[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
Push
文呀
Live again
Btw 慳錢家族有伊臣年輕版古裝造型
尾已
伊臣隨即去召集其丐幫幫眾,準備應戰。

差不多天亮,伊臣和謝鋒領著幾十人包圍了城北的大宅。

經過昨晚險死橫生的經歷,加上二人身人有傷,兩人也不敢掉以輕心。

「轟隆!」忽然間下起傾盆大雨。

謝鋒伊臣和其他丐幫弟子躲到大宅對面街的屋簷下。

謝鋒感到自己的內傷已經痊癒了,精神氣皆處於顛峰狀態。剛才在大宅內為救伊臣和三個師妹,心無旁鶩,內傷反而不藥而癒,內功更見精進。所以陳卓東在悴不及防之下,也為他所乘。

看著那兩頭石獅子,伊臣苦笑道:「唔……天氣不似預期,又會突然下一場大雨,這幾個人似乎命不該絕了。」

謝鋒一看大宅也同意道:「對,又下雨了。天氣忽然這麼惡劣,混戰起來恐怕很難捉得住這幫妖人。不過,只要他們的確把妹妹藏在此宅,我們肯定可以把她救回。」

伊臣道:「不錯,我們昨晚才在這裡吃了大虧,他們怎想得到我們天一亮又會回來呢。只是他們既然可以設局暗算我們,相信已經把令妹藏到別處了。」

謝鋒道:「只要我們可以找著他們一兩個人,到時就可以交換人質吧。」

伊臣看多一會,平靜得有點奇怪,道:「似乎有點不妥當,馬上行動吧。」

謝鋒答道:「好!」

伊臣謝鋒領著幾十人衝進大宅,結果一個人也沒有見到。只找到兩張凌亂的被窩和一條地道,以方向推斷,地道的出口應該在城外。

「可惡!又給他們逃了。」謝鋒怒道,他和伊臣在發現地道的臥室。

伊臣也氣餒道:「唉!唯有再發消息出去,讓天下丐幫幫眾留意這幾人的行蹤。不過,經過今次的事,他們肯定會小心行事,不易發現。」

謝鋒頹然道:「妹妹已經失蹤了十多天,卻被這些妖人走了。」

不過,他從來都不是個輕言放棄的人,何況事情關係到妹妹的安危。於是到處查看,不放過任何線索。

就在地道入口側邊的地面,謝鋒發現了一個形相古怪的信封,信封上寫上「先請而後教」,左下角的署名是一柄劍的符號。

謝鋒拿在手上,卻看不出端倪,向伊臣道:「這信封是甚麼來的,裡面空空如也的,上面寫的字不明不白的。」

伊臣接過信封,看了又看,神色凝重的回答道:「如果沒有看錯,這信封原本放著的,應該是鑄劍谷的請柬。」

謝鋒問道:「鑄劍谷?好像很有趣的,是甚麼地方?」

伊臣道:「是每一個習武之人都嚮往的聖地,據說在那裡可以找到天下間幾乎所有武功的秘笈。更重要的,是鑄劍谷裡隱居的兩個奇人。」

謝鋒不明所以的問道:「兩個隱居的奇人?」

伊臣肅然起敬的道:「對!兩名出色的鑄劍師,據說他們是師兄弟,匠心獨運。天下間的十大神兵,其中六件就出自他們之手。」

謝鋒有點明白的道:「哦!怪不得人人嚮往了,大家都想得到武功秘笈和神兵利器吧。」

伊臣續道:「不只,這兩人不但是鑄造兵器的高手,本身更是醉心於武學研究的大行家。對各種各樣的武功心法都有精闢獨到的見解,據說能得他們其中之一指點一下,武功也會突飛猛進。」

謝鋒得知江湖上有此等奇人,興致央然的問道:「聽你這麼一說,我也真的覺得有需要去看看了。」

伊臣道:「對了,後來因為二人名氣太大,求教的人駱驛不絕,纏得他們不勝其煩。於是他們隱居深谷,且明言不容許沒有拜帖的人入谷。」

謝鋒抓頭道:「那甚麼人可以得到拜帖?」

伊臣答道:「具體的情況不太清楚,不過每年都會挑選一兩名武林人士入谷,向其發出鑄劍帖,不過谷中兩人有言在先,認帖不應人,不論巧取豪奪,只要你能得到鑄劍帖,就可以入谷受教。因此,多年來因得帖而喪命的江湖俠客多不勝數。所以久而久之,得帖人都不會張揚,是以後一輩的人少有知道此谷的存在,此事我也是從一名長老口中得知。」

謝鋒皺眉道:「那陳春他們要到那裡幹嗎?」

伊臣道:「這個不重要,每一個武林中人都有去鑄劍谷的理由,有可能是神兵利器、有可能武功秘笈、更有可能是為了得指點幾招武功,但是那請柬的信封就剛剛掉在這裡,有那麼巧嗎?」

謝鋒沉思一會,然後道:「以我所知,那個叫媛媛的好像是比較冒失的。」

伊臣啞然失笑道:「哈,比較冒失,但有這麼巧嗎?這帖正正掉到這密道附近,我懷疑是個陷阱。」

謝鋒心裡也不相信會這麼巧,嘆一口氣道:「唉!我也知道有點不妥當,但問題是我們所有線索都斷了,就算明知是陷阱,我也要去的。」

伊臣點頭道:「你也說得對。」

謝鋒向伊臣抱拳道:「臣哥,大恩大德,沒齒難忘,小弟無以為報,就此拜別了。」

伊臣奇道:「哈,你不打算讓我一起去嗎?」

謝鋒苦笑道:「想是很想,只是不知臣哥有否閒情,加上此行凶險,不想連累臣哥。」

伊臣道:「放心吧,我這人一向閒得很,況且我丐幫伊臣有甚麼大場面未見過,越凶險的地方我越要去。一於讓我和你們一起去吧,沒有我,保證你們找不到鑄劍谷的入口。」

謝鋒道:「這樣的話,小弟就恭敬不如從命了,只希望此行不會連累臣哥和三位師妹吧。」

伊臣拍一拍謝鋒的肩道:「大家兄弟,別說這些了。」

於是,他們就決定出發去鑄劍谷。
又係緊張位停

兩個高人係邊個
又係緊張位停

兩個高人係邊個

作曲,作詞?
黃占,顧家輝?
林夕、丫文?
又係緊張位停

兩個高人係邊個

作曲,作詞?
黃占,顧家輝?
林夕、丫文?

林夕有機
又係緊張位停

兩個高人係邊個

作曲,作詞?
黃占,顧家輝?
林夕、丫文?

十大金曲有六首
有無人得閒去考究下
據說他們是師兄弟

唔知關唔關事
lm
隱世奇人呢個level既話我諗到黃霑同顧嘉輝
隱世奇人呢個level既話我諗到黃霑同顧嘉輝

有畫面見到佢兩個唱笑傲江湖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞