【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
(感激晚巴打絲打推爆上個Post

Post 1: http://lihkg.com/thread/788661/page/1

本季是《源界神話》的其中一部,(首個以正義英雄為主角的故事),內容與前文承接。為更能理解本季劇情,懇請巴打絲打到紙言重溫,順序如下:

1.前傳第一季 《神偷帽男》
http://www.shikoto.com/i/FmV

2.前傳第二季《刀女輪迴》
http://www.shikoto.com/i/HG9

3.前傳第三季《宅男交易者》
http://www.shikoto.com/i/HHB

4.正傳第一季《源界神話-異軍崛起》
http://www.shikoto.com/articles/137280.html

提提巴打絲打,由於契弟工作關係,本季更新速度較慢,暫時隔日出文。如時間許可,契弟會盡力做到每日一更,每週停更兩日。感謝大家體諒,一直支持契弟。

契弟不能保證甚麼一日幾多更,唯一可以保證故事不爛尾,絕不會失蹤,讓源界英雄成為大家與作者自己在生活中的動力。
系列時間線

1994年

罪咎日

絕大部份上代異能者在罪咎日中喪命,當中包括魏獨之父-點金者魏鑫。罪咎日後,名為The G與Heaven的異能者勢力暗地崛起,分別以龍魄天元及重力之王-始為首。

鏡算軍神鏡海以自身異能演算出兩界空間軌跡,並以「神物」威脅,最終制止天元與始之間的鬥爭。天元和始簽訂《半百之約》,承諾五十年內不可在凡人社會展開大規模戰爭。鏡海作為監察者,保管「神物」,退隱山林。四祖之一的徐律煙則保持中立,游離於兩大勢力之間,如同閒雲野鶴。

另一邊廂,在罪咎日中,部份異能者後裔流落在世界各個角落,以普通人身份成長大,各有際遇。

看似風平浪靜的世界,蘊釀著一場更大的風暴與浩劫。

1997年

天元與始兩人不約而同前往京都尋找宮本香織的爺爺,刀聖-宮本一刀齋。宮本一刀齋拒絕兩人邀請,被始一擊敗陣。此戰成為一刀齋一生中最大心魔,刀術止步於此。

2014年6月

陳一異能覺醒,槍傷師父徐律煙,兩人失去踪影。龍天墳以為師父與師兄陳一被殺,性情大變,並一怒之下清除俄羅斯當地某一個幫派,搞得滿城風雨。

2014年12月

魏獨異能覺醒,堂兄魏強與同居女友同日喪命。其後,魏獨被前交易者李晨依所救,於香港沙田萬佛寺中潛修,隨李晨依學習醫術。另外,魏獨其後在寺中巧遇祝鳳凰等人,展開一段撲朔迷離,影響終生的關係。

2015年1月
陳一以Heaven翼神之名出現,接管俄羅斯地域,並輔助Heaven之主始。

2015年6月

龍天墳異能首次覺醒,在火場救陳一之妹阿心,展開異能神偷與盲女的同居生活(唔,還有一隻叫Dick仔的拉布拉多尋回犬)。 龍天墳與阿心不知道自己遭遇的一切都是翼神陳一暗地安排。

同月,魏獨在萬佛寺中初次遇上Heaven甲神葉秋。魏獨因為鳳凰在銀行遇險,與犬郎兩人夜全赴西貢碼頭的屋船,展開血腥殺戮。期間,翼神陳一與甲神葉秋在另一艘船上進行交易。魏獨與蒙面的葉秋曾一度交手,不敵而逃。

2015年8月

甲神葉秋以演唱會為名,策劃恐襲,企圖奪走鏡海和尚手中的「神物」。當日萬佛寺中,二師兄雲海淵慘被葉秋擊斃,祝鳳凰為救魏獨耗盡體內源力,燃燒殆盡,其靈魂之火被生命女神莫卡琳帶走。鏡海和尚以化身的最後之力拖延天元及始兩人,讓魏獨眾人成功逃至台灣。

魏獨以為鳳凰香消玉殞,於阿里山豎立兩碑,暗下毒誓,大仇得報後將回去與鳳凰同葬。因此,他暫投Heaven神主始與葉秋的敵人,由天元掌控的陣營,The G。

2015年9月

宮本香織異能覺醒,於古刀中喚醒刀神宮本武藏的靈魂碎片,被強迫成為其徒弟。宮本正史致電香織,請其回去繼承宮本家的遺產,暗藏禍心。當宮本香織回去日本期間,遇上刀匠之子,一村黑龍。

另一方面,灣仔會議展覽中心被陳一手下的俄國外交宮炸毀。龍天墳得悉陳一未死,處於重大矛盾之中。

2015年10月

阿心被擒,龍天墳及夢羅兩人太平山頂應戰,擊敗陳一。魏獨現身,將陳一與龍天墳帶回聖判島。

2015年1月

宮本香織摯友姜慕妍被慘死於宮本正史刀下。及後,宮本香織被龍天墳與魏獨所救,於夢羅與阿心建立的地下基地苦修。

2016年2月

香港成為首個淪陷的城市,異能者正式浮上水面。

2016年4月

「420殺戮日」,宮本香織回港,展開殺戮。最後成功斬殺幻神路西法與宮本正史。刀神之魂宮本武藏消失。

2016年5月

聖判島中,甲神葉秋終被魏獨死。未知的強敵從空間裂縫出現,魏獨、宮本香織、龍天墳一眾借沈夢生的異能逃至另一個位面。後世稱此戰為「聖判島之役」,歷史的重要轉捩點。

2017年

魏獨一眾穿越位面,回到自己出生的平行時空,一眾源者散落於世界各地。在陌生的世界中,他們各有奇遇,旅程中結織不同朋友。及後,眾人於商會要塞中重聚,跟源魔展開連場激戰後慘勝,暫以尋找隱身於十五區的鏡算軍神為共同目標。

………

三千世界如一串晶瑩剔透的葡萄,平行時空又豈只一對呢?

無錯,這次的主角正是來自另一個平行時空,嘿嘿。
留名
《不滅神火》故事簡介

何謂正義?怎樣才達至正義?

何謂平安?又怎樣才能夠平安?

2003年,絕對是不祥的一年,譬如說SARS、或者一場突如其來的「大地震」。

一個不諳世事,同時擁有一身好武功的人類青年發現自被捲進神魔的陰謀中,勇闖神明居住的源神界,經歷種種恩怨情仇,成就傳說.....

咳,以上的簡介俗套透頂,每部冒險小說都差不多,說得再天馬行空,無非吸引你去翻看而已,哈。

好吧,這是關於包皮的故事。

這不是教育電視或者《鬼馬黃巴士》,不會教你清洗性器官,愛護陽具的重要性。

但,這確確實實是關於一塊熱血包皮的故事。

「人人都嘲笑,看不起中二病。但現實生活有時太過殘酷,在電腦前中二病一下又有何不可呢?」
承上文.......

當邱莉莉和掌櫃調息,為接下來比試準備的時候,一旁的諾雅蒂與愛因斯坦在不遠處竊竊私語。

「莉莉連我艘神光號都可以改良,應該無問題吧?」

諾雅蒂知道邱莉莉的陣法知識出奇淵博,可是實力不足是她的短板,而且單靠兩把平平無奇的飛刀真的能夠戰勝掌櫃的大刀?

「莉莉手上嘅鴛鴦飛刀嘛........係呢段時間我教佢煉製。雖然,我唔清楚佢執著於飛刀嘅原因,但以新手而言,我敢斷言無一個源匠比佢做得更出色。不平小子係武學奇才,噉莉莉可謂源匠中嘅妖孽,天生注定成為一個源匠。」愛因斯坦篤定地評價。

這可是天才認可的天才啊!

金鐵堂?笑話。

諾雅蒂從隙縫中凝視一臉平靜的邱莉莉,若有所思道:「不過我估唔到原來佢性格噉火爆,居然貿貿然挑戰金石堂,會唔會操之過急呢?」

「神劍要展露鋒芒,就必先出鞘。只有絕對嘅實力,先可以贏得尊重,此理放諸四海皆準。照我猜算,莉莉想利用金鐵堂為自己立威啊!」

「立威?」

「光明正大勝一仗,好過千言萬語。不過,如果呢一次比試落敗,莉莉將來嘅道路將會更加崎嶇難行。」愛因斯坦沉聲道。

空地鴉雀無聲,群眾屏息以待,目光落在掌櫃和邱莉莉身上。

掌櫃深吸一口氣,鼓起雙臂的肌肉,掄起沉甸甸的黑曜鋼刀,在身前揮舞如輪,掀起陣陣黑色狂風,快到讓人眼花繚亂,群眾喧聲四起!

不難想像,要是被這柄大刀直接命中,大概跟砍柴無異,瞬間一分為二好了。

跟我金鐵堂鬥嗎?簡單不知死活。這個女人大概不知道老子在這把寶刀上花了幾多時間和源石吧?為了把黑曜鋼變得更具殺傷力,我不惜高價聘請法匠在刃中藏了一個極為複雜的轟殺陣。

哼,只要老子出手那一剎「不小心」發動陣法,下重手將你斬殺就行。不過嘛,就算把你劈成血泥,那個老匠王都不能怪我辣手摧花罷了。

「莉莉小姐!接招囉,嘿嘿嘿!」

掌櫃的細眼閃過一抹隱晦的殺機,跨步衝向全神貫注在飛刀上的邱莉莉,刀鋒隨掌櫃的疾步爆發出低沉的轟鳴,勢如破竹!

是殺意,邱莉莉暗忖。

邱莉莉實力不濟,這是不爭的事實。

但,上天不給你一對大胸,必定給你一對雪白美腿。她的「美腿」則是細膩得可怕的感應力,即使是再微弱的殺意都逃不出她的感知。

在人間的種種生死歷練中,千火沒有授她如包皮的戰鬥技巧,卻留下種種足以保命的伎倆。

還有的是,飛刀!

邱莉莉往後暴退,拉開自己跟掌櫃的距離,雙手同時朝天空一擲,鴛鴦飛刀離手疾飛。讓在場者大惑不解的是,鴛鴦飛刀不是攻擊對方.........

而是互相交纏碰撞,發出鏗鏗鏘鏘的脆響!

「哈哈哈哈哈,你想掉去邊呀?自暴自棄無用啊!」掌櫃見狀賊笑,步步進逼。

「莉莉搞咩?敵人明明喺前面呀!」

諾雅蒂焦急如焚,欲要上前解救邱莉莉,卻被愛因斯坦制止。

這時,奇怪的事情發生了!

在邱莉莉的精準控制下,鴛鴦飛刀的刃上各自閃爍出一個截然不同的法陣。這兩個法陣並不如黑曜鋼刀的轟殺陣複雜,而是源匠入門必定有學過的「速陣」和「反彈陣」。

加速,反彈,周而復始,速度瘋狂提升!

鏗鏘鏗鏗鏘鏘鏗鏗鏘鏘鏗鏗鏘鏘鏗鏗鏘鏘鏗鏗鏘鏘鏗鏗鏘鏘!

嗯?!怎麼了!

掌櫃頓時察覺不妥,可是為時已晚,鴛鴦飛刀的速度此際已經達至極限,交叉如青翠的燕尾,從天而下。

掌櫃來不及思索,只能雙手橫刀護住天靈,借黑曜鋼刀硬扛直下的碧綠流光。

「鴛鴦交錯。」邱莉莉以源念禦刀,懷緬地輕聲道。

話音落下,邱莉莉纖指往下一壓,鴛鴦刀像切豆腐似的貫穿鋼刀,刀勢不減,衝力幾乎把鋼刀震碎,飛刀的刀尖跟掌櫃的眼球只有一吋之距。

殺我嗎?以為我發現不了鋼刀裡的轟殺陣嗎?

為了幫千火姨報仇!

為了五年之約!

誰想阻我腳步的,還有想殺我的,通通都要消失!

邱莉莉杏目中冷意和決然顯露無遺。事實上,她跟包皮那種善良得過份的性格不同,對殺人這回事沒有多大心理包袱。凡想破壞自己重要事情的,哪管他們是人是神還是魔,她都絕不猶豫。

不-降-則-死!邱莉莉冷喝。

「投投投投投投降呀!!!!」掌櫃驚呼搖頭。

千鈞一髮之際,邱莉莉抽雙掌一攤,鴛鴦刀飛回她的掌心。

勝負已分,掌櫃癱坐在地上,雙臂發麻,難以置信地看著收刀的邱莉莉。他心裡只有一個念頭,就是以後都不要再遇上這個扮豬食老虎的女魔頭。

此刻,群眾跟掌櫃都被邱莉莉的強悍震懾,沒有人發現到她的源力已耗得七七八八,後勁不繼。

自此以後,聖匠國不能得罪的女人除那個陣匠始尊外,又添一個名為莉莉的女妖精了。

「點解嘅?點解嘅?」諾雅蒂問。

「嘿嗎,係科學。」愛因斯坦凝視邱莉莉,滿意道。

邱莉莉跟金鐵堂比試,出奇制勝的事蹟已街知巷聞,不少武器商打探這個神秘女子的來曆,有的怕步上金鐵堂的後塵,有的則求才若渴,希望將這天才收為己用。

這件事傳到陣匠始尊的耳中,讓向來孤僻的她都不禁提起興趣。當得悉邱莉莉跟愛因斯坦同行回到門中,她更罕有地踏出鍛器室,親自到大殿接見。

陣匠始尊姓戴,單字波,是雄霸一方,跟伏龍城的龍在淵等強者平起平坐的傳奇人物。戴波是聖匠國的女王,長得嬌小玲瓏,看上去跟一般雙十年華的少女無異。雖然看似藕臂柳腰,可是沒有人膽敢質疑她的陣法和鍛治實力。

關於女源尊戴波的傳說多得難以枚數,有的說她是巨人族夸父的親妹,試圖造出可以追過太陽的神靴;有的則認為她根本不是人族源神,而是上古猿族的雌猿,力大無窮。不過,最使人信服的故事還是她曾到諸相島學法,得如來授她力拔山河的神奇功法。

孰真孰假,不得而知。

另外,這個奇女子乖僻,只要不對她胃口的,任對方施強用軟都一概謝絕。

誰敢在我地盤搞事,全部掃出去,不死算我仁慈,死掉就算你倒楣,戴波曾如是說。

言歸正傳,這次讓戴波感到興趣的原因有三。

第一,源神界的女源匠少之又少,數百年難得一見。

第二,背後沒有後台,卻敢挑戰存在多年的金鐵堂,單是這份氣慨和勇氣就值得嘉許。

最後,亦是戴波接見邱莉莉主要原因,飛刀。

使用飛刀的邱莉莉使她不由自主想起那個多年不見的姊妹千火。事實上,千火在人間使用的燕刃正是戴波的作品。

若然戴波知道邱莉莉的真正過去,源神界必然翻起史無前例的滔天巨浪,聖宗縱然不倒,也終日不得安寧。

兩日後,神匠門中。

這時候,戴波坐在大殿後方的雕紋石椅上。她短髮亂翹,一臉倦容,黑眼圈跟熊貓似的,彷彿長期睡眠不足,連白皙的瓜子臉上髒了一片都沒有為意。又或者她早已經習慣,只是懶得打理好了。

有其師,必有其徒,反之亦然。

戴波絕對比她的學生愛因斯坦更不修邊幅。

邱莉莉雖然猜不到愛因斯坦的老師竟然是一個短髮啡瞳的少女。不過,她悄悄以源念感應,雖然感應不到戴波的源力波動,舉手投足卻讓她由心而發的顫慄。

答案只有一個,這個少女的實力深不見底,比曾經所見的強太多了!

交談一輪,戴波聽過邱莉莉和愛因斯坦相遇,奇招壓倒金鐵堂的始末後,對後者的興趣愈發濃烈。

然而,她喜怒不形於色,一貫平淡地說道:「你想成為神匠門嘅一份子?」

「我要成為源匠。」邱莉莉直白應道。

「渴望加入神匠門嘅源神多如牛毛,而且從未有源界境大成嘅源者上門求道。雖然源匠以技藝分高低,但境界愈高,愈能夠使用深妙強大嘅法陣,鍛出具有靈性嘅神兵。」

邱莉莉抿唇不語。

「不過嘛,我戴波有嘅係資源。如果你係我認可嘅天賦,即使你實力再弱,我都有辦法解決。亞爾伯特應該有同你講過加入我神匠門嘅要求吧?」

「呃........」邱莉莉搖頭。

「哈哈哈哈哈!老師,我一時唔記得啊。你都知我白髮多,人老就記性差。不如你就直接允許莉莉入門學藝啦。」愛因斯坦尷尬地搔頭訕笑。

戴波沒好氣地白他一眼:「規則不可壞。進神匠門有兩個方法。煉出令我滿意嘅兵器;搵出《源匠入門》當中五個錯處。只要你做到任何一樣,神匠門嘅大門都為你而開。」

然而,邱莉莉接下來的呢喃卻讓戴波和愛因斯坦徹底呆住。

「得五個?唔通我睇錯?」

「你講多次?」戴波問。

邱莉莉不卑不亢,掏出一本摺滿角的《源匠入門》,直視戴波道:「呢本書我已經讀過幾次,裡面嘅可以改善嘅地方唔止五個。如果我無睇錯,應該有二十一個。」

「二十一個?!讀,全部讀出嚟!」戴波震驚不已。

如是者,邱莉莉開始發表自己的見解,戴波臉上的表情愈來愈精彩,愛因斯坦的長舌無限延伸,而諾雅蒂當然聽到一頭霧水好了。

《源匠入門》是戴波踏入始尊境後寫下的經典。為了找尋有天賦的源臣,她故意在這部經典中留下二十個一般源匠無法發現的微細錯處,。愛因斯坦百年前拜師成功,無非因為他找出十二個錯處。

戴波曾對千火自信豪言:「如果有人搵到所有錯處,我倒轉求佢做我徒弟!不過應該無可能啦。」

問題是,錯處就只有二十個,還有一個又從哪裡跑出來的?!

良久,戴波震驚地聽完邱莉莉道出所有錯處,自己再翻讀《源匠入門》好一會,只留下一句話就跟邱莉莉消失在眾人的視線中。

「從今日起,陣匠始尊開始閉關,謝絕所有訪客。亞爾伯特,今日一事不得對外宣揚,直至我同莉莉出關。哎,重有,以後你負責我同莉莉三餐。呵哈哈哈,搵到喇,搵到喇!!!!」

第二十個錯處,就連陣匠始尊都沒有發現,也是邱莉莉人生展開巨大變化的轉捩點。

匠尊之徒,邱莉莉!
大波波
春巴
墳巴
留名
尾二嗰段第一句 其實係咪 第二十一個錯處?
又手殘
翔巴
日夜顛倒幾日 終於回到氣
中出巴
呢一更交代莉莉去向,之段暫時唔會出現住

雖然前文無刻意詳述千火同包邱兩人一年間經歷
但從莉莉揀嘅武器同千火教佢飛刀保命,可見此情非輕
Ch.18 雙面伊人

套經典電視節目的金句,開心的時光過得特別快,又是時候講........

哎!不不不,這還不過是開始而已。

無論如何,一個月的修練時間眨眼即逝,距離萬火院考核的大日子只剩下兩天。臨近考核,熱火鎮人滿為患,街道上摩肩接踵,熱鬧的氣氛儼如人間的節日慶典,餐館旅店的生意興旺,鎮上的源民每日忙過不停。

匪議所思的是,一度荒廢,味覺破壞者成長的毋忘居竟然都大排長龍了!

「快啲排隊啦!」有人說。

「據聞係連長舌匠王都讚口不絕嘅廚師,果然名不虛傳。可惜只嘗其藝,不見其人。」

「如果能夠娶返去,每日服待三餐,夫復何求?」有人捧著肚子讚嘆。

沒錯,這陣子毋忘居重現人潮的原因,正是因為日夜在廚房幫忙工作的橄欖。

不過,說出這些話的食客都沒有好下場,一個都沒有。

嗶—嗶!

毛相忘照指示吹響哨子,包皮同時從後而上,從衫袋掏出一張紅色卡,舉到食客眼前。

「紅牌!出場!」

讓人頭痛的白痴趕客二人組!
大波有嘅係資源

留名
大波師傅
我個師傅淨係識玩蚯蚓
唐寧巴打
藍月巴
你師父後台重猛 你唔使愁啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞