[選擇題] 異世界冒險

1001 回覆
45 Like 7 Dislike
唔緊要嘅
人地點講還人地 佢地講完我地日子咪又係咁過
總知做好自己就算 最緊要自己開心
一講完升左好多
都唔知開心定唔開心好
就算冇三十我都盡寫夠兩萬字
試下將目前構思第二精彩嘅章節帶俾大家
可以同大家講螺旋妹將會回歸
村民嘅晉升之路都會慢慢清楚咁浮現
村民兩個字唔會只係個綽頭咁簡單

最後再 多謝咁多位密密支持嘅巴絲!
掛名老公比人斬到就收皮
做下戲去探下人都冇
嚟d閪女人都係賣去做雞算吧啦
話說我好好奇當初同愛莉莎講野時揀道歉時露出胸部是常識吧會發生乜事
俾人打到食殘廢餐

BTW 抖一抖可能陣間會出多一篇文
咁咪可以避咗唔洗打村長
唔打boss通關大法
來到村莊的辦事處後你見到領主的直屬騎士費魯正在與齊格先生商討著什麼事情,而大廳正坐著一名陌生的男子正在閱覽著事件的情報,你見到他手上那份文件正是關於村長老皮依濟的資料。

你不好意思去打攪正在議論著重要大事的齊格兩人,決定先安靜地先坐在一邊等待他們出來。

你拉開椅子後坐在了這陌生人的對面,而你的動作也引起了他的注意,使到他放下了正在觀看的文件。

你直視著這個陌生人,他是一個英俊的中年男士,金髮碧眼、有著蓬鬆的頭髮以及濃密的胡子,你隱若間覺得他有著一種說不出來的魅力,眼前的這名男子有著不凡的氣質。

而且,你總覺得好像在什麼地方見過他似的。

「你好,請問你係...?」你嘗試向他搭話,但對方卻沒有回應你的問題,你想起了自己還未介紹自己,這樣的行為的確有些突兀。

「我叫做列.登齊,係呢個村莊既村民。」你露出了一個充滿友善的笑容。

只見對方細心打量你一番後,回應你一個淡淡的微笑:「我叫做威廉。」

說罷,他又翻起了文件。

這樣的工作狂使到空氣又陷入了一片死寂,見到對方沒有什麼意慾去交談,你也懶得跟他攀交情,你走到書架前希望找找有關於村莊以及法例的書藉。

經過了村長以及獸語者事件後,你更覺得有必要在以後成立以黑之族為軸心的村莊去確保大家的安全以及團結,因此你需要更多有關的知識去充實自己,使到自己在這條充滿著荊棘的道路上走得更遠。

你從書架上拿下了一本關於成立村落的方法的書本,然後又坐回自己位置上。

對方好像被你的舉動所吸引到,他望著你拿起的書本,咀角向上一揚,你感覺他的笑容不是嘲笑,沒有惡意、但也沒有善意,他的笑容就像是孩童見到有趣事情時會露出的微笑。

「你想成立村莊?」他的眼神充滿疑惑。

「嗯...」不知道為什麼你居然會向這個根本不認識的陌生人透露出自己從未跟任何人分享過的夢想。

「你想成立一個村莊?」他又一次問道,但眼神卻改變了,像在審視著什麼似的。

你肯定地點點頭,表明了自己的決心。

「點解...?點解你要成立一個村莊,而唔係去成為一個現有村莊既村長呢?」明明能有著同樣的權勢,為何眼前這個少年要走遠路去達到目的呢?威廉感到十分好奇,而且他覺得以這個孩子的能耐,應該可以在別的路上走得更遠。

「呃...」你還在想著如何作答時,他又問了一條問題。

「而且如果係要追求權力,點解你應該有更好既選擇架,點解唔直接參軍?」

你覺得這個大叔就是個話嘮,一有了話題就說個不停,根本就不給人回答的空間,只見他一串話說到底,根本不給你回應的空間。

「成為軍隊將領同埋魔法師軍團首席唔係更加好既一條道路咩?比起一個實際上根本冇咩大權既村長要好好多呀。」他望著你的雙眼,好像在期待著什麼似的。

你沉下心思,細心一想,你會回答:

!以下選項將影響隱藏能力以及得到的道具!
1 「因為我追求既根本就唔係權勢,我想要既係一個可以俾黑之族族人同埋我所信賴既人一齊開心生活既地方。」如實作答,並告訴對方你的夢想

2 「因為名利於我如浮雲,我希望追求既野係更高層次既和平。」虛中帶實,不告訴對方你的夢想

3 「點解要話你知先...又唔係同你好熟。」 不告訴對方任何事
1 「因為我追求既根本就唔係權勢,我想要既係一個可以俾黑之族族人同埋我所信賴既人一齊開心生活既地方。」如實作答,並告訴對方你的夢想
2 「因為名利於我如浮雲,我希望追求既野係更高層次既和平。」虛中帶實,不告訴對方你的夢想
3 「點解要話你知先...又唔係同你好熟。」 不告訴對方任何事
「因為我追求既根本就唔係權勢,我想要既係一個可以俾黑之族族人同埋我所信賴既人一齊開心生活既地方。」對著眼前的大叔時,你的內心有著莫名踏實,你絲毫不畏懼他那種審視著的眼神,如實相告。

你覺得你的理念根本就沒有錯,不應該害怕被別人得知。

只見對方的臉上露出十分錯愕的表情,然後他突然應聲大笑,笑聲甚至把在屋間中商討著的齊格先生與費魯都吸引了出來。

「有咩咁好笑呀!」你不希望自己的夢想遭到任何人的殘踏,不滿明顯地寫了在臉上,兩手拍在你與大叔中間的桌子上,然後把身子向前一拱,想跟對方好好理論。

費魯突然露出一個急切的表情,準備出聲呼喝你,但是中年男子在你看不見的背後暗底以手勢打斷了他的行動,向著你說道:「你知唔知道如果由零開始成立一個村莊既方法到底係點?」

呃...我就係唔知先係到睇書呀嘛!

對方見你沒有作答,接著說道:「設立一個屬於黑之族既村莊呢種諗法我就覺得唔會有任何一位伯爵認同同埋俾機會你去嘗試,因此你得番呢個方法...」

他向你伸出五指:「公、侯、伯、子、男,五爵階級中只有去到伯爵既地位你先可以有自己領地,你想由頭設立一個屬於黑之族村莊?設立俾世人所鄙視既黑之族間既立足地?你知唔知背後你又需要面對幾多困難?」

你的眼神沒有動搖到。

「如果唔經由正道途徑去成立村莊,最後你地就只會成為王國眼中既流寇,引黎教會同埋軍隊既清洗!你知唔知你到底要累積大量既戰功、成就、信任,然後一步步向上爬?你知唔知你背後要流出幾多血同埋汗!」

威廉露出一個嚴肅的表情,直視你的內心,問道:「你有冇呢一種覺悟?」

你還以一個堅定的眼神,

!以下選項將影響隱藏能力!
1 「我唔係只係得一個人,我仲有可靠既同伴,我地會一步步往住理想行近!」表示你會和同伴一同為未來奮戰,至死不渝。
2 「為左黑之族既未來,就算係死,我都唔會害怕!」 表示你即使拼下性命,也不會放棄理念。
兩個2 一個1
一陣開始再寫!
你十分好奇大叔的身份,你張口問到眼前的兩人,只見費魯又是黑著一張臭面說:「你係必要既時候就會知道佢係邊個架喇。」

大佬你唔好咁玄喇好嗎...問你又唔答。

你轉頭望向齊格先生:「佢係大粒野黎架?」

只見他聽過你的問題後呆了呆,好像想了一會,然後點了點頭。

靠害呀大佬,好心你地整番間貴賓室嘛!一陣我種星斗市民得罪佢地呢班大佬,你叫我以後點玩。

你心中慶幸還好自己剛剛還算有禮貌,要不然得罪這些領城來的貴客,真不知道會給自己與齊格先生添什麼麻煩。

接下來你向他們兩人匯報了昨天的事情,而格倫大哥則正在村長宅子那邊調查著,兩人聽後都覺得有必要加強戒備以及防範,最重要的是在村莊間加強巡查。同時你也被齊格先生訓斥一番,自己愛呈強的表現在大人的眼中就是一種不成熟的想法,還好他吩咐齊格去護送你,不然你可能就已經一命嗚呼。

然後兩人又一次拋下你進入了自己的專業領域,走進房間中開起會來。

你則無聊地坐在廳中等待,你會:

1 看著書等待齊格先生開完會問關於血脈之力的事
2 去找格倫看看有關村長的事
還好他吩咐齊格去護送你
唔係格倫咩

btw 1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞