[第二季][RPG] 異世界打輸仗做逃兵,比靚女係城牆截停左 第四版

983 回覆
96 Like 4 Dislike
玩咩
今篇同你地玩遊戲

二選一 你地決定,我兩邊都有大約路線。

我地一齊玩遊戲呀
2點喇
啪!

「系統提示:好友 法師 血量剩餘20%」

「系統提示:好友 法師 血量剩餘0%」

娜茜提亞再次目睹同伴的頭顱在眼前爆炸,半身再次染上鮮血腦漿。
法師的無頭屍體軟跪下來,摔到城外,在空中變成光塵消失。

「ад!как ей повезло?(該死!她有多幸運?)」‘狩魔人’伏在幾乎
一公里外的普拉普斯高塔塔頂破口大罵。

他已經瞄準娜茜提亞,豈料她突然蹲下令他誤殺嘍囉。

娜茜提亞握着繩索,看着法師隨風消失,腦裡空白一片。

拍!

卡斯特狠狠地扇了娜茜提亞一巴掌。

「到你了!要等我也被狙死才心息嗎?!」卡斯特粗魯地揪着娜茜提
亞的頭髮把她拉起來。

娜茜提亞終於機械性握緊繩索滑下去。

「馬告夫!你自便了!」卡斯特不等娜茜提亞著陸已經翻身出牆。

「系統提示:鐵匠—馬告夫 對你的好感度—1。」

「臭小子!」馬告夫正力挽狂瀾,擋下潮水一樣兇猛的火力。

馬告夫紮穩馬步,平空推出黑龍盾。一個扇形氣波把前方整片追兵擊
倒,並暈眩0.5秒。

他也轉身滑下城牆,終於全員逃出。

可惜他們需要逃進樹林,追兵無法追蹤才算真正脫離危險。

「繩……火…」卡拉夫虛弱地着城牆上方的從龍血島獵得的繩索說。

「逃命要緊啊!馬告夫你背着卡拉夫可以嗎?」卡斯特急道。

「系統提示:鐵匠—馬告夫 對你的好感度—1。」

馬告夫猶豫地看着娜茜提亞,娜茜提亞正魂游太虛,只是默默點頭。

馬告夫把娜茜提亞的動作解讀為‘認同’,馬上背起卡拉夫向樹林狂奔。

「妮娜!跟着爸爸啊!」馬告夫不忘妮娜安危。

「娜茜提亞大人,你還好嗎?」妮娜擔憂地問。

「嗯…快走…」娜茜提亞腳步浮浮跑動。

「等一下,娜茜提亞大人。那條繩索我嗅到‘硫磺’微臭的氣味,卡拉夫
先生的意思應該是‘放火燒毀’繩索,減慢追兵的速度。」妮娜指着吊在
牆邊的長繩說。

娜茜提亞恍然大悟,粉晶杖一揮,長繩的末端立即被點燃,火舌瞬間
向上漫延把繩索變成一條火蛇。追兵見狀停下腳步,在牆邊叫罵。

「娜茜提亞大人,卡拉夫先生身負重傷命不久矣。但他也沒有放棄,
你要振作。」妮娜雖然用字冰冷,卻無比真誠。

她溫柔地拉着娜茜提亞的衣袖,把娜茜提亞的魂魄從一片虛無中拉回
來。

「嗯………嗯!走!」娜茜提亞咬緊牙關,知道卡拉夫十分需要自己。

她跟妮娜一起逃跑,牆上射出飛蝗般的箭雨子彈。二人的跑速遠遠比
不上‘飛蝗’的速度。

咻~~~~~啪!

娜茜提亞耳邊開始爆出子彈的嘯聲,臉上隱若感受到子彈高熱的餘
溫。

從後射來的羽箭鋪滿前方的泥路,馬告夫把卡拉夫放在樹林後馬上回
頭掩護二人。

娜茜提亞無法停步防禦,只能在自己及妮娜身後召出冰盾擋下火力。

叮叮叮叮叮叮叮~冰盾馬上被粉碎,箭雨再次淋下。

「我來了!!!」馬告夫突然剎停身體,馬黑龍盾狠狠插進地面,單
膝跪下頂着黑龍盾,身邊爆出一個直徑數米的金球把所有遠程火力擋
開,盾面被打出大量能量波漣漪,普拉姆斯的影像馬上扭成一團。
「快!逃進樹林後便安全了!」馬告夫無法移動,向娜茜提亞大吼。

娜茜提亞不再猶豫,一手捂着妮娜的後腦,一邊彎腰跑向樹林,卡斯
特已經向她招手。

「卡拉夫情況如何了?!」娜茜提亞急問。

「只剩下不到14%的血量,我們要馬上為他補血!」卡斯特急道。

「妮娜!你還有恢復‘血量’的道具嗎?!」娜茜提亞驚慌失措,瀕臨精
神崩潰邊緣。

妮娜氣喘如牛,臉如白紙。

她猶豫地看着娜茜提亞,默默點頭。

「有比‘全肪牛奶’更好的回血道具嗎?!」卡斯特追問。

「嗯。我有一瓶…‘濃縮艾草汁’,只要…把混入蜜糖便可以製成‘初階體
力藥水’。」妮娜喘着氣說,二人心花怒放。

妮娜把整罐‘水螢蜂蜜’倒進一瓶深綠色草汁攬拌,深綠色草汁馬上變成
透易綠色,正是體力藥水的樣子!

她溫柔地把‘初階體力藥水’交給娜茜提亞,娜茜提亞立即把‘初階體力
藥水’塞進卡拉夫的嘴巴。

卡拉巴立即愁眉驟開,身上的血紋褪去不少。

此時馬告夫也跑回樹林,身上被打出多個傷口。

他脫下頭盔,稍作休息。

本來他臉帶微笑,身體卻突然僵硬,臉容扭曲。

「妮娜!!!我的天啊!!!!!!!!!!!!」馬告夫突然失控
尖叫,扔下黑龍盾及火石劍撲向妮娜。
「妮娜!!!我的天啊!!!!!!!!!!!!」馬告夫突然失控
尖叫,扔下黑龍盾及火石劍撲向妮娜。

娜茜提亞及卡斯特猛然回頭,淚如泉湧的馬告夫輕輕抱着妮娜———
她身後插着4枝羽箭,背上的鐵片甲慢慢染成深紅,半身滲血。

娜茜提亞瞬間用力抓起自己頭髮,幾乎把自己的頭顱活生生扯下來。

重傷的妮娜默默無聲把唯一一枝‘體力藥水’送到娜茜提亞手上。

娜茜提亞一心只想着卡拉夫,忽略了妮娜微妙的表情。

「妮娜!我的女兒啊!不要!!!!!」馬告夫抱着虛弱得隨時消失
的妮娜失聲痛哭。他不懂醫術,也無藥水,眼睜睜看着女兒在自己懷
中慢慢失血。

妮娜呼吸變得粗糙,臉色已經變成葉片一樣枯黃,但…她依法保持着
令人憐愛的微笑。

娜茜提亞不敢接近妮娜,不敢面對自己的過錯。她雙眼放空,西瓜一
樣大的淚珠從眼皮湧出來。

一向冷感的卡斯特也為妮娜衰傷起來,別過臉分散自己注意力。

「太好了……我們…逃出來了。」妮娜微笑說。

「娜茜提亞大人!你有體力藥水嗎?!哪怕半枝也施捨給老夫
吧!!!」馬告夫已經失去理智,每一粒字也用雷哮獅吼的聲浪說。

「系統提示:好友 卡拉夫 血量剩餘20%」

娜茜提亞心如刀割,馬告夫為她放棄一切,現在卻連一枝小小的藥水
也交不出來。

「喂!找到了!」追兵循音源衝到樹林邊。

「娜茜提亞,留下妮娜吧,我們………」卡斯特雖然難過但依然保持理
智。

「我的旅程,在此完結。」娜茜提亞的口吻不帶一絲感情,表情目納
拿着粉晶杖步出樹林。

「該死!」卡斯特左右不是人,內心掙扎要不要獨自逃命。

「娜茜提亞!你的死期到了!」五十多名占兵把娜茜提亞團團圍住。

「嗯。來———」娜茜提亞舉起粉晶杖,大地震動!

「怎麼了?!」眾人被搖得東歪東倒。

噗!追兵後方泥地突然下陷,出現一個大洞。

滋滋滋滋滋~~~~~~~~~~

數百半人高的‘原基蟲’從地洞湧出,瞬間撕咬役追兵們,現埸殺聲四
起,一片混亂。娜茜提亞決定把所有效人殺盡,她再舉起粉晶杖
———

數百隻銀羽蜻蜓從後淹沒她的視野,直衝追兵。追兵們立即死傷枕
藉,退回普拉姆斯。

突然!一隻銀羽蜻蜓偷在娜茜提亞面前,它腳上勾吊着一瓶‘天樹果果
汁’,足以起死回生的超強體力回恢復劑。

娜茜提亞提目瞪口呆接過果汁,回頭看着卡拉夫及瀕死的妮娜。

瞬間雞皮疙瘩,頭皮發麻。

到底…要救誰?
今次比你地決定啦
今次比你地決定啦

妮娜
你地要代入娜茜提亞既角度選擇,唔好以第三者身份決定啊

因為我要以娜茜提亞作切入點決定,會順番劇情去。
一人一半
今次比你地決定啦

妮娜

一票
一人一半

屌你啦
瞓先~
一人一半

屌你啦

雖然佢好著緊公會d 人
但綜觀咁睇佢更加唔捨得妮娜死
所以妮娜
最後趕住收筆,多錯字 已改
兩個都唔救
一人一半

屌你啦

雖然佢好著緊公會d 人
但綜觀咁睇佢更加唔捨得妮娜死
所以妮娜

btw 救左妮娜佢地會多左個隱藏boss 收為己用
兩個都唔救

真係咁決定就變成:

娜茜提亞已經崩潰左,冇反應

卡斯特會搶左枝藥救卡拉夫。
妮娜一馬當先
今次打和
救卡拉夫啦 卡拉夫同佢感情應該好d
走自私路線
兩個都唔救

真係咁決定就變成:

娜茜提亞已經崩潰左,冇反應

卡斯特會搶左枝藥救卡拉夫。

咁救妮娜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞