【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
陰陽巴暫時落一落妝先
輕輕一推
今晚有冇
好似冇
今晚無文呀
唔記得咗添
返工推
食飯再推
放學推一推
Pish
冇人嘅
Push
咁你唔好恰讀者,呢度都有絲打,快啲出文
出文先.....

毋忘居內。

包皮、毛相忘跟幾個老漁民經過半天的努力,亂得一塌糊塗的毋忘居總算回復原狀。不過,只剩下空框的窗戶、砸得坑坑洞洞的牆壁以及在蒙娜臉上的瘀傷,無不證明一個事實.......

被搗亂了。

毛相忘從房門的縫隙看著終於睡過去的母親,冰冷無比的視線從她側臉的淚痕掃落瘀青的唇角上。

呼。

深呼吸,拳頭握得掌心滲出鮮血!

良久,他輕輕關上門,步履沉重地踱步到毋忘居的餐廳,向同樣受傷的老漁民問過究竟。一直跟在他身後的包皮一言不發,默默看著渾身散發著殺意的毛相忘。

他知道,毛相忘憤怒了。

充滿回憶的毋忘居被破壞、唯一的親人受傷,這是屬於毛相忘的逆鱗。對包皮來說,眼下毋忘居發生一切亦已經過了他的底線。

名為正義的底線。

餐廳內,老漁民你一言我一語,交代整件事的始末,甚至把每一個情景都描述得鉅細無遺,使毛相忘和包皮如親歷其景,愈聽愈驚怒。

青熽堂,把毋忘居搗得天翻地覆的勢力。

青熽堂是萬火皇城的轄下城鎮中的一個地下勢力。雖然青熽堂裡的個體實力不強,但人數眾多,所以時常向城鎮的經商者埋手,惡名昭彰。

堂主姓蕭,單字青,人稱鐵板青,是青熽堂唯一達至聚靈境的源徒。

蕭青過去是在萬火皇城裡的一小門派,剛武派待了五十年,練得一手鋼武拳法。後來因為剛武派衰落,蕭青趁機帶著十數師弟自立門戶,漸漸壯大,才成為今天的青熽堂。

誠然,這種事在神魔兩界實在多得難以枚數,弒師奪寶者亦大有人在。

扯得太遠,先說毋忘居。

就在包皮兩人回來熱火鎮前的早上,「青熽堂」的堂主蕭青帶住手下,一行三十人前來毋忘居討債,胡謅毛裘生前和他借下一大筆源晶,現在要連本帶利討回十萬源晶。

十萬源晶,對一般平民來說並非小數目,即使毋忘居這個月生意興隆,所賺的也不過五萬而已。

撇開源晶數目不談,這筆「債務」從來都不存在的,蒙娜當然不肯就犯,向這群存心搞事的無賴屈服。

如是者,蕭青命手下把客人趕得雞飛狗走,及後更把毋忘居砸得一塌糊塗。

蒙娜和老漁民雖然不黯武道,仍竭力制止。奈何青熽堂人多勢眾,加上為首的蕭青實力不俗,他們只能眼白白看著毋忘居被搗亂。

最後,為了保住這間旅館和受傷的老漁民,蒙娜還是選擇屈服,交出源晶以平息這場風波。

「青熽堂惹唔過,你兩個唔好亂嚟。佢地求財,既然源晶已經到手,應該唔會再返嚟。」老漁民搖頭勸說。

「青熽堂光天化日欺壓皇城百姓,莫非萬火皇城唔管?」包皮濃眉蹙起,沉聲問道。

「唔係唔管......係管唔到。每日都有太多同樣事情發生。若然無搞出人命或者演變成大型紛爭,萬火軍一般都唔會插手。」毛相忘解釋。

包皮聞言,眉頭皺成川字型。

「荒謬。萬火院呢?我記得萬火院可以接任務,出外對付呢啲惡人吧?」

「無利不起早,呢啲吃力不討好嘅任務邊有人接?」

「唉,你兩個將來學有所成,成為萬火皇城嘅棟樑,再為百姓出力喇。」

包皮和毛相忘兩人僵硬一笑,支支吾吾地搪塞過去。這個骨節眼上,他們可不想讓眾人知道自己逃回來的事實。

過了一會兒,老漁民紛紛告辭後,包皮和毛相忘互打一個眼色,彼此心神領會。

毛相忘摸一摸白頭巾,呢喃道:「仇一定要報,無人可以打我媽。」

「邊個都唔可以。」他咬牙切齒,眼眸中流轉著無法遏抑的戾意。

包皮點頭,一錘定音。

「今晚子夜,就係青熽堂接受教訓嘅時候。」

正義,從來也是吃力不討好。但有一些事情必須有人去做,他暗道。

深夜,毋忘居後院。

熱泉上彌漫著濕潤的霧氣,包皮運功調息的熱力使泉水比平日的溫度更高,霧色更濃。

包皮步出水面,緩緩穿起武服。

他源念一動,雙足輕輕一蹬,頃刻離地而起,在空氣中連邁兩步,最後穩穩飛落毋忘居的紅瓦頂上。

聚靈境的證明—渡空而行。

當然,縱然每一個聚靈境的源徒都能夠渡空而行,但速度卻因身法和境界差距而異,傳說主神能瞬間跨千里之遙。

不過,練習半天已初步掌握這種在人間被視為「超人」的能力,包皮倒滿意得很。

無論如何,渡空而行配合歸燕三步,一會兒跟青熽堂算帳時添幾分把握了。

他目光掃過燈火熄滅的城鎮,左手攥住衣襟。

「融伯,我已經感覺到無念火,你一定聽到。」包皮不斷把意念傳到胸膛的無念火中。

半晌後,無念火仍然沉默。

嗯,莫非聚靈境都呼喚不到融伯?

正當包皮打算放棄之際,祝融的濁笑聲終於在他體內響起。

「小子,你呼喚老夫?老夫欣賞緊世上最美,最宏偉嘅島!」

「如果我呢一刻同聚靈境源者戰鬥,你覺得有幾大勝算?」包皮認真道。

「嘁,若生死之搏,你如今必敗無疑啊。」祝融篤定地應道。

「嗯?」包皮不解。

包皮敗的是心性。

不下殺手,再強大又如何?

祝融沒有把話說白,續道:「以你突破後嘅實力,勉強可以催動無念火部份力量。」

包皮聞言,凝神感應體內的無念火,厲喝一聲,把火焰調動至四肢百骸。

瓦頂上,源火升騰!

眨眼之間,包皮身體再次出現異變,黑眸與黑髮化成赤金瞳與火紅髮,吐氣時冒出熱煙,身體彷彿有源源不絕的力量支撐似的。

「就當係殺手鐧吧。呢一股力量足以保你一命,源師之下都奈你唔何。未到生死關頭都唔好用,一來啊,你能力無辦法輕易駕馭。力量強橫,但同時亦比比焚血更傷元氣,而且會暴露無念火嘅秘密呢。」

「知道。」

包皮垂頭,赤金瞳凝視燃燒的掌心,然後用力握成拳頭。

「無念則剛,就叫剛形態吧,嘿嘿。」

無欲則剛,力之所到,無物不破!

不平兄 為所有受欺壓之人抱不平
btw 但同時亦比比焚血更傷元氣
多咗個比字
包皮要做埋天道個份
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞