[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
多情公子

天亮時,謝鋒和伊臣談談笑笑,走到最近的長沙城。兩人皆折騰了一天一夜,疲憊不堪。謝鋒更是身受重傷,能走到這裡,已經要靠著無比頑強的意志。

兩人進城後,馬上走到大街的食店大吃大喝起來。

謝鋒出身良好,一向出入高門大宅。跟伊臣這樣在大街上大杯酒大塊肉的吃喝,大感新鮮痛快︰「臣哥,這杯酒,我敬你的。」

伊臣聞言也提杯一飲而盡,道︰「痛快痛快。如果不是鋒弟你受傷未癒,今天定不醉無歸。」

謝鋒被他激起豪情道:「沒關係,今晚一於不醉無歸,別掃了大哥的興。」

伊臣卻認真的勸道:「鋒弟不用逞強,酒甚麼時候都可以渴吧。受了內傷再渴得爛醉,復原後功力也會大幅減退,這是一個江湖郎中告訴我的。」

說完,謝鋒見伊臣有點感觸,似是有段故事,也不說破,改變話題問道︰「那躲在船艙下層的人藏頭弄尾,劍法卻很是凌厲,險些著了他道兒。」

伊臣道︰「對了,我也是因為這人才被發現的。船艙下層有一個可藏人的巨型箱子,我正要走近,這傢伙才突然從旁偷襲,高明得令人心寒。黑暗中和他過了幾招,還被他迫回大廳。我跟陳春他們打起來時,本來可以速戰速決,只是我想把這神秘高手引出來,才故意拖延。豈知他不中計,反而累得鋒弟你被那陳卓東所傷。」

謝鋒想起那森寒的劍氣,猶有餘悸的道︰「甚麼人武功這麼高?」

伊臣道︰「我懷疑此人正是近年才冒起的年青刺客「多情公子」陳歡希,不知多少富商巨賈飲恨他劍下。」

謝鋒道︰「哈,叫「多情公子」的,像個娘兒甚麼的,卻竟然是個刺客。吖,對了,那個陳卓東的外號不正是「獨鐘刀客」,一個多情,一個獨鐘,有趣有趣。」

伊臣道︰「見過他的人不多,據說此人英俊不凡,風度翩翩,到處留情,但卻又冷酷無情,不知壞了多少良家婦女的貞節。可是他神出鬼沒,誰也找不著他。」

謝鋒狠狠的道︰「這傢伙喪盡天良,再見到他,定他好看。」

伊臣道︰「鋒弟,不要動氣,先養好傷再說。」

謝鋒一想也是,道︰「讓我休息幾天,相信可以痊癒。」

伊臣道︰「好,我們先去投棧,安頓好你之後。我再去找我幫在城裡的人打探一下,再定行止。」

謝鋒想起三個師妹,道︰「臣哥,可以托貴幫的人送封信到武陵城文華客棧嗎?我突然跟船離開,怕幾個師妹擔心。」

伊臣道︰「沒有問題,我幫有飛鴿傳書可以傳信,一天之內,就可以送到武陵城。」

謝鋒再一次感激道︰「臣哥,謝謝了。這一餐讓小弟作東吧。」一摸之下,才記得在船上,為了潛入栢詩的房間,錢袋壯烈犧牲了。

伊臣已經站了起來,謝鋒尷尬的道︰「臣哥,不好意思,我的錢袋掉了,你有銀両嗎?」

伊臣哈哈大笑道︰「銀両?你忘記我是丐幫的嗎?」

謝鋒哭笑不得。

見謝鋒進退兩難,伊臣才道︰「跟你開玩笑吧,銀両我是有的,這一餐就讓我請客。走吧。」

三天之後,楊家三姊妹來到了長沙城駿景客棧。

謝鋒休息了幾天,傷勢也大有好轉。伊臣則從丐幫的情報網,打聽到的陳春他們的消息。

在謝鋒的引見下,伊臣認識了楊家三姊妹,大家也年輕,很快就熟絡起來,並向她們解釋了目前的狀況。

五人在謝鋒的房內商量對策。

伊臣道︰「根據兒郎們的消息……」

楊榕打斷了伊臣,哈哈笑道︰「哈哈,兒郎們,說得好像有很多兒子似的……」見眾人看著自己,才知自己又失態了,不好意思的垂下頭。

謝鋒尷尬的向伊臣賠個不是︰「不好意思,榕師妹入世未深,冒犯了。」

伊臣道︰「沒關係,真性情,可愛可愛。」

楊榕聽到這句,耳根也紅了,把頭垂得更低。

伊臣不以為然續道︰「根據……唔……消息,那神秘樓船在三天前,我們離開後的早上,停泊埋岸,船上的人全數登岸。」

楊妍道︰「啊!那不就失去了踪影?」

伊臣見她說得天真,便反問道︰「對呀,那怎麼辦?」

楊妍跟謝婷自幼相識,年紀相若,甚是相得,聞言急得要哭出來︰「怎麼辦?我不知道呀。鋒師兄,那裡找這幫人?」

謝鋒聽得出伊臣話中有話,向楊妍道︰「妍師妹放心,臣哥肯定有辦法的。天下事,少有難得到丐幫少俠「無雙拳」伊臣的。」

伊臣啞然失笑道︰「哈,你這小子,竟來耍我。好吧。的確,我幫已經查到他們的下落,他們也到了長沙城,現在匿藏於城北的一座大宅內。」

謝鋒掛心妹妹,問道︰「那口巨型箱子呢?」

伊臣答道︰「也一同攜帶入城,我幫中人就是見到這口箱子才發現他們的。」

謝鋒喜道︰「好,那麼我們就去把人救回來。」

伊臣道︰「鋒弟稍安無躁,你內傷未癒,若妄動真氣,恐怕會影響日後的修行。今夜,我和你三個師妹先去探路。如果守衛不嚴,我們馬上出手;假設無從入手,就回來從長計議,好嗎?」

楊嬌讚道︰「伊大俠果然想得周全。」

伊臣道︰「過獎,過獎,不過敵暗我明,我們身處劣勢,如何不工心計呢?稍一不慎,恐怕會恨錯難返。」

拯救妹妹的事,謝鋒不想假手於人,但伊臣說的也是實情,一時難以決定。

伊臣見狀勸道︰「放心吧。以我的武功和江湖經驗加上你三個師妹,有心算無心,就算攻不入去,也至少可以全身而退。」

又指一指楊榕,續道︰「依我看,她的武功比起你,只高不低。對吧?」

楊榕見伊臣指住自己,不知怎的,面頰又紅起來,尷尬的道︰「臣哥過譽了,小妹不會呀。」

眾人見她的模樣,哈哈大笑。

謝鋒也爽快答應道︰「好吧,有勞臣哥照顧幾位師妹了。」
伊大俠
多情公子edison

會唔會偷襲或者捉咗twins
陳歡希個名好正
留名等睇陳歡希擒下楊嬌百般凌辱畫下春宮圖
尋歡希登場
傳聞中既歡喜哥
lm
應該係呢次擒下楊嬌

陳媛
應該係呢次擒下楊嬌

陳媛

柏詩
身處劣勢如何不工心計
新毒者留名
伊臣都曾經受好重既內傷
伊臣都曾經受好重既內傷

伊臣都曾經受好重既內傷

被人斬半
陳歡希
伊臣都曾經受好重既內傷

被人斬半

唔應該叫無雙拳伊臣
應該叫單丸俠
應該係呢次擒下楊嬌

陳媛

柏詩

真係好高質
謝安琪 千嬅會出現嗎
伊臣都曾經受好重既內傷

被人斬半

唔應該叫無雙拳伊臣
應該叫單丸俠

單丸所以咪無雙
伊臣都曾經受好重既內傷

被人斬半

唔應該叫無雙拳伊臣
應該叫單丸俠

單丸所以咪無雙

正解
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞