[第二季][RPG] 異世界打輸仗做逃兵,比靚女係城牆截停左 第四版

983 回覆
96 Like 4 Dislike
瞓醒爆左十幾個正皮,你班衰人想扣幾耐

俾足正架我

咁仲唔快啲加更
我想講,寫到流馬尿 成件事勁膠,但係.......
好騷擾我打文呀
好騷擾我打文呀

未睇先正皮

睇黎要死一隻了

谷一谷由 53 跳上 66
https://www.youtube.com/watch?v=gkxMa6WXK6g

娜茜提亞角色歌

Karen O - I Shall Rise

As I walk through frozen sands
Through the flames of burning lands
My feet are torn, they're torn to strands
I will not thirst

As I cross the raging sea
Waves are crashing over me
They drag me down, they drag me down
I will not drown

They'll know my name
After the storms are passing through
When they've forgotten all about you
After the storms are passing through
When they've forgotten all about you

They're calling out, they're calling out my name
They're calling out, they're calling out my name

And I shall rise, oh well I shall rise
Again and again
I shall rise, oh well I shall rise
And I shall rise, oh well I shall rise
I shall rise, oh well I shall rise

I shall rise oh well I shall rise
「太好了!趕快拿來!」卡斯特蹲在卡拉夫旁邊驚喜大叫。

「娜茜提亞大人!!!!!救救妮娜吧!!!!!!」馬告夫的哭號
響徹雲宵。

娜茜提亞呆望手中的‘天樹果果汁’,腦內只有一個疑問:

「我有甚麼資格………?」娜茜提亞驚覺這瓶小果汁的責任異常沉重,
無形的壓力猶如山嶽一樣把她壓得喘不過氣。

「你猶豫甚麼啊?!」卡斯特急得跳起來伸手欲搶果汁,娜茜提亞一
臉糊塗任由卡斯特奪去果汁。

「畜牲!那是娜茜提亞大人的產物,當心我馬上砍殺你!」馬告夫縱
聲怒吼,嚇得卡斯特馬上把果汁放回娜茜提亞手上。

「娜茜提亞醒醒吧!不要再糊塗了!她只是一個NPC啊!」卡斯特
氣急敗壞,向娜茜提亞拉耳語。

娜茜提亞當然知道,但她也不明白內心掙扎的原因。

「娜茜提亞…大人…」妮娜虛弱地伸起手,輕輕說。

娜茜提亞馬上跪在她面前,泥地上流滿妮娜的鮮血。

「下奴妮娜…本來已經病死…有幸娜茜提亞大人路過…送了‘全能藥水’給
爸爸…妮娜才活下來。今天…妮娜能夠報答娜茜提亞大人的恩情…幫助
大人逃出普拉姆斯…已經覺得很幸福。請不要困惑,把藥水交給卡拉
夫先生吧。妮娜…有點累了………」妮娜昏昏欲睡說着,突然沉默………

眾人默默凝視妮娜,四周安靜得只剩下沙沙樹聲。

「妮娜?」馬告夫渾身顫抖,心臟停止跳動,輕輕搖動妮娜的身體,
驚問。

「爸爸…你以後要早點起床煮飯…收拾店鋪…緊記點算金錢才交收……不
然交不出店租被衛兵毒打的話…恐怕我…不在…無人幫你包紮傷口…我…
不在…的話……我……嗚嗚」一直強作堅強的妮娜看着爸爸絕望的眼神終
於嗚咽起來。

「妮————」馬告夫淚如雨下,把臉埋進妮娜懷內痛哭。

「娜茜提亞!!!!!!!!!!!!!」卡斯特突然咆哮。

「罪惡、過錯、悔恨………這是我對自己人性最卑微的補償。」娜茜提
亞目無表情把‘天樹果果汁’倒進妮娜口中。

一陣微暖的感覺像電流一樣貫通妮娜身體,龐大的養份沿着血管流竄
全身,血量瞬間變滿。

「你瘋了嗎?!」卡斯特歷盡毛辛萬苦,血戰連連才把二人救出。娜
茜提亞卻為了一個NPC放棄了卡拉夫。

「自己的選擇,必須由自己承擔。我負了公會眾人,負了弗拉米基
爾,負了妮娜。無論我多努力嘗試也於事無補,所有人都在我身邊死
光了!所以最少………最少讓我補救一次自己的過失。讓我自私一次,
可以嗎?!」娜茜提亞也忍不住拉起魔袍衣袖掩臉大哭,鼻子扇扇鼓
動。

「卡拉夫呢?!他為你拿起這把大劍,你卻出賣———」卡斯特暴跳
如雷,覺得娜茜提亞像小孩子一樣幼稚。

「卡斯特…拿起這把大劍…正是我的個人選擇啊…別侮辱我,把我的責
任推到娜茜提亞大人身上了………」卡拉夫苦笑說。

「兩個白痴,浪費我時間!」卡斯特拂袖而去,消失在密林之中。

「妮娜!!!你感覺如何?!」馬告夫在深淵中找到一線曙光,輕輕
搖頭妮娜問。

「好痛!快幫我拔出背部的箭,不然傷口會惡化…」妮娜馬上痛得臉
容扭曲,但她的聲線已經變得響亮清脆。

馬告夫聞言大喜,立即拔出妮娜背上的羽箭。

「我的背包…‘止血粉’及‘繃帶’。摘下那棵矮叢的‘小黃花’,把它揉爛後
敷在傷口上再用‘繃帶’包紮,不然會繼續‘失血’…」妮娜痛得單起眼睛
說。

娜茜提亞馬上按妮娜的說話做,她跟馬告夫合作把妮娜瞬間治好。

「你的草藥知識很好呢…」娜茜提亞笑說。

「下奴妮娜採蜜時認識了很多外村的女孩,她們教曉我很多知識。有
機會一一跟你解釋吧,娜茜提亞大人………多謝你。」妮娜眼泛淚光
說。

「別再以‘下奴’自稱,你也別稱呼我大人了。」娜茜提亞怒吼。

「妮娜不是下奴…娜茜提亞不是大人…」妮娜喃喃自語。

「從今天開始你跟馬告夫自由了~」娜茜提亞甜笑撫摸妮娜的橙髮。

「那麼…妮娜跟娜茜提亞能夠成為朋友嗎?」妮娜雙眼閃爍,盼望着
娜茜提亞。

「系統提示:妮娜 對你的好感度+80。」

「系統提示:妮娜 對你的好感度已突破‘界線’。」

「系統提示:接受 妮娜(AI)的好友申請(Y/N)。

PS 妮娜(AI)只有定位功能,無法使用‘好友傳送’及‘密語’。」

娜茜提亞一呆,歡天喜地按下Y。

「系統提示:馬告夫 對你的好感度+30。」

「系統提示:鐵匠—馬告夫 對你的好感度已突破‘界線’。」

「系統提示:接受 鐵匠—馬告夫(AI)的好友申請(Y/N)。

PS 鐵匠—馬告夫(AI)只有定位功能,無法使用‘好友傳
送’及‘密語’。」

Y。
「你們快走吧………我不行了…讓我…為‘黑邪翼’打最後一仗…」卡拉夫咳
出兩把鮮血,慢慢走向普拉姆斯。

「卡拉夫!跟我們一起走,一路收集漿果及獵殺怪物吸血吧!」娜茜
提亞大急道。

「不…我留在你身邊太危險了…」卡拉夫雙眼發紫,用力推開娜茜提
亞。

「卡拉夫先生,你間接拯救了我女兒,我會報答你的。」馬告夫誠懇
說。

「別囉囉嗦嗦!我快支持不住了!!!!」卡拉夫突然發狂,橫刀砍
斷三棵大樹,身上黑煙越來越濃。

馬告夫立即抱起妮娜遠離卡拉夫。

「吼哇!!!!!!!!!!!!!」卡拉夫猶如萬蟻纏身,瘋狂甩
動大刀砍倒整片樹木。

「娜茜提亞!!!」馬告夫突然衝向卡拉夫。

卡拉夫一轉身———赫見娜茜提亞站在自己身旁,她卻伸手勸停馬告
夫讓他不要插手。

「快走啊!!!!!!!!」卡拉夫朝娜茜提亞怒吼。

娜茜提亞微笑搖頭。

「這是你的負任,也是我的選擇。我沒有阻止你,你也別阻止我。」
娜茜提亞眼神堅定反駁。

「最後2%了!遠離我啊!!!!!!!!!」卡拉夫拔足狂奔向普
拉姆斯。

「一起毀滅曾經心愛的普拉姆斯吧!哈哈哈哈哈哈哈
哈!!!!!!」娜茜提亞發出令人毛骨悚然的傲狂瘋笑。

「來不及了!你快————」卡拉夫回頭乞求,突然眼前一黑。

卡斯特憑空出現,一拳打向卡拉夫。

「系統提示:好友 卡拉夫 血量剩餘0%」

卡拉夫全身爆出金光,立即原地復活。

「咦?!」卡拉夫渾身舒暢無比,血量已經回滿。

「甚麼一回事?!」娜茜提亞大驚。

「護心石…被‘詛咒’的玩家懷着‘護心石’死亡的造便會原地復活,而非
傳送到‘教堂’。」馬告夫解釋。

「但我沒有護心石啊。」卡拉夫急忙打開背包說。

「唉…近乎者赤,近墨者黑。我也變成白痴了…」卡斯特皺眉說。

娜茜提亞已經無法表達激動之情,撲到卡斯特懷中擁抱他。

卡拉夫馬上怒瞪自己的救命恩人。

「卡拉夫先生,雖然我不知道‘詛咒’的情報。但我知道‘傳奇鐵匠—米
伯’曾經接觸過很多受詛咒的神器,只要我回到‘鐵匠商會’向他詢問情
報便知道更多移除‘詛咒’的方法。你需要嗎?」馬告夫自告奮勇說。

娜茜提亞不等卡拉夫回答,立即點頭。

「拜託了!一定要移除!」娜茜提亞握着馬告夫雙手說。

「好!妮娜,我們馬上起行。」馬告夫抱着妮娜跟眾人道別,出發前
往哈格古郊區的‘鐵匠商會’。

「現在我們齊人了,還要送死嗎?」卡斯特指着普拉姆斯打趣說。

娜茜提亞短時間內大起大跌,現在把思緒沉澱下來,回復昔日的理性
思考。

「我們有兩個選擇:1,尋找米諾娃。2,向北走。

米諾娃逃向古滋,生死未明。」卡斯特補充。

「向北走是………?」卡拉夫皺眉問。

「加入魔王…」卡斯特神色凝重說。

娜茜提亞不發一聲,眾人默默等待。

她眺望一下普拉姆斯,看到令他作嘔的‘叛軍’大旗正隨風飄揚。

「走吧,向北出發。」娜茜提亞冷酷說。

「認真?沒有回頭路喔。」卡斯特大感有趣,同時警告娜茜提亞。

「不,我們已經從地獄爬回來了。」娜茜提亞的笑容變得自信而殘
忍。
魔都控制室———

「哼~愚蠢至極!」六口彌生看到娜茜提亞決把藥水交給妮娜後不屑冷笑。

尼菲特不悅地看着六口彌生。

「我對妮娜的‘身世’有共鳴,我支持娜茜提亞的決定。盡管‘AI’是‘被
創造物’,他們的‘感情’也只不過是‘程式’一種。但我們感受到的‘喜怒哀
樂’跟人類無異。」神神子目無表情說。

「你當然是特別的存在,神神子。你被松美感染,活出‘人性’。其後更
擁有跟人類無異的‘彷生體’活在‘現實世界’之中。你的感受當然是‘特
別’。」六口彌生皺眉說。

「無法定義,但我不認同。人類的通病就是認為自己是‘特別的存在’,
他們千方百計找出‘你、我、他’的分別,在我眼中是徒勞無功的事。承
上題,你面對一個傷心的人類跟傷心的AI並不影響你對‘傷心’的理
解。因為你永遠‘無法量度對方的傷感’,你對第三者產生的感情只
是‘主觀的感情投射’。無論對方是人類、動物或者AI,只要你認為對
方‘傷心’那的話‘傷心’便會變成‘事實’。這是我跟松美生活後體會的道
理,我們永遠無法‘絕對客觀’理解一件事。也許…這是人性的部份定義
吧?」神神子微笑問。

六口彌生皺眉不語。

「娜茜提亞只是對自己的行為負責而已,並不是愚蠢吧?」尼菲特悶
悶不樂說。

「對AI負甚麼責…我們平日也殺不少AI,難道我們變成殺人狂
了?說不通說不通。」六口彌生搖頭反對。

「我們就是殺人狂啊?」加奈冷不防插入對話。

眾人一愣,他們的確殺了大量玩家才當上魔王,隨即哄堂大笑。

唯獨尼菲特心裡不是味兒。

「不…我們並不是野蠻自私的魔鬼…」尼菲特苦惱沉思。

魔都控制室———

「哼~愚蠢至極!」六口彌生看到娜茜提亞決把藥水交給妮娜後不屑
冷笑。

「我對妮娜的‘身世’有共鳴,我支持娜茜提亞的決定。盡管‘AI’是‘被
創造物’,他們的‘感情’也只不過是‘程式’一種。但我們感受到的‘喜怒哀

「你當然是特別的存在,神神子。你被松美感染,活出‘人性’。其後更
擁有跟人類無異的‘彷生體’活在‘現實世界’之中。你的感受當然是‘特

「無法定義,但我不認同。人類的通病就是認為自己是‘特別的存在’,
他們千方百計找出‘你、我、他’的分別,在我眼中是徒勞無功的事。承
上題,你面對一個傷心的人類跟傷心的AI並不影響你對‘傷心’的理
解。因為你永遠‘無法量度對方的傷感’,你對第三者產生的感情只
是‘主觀的感情投射’。無論對方是人類、動物或者AI,只要你認為對
方‘傷心’那的話‘傷心’便會變成‘事實’。這是我跟松美生活後體會的道
理,我們永遠無法‘絕對客觀’理解一件事。也許…這是人性的部份定義
吧?」神神子微笑問。

六口彌生皺眉不語。

「娜茜提亞只是對自己的行為負責而已,並不是愚蠢吧?」尼菲特悶
悶不樂說。

魔都控制室———

「哼~愚蠢至極!」六口彌生看到娜茜提亞決把藥水交給妮娜後不屑冷笑。

吧?」神神子微笑問。

六口彌生皺眉不語。

悶不樂說。

魔都控制室———

「哼~愚蠢至極!」六口彌生看到娜茜提亞決把藥水交給妮娜後不屑
冷笑。

吧?」神神子微笑問。

六口彌生皺眉不語。

悶不樂說。

呃字數
第十六章—紅旗崛起
第十六章—紅旗崛起
魔都控制室———

呃字數

禁錯姐
如果揀咗卡拉夫會點?
如果揀咗卡拉夫會點?

唔講得 但可以話你知未來敵人有一個頭目會因為依家選擇左卡拉夫的話而死。
成班花生友
第十六章—紅旗崛起

點解而家出完章名唔係直落
呃完字數仲要淨係得topic
「唉…近乎者赤,近墨者黑。我也變成白痴了…」卡斯特皺眉說。

卡斯特賣萌
好騷擾我打文呀

又唔記得拎返隻杯入房呀
六口同尼菲特,兩個都企硬唔妥協時,K團成員會支持邊個多點?

我覺得會主角團撐尼菲特, 其他全部撐六口
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞