【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
你行路係咪行到有時差

其實我都係見個post咁底先黎推下佢
忙咗成個朝早,終於得閒上嚟
即刻推
係咪打緊文喇
唔知今日會唔會出兩篇呢
好想睇不平打9條柒頭
出一出埋呢章先

承上文.......

毛相忘掌心一拍,火焰大埕儼如一顆巨型炮彈直飛,轟向紋風不動的蕭青。

事實上,一個剛剛成功喚出化身,不黯武道的晉聖境源者,又哪裡掌握到化身的妙用呢?

這時,毛相忘能夠做的便是將火埕當炮彈擲出,一來用作攻擊,二來則當掩眼法,企圖擋住蕭青的視線,殺他一個措手不及!

「哼!雕蟲小技。柴三!」蕭青冷喝。

「堂主?」

柴三還未反應過來就被蕭青的大手揪緊衣背,粗暴推往火埕,以肉身當盾牌接。緊難之下可見本性,那麼蕭青絕對是人中之渣。

屬下死,比自己受傷好。畢竟,自己的命只有一條,但屬下死十個都不嫌多啊!

砰!!!!!

隨人頭皮發麻的撞擊聲與斷骨的脆響,火埕正中柴三的胸膛,把他震飛兩丈之外,口鼻狂噴鮮血,倒地不起。柴三只有源界境小成實力,加上毫無預備,自然被這記重擊砸得胸肋碎裂,身受重傷。

火埕轟開柴三後去勢雖減,卻未徹底消失,仍然朝坐在椅上的蕭青旋轉疾飛。

蕭青不禁皺眉,視線一時間被不斷在瞳仁放大的火埕吸引住。

機不可失!毛相忘暗道。

一念發此他雙膝旋即往下跪,順著前衝的餘勁溜過埕底,握刀的右手拉弓怒劈,對椅上的蕭青橫掃一記凜冽的刀風。

「哼,睇你重走得去邊!」

火埕撲面襲來,刀風呼嘯而至!

蕭青雙掌拍椅一按,原地凌空如大鵬展翅,險險躲過靴下的刀風,同時在半空中揮出剛猛有力的重拳,與火埕直接對轟。

一招之間,椅腳被刀風削得四分五裂,火埕像玻璃一般粉碎,橘紅的火舌咻咻擦過蕭青的衣袖,最後全部落牆上,高掛於牆的迅火狼皮瞬間劈哩啪啦地燃燒起來!

蕭青雙腳落地,周身散發出使毛相忘膽顫心驚的氣勢,背後的烈火把他的大光頭照得反光刺眼。

電光火石間,毛相忘按下心裡的懼意,紅絲滿佈的雙目徒然爆發出濃烈的狠意,蹲下的身體如狼撲似的,蹬上蕭青的光頭上方,雙手握刀,宰肉刀垂直砍下,彷彿要把後者一刀兩段!
「打我阿媽,斬死你!」毛相忘發狂,咧起哨牙怒吼。

差一點。

還差一點就成功了!

然而,事與願違。

蕭青猛然抬頭,厲目鎖定快要劈下天靈的刀鋒,完全沒有退避的意思,雙掌朝天合十,空手入白刃,掌心化成兩塊鐵板夾住宰肉刀的刀身,將毛相忘硬生生的懸掛在半空。

「不自量力!」蕭青冷喝。

只見宰肉刀的刀身以肉眼可見的燒得通體火紅,蕭青掌心一扭,刀宰肉哐噹一聲折成兩截。

在毛相忘失重,從半空跌落在地面的一剎,蕭青喚出化身!

蕭青的化身是一條工字鐵.......

沒錯,平平無奇,但堅固得很的工字鐵。

蕭青抽手及腰,再出一記剛武拳法的赤炮拳,拳頭印在工字鐵化身上,源勁為工字鐵鍍上一層暗紅之色!

「仆你個街,工字鐵?」

毛相忘垂頭一看,赤鐵已貼在衣衫上。他顧不得驚訝,趕忙把身上的源力全數調動至腰腹,試圖硬扛直撞上來的工字鐵。

轟!

毛相忘彷彿被一般超速行駛的渡空船狠狠撞上,無力反抗,只能任由赤鐵把自己直線射出,接連撞散成排而放的檯櫈與獸皮屏風,最後更砸爛木門,倒臥在中座的石磚地上。

「咳!」毛相忘臉白如紙,單手支撐地,在地上噴出一大口鮮血。

蕭青大步跨出門框,撕開被火埕化身燒穿的衣袖,露出粗如炮管,粗筋虯結的壯臂。

「得你一個廢物,實在太可惜,睇嚟嗰個包不平驚到唔敢出現囉。」

「敢獨闖青熽堂,傷我蕭青嘅人,我應該讚你有勇氣,抑或笑你魯莽?哈哈哈!想同我打?想殺我嗎?今世你恐怕無機會啊。」

蕭青剎停腳步,厚唇拉起冷酷殘忍的孤度,然後拍一拍手。

「捉住佢!」

一聲令下,數十嘍囉從抄手迴廊湧至,密密麻麻的人潮把負傷的毛相忘重重圍堵。

毛相忘狼狽不堪地爬起來,手捂住鮮血淋漓的腹部,血水把纏住拳頭的白頭巾浸得濕轆轆的,儼如人間古代那個行刺事敗的荊軻,身陷囹圄,慘烈至極!
「蕭青.......」

「想投降?哈哈。」蕭青戲謔地打量一副可憐相的毛相忘。

「呸!」

毛相忘吐一口夾雜腥血的口水,笑道:「我以為我嘅百味埕已經夠廢。點知一山還有一山低啊…....工字鐵?咳哈哈哈!連一個廚師都殺唔死嘅化身,想同不平打?哈哈哈!」

「死到臨頭,重敢口硬?我先打碎你隻哨牙,斷你手腳,再放入錦盒,送去毋忘居當回禮!」蕭青怒不可遏。

嘍囉步步進逼,困在敵陣的毛相忘竭盡全力招架頑抗,奈何身負重傷,體內源力快將耗盡,擊退一個,另一個又撲上來,最終還是寡不敵眾,被棍杖壓住地上,動彈不得。

「哈哈哈!」毛相忘被揍得不似人形,卻是寧死不降,視死如歸。

「一個廚師已經搞到你天翻地覆。青熽堂?哈哈哈哈!」

蕭青的靴底在毛相忘的臉上磨來磨去,卻阻不了後者的譏笑聲,氣得七竅生煙,濃郁凝實的殺機籠罩整個中庭!

蕭青提起腳,催動全力,像打椿機一般朝毛相忘的側臉踩下去。這一記重腳就連地面都能夠踩裂,更別說腦袋罷了。

毛相忘閉目,眼角滑下一行不甘的淚水,束手待斃........

「死!」蕭青叱喝。

就在命懸一線之際,一道宛若烈火的年青身影衝入人潮,狂暴如濤的聚靈境源勁把四周的嘍囉一舉震開,氣勢洶洶!

包皮及時趕至!

布鞋一伸,及時擋住快要踩斃毛相忘的大腳,另一腳同時輕掃,將伏在磚地的毛相忘平移到一米外。

「包不平?!」

出現蕭青和毛相忘視線中的包皮此時怒髮衝冠,一臉鐵青,黑白分明的雙瞳中流轉著懾人心神的赤金火焰。

「我喺度,邊個都唔可以殺死你。」包皮目光掃過一臉震驚毛相忘,沉聲道。

「不平.......」

「你對手唔係用嚟打打殺殺。教訓惡人嘅工作就交俾我。」

「狂妄自大!」蕭青打斷兩人。

他正想發狠踩斷包皮的腳掌,卻赫然發現一直引以自豪的力氣竟然比不過眼前人,任他如何用力猛踩,就是無法壓下半分!

蕭青低頭一瞥,看到自己的靴底與包皮的腳尖之間浮現著的巴掌大小的火焰乾坤盾,暗叫不妙。

蕭青自知敵不過腿勁,收腳出拳,拳如鋼鐵劃破空氣!

包皮布鞋擦地前滑一步,頭微微一偏,默念天火武訣的心法,雙掌頓時泛起兩團烈火。

逆火掌!
蕭青的重拳落空,在包皮耳畔半吋擦過,後者的烈掌卻穩穩印在他的兩肋間,掌勁把他震得七暈八素,暴退十步,在地上拖出兩行長痕。

「光頭佬,打我兄弟!」

包皮乘勝追擊,跨步追上蕭青的身影,俯身向前,以額頭重重撞上後者的光頭。

「光頭吖嗱!」

「學人玩鐵頭功吖嗱!」包皮一邊撞,一邊怒吼。

甚麼鐵頭功?!

這個小子有病啊!我幾時說過自己是甚麼鐵頭功?!蕭青天旋地轉,滿天星斗。

連撞三下,包皮額頭腫起一個大包,頭破血流的蕭青一屁股摔在正房的長地毯上,咳血連連。

包皮跨門而入,凝視猛甩腦袋的蕭青,竟然歌興大發,深吸一口氣,然後哼起歌調。

「情與義~值千金~」

「刀山去地獄去-有-何-憾~」

歌聲嘎然而止,包皮神色一沉,揚手挑釁。

「阿毛獨闖龍潭為孝,我敲你光頭為義.......係情義,亦係正義。起身,同我打一場。」

這時候,蕭青抬頭,咕嚕嚥一口口水,心裡只有一個念頭。

媽的,這次恐怕真的跌到鐵板了!好惹不惹,怎會惹上一個瘋子?!

蕭青唔小心得罪兩個痴線佬
包皮人格魅力好吸引
不過都係墳巴型啲
次次都做埋啲咁on9嘅野黎伸張正義
屌工字鐵
刀宰肉
Ch. 30 拜師

正房內一片狼藉,迅火狼皮的焦臭味在空氣中瀰漫,刺鼻難聞。

此際,包皮與蕭青在長地毯的頭尾兩端無聲對峙。毛相忘步履蹣跚追上,與包皮並肩而立,氣氛一時間緊繃得如箭在弦。

「包不平,好身手。你真係要同我青熽堂不死不休?」蕭青瞇起眼,冷問道。

「廢話少講。同我打一場,俾我教訓一次,但我會打殘你。又或者,你交出喺蒙娜阿姨身上搶返嚟嘅源晶,同佢老人家道歉賠罪,保證以後唔再欺壓鎮上源民,我今晚可以放你一馬。」
誠然,包不平並沒有殺人的打算。

人性本善,他如此堅持。

如果現在殺死蕭青,那麼自己就是背負人命的殺人兇手,而蕭青再沒有改過自新的機會了。

蕭青陷入沉默,心裡暗自盤算著。

良久,他臉色徒然一變,擺出一副從容自若的模樣。

「源晶?嘿。你地兩個有病?毛裘借我源晶,我今日先上門討償,已經算仁至義盡。即使搵上萬火軍,都奈我唔何。你地不如擔心自己吧。」

包皮和毛相忘互望一眼。

「你兩個唔係萬火軍軍人,噉係唔係萬火院弟子?哼。如果係剿滅我青熽堂係萬火院或者萬火軍,應該有任務卷軸或者軍狀。你兩個又有無?!」

蕭青瞄到兩人神色有異,立即追說下去。

「我蕭青乃一介良好源市民,反而你兩個夜闖我青熽堂,更出手傷人。一旦我向皇城稟報,你兩個一定會被收押,甚至放逐出皇城之外。至於毛相忘.......你間爛鬼旅館就等關門大吉!」

兄弟兩人一言不發,臉沉如水。

所謂名不正,則言不順,蕭青看準包皮和毛相忘兩人沒有任務卷軸或者軍狀,籍此把他們嚇退,而頭腦簡單的兩人被他的歪理一時弄糊塗,前退兩難。

「我為正義。」

蕭青戲謔道:「正義?有邊個知?嘿!你兩個已經玩完喇!」

就在這時候,一聲傭懶的呵欠聲從中庭響起,傳進三人耳畔。
「我兩個弟子玩唔玩完由我話事,至於你玩唔玩完就佢地話事囉,啊~夜䦨人靜正好眠呀。」傭懶男聲悠哉道。

包皮回頭一瞥,赫然發現兩道熟悉的身影從遠處徐徐走來........

來者空袖輕飄,聖帝韓江宇。

不過,讓包皮震驚得目光閃爍不已的是,走在韓江宇身邊的倩影竟然是那個美若天仙的聖女橄欖!

一直在夜空觀戰的韓江宇、橄欖現身,救兵駕到!
棉花糖
未覆 輕輕一推
今晚寫得切就再出文,出去做運動先

到底江宇巴同橄欖會點幫呢兩個熱血白痴呢
蕭生咁勁,要四打一?

鐵頭功吖拿!
多謝你
光頭佬冇個好人
有聲 加油呀不平
出文......

眾人看到從中庭走來的韓江宇和橄欖,神色各異。

當然了,聽到「弟子」兩字的毛相忘喜形於色。他倒是笨得不徹底,二話不說便躥到韓江宇身後,彷彿忘記了早上出走時的骨氣有多硬了。

「師父呀,你睇我........你慢一步,我同不平就俾人打死喇!廚神都要靠塊面搵食㗎,嗚啊!」毛相忘指著腫得五官難分的臉頰,哭哭啼啼。

韓江宇白他一眼,嘆道:「兩個蠢材學人逞英雄。你要報仇唔識引蛇出洞?」

毛相忘聳聳肩,擺出一副虛心受教的模樣。

「點解你地會喺度?」包皮視線不由自主停留在橄欖的俏臉上。

橄欖的褐眸眨過不停,忙著撇清關係:「家父同韓叔叔係故友,呃,總之就係噉,嘻嘻。」

「小子,我對青果無興趣,你大可放心。」

韓江宇以「橄欖」這個名字為本,為橄欖起了一個「青果」的化名,替她圓謊。

聖女原來叫青果啊,包皮不以為然。

「倘若我同青果無現身,以你驚人嘅智商,早就俾人耍走喇。蕭青,你話毛裘生前借你源晶,證據呢?」

「呃......我......我待人以信,當時無立欠據。」蕭青支支吾吾,生硬的表情已出賣他了。

「好一個待人以信。」韓江宇訕笑。

說罷,韓江宇信手一彈,分別把兩枚收納戒指射到包皮和毛相忘懷中。

兩人戴上戒指,認主後以源念一探,翻出兩塊古銅色的令牌。

令牌隻手可握,呈火焰形,正是萬火院弟子的證明—萬火令牌!

「萬火令牌?」蕭青驚疑不定。

他瞇眼打量未報上名號的韓江宇,當發現自己的源念根本無法探測到對方深淺,更是慌張了。

「蕭青,萬火院任務已出,我已經幫兩個弟子接下,嘿嘿。」韓江宇緩緩從收納戒指掏出一個羊毛卷軸。

蕭青看到卷軸後,臉色更難看了。他的目光飄向遠處的窗戶,伺機逃走。

然而,當蕭青準備後退之際,韓江宇發話了。

「唔使諗住走喇。以你微末之力,無辦法破除我佈下嘅禁制。喔,重有.......我姓韓,韓江宇。」

韓江宇的大名無人不曉,更別說素來懼怕萬火軍的鼠輩罷了。

「韓.....韓統領。」蕭青現在恨不得咒仇家全家上下,十八代了。

「我今日只係一個殘廢,不必多禮。放心,我懶得出手,甚至可以當無事發生,返去瞓覺。人總應該有選擇嘛。」

「嗯?」蕭青大喜過望,臉如死灰的臉再次重拾神采。

「你同佢打,生死勿論。贏咗你可以自行離開。答應你重有一線生機。違抗啊........你做好棺木未?不過都無時間,哈哈哈。」

「明白!」蕭青知道韓江宇要殺自己,跟捏死一隻螞蟻沒有兩樣。

然後韓江宇指住一臉愣然的包皮。

韓江宇對包皮古怪一笑,命令道:「你今日出言頂撞,所以一陣只可以用單手,閉目應戰。重有,我唔清楚你點學到萬火院功夫,亦無興趣過問。你就出盡全力,免得慘敗之後賴帳,嘿嘿。」

這個包不平跟韓江宇有仇啊!蕭青暗喜。

單手,還有閉目?橄欖聞言亦不禁動容。

「點解?」包皮問得直截了當。

「你要正義,就要有準時為正義死嘅覺悟。難道強敵會因為你嘅『正義』而輕手?抑或你嘅覺悟其實不過如此?」

「好!單手就單手,閉目就閉目,我一陣就連屎眼都閉埋!哼。」

語畢,包皮一手攤出,另一手放在背後,走到蕭青對面,緩緩閉起雙眼,聚靈境的源勁瞬間爆發.......

「蕭青,同我打一場!」
今晚可以慢慢覆大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞