[選擇題] 異世界冒險

1001 回覆
45 Like 7 Dislike

Live
強盜式係咪有得洗劫
係就1
今晚應該可以盡更 5000字左右 一陣食完飯同大家見面
不如直接改寫成假面拉打
「我只係一個路過既假面騎士,同我好好記住。」每當面巾遮著你的臉時,你感覺自己就像化身成另一個人,你心中有著滿腔正義與熱血去揮灑。

許多人以為名號不過只是一個代表,但是於你而言這更是一種力量的象徵。

「裝神弄鬼,家陣我就劈開你一碌碌!」

「死既係你至真!」一直僵持著的痛局終於破開,菲絲與琳達兩個女生也終於發難,兩人當了傭兵有好一段時間,技巧與戰力其實並不太弱。

菲絲一板斧下去直接把對方打得差點把武器甩手,剛剛三個賊人圍攻時有人以言語辱罵著兩名女生,這一行為無疑激起了她們內心那份怒火。

「一陣好好俾我見識下你既堅挺?堅挺呢?堅挺呢!」菲絲抽著斧頭拼命狂砍,女人發起瘋來果真恐怖。

你感覺現在這個情況,自己好像根本不必要出現吧?

但現在很快告訴你,你又一次想錯了。

只見不遠處走來一群人,在最前方是一名浴血的壯漢,他的出現使到大家都感受到莫名的壓力,他毫無疑問是一名中階騎士。因為你見到他一手拖著等人大小的巨劍,一手提著一顆頭顱,你見過那個人,正是這次負責指揮大局的騎士,他可是已經半步踏進了中階騎士的好手。

「小小事都做唔好,你地真係令到我好失望。」對方看似身份不低,一步步逼近我們,兩個小卒見到有友軍來援,也急急向後一退。

只見來者單手抽起巨劍,一刀而下,小卒死得不能再死。

「隊...隊長!」死前,只見對方口中吐出這麼一句話。

「所有後退既人,都要死!同我上!」他背後那群人沒有人敢違抗命令,八個人都拼了命似的往前衝去。

隊長...?剛剛那種根本不像山賊的謹慎戰鬥方式...?雖然對方穿得像是名山賊似的,但是果然是假裝的吧?

看來自己好像又無意間踏入了什麼陰謀當中。

「七叔!」莉娜眼角淌著淚水,在森林中不停狂奔著,想起見著從小照顧自己長大的老翁正在以命相搏為自己爭取活命的機會,她就沒有辦法使到內心安靜下來。

為什麼會有山賊來襲?以她所知運送的貨物根本就沒有那種值得別人劫持的價值,更何況商會以及勞斯家族的大名基本上能夠使到有賊心的賊人也乖乖退走,到底這是什麼一回事?

難道這次是有人針對亞馬信商會或者勞斯家族所進行的活動嗎?

自己一定要活下去,要把真相找出來。

你單手持劍與敵人展開一次又一次的對碰,眼前這八人的戰鬥模式與剛剛的那三人有著很大的分別,沒有一定的規律,劍法雜亂,有的人更是只有著見習騎士的戰鬥力,兩女背靠背而戰已經幫你分去了四個敵手。

而你也在另外四人的圍攻下游刃有餘,閃避間不時以劍反制對方,你發現自己的力量與速度正在不停攀升著。與對方交鋒時,對方四人在無意間反而互相制約著自己人,正正是「人多手腳亂」的完美表現,而你則如魚入水、每次發動起攻勢,長劍都能在對方的身上劃下痕跡,四人在無形間已經被你殺得只剩下兩人。

「廢物!」那個看似小頭目的大叔終於忍耐不著,自己親自上場,提起那等人大小的巨劍慢步走向你,只見他不是先攻向你,而是雙手揮舞巨劍把剩下那兩名小卒一擊抹殺,這他媽的是鎖錯目標了?

「放心,呢兩個雜碎死完之後就輪到你。」他以奇特的眼神望著你,然後展露出一個扭曲的笑容望著你。

你後背一寒,菊花一緊,雖然我生得靚仔,但你都唔洗咁樣暴露出自己奇怪既慾望呀嘛?

「我最鍾意就係將你地呢班所謂既年輕天之驕子慢慢殺死。」

屌,原來係個心理變態,不過我幾時變左做天之驕子?

雖然你在心中吐槽這個壯漢,但是對著這個給予你不小壓力的對方,你也不得不提起了全副精神,特別是在手上只有一把劍的情況,你更加需要好好留心。

不過嘛...

「你知唔知多數講得呢種對白既人都唔會有好收場?」你提起劍、猛地踏地暴射而出,把力與敏提升至極限,你會:

!以下選項將影響能力值提升以及角色傷勢、將影響本次支線劇情!
1 全力貫注,務求一擊得手 [50%擊殺對方]
2 以虛制實,快攻打慢手 [80%擊殺對方]
唔知點解見到decade屌打zi-o同gaiz真係好舒服
食埋飯再寫
今次頭留言比數
大家夜少少見
我最鍾意DCD ,時王冇decade咁有魔王魅力,同埋人地個穿越時空正好多
都係轉1 唔秒殺我怕趕唔切救莉娜
係喎,咁我都轉1
1 Vorpal strike
這不是你第一次對陣中階對手,不過上次與中階魔法師交手時你是倚仗著雙劍之威方可以制敵,可是這次你現在手上根本就沒有一把趁手的劍,如果隨便用地上那些破銅爛鐵只會適得其反。你在森林修練中借用了川崎的劍,那把從他那失蹤父親手上繼承的劍可不是什麼普通的劍,五天中你可是好好體會過那把劍的威力。可是你總不能跟別人借劍借一輩子吧?更何況那是對方重要的東西,早知道出門前就找費曼叔叔再打造一對雙劍。

你現在手上雖然只有一把劍,但是你卻相信著自己的力量,你感覺到一直以來磨練所帶來的成果,你手上的劍正慢慢凝聚著全身的力勁!

能力提升——!

力量突破大關口至11!敏捷突破大關口至10!

為何對方提起劍的速度這麼慢?你看到了巨劍與兩臂間的空隙,也看到了他迎面而來砍擊的缺憾,太慢了!

你手中的劍匯聚了全身的力量,施展出來的破壞力比起雙手劍有過之而無不及,單單的一擊在瞬間引起了幾次連續的波動。

領悟技能:[村民]單手劍技:奪命擊 1

砰!第一次震動,巨劍被格開。

砰!第二次震動,劍狠狠砍中了對方。

砰!第三次震動,牽一發而動全身!

噗!接著就是對方倒地的聲音。

那個看起來是小頭目的壯漢連戰技也未能施放就已經被你擊倒,原來中階也不過如...

哎呀!痛!痛撚到仆街呀!!!!!!!

你感覺到全身的力氣被抽乾,只能勉強以劍抵地,支撐著自己,現在就算是三歲小孩拿劍上來也能砍死你。

果然我就不是主角,永遠帥不過五秒...

戰場上風雲色變,正當你們在與強敵交手時,其他人也在不同的戰局中掙扎著。

「你地要好好保護好本少爺!如果我出左咩事,父親大人一定會追究你地架!」伯德發了瘋似的大叫,先是敗給一個無名小子,現在又來一場劫票,自己他媽的到底是惹了誰。兩名中階騎士圍著伯德好好守護著他,不知為何他們總是感覺這次來襲的敵人質素有著很大的對比,有些初階騎士亂打一通,經常大刀闊斧、以命換命,但是卻有一批表現得十分純熟有規矩,根本不太像普通山賊團。

而且戰力對於普通山賊團也有些太過火了吧?他們剛剛可是剛剛聯手拿下了一個中階騎士,在這時代有中階騎士實力的根本就不需要混到如此地步吧?

「少爺,咁莉娜小姐個邊?」

「仲提個賤人做咩!你地而家要保護好我,聽到未?保護好我呀!個賤人條命比起我條命根本就算唔上係咩,清楚未!」伯德想起自己會出醜就是因為那個可恨的女人,自己敗陣後她甚至沒有來好好探望一番,現在更因為她的原因而陷入這險景,這個克夫命的女人,自己以前是犯了什麼傻才會想要把到手。

更何況他剛剛可是見到有著一名高階魔法師去了她那個方向,只有白痴才會這時候去送死。

聽到指示後兩名中階騎士也聽命於自家主人,面對眼前這群戰力只有五的渣渣,就算只是一個小孩子,他們也能夠保護好,至於那個要面對高階魔法師的不幸女人,他們也只能在心中表示遺憾。

而本來正四處蔓延的火也被狂風慢慢撲熄,戰事好似快要拉下結幕似的。

「七爺,個女仔你就咁俾佢走?」斗篷遮掩著他的頭髮與樣貌,只能隱若間見一個修長的影子。

「話哂都係我睇住大既...我已經當左佢係我個孫女。」

「好喇,反正又唔會影響到大局。貨品有帶到黎?」

「都係個句,一手交人、一手交貨。」被稱作七爺的男人眼中隱隱有著怒火,他等待這個機會很久,就算是背叛了培養自己多年的商會、偷了商會中最寶貴的三樣鎮寶之一,他也會這樣做。

當年自己的妻兒老小就是死在那群畜生手上,他狠不得吃對方的肉、喝對方的血,那群被王都包庇多年的惡魔。

對方點了點頭,指引著七爺跟隨他走向森林某處,只見不遠處有著一個麻包袋。那個斗篷男打開麻包袋後只見是一個人,一個藍髮的英俊男子,對方的臉上是滿面的驚恐以及不安。

「貨物岩喇?」斗篷男笑道。

「冇錯...就係佢呢個畜生強姦左我個女!殺害左我妻子!你呢個垃圾終於落到我手上!!!」七爺興奮得渾身顫抖,妻女泉下有知必定會安息。

「咁我要既貨物呢?」

只見七爺從懷中拿出一個盒子拋向對方。

斗篷男緊緊接著盒子,打開一看果然是極級赤焰寶石!只要另外一批人把最後一顆寶石入手,那計劃中最重要的一環便緊緊扣上了。

「咁到你交人喇!」七爺喝道,他逼不及待想見著對方求饒的畫面了。

「交唔交人呢就唔到我話事既。」斗篷男突然拔出魔杖,祭起魔法!

「你!!」七爺知道自己中計,對方根本就沒想過要交人!

「哼,你非常好呀!」他決定就算拼了命也要拿下這群畜生,自己其實隱藏著實力,早已經半步踏入了那個帝國騎士的領域,對方根本就不會是自己對手!

「果然同資料上所寫既一樣,半步帝騎。其實你乖乖地再做下亞馬信隻狗過埋下半世就好喇,係要為左呢種無謂既執著送上條命仔,值得咩?」

「其實一早我地就預備左呢場好戲俾你睇。」只見本來還被綁著的俊美男子已經站立起來,露出一個不屑的笑容。

「當年有份圍攻我地家族既人,一個我地都唔會放過。」斗篷男慢慢拉下帽子,露出了一頭蒼藍碧髮。

只見這時黑色的夜,突然冒出兩人,黑髮黑瞳的女孩,一個手持漆黑魔杖、另一個雙手帶上泛著銀光的拳刃。

「黑鴉!?」

「為左送你個老骨頭上路,我地真係出左唔少錢,擊殺一個準帝騎真係幾貴下架。」兩個史丹福家族的人也抽出武器,準備好圍攻這位強敵七爺。

七爺對天一吼,就算今天把命子交在這樣,他也要拿下那兩個藍髮孽畜!就算死,自己也要死得有價值!

一場撕殺在無人知道的地方展開著。

「喝!!」菲絲和琳達終於也把敵人收拾掉,只見兩人急步跑向得文與你,分別幫忙進行治療。

「細路,估唔到係你...」近距離看清楚後,琳達才知道你原來不是什麼假面騎士,而是那個沒有人想接觸的搞事小子。

「黎,慢慢飲左佢。」只見對方拿出一枝濃濃暗紅的藥水慢慢倒向你口中,你感覺到力氣正慢慢回復著。

「唔...唔該哂...」你強忍著撕裂身體的痛楚說道,果然剛剛那招劍技對於未熟練劍術的自己還是太勉強了嗎?

「傻咩,如果冇你我地全部人都要玩完,我地要唔該你至真。」只見菲絲背著得文走向你們對你答謝。

看來他們人也不太錯嘛,你覺得這群愛恨分別的傭兵,其實人還不錯。

接下來你會:

1 去找莉娜
2 幫助清理現場的敵人

注:脫力狀態

隱藏屬性:
人格魅力 1[小小開罪別人並不會使對方好感下降]
領導能力 2[你有著非凡領導力,可以使到大家信任你]
王霸氣息 1[自稱假面騎士時會使到自己氣勢大大增強]
愛情技巧 0
1 去找莉娜
2 幫助清理現場的敵人

應該一陣一點會再出多一篇完埋呢個小短篇
1 莉娜 插旗

奪命擊示意圖[C8763]

菲莉絲示意圖[風色 EZB]

妮絲示意圖[咸濕格鬥]
強姦
屌 真係vorpal strike
星爆啲技會學哂咁濟
盡量唔改內容
當然會有啲原創技

痴線巴又黎料
一望就見到關鍵字
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞