲和來絲,由她這個剛中有柔、柔中有剛的人去使,肯定可以發揮最大威力,無敵於天下。」

頓了一頓又道:「不過也沒關係,兩年後再找她吧。」

謝鋒幾人見他自言自語,也不答話。

黃大文又看一看楊榕道:「妳應該是秀聖門的大師姐楊榕吧。」

楊榕答道:「小妹正是。」

黃大文露出讚賞的神色道:「年紀輕輕,就能把秀聖門和獅子門的絕學融會貫通,確是非常難得。這樣吧,如果妳也跟謝鋒留在谷中,我也為妳度身訂做一招半式吧。」

楊榕沒有想過傳聞中性情古怪的鑄劍谷谷主原來這麼平易近人,連忙點頭稱謝。

楊嬌插口道:「黃谷主,在下楊嬌,拜見黃谷主,我和小妹楊妍都會和師兄師姐留在谷中,未知有否機會向黃谷主請教一下,學得三招兩式呢?」

黃大文又笑道:「哈哈哈,素聞楊秀的次女乖巧伶俐,今日一見果然名不虛傳,好吧好吧。」

楊嬌和楊榕齊道:「謝黃谷主。」

黃大文笑得更開懷道:「好說好說。」

「黃谷主又在吹大氣吧。」後進的門外傳來一把陰柔的聲音。黃大文臉色一沉,謝鋒他們未見到人,也估到說話的是誰了。

當世四大天王︰黎郭劉張48

一名斯文儒雅、弱不禁風像個書生模樣的中年男人在後進的門前現身,不問而知,此人正是鑄劍谷兩大谷主之一的林大文。

林大文有禮的向伊臣幾人點一點頭示好後,才施施然走到長枱後較左側的位子坐下。

跟黃大文的粗獷相反,林大文是個很細膩的人,一舉一動都井然有序。

林大文剛坐下,黃大文就向他叫道:「林大文,你剛才說誰在吹牛皮呀?當年若不是仗著我兵器大王之威名,有誰知道鑄劍谷的大名?你不懂知恩圖報就算了,竟說我在吹牛皮?」

林大文還是慢條斯理的冷笑一聲答道:「哈,別人是因為知道我對武功的見解精僻獨到,才慕名而來。還好意思自吹自擂的說自己是甚麼兵器大王,你去年鑄造的甚麼「油不是八十年袋」不就給天下人笑話嗎?居然想到用布袋當武器,傷得了誰呀?可笑可笑!哈哈哈!」說完,林大文還故意高聲大笑。

「哼!你自己又很好嗎?你四年前的「榴槤摩天輪」不也是一塌糊塗嗎?一個大車輪配上滿滿的尖刺,誰拿得動呀?不用敵人出手,自己就先把自己刺死了,不也為武林中人所嘲笑嗎?哈哈哈。」黃大文也不甘示弱強勢還擊,還刻意笑得比林大文更大聲。

聽了兩人這一番話,謝鋒他們總算有點體會到兩名谷主對武學的創新是多麽的極致。

「哈,一個大車輪插滿尖刺,不就真的像個大榴槤嗎?」天真瀾漫的楊妍想想覺得好笑。說完後,發現大家都看著自己,才有點不好意思。

「大膽!妳也來嘲弄我嗎?滾,我不要再見到妳了。」林大文惱羞成怒,拍枱而起,正要下逐客令。

「前輩,請息怒,這兵器似是非常特別,別出心裁,可以讓小弟開開眼界嗎?」闖蕩江湖多年的伊臣馬上出口打圓場。

「哼!算你這小乞丐有點見識。」林大文得人讚賞,神色稍緩,隨即向後門大叫道:「詹老頭,快給我把強可登天的天荒神兵「榴槤摩天輪」拿出來,馬上要用。」

不一會,詹老頭就捧著一大個佈滿尖刺的大圓碟出來,把拿精鋼和鑄的小型車輪交到伊臣手上,就站到一旁。

伊臣忍住大笑的衝動,硬著頭皮的去把這「神兵」認真研究,發現原來有個位置沒有尖刺,是個把手。示意眾人退到一邊後,伊臣馬上拿起來揮動,雖然形相滑稽,但那摩天輪舞在他手上,倒真是虎虎生威。

林大文喜形於色笑道:「哈哈,終於遇到會家子的了,小乞丐果然厲害。黃大文,認栽吧。」

黃大文不服的答道:「唓!自己跟自己打,再有威勢又怎樣,打起上來,說不定還是會刺死自己。」

林大文沉思一會,向站到一邊想笑未笑的謝鋒道:「謝鋒,你是今年得帖之人,用你的蝴蝶劍法攻向小乞丐吧,讓我們看看你憑甚麼從何詩詩手上得到請柬。」

黃大文也提醒道:「記住,點到即止。」

謝鋒想也沒有想過,剛到鑄劍谷,就要和伊臣打起上來。

多多支持, Thanks.

FB Page:
https://www.facebook.com/yaukeiworld/
能成為密友 大概總帶著愛
高質
慢慢走落去 檸檬係咪隱退之路

係廚神之路

醉駕然後 加插他知道
跟住變成老闆 再做廚神

應該係集百家之大成之後,悟出十二式刀法 - 十二道。鋒,同時將蝴蝶劍法融匯其中,賦有剛柔並重既套路

係廚神之路

醉駕然後 加插他知道
跟住變成老闆 再做廚神

應該係集百家之大成之後,悟出十二式刀法 - 十二道。鋒,同時將蝴蝶劍法融匯其中,賦有剛柔並重既套路

伊臣會唔會有晚鑄劍谷落雪
突然悟出新招式「沙龍」
哩個故好正,可以激發各巴絲嘅想像力

係廚神之路

醉駕然後 加插他知道
跟住變成老闆 再做廚神

伊臣會唔會有晚鑄劍谷落雪
突然悟出新招式「沙龍」

咁應該係十年後啦
好正
推到出gigi
詹老頭嗰設定應該似天龍八部掃地僧
詹老頭係邊個

有埋相都仲問?

我初初以為係詹瑞文...
詹老頭
大把神功係佢創
詹老頭
大把神功係佢創

當佢話兩個谷主係怪人既時候
佢忽視左最怪最痴線果個係佢自己
詹老頭
大把神功係佢創

神技-笑滄海
詹老頭
大把神功係佢創

神技-笑滄海

秘訣不文集
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞