《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(光復香港,時代革命)

1001 回覆
92 Like 6 Dislike
Bug...
有bug係咪每人派一J
有bug 應該要罰佢出文
「須跋陀羅說她完全沒有先前的記憶,若然她真能不再感應到魔氣便暴走,我們或可利用『窺心之瞳』,一看究竟。」我摸了摸下巴說道。

我猜潘朵拉是比人救走的,而齒輪之所以被放在她子宮裡,說不定就是應對『潘朵拉之淚』的製造方法。

魔氣乃是有負面情緒及邪念等組成,若有人對潘朵拉動歪念,潘朵拉便會暴走,自我防衛。

「只是,放齒輪者,到底是為了防止他人生產『潘朵拉之淚』,抑或是單純保護潘朵拉,免受污辱呢?」我心下暗忖。

說著,我們已然到達上層研究室,只見伊卡洛斯正聚精匯神地看著牆身十數個巨型屏幕。

聽到我們的腳步聲,伊卡洛斯便即回頭,可是他看著我們的眼神,略帶異樣。

我見狀問道:「怎麼了?」

「齒輪剛好掃描完畢。」伊卡洛斯按了按鍵盤,將只有藍色線條的掃描結果放大,「齒輪裡頭,有別的東西。」

「別的東西?」我聞言大奇,「你的意思是,我們手中這片是複製品?」

「不,鑒定的結果顯示,它與安提基特拉是同年份的產物。說不定太陽神教手中的,才是複製品。」伊卡洛斯解釋道。

「如此說來,齒輪裡的東西,已擺放了好上萬年?」薩麥爾語氣冰冷依然,卻藏不住話中驚訝。

「我不肯定,因為那東西很奇怪。它並非是單純放在齒輪裡的挖空空間,而是與之融合,看起來就像是齒輪鑄造時,便已在裡頭。」伊卡洛斯說著,一邊將掃描圖放大,「而最弔詭的,是那東西看起來,似乎是一個卷軸!」

我聞言抬頭,只見齒輪的其中一處,果真有一件幼長之物,仔細看來,那物件層層捲疊,顯然是柔軟之物。

以古代技術,理應不能以等常手法,將柔軟物件,與堅硬的齒輪融鑄一起。

能作如此奇舉者,必是魔鬼!

「我還未想到一個方法,可以不破壞齒輪而取出東西。」伊卡洛斯攤了攤手,幼童的臉蛋帶著老氣橫秋的無奈,「當然,現在我已徹底掃描了它,可以破開取物,只是重造一片,且用相同物料,就得花點時間了。」

「不用麻煩,讓我來就可以。」

我微笑說道,同時屈曲中指,輕輕一彈。

彈指一剎,我催動魔氣,讓指頭化成一頭灰蛇,只見小灰蛇如箭離弦,猛地暴長,咬住掃描桌上的齒輪,口中獠牙再分裂成更小的蛇,融進齒輪當中。

『萬蛇』能夠分解融合天下萬物,要將卷物取出,實是易如反掌。

半晌,我將小蛇回收,變回一根黑黝手指。指頭上,則沾著一束細小卷軸。

「是羊皮紙卷。」伊卡洛斯目光銳利,瞬間便說穿卷軸物料。

羊皮卷軸只有半指左右的長,看來就像一根捲煙。

我小心翼翼地打開,只見泛黃的羊皮紙上,密密麻麻的寫滿古字,而在『地獄』裡的人生遊歴,讓我知道卷上筆法潦亂的,正是古代希臘文字。
128!
see u
維園見!
街上見
帶埋卷三卷四維園見!
我嘗試閱讀,可是卷上的古希臘文字排序奇怪,組合起來並沒有成為詞匯或句子。

「卷上似乎盡是加密文字。」咀嚼不果後,我將羊皮紙卷遞給伊卡洛斯,問道:「能破解嗎?」

「有電腦幫助計算,總能破解,只是不知加密的程度有多複雜,要花多少時間而已。」伊卡洛斯接過羊皮紙卷,隨便瞥了一眼,卻忽然驚訝地喊道:「噫?這裡有書寫者的署名!」

我聞言探頭一看,只見羊皮紙卷的最末端,果真寫有一組沒加密的字母。

「普羅米修斯……」我喃喃唸出那名字,驚訝不已!

我一直以為,將齒輪放盡潘朵拉的人,若非撒旦,就是孔明,或是他倆安排的人,卻沒想到竟是與太陽神教有所關聯的普羅米修斯。

「若真是普羅米修斯,就能解釋到為甚麼潘朵拉可以憑空蒸發,而這卷柔軟的羊皮紙卷,又能融進齒輪當中。」薩麥爾看著卷上署名,冷笑一聲,「因為他擁有的,正是『穿透之瞳』!」

我曾見識過普羅米修斯的魔瞳異能,他能夠隨意穿越任何物體,所以就算是守衛森嚴的密室,對他來說亦如入無人之境;而將紙卷放進齒輪,更是輕而易舉。

只是,普羅米修斯為甚麼要偷走潘朵拉?安提基特拉的齒輪又如何落在他手上?他將之塞進潘朵拉體內的用意為何?那羊皮紙卷上,到底又記錄了甚麼?

正常我摸著下巴,想要從這數個新增的謎團中尋出一點半點關聯時,我們面前其中一台電腦,突然發出警號:「登入請求。登入請求。生物認證確認:帕爾修斯。」

屏幕畫面同時一轉,播放外頭基地出入口的實時情況。

但見漫天飛雪下,有一名瘦削矮小者,衣衫單薄的站在隱藏鏡頭前,正是『饞』!

「撒旦大人,薩麥爾大人。」

『饞』對我倆恭敬地點頭,同時聳了聳肩,抖去身上積雪。

「『方舟』……拿到了?」我問道。

「過程順利,沒有驚動任何人。」『饞』拍了拍肚皮,接著卻神色凝重,道:「不過,我另有要事稟報。」

薩麥爾知道『饞』素來慎言,聽他語氣,可見事態嚴重,便即追問:「快說。」

『饞』沒有說話,只打開了「容物之瞳」。

散發著濃烈魔氣的他,喉頭顫動一下,接著張大了口,吞出兩物在掌心之中。

一物渾圓,乃是一顆眼球;另一物則是一個佈紋奇紋,色澤暗紅,沒有弓臂和弦的弓弝,竟是神器『赤弓』!

(本章完)
不了..賣得差
我係咪要重新睇過
咩係方舟
冇人知
神器十方 比上帝打散左做方舟同約櫃
啱啱重睇完
係我帶俾你簽
點解打散左
好似係本來用緊個天使死咗
所以收番
跟著打散黎擺天堂同地獄
小學畢業睇到而家出黎做嘢都未完
我以為高中睇到大學畢業已經好耐
殺左韓信
散發著濃烈魔氣的他,喉頭顫動一下,接著張大了口,出兩物在掌心之中。

吐?
今集有我
哀相男人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞