【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike

鏗鏘!

考官敲響銅鑼,朝塔頂射出一記火球的剎那,過百考生開始湧上烏黑的螺旋梯。

你可能會問,他們怎麼不飛上去就好?

第一,突破至聚靈境才能夠真正的踏空而行。

第二,煉心塔埋下特殊禁制,即使是源王都無法隨意飛行,只能乖乖地拾級而上。

跟毛相忘在毋忘居說過的一樣,呼嘯梯比上一關明顯凶險得多。

冷風呼嘯,伴隨沿無焰殞鐵鋪設的梯面滲出的寒氣,抑壓著考生的源力。換句話說,登梯者必須施展更強的源火抗衡,保持體溫。

不過,讓包皮意外的卻是人性的陰暗,哪管這裡是滿天神靈的源神界。

呃,亦包括由獸族、精靈族考生等等。至少在包皮的認知中,大家都沒有分別好了。

考生在登上第二層時已翻臉,爭先恐後,競爭愈發激烈,各施手段。

第三層,終於出現第一個被擠出石梯,跌回塔底的可憐獸族考生。但他不並不寂寞,因為很快便出現第二、第三個了。

這一關考核不分名次,只要成功登上第八層便能夠考進萬火院。

然而,現在攀得愈高,間接意味著天賦愈高,被實力高強的導師相中的機會自然愈大。

跟著一個好師父,不但比萬火院的外圍弟子擁有更豐富的修練資源,而且走少很多冤枉路啊!

包皮和毛相忘兩人雖然身處考生群的中後位置,仍然免不了被其他考生襲擊。包皮源力淵厚,配合歸燕三步的巧妙身法,幾乎不用出手就化解危機。

「不平,我地一口氣衝上去?」

「唔使急,反正行到上去就考得成。」包皮如是說。

第五層,風愈吹愈猛,人數愈來愈少,溫度急降至零下十度。

仇威一直領先,直至踏上第五層的地面卻倏地停步駐足。

他搓搓手,呵出一口霧氣,催動源火暖身,忽然狡黠一笑,順手擒住趕過自己的考生,五指洞穿後者的背肌,一捏一撕!

「想快過我?簡直妄想!哼。」

砰!

考生還來不及喊痛,就被仇威無情地踹進塔底!

「盡量拖延時間,見到包不平同毛相忘,一定要趕絕殺絕,嘿嘿。回府之後,本少爺重重有賞。」仇威甩掉指間的鮮血,回頭對隨行的三個考生手下命令。

「遵命,仇少!」

手下並排,充當人牆攔住通道,作勢擋住從下層湧上來的考生。

仇威滿意點頭,從寬袖中撒了一地十字釘,然後頭也不回地往上走。

他沒有發現的是,手下瞄到他走遠後便識趣地把考生放行,蓄勢等待目標人物出現。

「一定要打低包不平!」三人對望。

事實上,這三個手下雖然實力不濟,但並不算笨。

白痴,誰會傻得把性命豁出去,為一個廢物少爺當肉盾呢?

反正只要攔下包不平和毛相忘這對怪胎,仇威自然心滿意足了。

他們跟著仇威整日胡吃海塞,卻從來沒有由衷喜歡過仇威,只是懾於後者的家世而已。

他們知道,自己永遠只能做一隻稱職的狗,沒有其他選擇。

諷刺地,亦因為這個原因,他們的恨意竟然落在到
開罪仇家的包皮身上。

包皮做了他們一直不敢做的事情,成了他們一直想要成為的人。

然而,這一切沒有為他們帶來大快人心的感覺,只有滿腔可悲的妒火而已。

不消一會,包皮跟毛相忘終於出現在他們三人的視線中,發洩的機會要來了!

「包不平!」

「喔?仇威手下竟然等埋我地?」包皮搔頭戇笑。

毛相忘白包皮一眼,自然猜到眼前三人的意思,二話不說便擺起架式應戰。

「此路不通!」

手下冷喝一聲,紛紛撲前猛攻。兵分兩路,兩人圍堵實力較高的包皮,剩下來的那一個則負責拖住毛相忘。

只是,他們把自己看得太高了!

手下的腳還未抬起,包皮的靴底已穩穩踩在他的膝蓋上,大掌同時拍向另一手下的肩上!

源勁之猛,震得手下直接飛出螺旋梯,直墜塔底!

「唉,何必呢?」包皮搖頭嘆氣。

話音才落下,包皮已借勢欺近敵人的懷中,沉肩一靠,把另外一個手下也推下去。

當然了,包皮對同為人族的敵人沒有殺心,因此墜下塔底的手下只受皮外傷,性命總算無虞。

跟毛相忘搏拳的手下驚見看著同伴瞬間敗陣。他自知勝敗已成定局,而同伴亦沒有大礙,不禁停下來。

「點解?!」

「咩點解?」包皮反問。

「你大可以殺死我地。規則從來無講明唔可以殺死其他考生。」手下追問。

「你地如果死咗,我又唔會多忽肉,但可能會有人為你傷心。你有家人吧?記住,恃強凌弱並唔係正義啊!嘿嘿嘿!」

「就係噉簡單?正義?哈哈哈哈!」手下苦笑。

「係大家都諗得太複雜。不過我蠢,我敢認呢!」

「加油。」

手下無奈搖頭,眼眸卻彷彿閃過一抹明悟,往後一躍便跳下塔底。

「喂!喂!!!!」

「你做咩要跳呀大哥?!由今日起,你要愛惜生命啊,一切未定~」包皮一臉茫然,俯身對墜下塔底的手下三人疾呼。

毛相忘看著這道跟現實格格不傷的背影,不禁愣神。

「或者,源神界就係欠缺一個蠢材呀。」他暗道。

包皮
劇情咁熱血
你唔出快d真係唔得
好熱血,好想一氣呵成咁睇
啱呀啱呀
你仲未出到場
好好睇啊
pish
好想快d繼續睇
幾時到我出場先
路飛巴 你好呀
好耐好耐冇上水 但我有俾正評架
今晚細佬同我講起我出左場
即刻好開心咁笑左出黎
一直都唔見人 其一係因為仲未走出情傷 咩都冇心機
其二就係炒散炒到個人太攰
我又想追返以前嗰幾季先開始睇依一季
卒之就停左係度咁
多謝你 見到自己出現係個故度感覺好興奮
我好快就會追返上黎 等我!
加油
或者 做一個白痴會更加開心
好期待發展,推呀,文呀
食飯推
想問源匠係點樣提升境界?靠打源器就可以變強?
唔知之前有冇提過

想問下中出巴仲會唔會繼續寫啲人性故或者相關題材嘅野
未覆上面

靠天材地寶補身提升 源匠都識打 而且識善用法陣

不過同境界之下大多都唔夠主修武道嘅源者打
會繼續寫

一萬億人工島 夠位起多個地獄

btw,契弟記得page有巴打叫我寫一個愛情故
都會一一寫出嚟
都想睇下中出巴寫愛情故
咁期待下
武道源者都用埋天材地寶咪即刻飛升
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞