《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(光復香港,時代革命)

1001 回覆
92 Like 6 Dislike
近日發生既事有令我寫得白啲,但本身設定係咁
或者應該咁講,其實由古至今,所有故事,不論係小說定神話,其實多多少係反映緊當時社會嘅現狀
強權欺壓人民呢啲事,幾本上每個年代都不停發生,只係換個方式,換個程度去出現
人性始終係人性,歴史係不斷重覆,所以個故仔引用神話背景,總會有一個MOMENT,係同現實交錯
見到咁大段野以為有文
原來係感想
本身想催文
不過我諗大家都好忙

黑警死全家
我沒想過,說「不」的意願,就是導致往後這些故事的起願。

我曾問過拉哈伯,撒旦背叛天上唯一的原因,只不過他並非十二大天使之一,所知不如薩麥爾般詳盡。

我和子誠一時之間,沉默不語。

雖然距離創世已經千萬年,但同為魔鬼,我們彷彿感覺到,其時的天使是鼓了何等勇氣,才敢反抗起義。

我亦感受得到,撒旦的魅力之巨,足令一眾天使,敢與天為敵。

「所以,現在天使們對寧錄俯首稱臣,只因他們仍然遵從天上唯一的遠古命令。他倆雖然因聽了路斯化的話,偷吃禁果,被天上唯一放逐,但天上唯一並沒有降低兩名始人的『地位』。」薩麥爾接續解釋,「對於眾天使來說,他倆縱使帶罪,地位仍然崇高,僅次天上唯一。」

「但我有一點不太明白。寧錄是亞當和夏娃的後代,但所有人類也是他們的後代,為甚麼天使們只臣服寧錄,卻賤視其他凡人?」我皺眉問道。

「這一層我也不敢肯定,但我猜想或許和寧錄展現的『念力』有關。亞當和夏娃後代無數,大多是等閒凡夫,唯有極少數者,會天生擁有與別不同的奇能。縱觀古今,這類『異人』為數不多,但往往都會於歴史上留名。像他提及的挪亞,傳說中便擁有與動物溝通的能力。」薩麥爾說道。

「與動物溝通……挪亞和布蘭、莉莉絲等的特異能力,會不會又有所關連?」我摸著下巴,喃喃自言。

「下次留個活口吧。」薩麥爾淡淡說道。

當我心下暗自推算兩者關係時,一直盤膝坐在我身旁的耶穌突然戲言笑道:「嘖,可惜我已經死翹翹,不然我也應該有資格,讓天使臣服。啊,我其實也未見過真正的天使呢!」

我冷不防耶穌會突然發聲,便在腦海中問他道:「你也有奇能?」

耶穌點了點頭,自信笑道:「你見過我母親瑪利亞吧?她的治癒能力,我繼承了,而且還同時繼承了我父親的……」

耶穌正要繼續說下去時,完全聽不到我倆交流的子誠忽然發話,道:「其實布蘭的記憶,並非一無所獲。」

聽到子誠的話,我便先沒理會耶穌,連忙追問道:「你有甚麼其他發現?」

「寧錄他原來想完成當年未完的偉業。」子誠看著我和薩麥爾正容說道:「他動用太陽神教所有力量,想在那熔岩形成的新島雅盧上,重建巴別塔!」
大家都好忙,但我都會努力!一齊加油!
今日好早
篇文長到。。。多謝邦拿
主角=大台
大家努力
琴晚眼訓,post 完就訓
你係咪分化
博你無文 執返兩條填數先
無大台,只有醒咗嘅人組成和勇一家
畢仔如是,每個人只盡一份力
有不公,就有人說不

香港人,反抗
梳到星期一...
天使唔可以望天上唯一,咁佛祖點望到佢因果?
大家平安啊
bb u too
sorry...啱啱先番到屋企

「重建巴別?」素來冷靜的薩麥爾忍不住反問一句。

本來埋首研究的伊卡諾斯亦轉過頭來,雙手懸在鍵盤上,等待子誠繼續說下去。

「寧錄徵召了世界上所有頂尖科學家,但求在短時間內,於雅盧上建成巴別塔。這不是甚麼騙人的幌子,而是貨真價實的終極目標,因為他與所有天使,都如實詳細解釋。」

「依照孔明在臥龍島上的壁畫來看,他曾在遠古嘗試建造這麼的一座塔一趟,先別說那座巴別,最終被宙斯的『雷霆』擊毀,但如此建造一座塔,真的就能輕易通天?」我疑惑地道。

「世人都以為那是一座通天塔,但實際上,那一台發射器!」

聽到子誠的話,我們全都齊聲驚呼!
耶穌老豆係乜水
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞