【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
契弟應唔應該開心
多謝女朋巴打支持
契弟收工 可以覆post了 大家隨便留言
艾比都只係輔神
文呢
艾比成魔前係輔神,上季有提過佢學過魔功
契弟聽日再出 韓巴忍住先
聽日出文
臨訓前再推
今次換𡃁少少 唔好失禮
唔知你認唔認得 我係超人巴
因為我女朋友真係太蠢忍唔住改名
輕輕一推
主神同輔神仲差好遠?
推post
出一出文先

聽到陽烽的名字,包皮回想當日在靈秀山脈較量的情景,一陣熱血激昂的戰意頓時湧出心頭,不禁興奮得摩拳擦掌,龍行虎步地走向門扉大開的煉心塔。

嘿嘿!陽烽,我要來了!

我一定會追上你,然後用這雙手伸張正義,為千火阿姨討回公道!

就在包皮和毛相忘要跨過門框之際,毛相忘突然被撞得往前一栽,踉蹌幾步才站穩,麻布行囊中的廚具散了一地。

毛相忘顧不得發麻的肩膀,在無數奇怪的目光蹲下來忙著把廚具塞回行囊中。

廚具永遠是廚師的生財工具。

不過,對毛相忘來說,這些每天拭擦幾遍的廚具不只是生財工具,更是他視如命根的寶貝。

特別是他那一把的家傳菜刀。

對的,正是現在被踩在腳底,象徵廚神之名的金色菜刀!

「哎,呢位係我地嘅萬年陪跑王,毛相忘?毛伙頭太渺少,一時睇唔到你,實非我所願啊!哈哈哈!」

這個華服男的語氣中充滿嘲笑,剛才那一下碰撞顯然有心為之。他的話聲之大,彷彿要引起在場考生的注意。

他成功了。

「毛相忘呀!你放棄啦!就算再考千百次,你都唔會成功。不如嘛,你幫我仇威辦事,可能重有一線機會呢!」

仇威,仇家的人?

包皮劍眉一蹙,認真打量大放厥詞的仇威以及幾個像跟尾狗的手下。

仇威高五呎五,比包皮矮一個頭,稀疏薄髮下平庸的五官擺著趾高氣揚的表情,再搭上衣不稱身的鮮豔寬袍,讓他看上去更是討厭。

仇威姓仇,是萬火院仇烈來的堂弟。其父仇燎森刑部的執事,長駐萬火皇城北面的熱火鎮,雖說不上甚麼大人物,但恃著仇家的名號和君師境的實力,足以在城鎮中橫行無忌,以公謀私。

有父如此,仇威當然好不到哪裡去。熱火鎮的惡霸,終日聯群結黨,仗著家族之名作惡。他的境界跟包皮相近,卻遲遲無法突破。

事實上,仇威過去幾屆都曾參加考核,只是每次都被第二關的「呼嘯梯」刷下來而已。

但,仇燎森被調派來萬火院,負責監察這一輪考核,因此仇威對弟子席位自然更志在必得了。

實力不濟嗎?不要緊,反正成功靠父幹啊!

「威少爺,你隻腳........」毛相忘按捺住怒意,低頭看著被仇威踩住的菜刀。

「嗯?咩話?大聲啲。」仇威賊笑,就是不讓毛相忘奪回菜刀。

「請你—」毛相忘渾身顫抖。

這時候,一聲夾雜源勁的怒喝聲徒然響起!

「縮—腳!」

聲凌落雷,凝實的源勁如無形的氣牆,衝向仇威等人!

仇威意料不及,不自覺地鬆腳後退。他的手下實力更弱,被這一聲驚雷震得栽在地上,臉色蒼白地望向突然出「口」的包皮。

包皮根基穩紮,源力早已非一般的晉聖境可比,更何況幾個源界境的嘍囉呢?

「不外如是!」

他回望毛相忘,沉聲續道:「起身!正義係唔會向惡人低頭折腰。」

毛相忘收好菜刀,對包皮耳語。

「不平,佢地係仇家人,唔可以得罪呀。」

「頭可斷,血可流。但有啲信念,絕對比命更重要,值得捨命捍衛。」包皮說。

「仇威,你可以叫我威少。你唔認得我,總識我堂哥仇烈來吧?」

「仇家嗎?我叫包不平,專門抱不平。你又識唔識?而且,我真係睇唔出你究竟邊到威,不如轉個圈睇過?」包皮揚手挑釁。

仇威怒不可遏,陰冷地盯住來歷不明的包皮,卻不敢隨便出手。

「哼,大言不慚。毛相忘,你都算大膽喇!以為帶一個大鄉里就可以考入萬火院?得罪我仇家,你引火自焚,為自己惹上麻煩!」

包皮不以為然,雙拳冒出炙熱的火光,攤手升起一個火焰乾坤!

「打一場,打完就知邊個引火自焚!」

毛相忘本想制止,可是想到包皮剛才的話後腰板漸漸挺直,握拳踏步,決定與包皮共同進退。

六目相投,對峙的氣氛如箭在弦,在場的考生沒有誰上前勸架,紛紛挪開,找個位置看這一場好戲。

包皮凝神,裹住掌心的乾坤,赤拳蓄勢待發。

「停手。」

千鈞一髮之際,兩名考官越過人群的頭頂,飛躍而下,把雙方隔開!

其中一個考官正是仇威的父親,仇燎森!

「爸!」仇威眼前一亮。

「威,煉心塔係萬火院修練重地,不得胡鬧。」仇燎森看似持平,話裡沒有甚麼多少斥責的意思。

仇燎森擰頭,朝包皮和毛相忘冷聲道:「你地兩個膽敢喺考場生事,莫非視我萬火皇城威嚴如無物?」
仲有冇文?,好正呀
追到
仆街父幹L
佢係咪已經以為自己叫包不平
呢一季會好熱血
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞