【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 2 )

1001 回覆
63 Like 0 Dislike
變態
露械同被揸算唔算切磋
你唔可以對中出巴要求咁低架
pish
出一出文

聖女橄欖沉吟半晌,應道:「神魔並唔係善惡嘅道標。源淵界黑暗紛亂,不論諸界墮魔,抑或源淵界嘅源民,絕對大份都惡貫滿盈之徒。不過嘛,凡事總有例外。」

「例外?源魔都分善惡?」包皮皺眉,顯然這個問題已經超出他的理解範圍。

「就以主宰人間輪迴嘅死神大人為例。傳說艾比曾經係『萬靈天境』嘅輔神,主生命光輝,同女神莫卡琳大人係源神界嘅金童玉女。哎,『萬靈天境』位於西域聖地,同神木都只有百里之隔。」

「『萬靈天境』,輔神?」

源徒、源師、源王、源帝、源尊.........然後才是輔神,包皮數數手指後,不禁瞠目結舌。

「不過,後來有一日艾比突然消聲匿跡。當艾比以魔神之相闖入源神界,屠戮聖地過千源神,將生命主神擊殺,屍掛聖地大門。經此一役,『萬靈天境』幾乎滅絕,幾百年後先徹底恢復。」

「噉死神即係惡人吧?」

聖女橄欖頓一頓:「吊詭嘅地方.......各大勢力嘅強者無出手制止,好像默認艾比嘅做法。無人知道箇中因由。但死神艾比當時曾留低四個字,一直流傳至今。」

墮-魔-無-悔!

「好啦好啦,我明白你意思喇!將來見到好嘅源魔,我就考慮放過佢地啦。」包皮說。

聖女橄欖搖頭苦笑,這傢伙簡直是牛皮燈籠啊!

這一夜,背影成雙,斷斷續續的笑聲直至天穹泛起一抹魚肚白,才隨晨風輕輕消散。

Ch.20 待遇

萬火院考核,上午。

此時,包皮和毛相忘從萬火院的大門一直擠過麻麻密密的人潮,沿途經過各式各樣的設施和宿舍,終於走到考核場地。事實上,煉心塔是萬火院中唯一的黑色巨塔,所以沿著塔尖的火焰走,總不至於迷路好了。

包皮仰視外觀古樸的煉心塔,不禁暗自驚嘆。

他的目光不由自主飄向塔前的人形石雕,一陣莫名的嗚動由心而發,胸膛中的無念火彷彿在雀躍!

這具栩栩如生的石雕高五丈,是一個長袍老翁的形像,左手執葫蘆,右手握劍朝天,雙目懾人心神,宛若傲視萬物的神明。

火神祝融!

「係老夫,係老夫啊!哈哈哈哈哈!」無念火嘿嘿笑著。

不一會,包皮走過祝融石雕,視線重新回到煉心塔上。

煉心塔是一座如灰黑如炭的八角寶塔,低沉的主色與其他建築形成鮮明對比。塔高六十四層。塔尖的火焰乃赤帝放置,終日不滅,即使從萬火皇城的百里外都能看見。傳說只要登上塔頂的弟子,便可以取而代之,把自己的火焰置於其上。

時至今日,仍未有弟子成功登頂。在云云弟子之中,以大師兄仇烈來,和二師兄陽烽排名最高,分別是三十九層與三十三層。

「仇烈來?」包皮好奇。

毛相忘錯愕地瞪住包皮,拍一拍額頭,然後無奈地說道:「仇家都唔識?你以前究竟點喺萬火皇城生存?」

包皮戇笑:「講啦,你又想做沙包?」

「哎,萬火皇城之王自然係即將步入始尊嘅赤帝大人。赤帝之下有一帝兩王輔政。」

「一皇兩后」我就懂,包皮忍住笑意。

「第一,獨臂聖帝韓江宇,實力比赤帝只弱一絲半點。不過,自從廿載前安遠王子遇害後,韓江宇就性情大變,神龍見首不見尾,對萬火皇城嘅權政從不過問。所以,權力下放到其餘兩家人身上。」

「仇家以及陽家。」

「萬火院弟子之首,焰爪仇烈來。仇烈來係禦王境,仇家獨子,千祈唔可以得罪。另外一個自然係二師兄,赤蛇劍陽烽。」
我唔係壞人黎嫁可...?
唔係
但你戲份好重
死啦 好驚會唔鍾意
呢個角色同包皮好大交集
契弟個人幾鍾意

等多兩章
快啲出 唔夠喉
一帝兩王
但陽烽仲係源師
人地有父幹
即係其中一王係陽烽老豆而唔係陽烽?
唔係陽烽
收工有文睇真好
化妝
換埋衫啦
pish
未交代完喎
磨牙!
儲左咁耐一下就睇曬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞