【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
獨臂
下一兩更
獨臂但有三隻腳
點解個個故嘅皇帝係個故入面開頭都去咗閉關
今晚有冇
好霸氣
出埋呢更

煉心塔。

迷幻青火不知不覺已燒了一個小時,燭台的碎裂聲接連響起。定力或控火能力較弱的考生相繼淘汰,不甘不願地步出煉心塔。

剩下考生百餘人。

此際,毛相忘盤腿而坐,豆大的汗珠滲出,雙手仍然托著兩盞明心燭台,身旁已空蕩無人。

毛相忘一直封閉五感,靠源念劃界,隔絕青火帶來的幻象。

這的確是最有效地應對幻象的方法。

抑壓慾念,淨心無塵,外物則不能乘虛而入,使藏在心底的雜念萌芽。

然而,這次毛相忘並非隻身而來,同行的包皮身陷幻陣的陣眼之中。雖說包皮個性本來就是倔強,毛相忘一直把責任擺在身上。

他不禁分神,緩緩睜開眼望向包皮的方向,卻是一片青色火海。

不平呢?該不會出事了吧?

就在愧疚感在心湖擴張,心緒紊亂的那一剎,青火終於有機可乘!

糟了........毛相忘呢喃,雙眸漸漸失去焦距,意識被幻象支配。

「相忘,快啲食飯!」

「食多啖飯先有力氣工作。嚟,食肉。」

毛相忘低頭看著挾到碗中的肉片,疑惑的視線隨熟悉的聲音往上飄,赫然發現父母兩人正坐著眼前。

「嗯,知道。」

毛相忘趕忙挾起碗中肉,一邊咀嚼,一邊環視周遭環境與擺設。

這根本就是打烊後的毋忘居嘛!

我不是正在考核嗎?

怎麼會回到毋忘居?

又或者,甚麼考核只是一場疑幻似真的異夢?

漸漸地,毛相忘快分不清真實與虛幻,放任自己沉淪在眼前的美好光景中。

毛相忘聽著毛裘和蒙娜旁若無人地打情罵俏,沒有半點尷尬,倒是乾燥的空氣澀眼,讓他的淚水在眼眶打轉,晃了一頓飯卻掉不下來。

壁燈的光芒在牆上拉出一家三口的影子,親切的笑聲不絕於耳。

雖然毋忘居沒有奢華的裝潢,但比任何一間旅館都要溫馨熱鬧。

曾幾何時,這是毛相忘最期待的溫馨時光,每天在飯桌間纏著父親撒嬌,吃著源神界最好吃的飯菜。

那時候,他的哨牙才長出了一半,像個包著白毛巾的小冬瓜,手短腳短,連影子也是短短的。

現在,他的影子變長了。

「爸,食菜喇。我手長囉,終於可以挾畀你喇,嘿嘿。」毛相忘伸手替毛裘挾菜。

他的鼻子紅紅,晃了半天的眼淚終於滑下,滴答落在木桌子,滲進木紋之中。

「哈哈哈!以後每日挾餸畀老竇食,一家三口無憂無慮。」

「仔,你話好嗎?」毛裘眼中閃爍著微不可見的青火。

毛裘與蒙娜湊前,四手輕輕搭在毛相忘的手背上,重複地誘惑耳語。

是啊,這不是自己一直期待的生活嗎?

毛相忘嘴唇微顫,想要點頭答應,可是心裡泛起一陣莫名的違和感,彷彿有甚麼重要事物被遺忘了。

還有難以名狀的信念.......

到底是甚麼?!毛相忘眉頭深皺。

與此同時,法陣內的他亦陷入重大的危機中。

青火交纏成一道針芒般的火焰尖刺,瞄準毛相忘的天靈,待後者崩潰的剎那轟下最後一擊......

一直在遠處監察的考官見狀亦不敢遲疑,飛馳而至,準備出手把毛相忘拉出法陣。

可是,正當他們探手抓向毛相忘的衣領之際,毛相忘身上的源力突然瘋狂暴漲,行囊發出異樣的金光!

怦怦!怦怦!

「仔,你話好嗎?」毛裘和蒙娜眼中的青火更盛。

毛相忘看向毛裘,只見一道毛裘的重影若隱若現,在青火後與他回望。

重影的眼眸充滿著無比的期盼!

「一定成為比我更出色嘅廚師,食客飽足嘅笑容先係真實。」

永遠不能忘記。

永遠!

「我......我要成為廚神,幫你洗脫污名。」毛相忘雙目重拾神采。

我毛相忘,會—成—為—廚—神!

話音落下的同時,青火尖刺鑽往毛相忘的腦袋!

千鈞一髮之際,毛相忘竟然突破至晉聖境,散發金光的菜刀同時飛出行囊,禦空旋轉,以刀背為毛相忘擋下青火的偷襲!

火花往外四濺,燦爛至極!

毛相忘緩緩睜開眼,一手執燭台,一手高舉,握緊天靈上的金菜刀。

「嘿,我會成為廚廚廚廚神!」

橫空一揮,攜帶信念的刀芒瞬間斬斷虛妄!

「考核通過......」考官看著毛相忘四周的青火消散,嘖嘖稱奇。
相忘會唔會好似阿醒咁

慢慢由綠葉變做男二
可能俾王蛇同大蛇丸洗左腦,成日覺得蛇做象徵都係奸角,而家成日凝住陽烽會黑化
相忘廚神
你行得太慢
所以好努力咁推緊
出多篇啦
支持
之後會有篇幅解釋

千火
繼雲巴打 文已出
契弟未返到屋企 聽日出文
咁夜既 要小心喔!
陰陽巴 喺後台飲多杯咖啡先
就返到去 眼瞓

到底你同包皮,相忘巴點相遇,之後引申點嘅故事呢
大蛇丸還好 王蛇真係奸到核爆
王蛇係龍騎嗰個?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞