[選擇題] 異世界冒險

1001 回覆
45 Like 7 Dislike
推快啲
你看了看大叔們惆悵的臉,又想了想那些傭兵團中的害群之馬,或許早點把事情了結掉會是件比較好的選擇?

每個人也不是獨立個體,礦工們都有著自己的妻兒子女,如果能夠快點把礦洞中的問題解決,身為家庭支柱的他們或許能放下心理上的負擔吧?

你看了看腰間那把陪著你一來走來的長劍,你回想著最近一次又一次的戰鬥中原來自己已經成長了不少,上次對上中階強敵你也可以成功擊敗對方。不過代價也不少,如果不是傭兵三人組給你用上回復藥水,你可能真的走不過那個難關,始終這種傷敵一千自損八百的打法感覺還是可免則免了。

但那一戰的確使到自己成長了不少,你發現到自己應該已經突破了最初的瓶頸位,現在訓練起來力量與敏捷的增長都有著水到渠成的感覺,看來在選拔試前有機會能夠達到中階騎士。現在就算是高級魔物出現在臉前,你也有信心與他們一戰!

[艾爾斯礦山 溫特礦洞]

你很快便到達了礦洞並且進行了潛入,一路來其實你都只是走著已經被開發了的礦道,越往深處出發時,你就越發現洞中有點陰冷與潮濕,而且有著一陣熟悉且難聞的味。當然一路上你都細心觀察和考究著不同的礦石,以自己基礎的知識去了解一下礦洞,要知道你本來來到礦洞的原因就是為了通過實地考測去了解一下各種礦石。

走著走著,你發現自己已經來到了未被開發的區域前方大概就是有沙蟲的區域了吧?你拿起一早準備好被附上光魔法的照明火把,然後用劍細心刻下走過的痕跡,小心地向前方前進。

突然,你感覺到好像有著物體在移動,好像是許多某種生物挪動所產生的磨地聲,你提起劍細心警戒。

喳!

一隻足有兩米長的沙蟲從背後飛向你,你持著長劍一個轉身,利落的劍法把牠直接一刀兩斷,綠色的蟲汁把你的衣服都沾濕了。

喳!!!

巨沙蟲雖然是中階魔物中戰力較低的一種魔物,如果單獨對付更可能比初階魔物更易於處理,但是牠們有著一個特點,就是每次出現都是數量極為龐大。

果然群居性的巨沙蟲並不可能只來一隻這麼簡單,但是這在種細小又逼窄的空間你很難施展出自己的戰技,而且你知道被圍攻的情況下,動作過大很容易會露出被偷襲的空隙,因此只能背貼石牆和巨沙蟲群背水一戰。

如果有多一把劍的話也不至於這麼狼狽不堪,下次真的不能再硬要逞英雄了,你感受著體力慢慢流失,疲憊正慢慢湧上心頭,這一路下來,巨沙蟲你殺了沒有一百也有八十了。

媽的,再這樣下去真的可能會被活活累死。

「閃向左邊!FIREBALL!」突然一個巨大的火球從遠處飛來,把你右側正準備攻來的巨沙蟲燒傷,同時威嚇到那群蠢蠢欲動的巨沙蟲們。

「走呀!我火系魔法只係識呢兩招架咋,嚇窒唔到好耐架咋!」一個啡髮的瘦弱少年正拿著點燃了杖端的魔杖衝來你身邊,你沒有多想,立即跟隨他向著剛剛潛進來的方向跑了回去。

與此同時,在深處的一個天然洞穴有著一頭龐然巨物正在沉睡著,牠正在銳變著。

喘著氣跑到安全地帶,你和啡髮少年兩人都累得直接倒地,你望了望眼前這個救星,他看起來和你年紀相若,但是個子卻比較矮小纖瘦。臉上架著一副眼鏡,穿著普通的布衣皮革,手上的法杖不是平常魔法師喜用的木法杖而是較為稀有的鐵法杖。

「喂...大佬呀,冇準備你就唔好烚下烚下咁入去先得架!岩先差少少俾你累到連命仔都冇。」瘦弱男生第一句說到的話就是小尻你。

你知道道理在人家那兒也不好意思反駁什麼。

「不過你又真係幾痴線下,大佬沙蟲怕火喜光,你仲要拎住枝光系燈入去,即係叫人地黎圍插你姐?」

難怪你會一直被圍攻,不過你總不好意思跟他說你什麼也沒準備好就前來冒險吧。

「喂屌!你唔係冇準備過就黎呀?」

他會讀心吧?

「撞著你真係我黑仔喇,唉算算算!仲有機會可以黎挖埋需要既鐵礦既...」他推了推眼鏡,拍了拍手站起來。

看來是因為聽到你的打鬥聲,對方便拋下了手頭上的挖掘工作前來救你。

你還未能問問他的名字,他便已經轉身離去,接下來你會:

1 追上對方
2 回去旅館
你追上了對方,希望能與這個熱人助人的小伙子多多了解一下。

「哈佬,我係阿列。你係?」你嘗試進行自我介紹,放心你沒有在列字時把音準扯高兩度。

他沒有回應你,只是埋頭看著剛從褲袋拿出來的小本子。

算了,你也不會強人所難。

「喂,你叫乜名?」

嗯,問名字不算強人所難。

他還是不回答你,低著頭看本子,這是毒舌完了變毒撚?罷了,一而再、再而三,三就有點過了。

「喂,你叫乜名?」我的意思是問完第三次再問就過份了。

結果他還是不說話,還拿出炭筆盡在自己那個小本子上圈圈畫畫

一路上多次以為大家會分開走,誰知道最後你們兩人走著同一條路回去。

「喂,大佬唔答你你都唔洗跟住我行掛?」

「唔係呢...我真係呢邊路。」你也只是順著回旅館的路走。

「好喇好喇,我叫史派克呀!得喇?救你係因為我廢事俾你阻住採挖先去架咋,大家冇拖冇欠好嗎?」他終於忍不住一輪咀把話說完。

「哦。」你接著走你要走的路。

「呀!!!大佬呀,如果係個靚女咁跟住我我絕對就唔會有任務異議,不過我對於男性真係冇咩性趣呀,可愛既男仔都係咁講!更何況你都唔可愛!」他的樣子有點生無可戀。

對方好像有什麼誤會了似的,你也不解釋,只是心中暗暗樂著。

剛剛那個險景如果你如果沒有他幫肋要強行突破的話,最少事後需要在床上又躺個兩三天,這可是你現在最不想見到的事,明天起選拔試就只剩下十五天的時間。你今天其實還未完全清楚礦物學,同時你又需要去準備你的雙劍,去探望復甦過來的愛莉莎與妮絲,你的時間已經無多了。對了,還有最重要的事情,兩天後你需要去面見特使,至於去找血脈學專家的事你只能放在之後再做了...

而史派克嘛,因為對方算得上是你半個救命恩人,你決定要幫他調整一下待人處事態度上的問題,希望通過你這次的教訓令他明白做事要盡量圓滑...盡是鬼扯!你就是想噁心他一番好讓自己好過點。

你們走著走著居然一起回到旅館,你見到史派克曾經有幾度想抽出魔杖與你決一死戰,但是最終都收了回去,一次又一次低下頭做自己的事沒理你,但到了旅館前他好像終於有點忍無可忍,抽出了鐵魔杖指著你:「你再跟埋黎我就大叫唔好同埋停架喇!」

「唔係呢...事關我真係住係到...」你指了指旅館。

「你大我呀死靚仔!點解女就唔搵我!你呢種痴線佬就要跟埋黎,點解呀!」對方好像真的對你有所誤會,緊守菊門,露出一副準備玉石俱焚的表情。

「喂,我真係冇惡意架,我真係住係到架...」你嘗試安撫對方的情緒,可惜他好像已經有點聽不入耳。

去他媽的,我這算是搞屎棍搞著自己了!

只見這時一個身影突然出現,原來是旅館店主的女兒:「唉...史哥哥?黑色大哥哥?你地兩個做咩?嘩...黑色大哥哥你仲一身臭味既!快快手去沖涼喇!」

...

史派克露出了一副匪夷所思的表情,他調整了一下心態,想要爭取回一點場面道:「我叫左你唔好叫我史哥哥,史史聲真係唔多好聽,下次叫番派克哥呀唔該。」

「哦,係既史哥哥!」小女孩拉著你走入旅館步向澡堂。

沖洗過後你又回到大廳,只見廳中只有小女孩在那兒,你上前一問才了解原來史派克就是她口中的隔離房「怪人」。

你從她口中得知史派克每天都會出去搗弄一堆石子礦材回店,但是他可是來王都準備參加選拔試的人,又不是鐵匠。這個奇怪的行為再加上他對任何人都會有一定程度的毒舌,因此成為了店中一個不太受歡迎的客人。

接下來你準備:

!接下來選項將影響劇情!
1 去找史派克聊天
2 跟莉娜聯絡,找找有關打造雙劍的方法
當我拔出第二把劍時
有係性取向測試
男同女揀, 唔使諗啦
仲要係莉娜
2 係女啊
你覺得如果現在去找史派克詢問有關礦洞的事你有九成機會會把他弄瘋,因此還是先處理好自己的問題吧。

一對好的雙劍嗎?你初來到艾爾斯城人生路不熟,真的不知道應該去哪家店鋪比較好,這兒可不是村莊那麼簡單,只有費曼大叔一家店。

這時你見到自己桌上放著的紙條,正是莉娜的聯絡方法!或者我可以去找她幫幫忙?

[漢多近郊 某個隱秘大宅]

這個大宅雖然十分豪華,但是只要細細一看就會發現它就像被塵封了許長一段時間,不少佈置上都佈滿灰塵。

大廳中坐了十幾名男子,有老有幼,最年長且有威嚴的一位老伯正坐在正中。

他們共同的特徵就是有著一頭湛藍色的頭髮,那是家族的象徵、血脈的傳承。這時大廳的大門被人推開,走進了一個臉色灰的藍髮男子。

「失敗者,你仲有膽量番黎?」修長的藍髮男子,對就任史丹福家族族長已經十拿九穩的庫克說道。

眼前這名是失敗者自己本來最大的競爭對手,基思,修為與自己一樣是達到高階魔法師的勁敵。史丹福家族雖然因為「那件事」而沒落,被王族與四大貴族清洗,但是血脈中依舊蘊含著強大的力量。

「我...我帶左番黎喇!」只見基思這時帶出了一顆琥珀般通透精美的寶石,那是一顆極級的土屬性魔石「大地魔石」。

「嗯?」主席座上的老人張開本來緊閉著的雙眼,拿過被遞前來的大地魔石好好審視一番後,總算是點了點頭。

庫克的心情是十分矛盾,對於這顆令到計劃可以如期進行的寶石他恨不起,但是競爭對手可以死而復生他又愛不起。難道又要再跟對方搶上十年八載嗎!

這見這時老人家先打破了沉默。

「基思...你為左呢粒寶石付出左幾多家族會補償番俾你...」老人家用著低沉的聲音宣告基思的這次權力之爭上的失敗。

「點...點解呀!長老,我都完成左任務帶左兩粒寶石番黎架!!」

「因為...家族唔會培訓一個冇可能踏入超越者既人。」

超越者指的是突然了高階戰力進入了非人領域的人。

基思臉色一灰,為什麼長老會知道自己在上次任務上根基大傷!?

「冇相應既力量,你都係乖乖地享下清福比較好。」說罷,一個重要的族長之選就因為老人幾句話就此定下。

「不過嘛,我想請一直收收埋埋既朋友出一出黎?我地比較唔歡迎外人黎到呢個重要既地方。」老人淡定地說著。

他身邊兩名男子一早就已經進入了戒備狀態。

只見一名男子這時從被打開的門走進來,他有著一頭金色的頭髮,臉上帶了一個很奇怪的面具。

一個同時有著哭與笑於一體的小丑面具,感覺十分怪異。

「帝國騎士既實力就已經夠膽一個人黎到我地呢到?睇黎你都好大膽下...」

「蘭斯閣下稍安無燥,你見我幫手帶左呢粒魔石番黎,相信你都知道我唔會係你地既敵人?」男子的聲音十分爽朗,如果列在這兒一定會認得出他的聲音,是格倫。

「估唔到你居然知道我係邊個...你背後既勢力點解會出手相助?」蘭斯很清楚這個世界沒有什麼人會沒要求回報地付出。

「哈哈哈!!」只見格倫突然捧腹大笑。

「你居然唔尊重我地長老!」只見其中一名戒備的男子正準備拔劍,可是被蘭斯制止。

「唔係唔係...不過真係幾搞笑,因為呢我背後真係冇咩勢力。當然信唔信就睇你地喇。」

「至於點解我要咁樣做?只要係令到四大貴族同埋王族唔開心既事,我就會好樂意參一腳。」

「只要佢地生活得更痛苦同慘烈,就連好似你地咁樣勾結魔族既事,我都覺得完全冇問題,哈...哈哈哈!!」格倫展露出了一個病態的笑聲,場中所有人都感到心底一寒。

「記住幫我帶黎一場精彩既好戲呀!前星空騎士,同埋帝國既古家族。」說罷,格倫便轉身離去,化為暗影似的慢慢消失在走廊盡頭。

「長老呢個人...」同樣有著帝國騎士實力的兩名貼身守護正準備出聲。

「算喇,冇必要同祟聖會提到佢...試下再聯絡一下黑鴉睇下情報係唔係正確...」老人說道。

身為比起帝國歷史更加古老的舊時代貴族,藍髮家族一直以來都是被尊重以及追祟的一群人,就是那可惡的王族以及四大貴族使到一切都變了,這次計劃如果成功,史丹福家族如果再次從王庫中拿到那件寶物的話,一切都會改變。

王族、多拉貢、格里芬、珀加索斯、柏洛斯,你們是時候嘗嘗我們的怒火了。

大宅外,格倫正向著村落的方向出發,這次齊格先生突破高階自己便抽著時機出來走一轉,果然是值得了。

格倫的表情顯得十分滿足,他很樂於見到那五個家族都碰上壞事情,而且這次身為未發現自己身為「第三個賭注」的黑髮小子應該也會在這件事情上有所牽扯,看來真是有趣極了。

「三大秘寶之一邊有可能咁易就俾你地得到手?不過嘛希望你地為我帶黎一場精彩既表演...哈哈!」

這個時候,所有人都各自心懷鬼胎,因為在史丹福家族這場小風波外,有著另一個更為可怕的風波正在蘊釀著,那是一個會使到世界上各勢力無中斷過的角力變得失衡的風暴。

[艾爾斯城 亞馬信商會]

「唔該,我想搵下莉娜小姐呀。」你正在櫃台的閒著沒事幹的一名女職員說道。

「又係小姐既擁躉?你地夠架喇,小姐佢唔得閒應酬你地呢班人架,走喇你!」

「呃...我係真係識你地小姐,有事需要佢幫手...你睇下呢張係佢留俾我既紙條。」你拿出莉娜給你的聯絡方法,希望對方能藉著一手字認出你是真的和莉娜是朋友。

「唉,呢招今日我已經見左三次架喇!可唔可以俾小小新意黎?小姐雖然已經宣布左唔會同其他大家族聯婚,但係你地呢班男人可唔可以唔好咁猴擒!」看來莉娜應該和家族在婚姻大事上有了共識吧,身為朋友的你見到對方終於有著自由感到有點高興。

「拿,你雖然係靚仔!但係你再咁樣痴漢笑,一陣我就叫警衛拉走你架喇!」

「...」如果現實是漫畫那樣,對方一定可以見到你額頭上幾條黑直線。

而且你發現莉娜的魅力好像有點超出你所想?

見著對方對你萬般阻攔,你會:

1 繼續好言相向
2 慢慢等莉娜出來
3 女人身邊既八婆朋友永遠是最難對付的,收買佢IS OK!
食書設定:
崇星會改名做祟聖會

就黎爆PO了,爆完PO後我地將會進行第一次最公平公正既投票俾大家簡第一個成為主角女人既女角色

利申:我真係唔多識寫甜

聽日夜晚再同大家繼續
1 繼續好言相向
2 慢慢等莉娜出來
3 女人身邊既八婆朋友永遠是最難對付的,收買佢IS OK!
4 屌哂佢地老母 用暴力解決問題先係真漢子!
3買起佢全家
3 食埋佢啲朋友
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞