[第二季][RPG] 異世界打輸仗做逃兵,比靚女係城牆截停左 第四版

983 回覆
96 Like 4 Dislike
過咗12點都未有文,而家你講經呀?
文呀
「各位晚安!GM03為大家主持第四屆‘首都戰爭’。

祝君安好。

五!

四!

三!

二!

一!

「系統提示:第四屆主城戰爭開始。」

百名枝號角同時吹響,普拉姆斯旁邊的森鳥嚇得拍翼逃亡。數千名玩
家振雙歡呼,熱鬧的叫喊及對話把城戰的緊張感完全淹沒。

「報告諾克斯大人,四門均不見敵軍蹤影,一切如常。」銀色龍紋的
衛兵長向諾克斯報告。

「好,保持警覺!」諾克斯不敢鬆懈,繼續監視普拉姆斯四周。

競技埸上空綻放繽紛的煙花,一名黃衣小丑少年出現在空中。

「各位勇者大人午安,我是 ‘頂級大會主持—蘭迪’!普拉姆斯大競技
正式開始!是次‘普拉姆斯競技會’分成‘個人挑戰賽’及‘公會挑戰賽’。3
00名挑戰者爭奪‘個人挑戰賽’的冠軍。神器道具不在話下,奪得冠軍
的人可得到活動限定稱號———‘榮譽戰神’,以紀念是次比賽。

今天將舉行‘個人挑戰賽’的初賽及複賽。

初賽(300人)將有12名玩家同埸競技,最後3名存活的玩家將
會出線,進入複賽。

複賽(75人)將有5名玩家同埸競技,最後一名存活的玩家將會出
線,進入準決比賽。

準決賽(15人)將有5名玩家同埸競技,最後一名存活的玩家將會
出線,進入比賽。

決賽(3人),最後一名存活的玩家會成冠軍。

注意,初賽共有25埸,我們將以‘分流系統’進行比賽,同一時間競技
埸內將有5埸賽事進行。

各位可在‘介面’左上方的‘分流設定’裡選擇想觀看的賽事。

‘分流系統’好像眼鏡一樣只影響你的‘視覺內容’,並不會傳送到其他空
間,各位將會繼續跟身邊好友一同經歷這項盛事。

事不宜遲,第一輪(5埸)比賽馬上開始!」NPC蘭迪把氣氛炒得
熱哄哄,大家立即翻看比賽日程表。

「安多莉亞在分流幾?」真子急在密麻麻的名單上尋找。

「第三分流啊~」柑柑親切地指在名單上指出安多莉亞的名字。

廢青狼已經調到第四分流,盯着西城勇。

乞丐王子完全不在意比賽,不時窺看柑柑。但廢青狼每次也‘剛好’挺起
胸膛擋着乞丐王子的視線。

噗噗噗噗噗~12顆白色彗星從天而降—————純黑色的挑戰者進
埸。

「喝啊!!!!!!!!!!!!!!!!」現埸立即掌聲如雷,多
人搖旗吶喊每自己的同伴打氣。

挑戰者被吵鬧的喝采聲包圍,觀眾狂熱的叫喊無孔不入,黃沙也微微
顫動起來。

挑戰者正置身於銀河中心,全人類的目光正聚焦在自己身上。

部份PvP經驗豐富的挑戰者被氣氛感染,興奮得渾身發抖。

「系統提示:1分鐘購置時間。」

挑戰者面前彈出一個購買視窗,到出不同僱傭兵的價格及附魔道具。

安多莉亞把所有吶喊當成支持自己的歡呼,閉起雙眼享受屬於自己的
舞台。她咧嘴一笑,神經全開,身體每一顆細胞也準備好戰鬥!

「弓箭手…弓箭手…弓箭手…有了!讓我優先擊殺你!」安多莉亞環視
其他對手,憑着純黑外形找出同埸的弓箭手玩家。

騎兵需費150代幣,乃最貴兵種,安多莉亞一口氣買下3隻騎兵,
自信滿滿微笑。

「系統提示:環境生成———1分鐘佈陣時間。」

競技埸的黃沙地面冒出強光,轉眼間變成一個廣闊的草原。

安多莉亞前方剛好有一個小土丘,決定全軍躲在後方。

「來了!首輪比賽埸地是‘草丘戰埸’。這張地圖沒有樹林,只有小起小
伏的丘陵。騎兵應該盡勢優勢了,不知道挑戰者會如何配兵呢?

提醒大家,初賽的‘地圖’會相對簡單,令戰鬥更流暢爽快。進入複賽
後‘地圖’將會加入樹林、沼澤或高山等‘地形障礙物’,準決賽更有‘水
戰’, 讓我們期待一下吧!現在一起倒數———

十!

九!

八!……」

競爭埸喊聲如雷,數千人一同倒數。

安多莉亞脫下招牌‘銀甲’,換上純黑的‘黑沙重鎧’以免被同埸玩家針
對。

三!

二!

一!

開始!

磅!!!!!!!!!!!!!

強火一閃,右方草原猛烈爆炸。

「參賽者07 已戰敗。」
「哇!比賽剛開始已經有法師被超遠距離狙殺。左方短兵相接、‘無視
控埸’的狂戰士正追砍着賢者、主教身中兩槍後召出‘光盾’掩護步兵衝
鋒,狙擊手的及其弓箭手的火力無法打在神職者的隊伍身上呢。狙擊
手被逼到邊緣,陷入絕境了!

喔!步兵衝進弓陣大殺四方,狙擊手開始逃命,但可以拉開距離
嗎?」分流5的旁述員七情上面,妙語連珠為玩家繪形繪色旁白。

「拉洛的榮光。」一道金光猛照着狙擊手,他瞬間灼熱難耐,頭昏腦
漲。

「抓住了!神官使出‘拉洛的榮光’把狙擊手定住,步兵馬上————」

噗滋~~~~澎!!!

「參賽者04 已戰敗。」

「參賽者05 已戰敗。」

一條藍色閃雷從旁後方的土丘射出,秒殺神職者及狙擊手二人。

「螳螂捕蟬,黃雀在後!一名賢者把二人一同擊殺!」

「參賽者01 已戰敗。」

「另一名賢者利用牧師配合步兵纏着沒有購買傭兵的狂戰士,等待‘狂
戰士’的減傷加持完結後以巧秒的冰火連技把狂戰士秒殺!

開局只是半分鐘的時間現埸只剩下8名玩家了。

咦!有一名刺客隱形躲在地圖邊緣,企圖拖時間活到最後。他一定沒
有仔細看‘隱形守則’:假若‘隱形’後30秒內沒有進入‘戰鬥狀態’將
會‘強制現形’,並在這埸賽事不能再次隱形,他要跑到快點了喔。

右邊的戰鬥如火如荼,5名挑戰者及近百步兵正在平原上混戰…等
等!原來部份‘步兵’是鏡像師的分身,另外兩名近戰面對海量的敵人束
手無策呢。

「參賽者02 已戰敗。」

左邊的賢者對決分出勝負,使用冰火系的賢者擊敗了水雷系的賢者。
他正領着剩下的傭兵趕向右邊戰埸,但他的狀態不佳呢,魔力及血量
只餘一半。

「參賽者11 已戰敗。」

「參賽者09 已戰敗。」

右邊的混戰打破僵局!兩名近戰先後被鏡像師殺死,剩下一名行刑官
仍能緊守門戶。他買了5個牧師不斷為自己補血,加上行刑官本身不
俗的體力不斷粉碎鏡像師的鏡體。鏡像師開始把注意力放在後方的刺
客身上,他們…來了!一直躲在南方的‘黑騎兵’出擊了!

他們猶如狂風略田,在開闊的草原難以察覺。混戰的玩家並沒有發
現!馬上要撞擊了!」旁述者也緊張得掌手冒汗。

「戰鬥狂熱!三倍動能!皮克特的衝鋒!」

一名黑騎士高舉‘陽炎騎矛’怒吼,4名黑騎士同時冒出金光,在草原上
拉出一條殘影撞向人群!

「參賽者10 已戰敗。」

「參賽者08 已戰敗。」

騎兵的衝鋒在多個加持下傷害倍增。

行刑官及鏡像師反應不及,被當埸刺死於騎槍之下。

步兵團人仰馬翻,多名傭兵被黑騎士撞成碎片死。

「第5分流:挑戰者03、挑戰者06及挑戰者12晉級!」

「好棒了!!!!!!!!!」

「太精彩了!」

「趕快換分流!快快快!」

現埸掌聲如雷,多人站立鼓掌。

安多莉亞脫下黑頭盔夾在腋下,英姿風發向觀眾揮手,然後被傳送
回‘等待室’。

「太棒了安多莉亞!」真子高呼,大聲拍掌。

柑柑看到安多莉亞精彩絕倫的戰術拍案叫絕。

無論‘埋伏’及‘出擊’的時間也掌握得無懈可擊,柑柑突然害怕起來
———原來‘黑珍珠’的對手如此強大。

她沒有六口彌生的計謀,也沒有安多莉亞的武力。

柑柑卻就地取材,東湊西拼建成‘黑珍珠’也算一番成就。

「哼…」廢青狼及乞丐王子也托着下巴沉思。

「師傅在觀看哪一個分流?」真子好奇問。

「4…」廢青狼皺眉答。

真子調到分流四,比賽依然進行中。

西城勇正跟5名玩家在戰埸中央血戰。

「他到底哪裡強了…」廢青狼苦苦思良。

「的確…身為‘狂熱者’他的力量及速度太弱了,甚至跟身邊的三轉打成
平手。」乞丐王子也百思不得其解。

真子看到二人正一同專心觀賽淡然一笑,閉嘴不打擾二人。

柑柑在情埸打滾多時,動作小如微抖嘴角也逃不出她的法眼。

她立即看出真子眼裡的寂寞。

「怎麼了?」柑柑按着真子的手問。

「嗯?怎麼怎麼了?」真子瞬間恢復精神反問。

「………沒有。」柑柑皺着眉呷一口桂花汁,別過頭。

「我多心吧?」柑柑看着低頭踢腿的真子猶豫。
所以行刑官有咩特別
所以行刑官有咩特別

我淨係記得有個係教堂門口係咁殺紅名人既變態行刑官
所以行刑官有咩特別

除咗殺唔到玩家同普通近戰好似冇分別
判官又殺唔殺得人?
隻 game 係咪得力敏智三樣野點?
終於有真子出場
終於有真子出場

真子同好
隻 game 係咪得力敏智三樣野點?

力敏體智精
所以行刑官有咩特別

判官又殺唔殺得人?

弱化版既狂戰士,但係有神官既自保力
啲旁述好緊湊 文呢文呢 快快快
所以行刑官有咩特別

判官又殺唔殺得人?

即係暴力牧師?
所以行刑官有咩特別

判官又殺唔殺得人?

即係暴力牧師?

類似,第一季中段好重戲份 廢青狼個公會幾乎純神職,剷爆左普拉姆斯,雖然安多莉亞隊兵唔係城
樓主,參賽玩家會先沒收黑斗篷?多多打個人戰時如果俾人開紅殺左個城即時易手
樓主,參賽玩家會先沒收黑斗篷?多多打個人戰時如果俾人開紅殺左個城即時易手

有考慮過,最後設定為:入埸冇得開紅。

因為安多莉亞落埸時間唔多,整體影響唔大。所以唔提。

我有考慮過有人開紅殺安多莉亞,但係主辦單位一定會知,一定有大把人芒住個比賽,佢一拉件斗蓬出嚟就比人射到開花,冇可能殺到安多莉亞

搞咁大埸龍鳳最後得個吉,決定唔寫
留名等多多戰敗 盡顯甲由騎士既特色

多多會輸比西城
暫時最後三強人選:多多/西城/雷克斯,唔知會唔會有新巴打角出現做暗湧。
文呢
暫時最後三強人選:多多/西城/雷克斯,唔知會唔會有新巴打角出現做暗湧。

唉 feel到雷克斯又要柒化

點解剩係得廢狼有得型
暫時最後三強人選:多多/西城/雷克斯, 唔知會唔會有新巴打角出現做暗湧。

唉 feel到雷克斯又要柒化

點解剩係得廢狼有得型

西城勇唔型咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞