[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
當世四大天王︰黎郭劉張54

陳春一劍揮出,就想起三個月前,第一次見黃大文時,他所說的話:「陳春,你一招一式,沉穩有餘、變化不足,很容易被人看穿後著變化。遇上高手,勢難討好。如今傳你一套專為你而設的劍法,重點在於一個「賤」字,名為「犯賤十式」。分別為強悍、硬朗、威武、階磚、階梯、蜜甜、自願、賊船、磨折、鏡子。」

這套劍法的精義在於為求傷敵,不擇手段,而且變化萬千、時虛時實、忽上忽下、有快有慢,總之永遠估計不了其下一式所攻之處。

陳春感覺自己的精氣神都合而為一,每攻出一劍,都能迫得對方退後一步,方能抵擋。如果換成修練之前的謝鋒,早已落敗身亡。陳春連攻九劍,謝鋒就連退了九步。

而退了九步之後,謝鋒已經退無可退,因為身後已經是萬丈懸崖。再退一步,即無死所。

陳春也使出「犯賤十式」中的最後一式「鏡子」。所謂的「鏡子」起手式和上一式「磨折」竟然一模一樣,接戰至今,謝鋒還是第一次看得穿陳春的後著。

謝鋒拋開顧慮,把剛學成的潛龍劍法全力施展。蝴蝶玉劍直擊中陳春手中的短劍劍尖,那知這柄短劍原來是虛招。一柄淬了毒的小匕首不知何時到了陳春的左手上,真的像鏡子般,和右手上的短劍一左一右的向謝鋒攻來。

站到一旁的詹老頭見到那柄淬毒匕首,就馬上敲響銅鑼,終止比試。

陳春卻完全不理,還加快速度把匕首戳向謝鋒。謝鋒暗叫一聲「很賤」,人急智生的他馬上跳到陳春身上,雙手抓住他的肩膀,讓陳春無從發力。

陳春那想得到謝鋒有此奇招,整個人被謝鋒拉得失去平衡往前飛跌。而他前面,正正就是萬丈懸崖。就這樣,謝鋒跳到陳春身上,兩人一同掉到懸崖之下。

崖上的詹老頭和兩大谷主馬上衝到崖邊,也已經於事無補了。

危急下,謝鋒躍離陳春,運勁一劍插進山崖的石壁才止住跌勢,吊掛在懸崖上。陳春見狀也仿傚謝鋒,以短劍插向石壁。那知這柄短劍,只是普通貨色,一碰上堅硬的石壁就應聲折斷。伴隨著一聲慘叫聲,陳春也直接墮下山崖。

懸吊在半空的謝鋒聽到上方詹老頭的叫聲,馬上叫道:「我在這裡呀,快給我垂條繩子下來,快捱不住了。」

詹老頭回了一句:「好,等等。」

不久後,謝鋒就利用詹老頭找來的繩索回到崖上,險死橫生。

謝鋒一上來,詹老頭就問道:「陳春呢?」

謝鋒無奈的答道:「掉下去了。」

詹老頭神色凝重的嘆道:「唉!這次比武竟弄出人命,真糟糕了。」

林大文道:「這段山崖多有樹幹突出,陳春未必會直接掉到崖底的。」

黃大文也道:「我也覺得陳春不會那麼容易死的,我們幾個下去看看。謝鋒,你先回谷休息一下,也告訴大家現在的情況吧。」

謝鋒也已經很累,就答應了,自己一個摸黑下山。
陳春
轉行小混混
會唔會有古先生
必殺技叫必殺技
由第一個post追到live
好高汁
陳春對謝鋒呢段好似平淡左少少咁,不過依然非常高汁
高汁到! 按爆正評
很賤

表現唔到謝鋒既成長
會唔會有古先生
必殺技叫必殺技

打999求助
會唔會有古先生
必殺技叫必殺技

打999求助

表現唔到謝鋒既成長

陳春套劍法睇落意境好低
本身話佢無招式 解決方式係硬塞十招比佢

加上陳春本身係拳腳為主
呢家直接丟哂本身既功夫

主角謝峰果招明顯高汁d
keep到每日一篇,支持
當世四大天王︰黎郭劉張55

才走到山腰,謝鋒就聽到急促的腳步聲迎面而來。

再走多幾步,就和來人打個照面,幾乎相撞。

來人正是一身白衣赤足的張栢詩,她一見謝鋒就問道:「謝鋒!你怎麼會在這裡,春師叔呢?」

謝鋒無奈道:「他……已經掉到山崖之下了。」

張栢詩瞪大雙眼道:「甚麼!我剛才隱約聽到師叔的叫聲,難道…….」

謝鋒嘆道:「唉!我也不是存心要害他的掉下去的,跟他比武,也是應妳所求,我只是為了救回妹妹。對於陳春的意外,我也很遺憾。」

張栢詩聽畢謝鋒的話後也不見得傷心,大眼睛還僥有興致的看著謝鋒這大仇人,微嗔道:「謝鋒,你一再把我的情郎殺死,難道你想要當我的情郎嗎?」

謝鋒見她嬌艷欲滴,就決定作弄一下她,瀟灑一笑:「當妳的情郎?有何不可?」伸手就作勢要擁栢詩入懷,栢詩不虞謝鋒有此一著,嚇得慌忙避開,狼狽不堪。謝鋒哈哈大笑,樂不可支。

「無賴!」張栢詩頓足叫道:「哼!謝鋒,我跟你沒完沒了。」

說完,就氣沖沖的往山上方向走去,似是還未死心。

邪派中人,就是不理世俗的眼光,實踐內心最真的想法,追求最純正的自由。張栢詩就是其中的表表者,所以她可以坦然面對生離死別,也視男女間的關係如同兒戲。

看著栢詩的背影,謝鋒收起笑容,感到頭有點大了。旋即想起,還未有妹妹的下落,於是馬上追上去。

突然,後面卻傳來凌厲得有如實質的殺氣,陳歡希飄逸靈巧的極愛劍法全力施為。霎時之間,劍影重重,果然不愧為天下間最出色的刺客。

已經筋疲力竭的謝鋒當然無法抵擋,馬上撲前倒到側邊的密林,才轉身迎戰。剛撲到地上,背後的劍氣如影隨形的直攻背心要穴。謝鋒馬上在地上翻了一圈,才堪堪避過一劫。

彈起身來,才看清偷襲自己的人的模樣。

謝鋒之前未正式見過陳歡希,不過從劍氣已經認得出這人就是當日在船底偷襲自己的人。

陳歡希狠盯著謝鋒,一字一句的向他道:「謝鋒!你一再壞我們好事,我保證要把你弄得生不如死,你走著瞧吧。」

說完,就領著跟在後面的媛媛隨張栢詩走到山上。

謝鋒回到谷中,會合了伊臣等人,並告知他們最新的發展。

眾人也想不到比試會弄成這樣,唯有回房休息,等天明再作計較。

別笑我,我犯賤
留下眼 留下耳 陪著自己不給你
當世四大天王︰黎郭劉張55

才走到山腰,謝鋒就聽到急促的腳步聲迎面而來。

再走多幾步,就和來人打個照面,幾乎相撞。

來人正是一身白衣赤足的張栢詩,她一見謝鋒就問道:「謝鋒!你怎麼會在這裡,春師叔呢?」

謝鋒無奈道:「他……已經掉到山崖之下了。」

張栢詩瞪大雙眼道:「甚麼!我剛才隱約聽到師叔的叫聲,難道…….」

謝鋒嘆道:「唉!我也不是存心要害他的掉下去的,跟他比武,也是應妳所求,我只是為了救回妹妹。對於陳春的意外,我也很遺憾。」

張栢詩聽畢謝鋒的話後也不見得傷心,大眼睛還僥有興致的看著謝鋒這大仇人,微嗔道:「謝鋒,你一再把我的情郎殺死,難道你想要當我的情郎嗎?」

謝鋒見她嬌艷欲滴,就決定作弄一下她,瀟灑一笑:「當妳的情郎?有何不可?」伸手就作勢要擁栢詩入懷,栢詩不虞謝鋒有此一著,嚇得慌忙避開,狼狽不堪。謝鋒哈哈大笑,樂不可支。

「無賴!」張栢詩頓足叫道:「哼!謝鋒,我跟你沒完沒了。」

說完,就氣沖沖的往山上方向走去,似是還未死心。

邪派中人,就是不理世俗的眼光,實踐內心最真的想法,追求最純正的自由。張栢詩就是其中的表表者,所以她可以坦然面對生離死別,也視男女間的關係如同兒戲。

看著栢詩的背影,謝鋒收起笑容,感到頭有點大了。旋即想起,還未有妹妹的下落,於是馬上追上去。

突然,後面卻傳來凌厲得有如實質的殺氣,陳歡希飄逸靈巧的極愛劍法全力施為。霎時之間,劍影重重,果然不愧為天下間最出色的刺客。

已經筋疲力竭的謝鋒當然無法抵擋,馬上撲前倒到側邊的密林,才轉身迎戰。剛撲到地上,背後的劍氣如影隨形的直攻背心要穴。謝鋒馬上在地上翻了一圈,才堪堪避過一劫。

彈起身來,才看清偷襲自己的人的模樣。

謝鋒之前未正式見過陳歡希,不過從劍氣已經認得出這人就是當日在船底偷襲自己的人。

陳歡希狠盯著謝鋒,一字一句的向他道:「謝鋒!你一再壞我們好事,我保證要把你弄得生不如死,你走著瞧吧。」

說完,就領著跟在後面的媛媛隨張栢詩走到山上。

謝鋒回到谷中,會合了伊臣等人,並告知他們最新的發展。

眾人也想不到比試會弄成這樣,唯有回房休息,等天明再作計較。

春宮圖
真係幾好睇
點解謝霆峰性格突變左咁⋯
Lm
可唔可以快D番去到4大天王
唔太like 謝峰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞