【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
文呢?
出文!

仇威的手下相繼跌進塔底,仇燎森的臉色沉得快要滴出水,目光愈發幽冷。

「一個二個都係廢物!」

「考核憑自身實力。仇考官,仇公子此舉令我地難做,難以服眾呀!」考官看不過眼仇家父子的做法,不滿嚷道。

「再者,萬火院考場並唔係處理私怨嘅地方。」另一考官附和。

仇燎森回頭冷哼:「我家阿威交遊廣闊,待人以誠,自然有人願意替佢賣命。你情我願,又有何不可?考核各憑手段,我仇家手段更層出不窮。我勸兩位莫為兩個刁民得罪自己惹唔起嘅人。」

赤裸裸的威脅!

「你—」

「 唔?好好睇住包不平點樣由高處墮下吧。我最鍾意睇啲物件自由落體.......」

「澎!嘿嘿!」仇燎森瞇起眼賊笑。

考官氣結不已,可是想到對方的後台卻怒不敢言,只好悻悻然地走開,仰頭凝視努力往上的包皮與毛相忘,雙雙嘆氣。

好!
咁短既?未出完?
斷!

八角窗外風光明媚,煉心塔的內壁結了一層薄冰,徹骨的寒氣在疾風猛吹下更顯冷意,無孔不入。

高聳入雲的煉心塔雖無標準列明哪一個境界能到達哪一個樓層。可是,經過數百年的經驗所得,萬火院弟子已對各個境界的極限已有共識。

晉聖境,十層;聚靈境,二十層;君師境,三十層,如此類推。

凡事總有例外,如當年以聖帝之力成功登頂的赤帝,不過就是絕無僅有的極端例子罷了。

第七層。

喀喀喀喀。

毛相忘的哨牙顫得如打字機般喀喀作響,動作放慢。驟眼可見,裹在他身上的源火已漸漸減弱,身體開始吃不消了。他實力本來不怎樣,再加上腳底的無焰殞鐵時時刻刻散發出無形的波動,大幅削弱源火的威力。

反觀過去已習慣在極地鍛練的包皮,此際仍然從容不迫,步履相當平穩,身上的源火旺盛,暫時未見衰竭的跡象。

千火阿姨,你從一開始就沒想過奪回我體內的神火吧?

的確,過去在人界上山下海的苦修,全方位地鍛練控火與爆發力,真正目的就是為這場萬火院考核。

一定會考上的。

然後.........

由我親手對付跟源魔蛇鼠一窩的聖宗,找出將千火阿姨從火焰祭堂救出來的辦法!

這時候,包皮被滿腔熱血跟自信充薰頭腦;毛相忘則冷得發抖,兩人皆沒有察覺上方正蟄伏著致命危機.......

「哈!哈!哈!」

「阿毛,我地一齊唱,我的熱情,好像一把火~」包皮在昂首挺胸,走在前面領唱。

「不平,我地有幾高就要上幾高。上得愈高,就愈容易有好師父睇中。」

「好,先到第八層再算,重差幾步就完成營養目標。」

「到時候,我就會係廚廚廚廚廚廚神!乞嚏!」毛相忘這次噴出兩行鼻涕。

包皮轉身朝毛相忘豎起拇指:「我會成為萬火院第一。」

就在兩人相互而笑之際,一聲突兀的冷笑聲從上方徒然響起!

「第一?!你今日就會死喺本少爺手中,又點做第一啊!」

是仇威!

事實上,仇威剛才登上到第九層後,回頭一瞥,驚見手下被包皮跟毛相忘擊退,飛墜塔底。

他思來想去,最後竟然作出一個損人不利己的舉動。

沒錯,就是逆流而下,折返第八層埋伏,伺機出手偷襲!

我肯定拿不了考生第一,但你們也別旨意通關!仇威殺意大盛。

「碎心爪!」

仇威從上方的梯級厲喝,身體猶如獵豹拉弓,飛越高空的空隙,左手捏成鋒利如勾的焰爪,瞄準包皮的後背怒擒!

「不平,小心後面!」毛相忘大駭,瞳仁猛然放大,映照出仇威的猙獰的臉。

「哼,死!」

糟了,一陣危機感湧上脊樑,包皮想要扭腰格擋,卻還是慢了一步!

這一刻,這個空間宛若按下慢播鍵,空氣凝固得喘不過氣,仇威的五指儼如在太空漫步,逐吋接近包皮的後背。

毛相忘想也不想,大步邁前推開包皮,攤開雙臂,眸那副瘦削如竹的身軀替他扛下仇威的烈爪!

哧—!

五指如鑽,狠狠貫穿毛相忘的鎖骨。厲爪一抽一掃,濺出一串滾燙的血花,同時把毛相忘轟到牆上,冰霜和灰塵如碎粉撒下。

鮮血沾濕包皮的唇角,染紅他那對呆濟的眼眸。

「咳!」毛相忘咳出一大口鮮血,捂住血淋淋的傷口,倚牆癱坐。

不得不說,或者是毛相忘突然撲出,使仇威意料不及,又或者他命不該絕,這一記狠爪剛好錯落在心臟上方。

若再往下一吋,毛相忘便命喪於此!

「嗤,阻頭阻勢。」仇威落地,鮮血沿指尖淌落地上。

「包不平,即使有替死鬼幫你擋過一劫,你都係要死!」仇威怒吼。

包皮充耳不聞,緩緩蹲在毛相忘身前,撕開布褲的褲管,熟練地包紮傷口。

「我無事......死唔去,嘿。」毛相忘氣弱游絲,勉強用另一手舉起包皮教會他的勝利手勢。

「嗯。」亂髮低垂,掩蓋那雙赤金火瞳。

「包不平,你聾咗?定係驚得唔敢郁?」

「兩個廢物,命賤如狗嘅賤民!」

包皮聞言,緩緩停下手上的動作,卻沒有站起來的意思,寬大的背對仇威那張小人得志的臉。

「自己跳落去。」

「嗯?!」仇威雙眼瞇成線,身體卻不由自主後退一步。

包皮吐出一口熱霧,額頭滲出豆大的汗珠。

熱氣沿嘴角飄散,汗珠順著挺直的高鼻而下,在地上暈開。匪議所思的是,汗珠的熱力竟然讓冰霜瞬間融化成水,發出儼如鐵板燒的「滋滋」聲!

滴答。

滴答。

「我唔想殺人,所以我畀最後一個機會你。」

平靜。

出奇得讓仇威莫名心寒的平靜.......彷彿在蘊釀著甚麼的平靜。

「扮鬼扮馬!你既然背敵領死,本少爺就送你地一程!化身—烈鷹!」

仇威晃一晃頭,試圖甩走心裡的懼意,再度捏指成爪!這一次,他不敢留手,五指如活靈活現的鷹爪,威力更是驚人。
鷹唳起,烈爪撲!

然而,烈爪在包皮的腦杓後亂舞,竟然被一個又一個憑空而生的乾坤盾擋下!

震耳欲聾的鳴響斷斷續續,火星閃爍奪目。

包皮不動如山,赤色乾坤宛若長靈性一般,主動替他擋住仇威的猛攻。任爪勢再猛,始終無法寸進!

「你知道,手對一個廚師有幾重要嗎?」包皮聲音沙啞,輕不可聞。

「你知道嗎?」

包皮渾身發燙,無念火的金光滲進血液之中,流遍四肢百骸。

身若洪爐,爐內的神火怒燒!

源力瘋狂攀升,隨著熊熊烈焰升至聚靈境的邊緣。

「你知唔知?!」

就在仇威再次揮出烈爪的瞬間,一直只守不攻的包皮終於動了!

烈拳剛猛無儔,貫穿無數輪轉不息的乾坤印,直轟在烈爪上!

咔啦咔啦。

骨頭發出像炮杖炸開的脆響,仇威的指骨應聲粉碎,左臂跟他臉上的表情一樣扭曲變形,淒慘至極!

「啊!!!!」仇威慘叫。

包皮一拳轟斷仇威的左臂,順勢而立,大手使勁扣住他的脖頸,高舉到螺旋梯外。

仇威雙腳懸於半空,滿臉醬紫。可是,此刻他眼中的恐懼遠遠已大於怨恨。

他感覺眼前根本不是人,而是一團熾熱無比的火焰!

「我講過,你自己跳。」

「唔!!!」仇威掙扎,手腳亂划亂劃。

「你敢傷我兄弟一臂,我就廢你一臂。」

「你係第一個,但大概唔會係最後一個。」

我嘅正義,天—地—不—可—折!」包皮雙瞳的金火流轉,平靜如主宰生殺大權的神明。

這時候,仇燎森目睹仇威被吊在半空,眦睚欲裂!

「包不平,立即停手!我兒若有咩三長兩短,我仇燎森絕不罷休!」他朝天怒喝。

包皮與仇燎森對峙,毫無半點懼色。

「嗯,我都唔想殺人,所以.........你就接穩喇!」

話音一落,包皮突然像標槍似的繃緊全身上下的肌肉!

拉弓,然後將仇威使勁往下擲出!

轟隆!!!!

沙塵飄揚,仇燎森站在塔底,看著半死不活的仇威狂嚎。

包皮頭也不回,蹲下來輕輕揹起毛相忘,繼續踏上梯級。

「不平?」毛相忘失血過多,昏昏沉沉地呢喃。

「兄弟,我喺度。我可以去到邊一層,你就去到邊一層。」

與此同時,仇燎森命人送走幾近殘廢的仇威,怒氣沖沖地走向一直抱手看戲的考官。

「包不平此子出手狠辣,我認為必須淘汰!」

「喔,仇考官好似講過最鍾意睇自由落體呢,我反對。」

另一考官插話:「仇公子剛才亦算唔上自由落體嘛!」

「所言甚是,哈哈!」兩人對望,對丟下暴跳如雷的仇燎森,負手而去。
繼續

九把刀打噴嚏咁熱血
包皮好型
考官好正
屌爆班廢柴仇家!!!
仇家冇一個係無辜㗎!
包皮好狂
Final Boss咪要更狂?
係包皮開始步向痴線之路 一開故的包皮個感覺好似心Devil May Cry個但丁咁,但依家都仲係好正經,點解會變癲真係好令人期待
頭先喺街
用天材地寶有幫助 但唔會噉誇張
斌舟巴
你今次真係補補妝
契弟聽日再出文
春巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞