(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(4)

1001 回覆
191 Like 4 Dislike
呂靜宜: 其實我都有個秘密,我係來自2046年,我今次返黎係要搵番我ge初戀
呂靜宜應該會信
自此大鳩志成為呂小姐既性奴
講真樓主!我真係好喜歡睇穿越故,特別係你寫得好好,真係好想睇你寫到個世界觀大啲,好想睇主角點用呢段時間去改變呢個世界成為最勁嘅人
講真樓主!我真係好喜歡睇穿越故,特別係你寫得好好,真係好想睇你寫到個世界觀大啲,好想睇主角點用呢段時間去改變呢個世界成為最勁嘅人

唔會變左爽文呀
推定先
今晚有無?
Push
呂靜宜先是愕然,然後哈哈笑道:「你係未來人?如果你係嚟自未來,點解你唔買六合彩,而要咁辛苦去做兼職賺錢呢?」

「唉!點解妳地一個二個都係咁諗嘅?邊會有人會咁得閒去記低每期六合彩開邊七個號碼架?」

「哈哈,咁又係,你又講得啱喎!」

我瞧見呂靜宜一副嬉皮笑臉的模樣,很明顯她並不相信我所說的話,我道:「妳成日話我奇怪,話我啲思維同行為都唔似一個中四學生,咁我係一個未來人,唔係一個合理嘅解釋咩?」

呂靜宜笑著搖頭道:「我唔信,你畀個第二個解釋我。」

我瞧見呂靜宜的樣子,心中微微一氣,於是我裝出一本正經的樣子,嚴肅道:「好喇!我知我呃妳唔到,事到如今,我只好老實咁一五一十同妳講啦!」
one only?
磨牙
繼續
我開始亂編瞎掰一番:

話說在開學不久,應該是九月二十九日那天晚上吧?我如常在阿婆的家用過晚飯便回家,回家的途中,碰上了一個白色眉毛、白色長鬍子、白色頭髮的老人,他身穿那些好像人家唱大戲的道服。

當時我心想:「嘩!條友係咪青山出嚟架?頭髮咁長又唔剪,仲著到好似拍戲咁?」

我害怕對方精神有問題,於是立時回頭走去。

對方見我走回頭路,立時喊道:「小子,且慢。」

我聞言更加驚慌,立時加快腳步,怎料肩膀一沉,那老人已跟上來,一手搭著我的肩膀道:「喂!小子,老朽叫你別走,你聽不到嗎?」

那老人的手把我的肩膀抓得很痛,我罵道:「死開啦!痴線佬,快啲縮手啦,好痛啊!」

那老人道:「小子,我等了你很久了,你就是我一直要尋找的人,我要收你為徒,光大我派門楣。」

「發神經,我正正常常,先唔會加入你地青山派,過主啦!唔好跟住我啊!唔係我報警架!」

那老人嘆道:「唉,我睡仙陳搏當年的名字如雷貫耳,豈料今天居然被這個無知小兒當成瘋子。」

我嗤之以鼻,冷哼道:「你係睡仙陳搏,我係利天成啊!」

那老人愕然道:「誰是利天成,現在居然有位後起之秀,比我睡仙陳搏更有名氣。」

我沒有理會他,向著居住的那幢大廈走去。
當我說到這裡,呂靜宜打岔道:「等陣,睡仙陳搏係邊個啊?」

我訝然道:「睡仙陳搏妳都唔知係邊個?咁宋太祖趙匡胤,妳知邊個啩?」

呂靜宜點頭,我進一步說明,道:「當年依個睡仙陳搏就係同宋太祖捉棋,最後捉贏咗座華山返嚟!」

呂靜宜訝道:「捉盤棋輸咗嘖?駛唔駛成座山畀咗人啊?」

「啲土豪大把錢大把地邊自在,更何況嗰個係皇帝。」

呂靜宜道:「唔好意思,我打斷咗你,你繼續吖!」

我續道:

我朝著所居住的大廈走去,不時回頭打量那個神經病老人有沒有跟蹤我。

待我乘搭升降機到達家門,我才真正的鬆了一口氣,當我打開了鐵閘時,有一個黑影出現在我身後,我生出警覺,回身一看,那名自稱睡仙陳搏的精神病老人,居然像隻大鳥一樣騰挪在半空,然後輕巧的一腳踏在走廊的欄杆上,身形一矮已經站在我身後。

我全身發顫,瞪目結舌,伸手指著他,良久才道:「依度成…三樓咁高,你點上到嚟?」

那老人揚了揚衣袖道:「老朽的梯雲縱只是用了兩成功力而已,此種高度算不上什麼?」
「吓!只係兩成功力?如果你出盡全力咪可以跳上國金?」

老人撚鬚微笑道:「小子,這是你的住所?我們入內暢談。」

我赫然一驚,這個老人武功很厲害,但神經病亦很厲害,我怎可以讓這麼一個危險人物走進我的家裡呢?

於是我拍了拍衣袋,裝傻道:「頂,無帶鎖匙開唔到門添!不如你下次再嚟過喔!」

老人聞言,瞟了我一眼,然後伸出手,一掌拍在門上,那木門沒有轟然打開,而是一聲不響,直直地向內躺下。

我愕然道:「喂!你痴線架,無端端打爛人地度門。」

老人從衣袖掏出了一個拇指般大小的金元寶朝我一扔,重甸甸的金元寶落在我手心中,我放進嘴內一咬,軟的,應該是真金。

老人逕自走入我的家,隨意地坐在沙發上,四處打量了一眼,道:「想不到老朽一睡就是二百多年,醒來又是另一個光景。」

此時,呂靜宜又再打岔道:「你話嗰個陳搏係宋朝人,佢依家先醒,點止瞓咗二百年啊?」

「稍安無躁,聽故唔好駁故,我都未講完。」

「sorry,你繼續喔!」
我再續道:

看見這個武功很厲害的精神病患者,剛才露了兩手,我開始相信他就是傳說中的睡仙陳搏,於是我問道:「啊!陳生,你究竟今日嚟搵我咩事呢?」

陳搏嘆了口氣道:「此事說來話長,就是…」

原來這個陳搏,眼紅他昔日的好友呂洞賓比他有名,紀念呂洞賓的宇廟亦遠比他的多,所以他立定決心要找個傳人傾囊相授,可以光大睡仙派一脈的門楣。

陳搏話畢,我道:「吓!你妒忌你老友都無計架!人地呂祖成日顯靈,你陳生淨係識瞓,瞓親都以百年計,如果你出世係今日依個社會,成哥一早炒咗你,連錢都唔駛補嗰隻。」

陳搏嘆了一口氣,道:「從前老朽亦收了一個弟子,他叫蘇燦,我傳授一套睡夢羅漢拳予他,可是最後他亦未能光大我派門楣,可惜!可惜!」

我道:「鬼咩?一嚟你無同人講你叫睡仙陳搏,二嚟人地最後係用降龍十八掌打大佬啊!」

陳搏愕然道:「居然如此!」

我道:「啊!陳生,你唔係真係諗住收我為徒啊?」

陳搏頷首道:「小子,你前世積德,雖然你資質平平,並非練功的好材料,但你尚有一顆赤子之心,這個也並非最主要的原因,最主要的原因是我再沒有多餘的時間,呵~好倦。」
想到剛才陳搏使出梯雲縱,隨隨便便已可以跳上三層樓高,我學懂的話,便可以去打nba,那時搶籃板誰人是我對手?

我喜道:「好啊!好啊!你收我為徒。」

陳搏揚手斷然道:「等等!為了紀念我從前下棋打敗了趙匡胤,我收徒兒的唯一一個條件,就是要在棋盤上打敗我。」

「吓!但係咁喎!陳生,一嚟我唔識捉棋;二嚟依家唔興捉棋架喇!興打機。」

於是我開啟了ps的電源,電視屏幕出現了畫面,陳搏見狀嚇了一跳,指著電視機罵道:「何方妖孽,急急現身,否則休怪老朽手下不留情。」

我安撫道:「陳生稍安無躁,依個係我地依個世代最新潮嘅玩意,好好玩架!玩番場winning,即係蹴鞠,蹴鞠啊!你識唔識啊?陳生。」

陳搏傲然道:「老朽睡仙陳搏,學富五車,天上的事知一半,地上的事全都懂,這些雕蟲小技,怎會難到老朽?」
「咁唔好咁多嗲,打番場,x係傳地波,三角形就直線,圓形就斬波,正方形就射波,r1就加速,都係咁上下,啊陳生,你地上嘅野都知道晒,唔駛我教啦!」我把ps手掣遞給了陳搏。

陳搏拿起手掣,揀選了中國隊。

而我則選了俄羅斯,陳搏瞟了我一眼,不屑道:「契丹蠻夷。」

結果我就是以這隊契丹蠻夷大炒了陳搏的中國隊六比零。

陳搏老臉一紅,道:「這局不算,再來一局,剛才只是老朽還未熟習。」

「好好好,再嚟!」

陳搏再次選了中國隊,我道:「喂!陳生,你不如揀過另一隊,你揀中國隊都係畀我屠多次咋!」

陳搏傲然道:「我中華乃天朝大國,不怕其他宵小蠻夷。」

於是我選了尼日尼亞,陳搏瞥了我一眼,不屑道:「崑崙奴。」
結果我就是用了被陳搏視為崑崙奴的球隊,大炒了他的天朝隊八比零。

陳搏的臉色陣紅陣綠,他氣道:「這局不算,再來最後一局,老朽要認真了。」

陳搏再次選了中國隊,我亦選了與中國隊實力相若的日本隊。

陳搏再度不屑道:「倭寇!」

結果我而被陳搏稱為倭寇的日本隊,大破了他的中國隊四比零。

陳搏氣得滿臉通紅,全身發顫,把手掣握得格格作響,我害怕手掣報銷,安慰道:「陳生,你冷靜啲,個手掣無辜架!你放低佢先啦!其實你已經有進步架喇!由被人數八比零,到最後只係僅輸四球,已經好叻仔架喇!」

陳搏放下了手掣,然後暴喝一聲,隔空一掌,居然把ps1和電視機一同打個稀巴爛。

我先大吃一驚,繼而怒道:「喂!你痴撚線架,你咁無品嘅?打機打輸咗嘖,唔駛連電視都打爆埋啊!」

陳搏再次從衣袖掏出了金元寶給我。

(待續)
睇完篇文 我第一時間望下個作者名
繼上次愛回家bbq橋段樓主又發功

打咗幾粒鐘成三千字
一野出
都唔知咁辛苦為咩

你地又係未睇完又屌

唔通我鳩寫咩

你地鳩寫我睇喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞