[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 2

972 回覆
521 Like 4 Dislike
又係緊張位停

兩個高人係邊個

作曲,作詞?
黃占,顧家輝?
林夕、丫文?

十大金曲有六首
有無人得閒去考究下

01年??
https://zh.wikipedia.org/wiki/2001%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%8D%81%E5%A4%A7%E5%8B%81%E6%AD%8C%E9%87%91%E6%9B%B2%E5%BE%97%E7%8D%8E%E5%90%8D%E5%96%AE
林夕
Shall We Talk 最愛演唱會 姊妹 玉蝴蝶 終身美麗
WYMAN
痛愛
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首

林夕就林夕啦 梦你老母 好鐘意打簡體字?
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首

林夕自己講係咁嘅意思喎
不來也不去入面都係用烟而唔係煙
巴打唔好為反而反 你睇返我開嘅po 我係好憎人打5p字同簡體
咁林夕都講到明係因為梦 呢個字先改叫林夕
咁你唔叫佢用返梁偉文呢個名?
應該係黑魔王古天樂,同埋白雪公子吳賢祖。
光榮之家

東漢末年,皇權旁落,宦官外戚輪流干政,以權謀私、朝政敗壞,加上天災人禍,弄得民不聊生、老百姓苦不堪言。在184年,終於引發了席捲全國的反東漢政權革命「黃巾之亂」,最後雖然被強壓下去,但是大漢政權的土崩瓦解已經不可抗逆。

而且外戚和宦官的鬥爭更趨熱烈,外戚大將軍何進為了殺盡宦官,不惜引來西涼軍閥董卓入京進行兵諫。最終兩敗俱傷,何進被殺,宦官們也被何進的手下殺光,為禍大漢幾十年的頑疾一下子全解決了。

可惜,東漢國祚走到盡頭的結果還是無法改變。

董卓領重兵入京後逐漸露出狼子野心,他自領太師之位,把持朝政,一副順我者昌、逆我者亡的格局。不但私通公主、淫亂宮闈,甚至廢了當時他認為比較懦弱但全無過失的皇帝劉辯。並推薦他自己喜愛的皇弟劉協登上皇位,視皇權帝位如同兒戲。因怯於董卓的勢力,朝中大臣大都敢怒不敢言。

逆天而行的董卓,最終也阻不了歷史的巨輪,他可以壓著朝中反對自己的文臣武將、可以瓦解奉袁紹為盟主的反董卓聯軍、連誰當皇帝都可以說了算,卻防不了犯上作亂的逆子。入京不足三年,董卓便死在自己的義子呂布之手。

及後各地手握兵權的將領乘勢而起,群雄割據,天下大亂戰禍連年的情況持續多年。直到三年前,挾天子以令諸侯的曹操在官渡之戰擊敗了如日方中的袁紹之後,形勢才漸趨明朗,戰事稍息。

鑄劍谷,座落於荊州北部的新野城附近。從長沙出發,走水路沿洞庭湖而上,三天水程就到長江,之後順流往東駛。到夏口之後轉入漢水,不用一個月就可到逹新野南面的襄陽城。

與有丐幫撐腰的伊臣和富可敵國的楊家三千金同行,坐著最豪華的大樓船沿水路北上。雖然處於戰亂時代,但這段水路尚算平安。

一個多月後,謝鋒伊臣和楊家三姊妹到逹荊州第一大城襄陽。

剛入城,楊榕就叫道:「哈哈哈,終於來到襄陽了,我們一定要嚐遍著名的襄陽小吃,有牛肉麵、豆腐麵、酸辣麵、襄陽黃酒、襄陽大頭菜……」對於食,她確是毫不含糊,可以如數家珍的娓娓道來。

謝鋒提醒道:「師妹,我們不是來旅遊的。」

楊榕聞言吐一吐舌頭,大感尷尬。

伊臣道:「我們先到客棧安頓下來,休息一晚,明天再僱用馬車,從陸路北上,兩天可到新野城。」

楊榕故態復萌,喜道:「那就要到襄陽城最大的半島客棧了,聞名已久了,今天終於可以見識一下了。」

伊臣道:「哈!再這樣跟妳們這些富家千金混在一起揮金如土,很快忘記了自己本是出自丐幫了。」

楊榕驚道:「下!臣哥你不喜歡這樣嗎?那不要住半島客棧了,不要走吧。」

伊臣笑道:「哈,我跟妳開玩笑吧,沒關係的,妳們先到半島客棧投棧吧。我們沒有鑄劍帖,恐怕很難入谷。我去找找本地的幫眾,看看有沒有辦法,一會兒到客棧會合吧。」

言罷,就撇下謝鋒四人去了。

把行李放到半島客棧的兩間廂房後,謝鋒四人就在地下的餐館用餐。

不一會,伊臣也神色凝重的到了。

剛坐下,謝鋒就問道:「臣哥,有壞消息嗎?」

伊臣道:「對,根據我幫長駐這裡的人說,從來沒有人可以在沒有請柬的情況下進入鑄劍谷的。我們就算到了谷口,也很有可能望門輕嘆。」

謝鋒沉聲道:「軟的不成就來硬的,我們硬闖進去吧。」

伊臣苦笑道:「唉!如果可以硬闖,鑄劍谷所藏的神兵秘笈早就給人搶光了。該谷地勢特別,圍於眾山之內,入谷的途徑是山上放下吊車,每次入谷都要確認請柬無誤才放行。再說,谷內兩人受武林中人尊敬,若來硬的,恐怕會引起公憤,與所有武林人士為敵。」

謝鋒苦笑道:「若這幾人把妹妹帶到谷中,我們豈不是束手無策。」

伊臣道:「可以這麼說。」

謝鋒道:「唉,這就糟了。」

伊臣也是一籌莫展,見謝鋒沒精打采的,就再道:「我還打聽到另外一個消息,原來星華派也有人在襄陽,就住在對面的喜來客棧。」

謝鋒嘆一口氣道:「這樣的話,我用膳之後就過去拜會一下,順便澄清一下之前的誤會。」

伊臣之前已經知道謝鋒和星華派之間的事情,點頭道:「好吧。我也和你一起去,我幫和星華派也素有來往,我自己也認識不少該派中人。」

楊嬌插口道:「我們三個不去了,我們要到襄陽最著明的絲綢街購物。」

楊榕也道:「對呀,還有美食街的襄陽小食,而且星華派的人凶巴巴的,不見為妙。」

匆匆用膳後,楊家三姊妹就一溜煙的走了。

謝鋒和伊臣也走到對面街的喜來客棧,未入客棧,他們已經見到星華派的人,卻是謝鋒最不想見到的一個,劉龍。

想不到在武陵見過他,剛到襄陽,又碰到他。劉龍應該在武陵出席完張榮的喪禮後就乘船到襄陽,比謝鋒他們早幾天到步,因為謝鋒他們在長沙耽誤了幾天。

劉龍一個人從外面匆匆忙忙的趕回,還未及叫住他,就已經進入客棧了。

謝鋒和伊臣也走進去,後者早就查得星華派的人在喜來客棧訂了西樓最遠的兩間廂房,所以也不急於緊追劉龍。

差不多走到西樓的盡頭,又見到劉龍。他鬼鬼祟祟的左顧右盼,還把手放在懷內,似是把甚麼東西藏起來的模樣。他沒有發現謝鋒二人,就走進了最盡頭的房內。

謝鋒二人雖感奇怪,但也知道江湖規矩,就是閒事勿理。慢慢走到最盡頭的房間,正打算叩門,劉龍就打開房門,三人打個照面。
遇見文
一日不見,如隔三秋
在下留名
要溝埋三國講?
推一推
lm
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首

林夕自己講係咁嘅意思喎
巴打唔好為反而反 你睇返我開嘅po 我係好憎人打5p字同簡體

人地見識少,做乜秒殺人
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首

林夕自己講係咁嘅意思喎

人地見識少,做乜秒殺人

出色
係 梦 同y文啦我諗
十首有六首

林夕自己講係咁嘅意思喎

人地見識少,做乜秒殺人

出色

人哋講明係呢個意思就尊重人啦屌
自己講到明因梦字而作林夕 都仲要屌
就變咗係見到簡體唔理咩意思就屌囉
如果要反 你林夕都唔講得啦 代表簡體字
唔通真係叫佢梁偉文咩
留名等睇 鐵醜麥浚苦戀阿紫楊嬌
Lm
謝鋒還未開口,劉龍已經破口大罵:「哼!謝鋒小賊,你躲在我房門前所謂何事。快給我滾!」

謝鋒心想,我倆光明磊落,那有躲在房門前呢?也是無名火起,強忍怒火,耐著性子的道:「劉兄弟,我倆不過想拜會貴派之人,希望好好詳談吧。」

劉龍還是很不耐煩的道:「別跟我稱兄道弟的,你不配。我們也沒有甚麼可以詳談,別再阻我,快讓開!」

謝鋒見他蠻不講理,唯有無奈讓開,劉龍關上房門,又匆匆的離去了。

劉龍走後,伊臣道:「劉龍這傢伙真是令人討厭。」

謝鋒也氣在心頭道:「臣哥也認識他嗎?」

伊臣道:「算是認識,他本來是丐幫中人,後來勝出了星華派的武術大會之後,就離開了我幫,加入了星華派。但不知怎的,他每次見到我,也會露出一副臭臉,好像很討厭我的樣子。剛才則直接無視我,明明見到我就在你身旁,卻故意不看我一眼。」

謝鋒道:「如果他不是星華派中人,定要他好看。」

伊臣頗有興趣的問道:「如果他不是星華派中人,你會怎樣做?」

謝鋒狠狠的道:「至少要揍這小子一頓吧。」

伊臣道:「既然不可以揍他一頓,作弄一下他,應該是可以吧。」

謝鋒知道伊臣有好提議,馬上興致盎然的問道:「計將安出?」

伊臣望向門鎖道:「那傢伙走的時候太匆忙,忘記了鎖門,鋒弟想去看看他剛剛藏起了甚麼嗎?」

謝鋒笑道:「哈哈,正合吾意。」

兩人少年心性,觀準無人看見,馬上推門,閃身而入劉龍的房間。

謝鋒關上房門,再轉身,已經見到伊臣在床尾把包袱拿出來。

「哇!」伊臣大叫一聲,隨即又想到自己偷進別人房間,忙用手掩上嘴巴。

謝鋒給他嚇了一跳,心想有甚麼會令泰山崩於前而色不變的伊臣如此大呼小叫。

伊臣招手叫謝鋒過來,輕聲道:「鋒弟,快過來,你怎也想不到我找到甚麼了。」

謝鋒道:「有甚麼值得大驚小怪呢?難道發現劉龍竟藏起春宮圖來?」

伊臣笑道:「哈,比春宮圖還要離奇。」

謝鋒也走到床邊,看到那幾個子,也目瞪口呆。

「先請而後教」五個字赫然出現在伊臣手上的信封,竟是鑄劍帖的請柬!

謝鋒叫道:「甚麼!難道劉龍就是今年被邀到鑄劍谷的人?不,還是先看看請柬是否在信封之中吧。」

伊臣一手從信封內抽出請柬,讀出內容:「本人代表鑄劍谷誠邀閣下今年五月三十到本谷一聚,指教指教,望能抽空來臨。鑄劍谷黃大文啟。」

果然是貨真價實的鑄劍谷請柬。
楊榕、楊嬌和楊妍三人別過謝鋒和伊臣之後,就馬上走到襄陽城最大的襄陽大街。

街上行人熙來攘往、人聲鼎沸,非常熱鬧,可見襄陽城在荊州牧劉表治下井然有序。

楊嬌和楊妍見到大街上各式各樣的玲瓏綢緞,目不暇給。

反而大師姐楊榕站在一旁苦著臉,只想兩個妹妹盡快看完,可以到鄰近的美食街大快朵頤。

正閒著無事,卻見對街一名衣衫襤褸、乞丐模樣的中年漢子隔遠的盯著楊嬌和楊妍,還要露出色迷迷的眼神。

不過楊榕跟兩個妹妹在江湖走動得多了,這種情況都不時發生。畢竟兩個妹妹都是罕見的絕色美女,多人看也是正常的,有大膽一點的登徒浪子甚至會出言結識。楊榕也見怪不怪,雖然留上心,卻沒有干預。

那知,那中年漢慢慢走近兩個妹妹,不旋踵就站到楊妍身旁,似是在看攤販所售之物,但眼神又似在看著楊妍。

楊榕看到他越靠越近,還似在嗅著楊妍身上散發出來的香氣,一臉陶醉的模樣。

楊妍還是專心的在選購飾物,不知身後的中年漢。楊榕一切看在眼裡,怕小妹被輕薄,於是大叫一聲:「色鬼!快拿開你的臭頭。」

本來鬧哄哄的市集忽然變得鴉雀無聲,楊嬌和楊妍還未弄清楚發生何事,還以為大姐楊榕遭人輕薄。中年漢也似是不知道楊榕說的是自己,還裝模作樣的左顧右盼。

楊榕走過去,攔在楊妍和中年漢之間,指住他喝道:「你這大色鬼,別要裝瘋賣傻了,我是說你。」

那中年漢才裝出一臉無辜表情道:「氣!甚麼大色鬼?我也是過來買東西的,人多自然要站得近一點吧。」說完,還露出一副無賴的態度。

楊榕十分疼惜兩個妹妹,但對這種無賴倒是毫無辦法,而且他只是站得近一點,加上苦無證據,也難拿他怎樣。其實她自己也不太肯定這中年漢是否心存不軌,只是看到他的外型,就先入為主的認為他有不軌企圖。

正不知如何是好之際,看熱鬧的人群中,有一名身穿黃衣的女子走出來向那中年漢斥責道:「堂堂一個大男人,混到一群大姑娘中間看胭脂水粉?分明是借故輕薄,給人揭穿了,還要砌詞狡辯!」

中年漢無言以對,裝作沒有聽到。黃衣女子義正詞嚴的續道:「哼!無話可說了吧,讓我先把你拿下,再報官,我就是人證。」

那中年漢知道有理說不清,唯有道:「哼!不跟妳們纏了,我先走。」

「那裡走?看招!」黃衣女子也是會家子的,一出手就顯出不俗的功架。

中年漢雖想不到她會驟然出手,卻不慌不忙舉掌擋格,出手之快似是長期處於戒備狀態。儘管一時間走不了,卻也沒有吃虧。轉眼間,中年漢和黃衣女子對了幾招,前者的武功一點也不弱。黃衣女子一時三刻,竟也奈何不了他。

見形勢膠著,楊榕也在另一邊攻向中年漢,加入戰團。那中年漢跟楊榕對上兩掌,就知道勢難討好。於是一改打法,閃出奇異的身法,左閃右避,打起遊擊戰術,在兩女之間遊走。兩女每次差不多擊中他前,他總能利用身法或者讓她們互相阻礙難以出手,應變之快,也是一絕。

中年漢大叫一聲:「不打了。」然後拔空而起,一躍而至身旁的屋頂上,快如閃電。

黃衣女子見他輕功了得,知道追之不及,叫道:「無賴!休要再讓我見到你。」

中年漢站在屋頂哈哈一笑道:「我也不想再見到妳了。」別頭再望向楊妍道:「小姑娘,我們後會有期,再見。」說完就轉身離去,消失在屋頂之後。

中年漢去後,楊榕嘆道:「唉,讓那傢伙走了,不過這人武功倒是厲害,只不知是何家何派。」

那黃衣女子答道:「如果沒有看錯,這人應該是「無賴俠盜」鄭中飛。」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞