[選擇題] 異世界冒險

1001 回覆
45 Like 7 Dislike
「!!!」刺耳的剎車聲在你耳邊不停回蕩著,你看著被自己推開的小孩子和充斥著鐵鏽味的血泊,然後意識漸漸失去。

「喂喂喂,聽唔聽到,聽唔聽到?」當你再次醒來後,耳邊先是響起耳水不平衡的「嗡嗡」聲,然而還未清醒到可以運作的意識就突然被一陣奇怪的聲音給拉回來。

「Hello hello,聽唔聽到?聽唔聽到?坐係個邊個毒撚聽唔聽到我講嘢?」

死毒撚?你左望右望,只見自己身處在一個純白的密室內,四周沒有任何人與物件,整個空間清靜得只有你一個人。

「唔洗望喇,係叫緊你呀四眼灰衫毒撚。」

聽到對方開口埋口都是笑尻你是毒撚,你心底有著一絲憤怒,不過比起生氣,你更希望先搞清楚現況。比起確認對方口中的毒撚是不是自己,你更疑慮的是這把聲音是從哪裏傳來,有一刻更懷疑起自己是否腦子有問題出現了幻聽。

但在下一秒,突然一陣劇痛從腦海深處傳來,你回想起了許多許多事,包括「原來我已經死了」這個打從心底不想回憶起的事情。

「我已經死左?」看似是疑問,但其實只不過是你再三自我確認罷了。腦海中浮現出一個場面,一場嚴重的車禍在不久前發生,而你則是當中的一個當事人,平日連幫手買支旗你都會回答對方「買枝好出奇呀」的一個人,居然會伸出手去拯救一個人的生命。

可能因為你覺得這樣的一個小孩比起自己這個剛畢業就失業的文科仔更有前途吧?或者其實自己這麼的一個人在心底依舊有著一份肯為了別人犧牲的精神?

「本身呢你應該係重傷,雖然對腳會有問題影響下半世,但係唔至於會死。不過人類呢種生物真係好神奇,你居然可以走出因果之環,推翻左正常世界線會發生嘅事。」那把聲音又打斷了正在沉思的你。

你聽到一頭霧水,完全不明白那個「他」在唬爛些什麼東西,你只希望對方會告訴你將要發生的事情。

「即係咁,你做左依照你性格根本唔會有機率發生既事,然後影響到成個世界,你本身唔應該會死,但係你死左。」

「即係我係一個好特別既人?唔通我都有主角光環?」你心中暗喜,可惜對方好像看穿你的心,立即補上一句打消你的希望:「放心,你唔係特別被眷顧既人,你頂多係個次品,然後家陣出左問題咁解姐。」

你狠狠地屌了對方老母一聲,然後想起他能夠讀心,隨即補上一句:「sor9ry囉。」

他看來不是一個小氣的人,繼續說道:「然後為左解決呢個問題,我地決定將你既存在暫時抹消,你呢暫時唔可以輪迴番去地球投胎,上車都要排隊,更何況輪迴番你地嘅星系當中呢,岩唔岩?」

你聽著對方的官腔以及解決問題的方法,覺得他不去中國當個官員真是浪費了人材。

「咁你又唔好咁樣諗先,我地呢就一定會補償你既!對於你將會去到既一個新世界,我地會賜予你一種恩賜,你希望得到咩力量呢?」

!以下選項將會影響整個故事發展以及角色能力!
1 強勁既劍術以及近身格鬥能力
2 超越所有種族既魔法融和力
3 標準連登仔的米八身材、三十厘米大屌以及會考三十分的沙紙一張
見呢排咁多選擇故玩
自己完sem冇野做希望同大家一齊玩
選項盡量會出兩至三個

得閒就會尻打文的了
你把心一橫,希望能夠一圓上一輩子未能夠實現到的夢想。

「我要標準連登仔的米八身材、三十厘米大屌以及會考三十分的沙紙一張!」

對方對於你放棄了對權勢以及力量的追求感覺些許驚訝,不過你就是這麼特別的一個人。

突然,你眼前出現了一個模糊的人形物體,你想看清楚對方的樣子,可是他被強烈的光團包圍團,根本就無法看得到本體。

「好喇,希望你帶住你既能力,係異世界展開自己既新生活。」

對方慢慢走到你眼前,以手指輕觸你的額頭,然後又是一陣暈眩的感覺沖上大腦,你失去知覺前只聽到他說著句話。

「希望忘記前世既記憶,然後作為一個村民,好好咁係異世界生活落去喇。」

「?????」你有一種十分不妙的感覺,你上一輩子的人生已經很不運濟了,難道連轉生也不靠譜嗎,金翅中伏鳥?

「村民?屌你,仆街喇今次!大佬連登仔標準唔係標準人生贏家,靠父幹就可以過世咩?」你內心聲嘶力竭叫著。

「喂喂喂,醒下喇,阿登,起身喇喂!」

你聽到一把聲音把你從睡夢中叫醒,你眼前的是?

1 青梅竹馬系黑長直巨乳鄰家女孩
2 無口系金短髮貧乳女孩
3 肌肉男爆衣大叔
你張開眼後見到的是一對充滿彈力 與弧度的球狀物體,然後你慢慢向上望一望,見到了一張十分標誌的瓜子臉,沒有大大的眼晴以及誇張的雙眼皮,你眼前是一個充滿了東方美的女生,對方抽著你的衣領,企圖把你從床上搖醒。

突然你腦海閃過了一段段記憶,你回起了屬於你自己的「前世」與「現世」,你到底是連登仔?還是列登齊?你腦海已經不太多的容量被突如其來的大量記憶推得快要爆炸,你推開了眼前的女生,然後扶著自己的額頭。

對方好像感覺了些許不安,難道自己剛剛控制不好自己的怪力弄傷了阿登?

「對...對唔住。」她低下頭向你道歉。

你會如何回應?
!以下選項會影響角色友好度,友好度可能使劇情方向改變!
1 「唔關你事,我有少少頭痛,你俾我休息多陣先!」
2 「道歉時露出胸部是常識吧?」
3 不說話,低著頭繼續痛下去
「唔關你事,我有少少頭痛,你俾我休息多陣先!」你知道這不是她的錯,這時候一個應該對自己來說很陌生的名字突然浮現在腦海,眼前這個女孩是自己多年來的青梅竹馬,愛莉莎。

你記起了原來自己答應了今天要跟她進行劍術訓練,然而你卻又如常地睡過頭,所以對方理所當然地闖到你家中把你叫起來。

望著眼前的女生,不知道為何你感受到滿滿的窩心,你決定了先放下那段好像一場漫長的夢、曾經屬於自己的前世記憶。

「你真係冇野呀嘛?」愛莉莎再一次向你確認,她發現到你好像與往日有了不同,你的眼神不再是以前那種懶散與死氣沉沉,你那雙眼睛就好像回到你的父親與母親仍然健在的那段時間,有著一點靈動與生氣。

「嗯,放心喇,真係冇事。」你沒有覺得對方長氣,因為你知道她對著你只有多年來所積存起來的關愛,你慢慢回想起你們以往的點滴以及你自己的身世。

你的祖輩曾經追隨人王去聲討魔族的入侵而被封爵,可惜在慾望、金錢與時間的磨滅下,登齊家族一代不如一代,許多淫亂荒唐的事蹟亦傳到後代人王耳中,因此被分封的領地也被王所收回,而過去的榮譽也已經不復在。直到你爺爺與父親的出現才使到家族的名聲慢慢變好,你的爺爺與父親覺醒了血統中的潛在能力,在多場邊境的防衛戰中立功,可惜好境不常,在一次大型魔族討伐戰中,你的所有親人都在前線被火海所吞噬,而遠在家鄉的你從此就像丟失了靈魂,慢慢失去了生存的意義。

而不知道為什麼,你又再一次感受到了心的躍動,你感覺到自己好像被賜予了某種使命,在某個雪白的空間中,你再次得到了行動的信念,你知道自己必須好好地活下去。

見到你恢復了精神,愛莉莎也露出了罕有的笑容,自從你放棄了劍與魔法後,她就好似想背負起你的那份使命,然後加倍努力去訓練自己,但也因此漸漸失去笑容;她走上前緊緊拉著你的手,兩人兩眼對兩眼,傻傻地望著對方,然後她突然意識到什麼似的臉紅起來,轉身就匆忙離去,離開前仍不忘拋下一句:「一陣訓練場見!」

你突然無意識地抓緊五指,然後密念:「status」

你的面前出現了一個奇怪的虛幻板面,顯示著自己的資料:

名稱:列.登齊
年齡:17 [21]
職業:村民
力量:5
魔力:3
敏捷:4
意志:10

技能
魔力融和 1
基礎劍技 1
基礎格鬥 1

擁有特殊物品
異世界魔導書 [會考三十分沙紙]

固有屬性
靈魂共嗚 — 擁有強大意識,無法被外道與邪法入侵意識
連登仔 — 身高米八,條撚三十厘米

「嗯,一切都好似好正常咁」你打從心底輕易接受了眼前會出現奇怪現象這件事,然後細細查閱自己一項項能力,到現在為此你都很滿意自己的各種能力。

[永遠的村民 — 無法改變主職業,無法習得其他主職業技能]

「屌呀!????」你突然覺得那個純白的空間有點討厭。

你洗刷過後好好穿著以及帶上家族僅存下來的一把破劍,這時候你準備:

1 去訓練場找愛莉莎
2 毒在家中好好回想其他事情
就在出門前突然頭腦有一股莫名奇妙的痛楚。

「又黎料?」你突然見到一些奇奇怪怪的畫面,有著許多你未曾見過的東西,你知道那些東西是被稱呼作機械的物件,你也清楚了解到原來有一個世界是沒有魔法與戰技,人們只能憑藉弱小的肉體去反抗命運。

你本來想忽略掉的種種問題終於一次湧上心頭。

「我到底係邊個?」

你即係我,我亦即係你。

「我係?」

我係列登齊,亦係另一個世界嘅連登仔,由今日起我地兩個就係同一個人,你係我,我都係我。我嘅希望係尋找親人戰死沙場嘅真相。

「真相?」

以往嘅無力感係來自於永遠見唔到希望,但係有左你同我一齊,我地一定可以同命運對抗到底。

你嘗試回想更多過去有關家族、爺爺與父母的事,可惜記憶就像被道道重閘封鎖著,根本無法打開。

而你?你到底有咩夢想同願望?

我想要...?

!以下選項會影響個人特質以及未來選項!

1 我想要探索呢個世界,就算係村民我都要令到成個世界有我嘅足跡!

2 仲洗講?黎得異世界仲要有30cm大賓周加持,唔食佢個456都對唔住自己!一定要溝哂精靈、獸人同埋其他靚女!

3 見步行步,身為沒落貴族,生存到之後再諗其他嘢。
前身是一個A0毒男的你,最多也只是在campfire上拖過女生的手,你希望藉著重生可以開啟一個全新的人生,你心中想道:「仲洗講?黎得異世界仲要有30cm大賓周加持,唔食佢個456都對唔住自己!一定要溝哂精靈、獸人同埋其他靚女!」

當然你也沒有偏激到認為全部女人都係雞,你只是覺得自己只要肯嘗試,一定可以令碌撚唔洗再做寂寞賓周。

「唔係話一定要開後宮,但係試下做個浪子,留精不留情都得掛?」你決定學習前世的女權撚,爭取一個男性應有的權利,好好散播一下自己優良的種子。

漸漸地身體中的兩個靈魂終於慢慢融為一體,而本來已經消逝得七七八八的登齊家族之子靈魂也失去了對身體的主導權,成為了你身體的一部份。

獲得技能:
村民 — 討價還價 1[購買物品時可以進行討價]
村民 — 團結就是力量? 1[身為村落的一份子,只要在村莊被攻擊,其他同伴可能會伸出援手]

正當你準備好好慶祝自己重獲新生,要開始全新旅程時,突然門又被人粗門地推開,進來的會是?

1 光頭大叔
2 肌肉大叔
3 爆衣大叔
突然門被推開,一個中年的光頭大叔正裸露著上半身展現出一塊塊結實的肌肉,明明不久前推門而入的畫風還是美少女,你還期待愛莉莎會因擔心而再來找你;但下一個畫面卻變成一個嚇死人的肌肉大叔,你感覺對方就像跑錯片場似的。

「喲!!!係時候起身出發喇!!!」

你呆泄地望向對方,去回想他是誰,很快你便想起,對方就是愛莉莎的老爹,你有一瞬間懷疑他是否被帶了綠帽,要不然以他這種基因到底要怎樣才能生下那樣可愛的女兒?

「喲!!!唔好再係到眼甘甘喇,心動不如行動!!!我由一開始就估到你最後一定會肯帶番屬於家族既佩劍,重執屬於你地既正義!!!」

愛爸句句說話都要加上三個感歎號的方式使你感到極度疲勞轟炸,你在不情不願下被對方強行夾著去了訓練場。

記憶中你開始清楚了解到這個世界。

因為人族與魔族長期爆發戰爭,所以人族設立了各式各樣的學院與組織去培訓魔法師與戰士,而立於人族最頂點的是君臨天下的人王,初代人王是多年來唯一一個成功統一分裂諸國,與精靈、獸人、矮人以及龍族建立邦交的仁王,建立了「神聖帝國」。

而戰爭之下,許多人在二十歲就必須從軍,十六至十八歲收到王國通知後就需要加入學院去學習相關技藝與知識,你們村落也在不久前收到來自王國的通知,因此許多適齡人士都開始加強訓練,希望能夠進入更好的學園去修習更強的技藝。

而你回想起自己各種可憐的等級1技能,就覺得這次想要進入強大學園真的是凍過水了,更何況自己更要有著那個可憐的「永遠的村民」,前路真是一望無際的灰暗。

來到了訓練場,你見到了許多年青人正持劍訓練,木劍交接的聲音與呼喝聲不斷響起,正當你準備去找愛莉莎時,你見到了一群青年正慢慢走近你,目測應該有八個人,帶頭的是一個有著碧眼金色螺旋辮子的女孩,她就像一個驕傲的天鵝昂著頭望向你。

嗯,你們有著比較大的身高差異,她應該只有一米五多點的高度。

你試著去回想對方的身份,可是一時間卻無法記起她是誰,看來對於列登齊來說這個女孩不是重要的人囉?

女孩見你不聞不問就走過她的身邊,先是露出驚愕的表情,隨即而來是娃娃音的一聲怒喝:「同我企係到呀你!」

這個時候團體中的男士就充當起護花使者,一個金毛男衝上前拔起木劍對你罵道:「你這個無禮之徙,居然夠膽無視美麗而高貴的菲利斯小姐!我俊勞爾現在要與你決鬥!」

迎現而來的狗公氣息令你感到極度不快,出個門都能突然被找茬,你決定:

1 「俊?邊撚到俊?睇過睇過?」與對方展開決鬥。
2 「er...er....咁我真係唔記得左佢係邊個嘛」嘗試避開麻煩
聽到那個俊字,你心中就有著一團無名火。

「俊?邊撚到俊?睇過睇過?」你突然走上前拍了拍那名挑釁你的金毛男的臉,本來性格老實木納的人居然會作出這樣的行動,把對方一團人嚇了嚇。

金毛男呆泄半秒後,突然感受到自己受了極大的侮辱,憤而拔劍就向你攻來,直豎的斬擊迎面而來,你趕忙以雙手提起家族爛劍格在身前擋下這下進擊。

好重!好沉!

即使以鐵劍去迎擊木劍,但你沒有鍛鍊多年的身體難以承受對方強而有力的斬擊,你被逼退了兩步,然後感到主要持劍的右手有些許發麻,你感覺自己只能夠再次承受同樣的攻擊十次。

那個螺旋妹對於金毛男未能一擊拿下你感到了驚訝,照理來說你應該直接就會被一劍打飛吧,對你作出攻擊的可是領地中都有點名氣的年輕人?

「可惡呀!」對方提起劍再向你施展三連橫斬,你也只能硬硬吃下一次又一次的硬碰硬。

死火,右手開始痛到拎唔實把劍喇!

看來自己還是有點不自量力呀,即使來到了異世界,我也是沒有著強力的主角光環加持嗎?

你用盡力氣以劍硬生生把對方推開,然後感受著右手的顫抖對著對方說:

你決定:

1 「等陣先!不如我地坐低飲啖茶、食個包,再慢慢傾好嗎?」嘗試勸停對方。
2 「你再唔停手,一陣我驚我控制唔住我自己!」拋尻對方。
好詳細
食個飯一陣再寫
慢慢 我都放lunch
好睇,希望多啲人入嚟投票
比起前排睇嗰啲 樓豬呢個好好多
唔識比係好識較
但起碼樓主文筆流暢,又keep住有文
你知道這個時候以進為退方是最好的方法,你大聲喝道:「你再唔停手,一陣我驚我控制唔住我自己!」

金毛男一下子便退縮起來,其他人的眼神也開始凝重。

乜尻?我拋下浪頭佢地個個都驚成咁?

「停手!!!」

三個感歎號,相信大家都知係咩事喇。

愛爸帶著愛莉莎急步前來,愛爸身為村落中的好手,與另外兩名騎士負責在訓練場監督眾多年青人。

「切!」金毛男如釋重擔,收起木劍,然後慢慢回到團體人群人,幾句刺耳的嘲諷聲也傳到他耳中。

愛爸突然嚴陣以待地望向我,然後叫著大家慢慢散開。

WHAT THE FUCK???

「列,你慢慢放鬆落黎,唔好再刺激自己!!!」

愛莉莎,做乜連你既眼神都變到咁擔心?平板矮妹你又做乜好似好唔安樂咁先?

「呃...我...我冇事呀?大家好?」你好像無意間搞出什麼大事情?

「呼!!!阿列居然可以抑制到狂化!!!」愛爸感到有點驚訝。

狂化?

對了登齊家族的血脈好像隱含著強大的力量,那種力量就是「狂化」?

「睇真少少!!!佢真係冇事!!!」

夠喇愛爸,你真係好撚煩,我知自己冇事了。

「你下次唔好再逼到自己咁...你仲未好似叔叔佢地咁有能力控制到...呃...」愛莉莎好像知道自己踩到你的雷點,突然提到去世的親人,她低下頭不知所措。

「冇事既。」你發現自己重生後講最多既話好像就是沒有事。

「好喇!!!咁而家我想知道到底你地班人發生咩事呢!!!」

「菲利斯小姐,雖然我地好歡迎你黎到村莊,但係希望你可以解釋下點解你既用伴會突然同你既未婚夫發生衝突。」

係囉,屌你!兩句唔埋就郁手郁腳,都冇文化。

等陣...我係咪好似聽錯左野?乜撚未婚夫??????

「哼,我同佢既事唔到你呢個外人插咀。唔好以為你地亞人就可以一直受到王法既保護,唔好持住你同佢係黑之族既人係我面前大放狂言!」螺旋妹有點激動。

「喂,你地到底出左咩事。」騎士齊格先生看到這邊聚著一群人,前來想了解事情。

「呀飛!!!你黎得岩!!!」正當愛爸要發作時,齊格先生打斷了他:「私底下既械鬥係會有處罰,我相信大家都記得?就算你地係領主之女,或者背負眾望的新生代戰士都會被平等對待。」

「哼!我地走。」螺旋妹臨走前仍不忘狠狠地瞪我一眼。

大量的資訊湧進我腦海,一時間我倒有點無法搞清現況。

「大家都散開!繼續訓練!」齊格先生把前來圍觀的好奇群眾驅散,然後用溫暖的眼神望向你。

「我就知道老師既後輩唔會係一跌不起既人。」說罷便離開了。

接下來愛莉莎再三向你確認身體無恙才與你展開劍技訓練,你會:

1 著重力量
2 著重敏捷
3 同佢借多把劍,你覺得冥冥之中好似有種力量係到呼喚你
多謝咁多位巴打支持
會盡力寫 不過其實我文筆都唔多好
希望大家睇得開心就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞