(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(4)

1001 回覆
191 Like 4 Dislike
一追再追 學姐!大波就係好 學姐支持你

學姐其實應該最適合

大家經歷都相似

1988 年個時中國房地產未爆升

可能學姐個老豆向家鄉有幾萬呎地

再加上有個中共領導人世叔伯

呢次男主角 肥仔了

留名等學姐鄉下塊田被強行徵收,返鄉下追討唔到賠償仲玩埋自己塊田

學姐其實應該最適合

大家經歷都相似

呢次男主角 肥仔了

留名等學姐鄉下塊田被強行徵收,返鄉下追討唔到賠償仲玩埋自己塊田

1998 年個時 強國冇禁燃仆街
田中追到宜家
名已留 皮已正

支持宋蓮,肥婆一樣有大波

巴打識食

個樣可以靠化妝

上床最多唔落妝

如果iPad 身形 上床點都扮唔到

一個三十三歲男人心景

只計外在 點都係大波行先過個樣

利身:3x 大叔

(個故事好有共嗚)

男人
二十歲前睇樣
30後睇胸
40 後睇腳

呢個真係好準嫁

我睇腳先樣 先胸啵
利申23歲
這次沒有呂靜宜站在我身邊,只有我一個人去面向群眾,但亦多虧呂靜宜,她已經兩次陪伴我共同面對台下的觀眾,我開始適應以這個視角去俯瞰事物,我的心情已經沒有那麼緊張,而且我知道我的人生再沒有更好的機會、再沒有更適當的場合去以這般唯美的方式為我這段感情去劃下休止符。

我逐漸接近台上的鋼琴,台下群眾的面貌變得模糊,周遭的環境一時間亦變得沈默起來,我亦不再感到背負抄襲別人作品的罪疚感。

我坐在鋼琴前,輕掃琴鍵,像撫著我心底最珍而重之的初戀一樣,現在我就要亳無保留把一直埋藏在最深處的回憶,透過琴聲、歌聲以最真摰的方式去呈現那一段最純潔無暇的情感,我不容自己再去回避,只有坦誠去面對,我才可釋放自己,從那段傷痛的陰霾中走出來。

我的精神鬆弛、表情肅穆,十指在琴鍵上輕舞,奏起了珠玉落盤的清音,一幕又一幕恍如隔世的畫面在我腦海中浮現,隨著琴音歌聲不斷變化,那些畫面支離破碎、不按時序出現:

「若這一束吊燈傾瀉下來 或者我已不會存在
 即使你不愛 亦不需要分開~」

那晚我經歷了三十三年失敗的人生,我打算從天台墜下,離開這個世界前,居然讓我重遇多年未見的妳,妳清麗如昔,挽著女兒的小手,洋溢著濃濃的幸福,我很高興在我死前,得知妳過得很幸福,我只是想與妳作出最後的道別,但…

「若這一刻我竟嚴重癡呆 根本不需要被愛
 永遠在床上發夢 餘生都不會再悲哀~」

那天,我嘗試去挽救我們脆弱的感情,我以為我能夠做得到,可惜我的決心不足,不夠堅定,故作瀟灑讓妳離去,妳知道我的世界在剎那間變成灰暗嗎?妳不會知道的,因為我愛妳愛到不容讓妳去承受一絲罪疚,苦就由我一個人獨自去承受吧!

「人總需要勇敢生存 我還是重新許願
例如學會 承受失戀~」

妳離去後,我有段時間變得儼如行屍走肉一樣,做什麼亦提不起勁,人們說時間就是最好的特效藥,但原來是騙人的,那只是把傷痛埋在內心深處,最後轉變成我揮之不去的夢魘,它就像一個不知在什麼時候爆發的計時炸彈一樣。

「明年今日 別要再失眠 床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出現~」

離開了那間為妳我製造了不少回憶的中學,我沒有勇氣主動找妳,但我很希望可以重遇妳,只要能夠離遠去瞧妳一眼,我已經心滿意足了,於是我抱著一絲的希望,重遊了一個又一個我倆曾到過的地方,但我們並沒有遇上。日有所思,有時候妳會在我夢中悄然出現,有妳出現的夢,全都是美夢,在夢中妳答應我永遠也不會離開,可是夢醒過來卻只剩下我一人,一個又一個美夢,換來了一次又一次的失望,如果要在夢中才可以與妳相遇,請讓我永遠沉醉在夢裡,不要再醒過來。

「明年今日 未見你一年 誰捨得改變 離開你六十年
但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見~」

這晚的天台很冷,我回憶我那充滿挫折和打擊的人生,但在我糟糕的歲月裡,畢竟還有快樂的時光,有妳在我身邊的三個月,妳讓我知道原來我與其他人一樣亦可以幸福地生活,其實在離開這個世界前,讓我得知妳幸福,就是我人生中最完滿的句號。

我從天台躍下,回頭向那個我們曾經一同看過的月亮揮手,我喊道:「管佳莉,妳一定要幸福快樂,直到永遠啊。

「在有生的瞬間能遇到你 竟花光所有運氣
到這日才發現 曾呼吸過空氣~」

我從2016年回到1998,很高興可以再一次遇到妳,我以為得到蛻變的我,可以有能力給予妳同等份量的幸福,去讓我們的人生變得不一樣,可是回到今天,我改變了一些事情,但改變不了我倆的人生,命運巨輪並沒有偏離既定的軌跡,我們還是錯過了彼此。即使如此,我仍然很感激我們的命運曾經緊扣在一起,那份情感昇華了,那些傷感與瑕疵再由它過去,我要留住的只有我倆曾經的快樂回憶,讓這份回憶陪伴著我那就已經足夠了

琴音、歌聲戛然而止,我從封塵的回憶中回到了舞台,我有一種煥然一新的感覺,我好像脫胎換骨得到了重生。

台下初時只是響起零星的掌聲,然後掌聲變得密集,最後更加恍如行雷似的。

我步下了台階,走向我的座位時,成敏研讚道:「小志,你頭先真係好厲害啊!」

方詠珊亦讚嘆道:「係啊!真係估你唔到,完全係一鳴驚人嗰種。」

回到座位後,呂靜宜豎起拇指讚道:「你嘅表演真係好精采。」

「多謝。」

身同感受
正評
雖又比春巴釣住.不過正評左先啦
無亞軍 雙冠軍
皮已正! 辛苦哂!
正評左
今晚有冇文
正皮
管臭雞最後會唔會同大鳩志復合

臭雞有咩做唔出

學姐其實應該最適合

大家經歷都相似

呢次男主角 肥仔了

1998 年個時 強國冇禁燃仆街

一直都一樣,不過以前無報導
正評俾春泥爸先。
我由高登第一個post 睇到而家,忠實讀者。
原諒我直接,唔知係咪得我有lee 個感覺,大鳩志歌唱比賽lee 段時間嘅所有行為都中二都不得了,就好似現實生活大家都有d drama king/queen 嘅朋友,永遠覺得自己最慘,愛情有幾可歌可泣。不過通常lee d 人一拍下一次拖又會更滲,更可歌可泣。
一個拍左果幾個月,拍拖果陣出街次數可能十隻手指數得晒嘅女仔,分手理由可能係文中所講,條女根本無鍾意過佢,都掛十幾年,恕我直言,佢果次酒樓重遇,人地個心可能一d 反應都無添。
Lee 個就好可能係大鳩志之前做人失敗嘅原因,執著到好可怕,好無謂,只有放下,先可以進步同成功 擁抱更多嘅野。
以故論故講劇情姐,如果爸打只係借主角抒發自己更深嘅情感,有怪莫怪,不過放低都係幫自己姐。

臭雞有咩做唔出

中出即飛
識食一定食布正麗

學姐其實應該最適合

大家經歷都相似

呢次男主角 肥仔了

田中追到宜家
名已留 皮已正

支持宋蓮,肥婆一樣有大波

巴打識食

個樣可以靠化妝

上床最多唔落妝

如果iPad 身形 上床點都扮唔到

一個三十三歲男人心景

只計外在 點都係大波行先過個樣

利身:3x 大叔

(個故事好有共嗚)

男人
二十歲前睇樣
30後睇胸
40 後睇腳

呢個真係好準嫁

50歲睇屎忽
雖又比春巴釣住.不過正評左先啦

態度正確
新po留名正評
正評俾春泥爸先。
我由高登第一個post 睇到而家,忠實讀者。
原諒我直接,唔知係咪得我有lee 個感覺,大鳩志歌唱比賽lee 段時間嘅所有行為都中二都不得了,就好似現實生活大家都有d drama king/queen 嘅朋友,永遠覺得自己最慘,愛情有幾可歌可泣。不過通常lee d 人一拍下一次拖又會更滲,更可歌可泣。
一個拍左果幾個月,拍拖果陣出街次數可能十隻手指數得晒嘅女仔,分手理由可能係文中所講,條女根本無鍾意過佢,都掛十幾年,恕我直言,佢果次酒樓重遇,人地個心可能一d 反應都無添。
Lee 個就好可能係大鳩志之前做人失敗嘅原因,執著到好可怕,好無謂,只有放下,先可以進步同成功 擁抱更多嘅野。
以故論故講劇情姐,如果爸打只係借主角抒發自己更深嘅情感,有怪莫怪,不過放低都係幫自己姐。

多謝爸打咁有心打咁多字,講出自己嘅想法.

其實你都講得好啱,性格決定命運,主角有個失敗嘅人生都係性格累事

初戀情人對佢影響好深,所以佢返到過去都係想同返佢一齊,最後開始醒覺,就慢慢放下,佢做嘅野其實都叫保持到理性,對比起十幾年前已經算脫胎換骨,

多謝爸打意見
推爆左個舊post喇,仲唔快d出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞