沈陣營第二百二十二期 - 師父租樓好開心

1001 回覆
7 Like 1 Dislike
中美談判僵局未破 據悉美國給中國一個月時間 否則還將加碼關稅
Bloomberg
Bloomberg2019年5月11日 GMT+8 上午8:09

【彭博】-- 據悉川普政府告訴中國,中方有一個月的時間來制定貿易協議,否則所有輸美的中國商品都可能面臨加征關稅。雖然磋商的雙方未能擺脫僵局,但兩邊都試圖避免在談判中公開決裂。

上述威脅是在周五談判中發出的,距離川普上調2000億美元中國輸美商品關稅只過去幾個小時。全球金融市場都在密切關注這輪關鍵性磋商,在中美官員均表示談判進行良好後,美國股市止跌回升。

川普周五在推文中表示,「過去兩天,美國和中國就兩國貿易關係的現狀進行了坦誠和建設性的對話」,「習主席與我的關係依然非常牢固,未來對話還會繼續下去」。據一位消息人士透露,未來中美可能還會繼續談判,但目前還沒有下一輪磋商的預案。

知情人士透露,美國官員在與劉鶴的談判中亮出了底線,稱北京方面有3-4周的時間來達成協議,否則美國將對另外3250億美元中國輸美商品加征25%關稅。知情人士說,美國如此舉動是因為中國在兩天的會議期間未做出任何有意義的讓步。

美國貿易代表萊特希澤周五晚間發表聲明稱,美國政府將於周一公佈對額外3,000億美元中國商品加征關稅的詳情。

「平等與尊嚴」

在周五接受中央電視台採訪時,劉鶴表示,儘管有一些「阻力和干擾」,但中美雙方同意未來在北京繼續推動貿易磋商。他駁斥了磋商破裂的說法。 「兩國談判之中發生一些小曲折是正常的,也是不可避免的。」

但他也對美國的做法提出一些不滿,表示:「為了中國人民的利益,為了美國人民的利益,為了全世界人民的利益,我們會理性的對待。」「但是中國不怕,中華民族也不怕」。他還補充說,「中國要的是一個非常平等的,有尊嚴的前提下,很好的合作的協議。」

川普在周五早間發布的一系列推文中試圖證明提高關稅的理由正當,同時又在說服企業和金融市場相信他沒有放棄達成協議。

不急於求成

川普於談判開始前在推特上發文稱,「與中國的談判以非常融洽的方式繼續進行,絕對沒有必要急於求成」。他還提出了一項龐大的新計畫,即美國政府將增加購買國內農產品用於人道主義援助,以抵消在貿易戰中喪失的中國需求。

在周五與川普支持者的電話會議上,川普的貿易顧問,對華鷹派人物彼得·納瓦羅說雙方尚未達成協議。

據參加該電話會議的人士透露,納瓦羅否認川普政府的行動構成貿易戰,其告訴支持者,面對不遵守國際規則的中國,美國是在保護自己。

在周五晚些時候反彈之前,美國市場經歷了迄今為止最糟糕的一周。收盤標普500指數從周五早些時候的跌勢中恢復過來,最終上漲0.4%。

(更新劉鶴講話及美國貿易代表辦公室聲明)

原文標題U.S. Gives China a Month for Trade Deal as Talks Deadlocked (1)

--联合报道 Andrew Mayeda、Jim Jia、Saleha Mohsin.

欲联系彭博新闻人员: Shawn Donnan 华盛顿 sdonnan@bloomberg.net;Jennifer Jacobs 华盛顿 jjacobs68@bloomberg.net;Ye Xie New York yxie6@bloomberg.net

欲联系英文编辑请洽:Simon Kennedy skennedy4@bloomberg.net, ;Michael Shepard mshepard7@bloomberg.net, Ben Holland、Sarah McGregor

For more articles like this, please visit us at bloomberg.com

©2019 Bloomberg L.P.

https://hk.finance.yahoo.com/news/中美談判僵局未破-據悉美國給中國-個月時間-否則還將加碼關稅-000948844.html
唔緊要 慢慢玩反正關稅加左 拖拖下又加埋淨低個D

維尼一早簽咪咩事都冇 最後又要簽又要嘔返咁多年D關稅出黎
邊有得拖? 加埋最後嗰幾千億關稅,冇咗90%外匯收入,贏國對美帝出口冇錯係佔總量20%,但90%順差同賺美元由此而來,好多對韓國嘅係逆差,1000億美元咁上下

冇美元幫冥幣背書,再加濫印銀紙就會有機會墮入委內瑞拉式惡性通貨膨脹,稱之為無錨發鈔,除非佢有足夠多嘅黃金支持,但我睇就冇

美元都係無錨發鈔,但佢有軍力、經濟、科技同制度,啲人信佢,同大宗商品掛勾,意味住冇美元基本上買唔到任何物料咁滯

歷史上選擇邊隻貨幣做世界貨幣係自然選擇,以前就係英鎊做世界貨幣,二戰之後英國淪為二流國家,美元取代英鎊成為儲蓄及大宗商品交易貨幣

我推測共匪1、2年出現變局,如果唔投降硬砌嘅話
師傅早晨,淡友威風
呢喥再講吓我睇雜種搞一戴一露嘅目的,其實就係想學美帝搞個冥幣區,令冥幣同區內商品掛勾

成為一戴一露國家儲蓄&商品交易貨幣,只要同商品掛勾做結算貨幣,咁對冥幣就有需求,共匪就有鑄幣稅收

問題係呢條友冇秤吓自己斤兩,經濟、科技、軍力同制度唔得,而一戴一露大多政局不穩窮鬼國家,根本冇乜大宗商品可以掛勾嘅,咁就注定失敗

呢堆窮鬼國家冇錢找數出幅地比你做軍事基地,都係打飛機作用,冇能力喺48小時內打擊全球任何一個政權嘅話,真開片呢啲基地一嘢無晒,正如海南填人工島一樣,走又唔走得,3支飛彈灰飛煙滅,最近日、印、美帝同賓佬南海聯合演習,喺個人工島附近,呢個基地有鬼用
張無常曾經叫冥幣同贏國嘅石油及其他原料掛勾,減低對美元依賴,問題係贏國石油入口國,自己出產都唔夠

俄佬出口都做唔到盧布同石油掛勾,因為產量佔世界整體石油出產唔算多,軍力仲強過贏國都未得,贏國邊做到?

俄佬都係靠擺多啲黃金背書穩定幣值
一上水扑哂
大師兄話唔穿24500嘅話都唔會睇淡晒,其實都啱嘅,18年貿易戰條件一樣,最抵點24540,今次只係作實

不過穿咗28300、28200呢啲位趨勢向淡必定,由於又話多一個月時間比支鬼準備談判,或者要到6月尾先可以確定趨勢

盡量保留子彈,我個人除咗長揸嘅會逢低買入之外,唔上30000有成交量配合企穩,唔做短炒
大師兄話唔穿24500嘅話都唔會睇淡晒,其實都啱嘅,18年貿易戰條件一樣,最點24540,今次只係作實

不過穿咗28300、28200呢啲位趨勢向淡必定,由於又話多一個月時間比支鬼準備談判,或者要到6月尾先可以確定趨勢

盡量保留子彈,我個人除咗長揸嘅會逢低買入之外,唔上30000有成交量配合企穩,唔做短炒
你點知唔係用黎走資
輪到歐洲!特朗普5月18日前決定汽車關稅
05月10日(五) 19:42

外國傳媒報道,美國商務部長羅斯稱,總統特朗普正考慮在5月18日之前,就汽車關稅前景作出決定。分析指,美國一旦作出「激進」選擇,本已疲弱的歐盟經濟將再受重擊,而對於歐元中長期走勢而言,亦將不是好消息。
------
歐元感覺上未咁快見底
就算LV再九折
應該就唔會多10%人去買LV
而且美國品牌喺日常生活中嘅市佔率總好似keep 住比歐洲有增長
依家美國有啲fashion 產品都做得唔錯
就算有日同美金1:1我唔會覺得出奇
呢一兩個月可以短炒,之前比人沽低哂,班大戶已經收哂貨,仲要6月關期貨市場,基本上一萬唔係問題,散哂貨就比人一鋪清
\|/
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞