[第二季][RPG] 異世界打輸仗做逃兵,比靚女係城牆截停左 第四版

983 回覆
96 Like 4 Dislike
文呢
真子目瞪口呆看着廢青狼手上的‘大炮’。

「有必要嗎…師傅。」真子哭笑啼非說。

「絕對。」廢青狼舉起一米長的望遠鏡,誓要把西城勇的胃也照出
來!

砰!一人粗暴地坐在乞丐王子左邊。

安多莉亞繞着手、翹起腿,不苛言笑皺眉瞪着競技埸。

遠在數米外的柑柑也聞到安多莉亞不岔的冤氣。

乞丐王子立即正坐,咸汗流進眼睛也不敢眨動。

「喂多多!太糗了吧!你竟然…」廢青狼嘲諷安多莉亞。

安多莉亞像獵鷹一樣怒瞪廢青狼,臉上泛起盛怒的紅暈、加上無法反
駁廢青狼令她無處宣洩,幾乎氣炸胸膛。

廢青狼突然感到透心冰涼,渾身舒服得騷騷麻麻。

安多莉亞瞬間發光———她換上一身銀甲,握着陽炎矛讓廢青狼閉
嘴。

廢青狼識趣地聳肩扁嘴,裝出一個鬼臉後痛快地躺在石椅上。

乞丐王子挪移身體貼近廢青狼,這一刻他覺得廢青狼比安多莉亞更安
全。

「各位早安!大競技最後一天,‘個人挑戰賽’的決賽的挑戰者名單已經
出爐,分別是‘雷克斯’、‘西城勇’及‘火良野’。西城教主在準決賽一擊秒
殺安多莉亞,技驚四座,不知道在決賽有甚麼法寶呢?」旁述員1
說。

「沒錯,但如此強大的‘超載’肯定有副作用。跟狂熱者單挑要訣便是破
解他的‘超載條件’,希望雷克斯及火良野有出色的表現吧。

相信頂尖玩家群肯定聽過雷克斯的大名,‘普拉姆斯拍賣所’3成‘傳說
紫裝’也是由他出售,幾乎壟斷‘傳說裝備’的定價權。恐怕雷克斯的賠
率也是由頂尖玩家撐起吧?下注人數雖少,平均投注額卻是三人最高
的1500龍幣。反觀‘火良野’是一匹黑馬呢~拍擋,你有甚麼資料
嗎?」旁述員2跟旁述員1一唱一和,蘊釀氣氛。

「這個火良野的確是一個程咬金。由初賽、複賽甚至準決賽也沒有亮
眼表現,只以翼騎兵的優勢等待時機切入戰鬥。跟西城教主及神器獵
手雷克斯相比,火良野聲勢最弱。但~~~有一個情報大家千萬別忽
略,火良野…就是姆大陸上首三個成立的公會之一,‘幻影旅團’唯一存
活的成員。首三公會分別是‘拓荒者’、‘幻影旅團’及‘烏合之眾’。當
時‘拓荒者’會長死亡後解散, ‘幻影旅團’及‘烏合之眾’為了名譽及地盤
發生一埸戰爭。最後由人數較少‘幻影旅團’勝出,卻因大量主力戰死,
隨後在‘不刪檔公測’的攻城戰中被新興公會聯盟打敗。到底這位隱世多
時的火良野會為我們帶來甚麼呢?!讓我們一起見證吧!」旁述員1
高呼。

隆隆鼓聲響起,競技埸的釘刺大閘緩緩拉開,三名選手走競技埸中央
向觀眾揮手。

觀眾吹響口哨站立鼓掌,天空灑下七彩紙屑配合熱鬧氣氛。

「三位選手就位了。決賽地圖正是‘黃沙競技埸’,相對狹窄的範圍令戰
鬥更血淋淋,更緊湊啊!

喔!三名選手一隻傭兵也不購買,全部花在‘附魔卷軸’上。拍檔,你如
何理解選手的舉動?」旁述員1問。

「西城勇能夠遠距離秒殺翼騎兵,買1萬隻傭兵擋不住。雷克斯及火
良野也是經驗老到的玩家,不購買傭兵是正確選擇。西城勇也放棄傭
兵,看來三人決定以自身實力一決高下。其實高手對決往往在一招半
式中分出勝負,控制傭兵只會令自己分心,反對整體戰鬥不利。

仔細研究三人選購的‘附魔卷軸’可知道其戰鬥風格如何。

雷克斯全數購入‘頂級爆擊卷軸’,決定把攻擊力推向極緻的高峰。

西城勇購入‘頂級冥想卷軸’,很有趣的選擇。‘冥想卷軸’主要回復‘精神
值’及‘增加精神屬性’,少量提高‘勞動值’及魔力再生率。但 ‘耐力卷
軸’才是‘狂熱者’的首選吧?且看西城教主有甚麼奇門陣法!

火良野購入……‘中級吸血卷軸’、‘中級移速卷軸’及‘初級攻速卷軸’……好
特別的配搭。

吸血及速度的配搭雖然常見,卻是十分傳統的戰術。面對狂熱者及暴
君這類秒殺職業,恐怕沒有吸血的機會呢。」旁述員2苦笑說。

「同感~大名鼎鼎的安多莉亞無法接下致命一擊,我認為火良野應該
買減傷的‘堅忍卷軸’才是正確答案。再者,攻速卷軸是甚麼一回事?翼
騎兵的技能均以衝擊力作加乘,更不會跟敵人站樁對打。到底火良野
賣甚麼胡壺藥呢?

好~選擇已經準備就緒,馬上要開始了!

一起見證第一屆‘榮譽戰神’誕生吧!

5!4!3!2!1!開打!」
三名選手同時後躍,站在角落評估對手。

「跟過往搶攻的情況截然不同,三位十分謹慎。

深藍盔甲的火良野召出‘鷹馬’,意外地普通~

(「哈哈哈哈哈哈…」觀眾哄堂大笑。)

雷克斯不愧是PvP老手,他居然席地休息。其實三人中暴君的速度
最低,以靜制動,一擊反殺也是暴君的可怕之處。

西城教主已經開起‘屬性重疊’逼向雷克斯。非‘超載’狀態的狂熱者跟三
轉無異,毫無防備下被翼騎兵式暴君擊中隨時死亡。看來西城教主將
會是主攻方了。」旁述員1說。

「火良野還是在空中盤旋,翼騎兵在這類的單挑並無實質優勢。對手
永遠提防着你的衝鋒,埋身肉搏的實力遠不及雷克斯及西城勇。到底

(澎!!!!!!!!!!!!)

出手了!西城教主的藍臂轟向雷克斯!

雷克斯跳起使用‘碎岩’炸向西城教主回敬,教主伸出另一條藍臂把雷克
斯從空中擊飛,卻無法重創雷克斯。二人‘打招呼’時沒有放下對火良野
的警戒,不愧是老手。」旁述員2說乾了嘴,由旁述員1接下去。

「本來我跟你意見一樣,但一回合過去我立即看透形勢。

西城勇及雷克斯不會聯手擊殺火良野,因為他們深知彼此才是最大威
脅,翼騎兵根本不成氣候。反觀火良野只需要停在天空等待,終有一
刻二人會大打出手,他才是佔盡上風的一位。

喔喔!雷克斯換出兩把巨槍,打算—————

磅!

他把雙巨槍左右擲向西城勇,西城勇的藍臂分別接下巨槍!

「龍騰萬里!」

雷克斯起跳了!一個墮天轟擊炸向教主———

(澎~~~~黃沙激盪,觀眾無法看穿裡面的情況。)

教主的身體變成紅色!雷克斯換出雙大劍瘋狂砍劈!

他平刺一劍,教主空手入白刃把它夾藍色大劍,刀鋒就抵在胸口!

雷克斯右手重揮,另一柄黑大劍橫掃向教主頭部。

噹~~~嗡~~~~~~

教主千鈞一髮間舉起藍劍鋒擋下黑劍,雷克斯開始扭動身體!

「暴虐旋渦!」

叮叮叮叮叮~~~~~~~旋渦爆出星星花光。

雷克斯在貼身的近離使出‘暴虐旋渦’,大劍以肉眼不能捕捉的速度斬向
西城勇!

哇!甚麼一回事?!一隻巨型骨手破土而出,一手抓着西城教主!他
只能舉起強化的雙臂硬接暴風雨般的斬擊。

(砰~西城勇前方碎出大量‘紅色玻璃’。)

西城勇的‘防禦加護’ 被雷克斯完整一套‘旋斬’粉碎!

雷克斯煞停身體,腳邊黃沙拉出一個小旋風。

「挑—」嚓!

「哇!!!」觀眾馬上騷動。

Clean hit !雷克斯一刀斬斷教主左臂,並把教主攆摔到競技埸圍壁
上!到底教主的情況如———

(噢~~~~~~~!!!! 現埸觀眾發出驚呼)

天啊!雷克斯的大腦可以同時計算多少事?!他重創教主後踏步一
旋,手中變成巨騎槍朝天勁擲!差一點打穿火良野的頭顱。火良野急
降十多米,狼狽…狼狽不堪地Z型躲避。」旁述員1幾乎斷氣,大口
灌下體力藥水,讓旁述員2接力。

「第二回合已經見血!重傷的西城教主在碎石中爬起來了,觀眾報以
熱烈掌聲,明顯是下注在西城教主身上了。奇怪,他斷臂傷口血如泉
湧,臉色蒼白。為甚麼不用‘大地原靈’回血?」旁述員2怪問。

「嘻~飛天豬,我打不到你是嗎?」雷克斯仰望在空中飛翔的火良野
自信笑說。

火良野整埸不說一話,沉着應戰。

「火靈之觸!」西城勇突然打出一條藍炎巨臂,卻不是轟向雷克斯,
而是捉向空中的火良野。

火良野大吃一驚,猛拉韁繩回頭。

雷克斯使出龍騰萬里一躍———已經出現在火良野面前。

「下去吧。野牛轟擊!」雷克斯重劍一砍,火良野電光石火間舉盾格
擋。

澎!!!!!!!!!!

火良野連人帶馬被雷克斯擊落,重摔地面。

觀眾驚呼連連,戰局剎那間一面倒傾向雷克斯。

兩名旁述員也忘記旁白,看得目瞪口呆。

「剛才西城勇幫助雷克斯限制火良野的走位,雷克斯展示出驚人的預
判能力跳在翼騎兵前方成功把他擊落。到底發生甚麼事?!」旁述員
1驚呼。

「我*…呃…抱歉。快看西城勇的狀態!」旁述員2激動得衝口而出。

(哇~~~~。全埸嘩然)

「精神腐蝕 02秒。」
西城勇的黑色眼睛回復色彩,一陣劇痛直衝腦門。他馬上從雷克斯身
旁跳開,召出大地原靈為自己回血。

「精神腐蝕…枯骨白手…我知道了!是雷克斯手中的‘傳奇大劍—原
罪’的效果!雷克斯先以巨槍牽制西城勇的行動,貼身使出‘旋斬’技能
攻擊,變相把‘攻速’瞬間提升數倍,不斷刷新原罪的效果!雷克斯已經
打破缺口,連一直保存實力的火良野也摔到地面,大挫銳氣。火良野
肯定有心理陰影,恐怕———

澎~~~~~~~~!

西城勇反擊了!4,5,不!6條藍炎臂不停鎚擊向雷克斯。

雷克斯因為使用暴君位移技而無法移動,左挑右撥擋開不斷來犯的藍
炎臂。西城教主開始逼向雷克斯,手臂的攻速越來越快。捉到了!藍
炎臂握着銀花大劍,雷克斯果斷放棄,拔出橙光大劍繼續應戰。又一
把!這次是原罪大劍被奪去!三頭六臂的西城勇連奪雷克斯兩柄大
劍,假如他再不能移動的話恐怕———

「君‧臨‧天‧下‧」

(不會吧?! 不可能! GM!!!!快叫GM!!!!

部份高級玩家心膽俱裂,害怕得幾欲離埸)

吓?!等等!!!!不可以啊!!!!!!!!!!」兩名旁述員情
緒失控尖叫。

廢青狼、安多莉亞、乞丐王子、柑柑及真子嚇得渾身顫抖。

「不可能。。。」安多莉亞及廢青狼異口同聲呢喃。

一閃光茫——————

轟隆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

競技埸中心突然‘核爆’,所有觀眾被震倒在地,內臟攪作一團。

「雷克斯 已經戰敗」

「……………………………………………」旁述員慢慢放下麥克風,他們知道這埸
比賽已經不需要旁述了。

地面被炸出一個十米深坑,一柄純金大劍畢直插着雷克斯的屍體
—————火良野的獅鷲…就站在純金大劍之上。

獅鷲張開雄勁的翅膀,仰天嘯鳴。
其實好多道具曾經都介紹過 但係一無啦啦出現番又唔會醒得起佢既效果 樓主有無諗過整多個特別道具/武器list等讀者容易d follow番? 好似俄服個把大劍 一裝就拎唔番落泥 同埋武器既效果
其實好多道具曾經都介紹過 但係一無啦啦出現番又唔會醒得起佢既效果 樓主有無諗過整多個特別道具/武器list等讀者容易d follow番? 好似俄服個把大劍 一裝就拎唔番落泥 同埋武器既效果

果然雷克斯柒左
btw 點解今集乞衣仔有陣腐味

係咪打完個人戰先到團體戰?

重睇啦自己 佢整好易劇透

邊部分唔明?

我自己都唔記得,寫果時開住第一季check資料。我出果時會提大家,如果特別開一篇講武器有小小突兀
果然雷克斯柒左

冇錯,但直入決賽
果然雷克斯柒左

冇錯,但直入決賽

其實雷克斯都唔算太柒用君臨天下個時睇下其他人反應 只係其他兩個反應高端
果然雷克斯柒左

冇錯,但直入決賽

其實雷克斯都唔算太柒用君臨天下個時睇下其他人反應 只係其他兩個反應高端

招君臨天下唔係火野良出既咩?
翼騎出到暴君技
d觀眾先叫話不可能
火野良係咪就係全修玩家?
翼騎出到暴君技
d觀眾先叫話不可能

葛萊芬多+10分

下一篇講
好多字
一氣呵成完左個人戰,睇得好過癮
個pvp一睇就好唔想停
搞到我想儲幾日文先睇
一停就好無引
翼騎出到暴君技
d觀眾先叫話不可能

葛萊芬多+10分

下一篇講

我屌眼殘 自膠一打
個pvp一睇就好唔想停
搞到我想儲幾日文先睇
一停就好無引

竟然
好多字
一氣呵成完左個人戰,睇得好過癮

仲未,西城勇仲係到
呢場真心高質
第二季俄服龍戰都冇呢場咁熱血
戰鬥畫面描寫得好清晰
3個人物介紹都好到位
睇個樣係火野良係五轉

隻騎寵識得拎大劍出暴君技

比人類出技更勁

出完君臨天下唔行得?咁係隻寵唔郁得定火野良唔郁得
睇個樣係火野良係五轉

隻騎寵識得拎大劍出暴君技

比人類出技更勁

出完君臨天下唔行得?咁係隻寵唔郁得定火野良唔郁得

呢個時候就係要叫
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞