(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
留名
加油,推下先
15/
  洛振晨一告知白忠,說了王為善有危險,白忠當即搶身而去。洛振晨本來看他臉色發白,疲憊不堪,甚是憂心,但也來不及關心。這一天下來,大家都弄得狼狽,他自己也沒有擔心別人的餘力。

他去找可兒。揭開布幕,只見可兒坐在病床上,手上貼了幾塊膠布而己,看似沒有大礙,也就是腹上的傷口沒有破損,才鬆了一口氣。兩人對望,卻連多說一句的空間都沒有,可兒的電話竟先響起,壓下兩人未出口的說話。

他們都好奇誰能在這般亂世裡接通電話。洛振晨剛才已經把連接衛星的手機扔掉,可兒的電話也不應該有訊號。但不管如何,可兒還是接了電話,而她才聽了對方一句話,便把電話交了給洛振晨。洛振晨這便想到,這應該是郭浩奇的來電。

「喂?郭主席?」

「振晨,你們都沒事吧?」

洛振晨想說沒事--事實上也算安然無恙,不過受了點輕傷--但經過剛才驚心動魄的一役,這句「沒事」卻說得有點口不對心。

「抱歉,聯軍突然進攻,我們剛才也來不及通知你們。」

洛振晨欲言又止。他們剛才在岸上受的可是聯軍第一波進攻,炸彈就在他面前爆炸,幾乎命喪當場。但他明知不能怪責郭浩奇,此時想算舊帳,也不過是一時意氣用事,於事無補。

「你安排的船還能來嗎?」

「勉強可以,但時機要看你們。兩軍正式開戰,船要進港還要先繞過中國軍方的炮火。」

事實是聯軍打算血洗香港,繞過了中國軍方,還得避開聯軍,處處是險。問起時機,洛振晨一想便頭痛。

洛振晨突然沉默,郭浩奇也知道難為。轉道:「如果讓Ariana出手如何?你有辦法叫醒她嗎?雖然兵行險著,但現在不得不試。」

「其實……李小姐醒來了,但她失憶,情緒不穩,現在下落不明。」

提起Ari,又是一件令人頭痛的事。只怕她還不知道自己夾在兩軍中間,人人視她為眼中釘,她有什麼輕舉妄動,都可能引發戰況大變。

「振晨,你還是決定要留在香港嗎?」

洛振晨略一沉默。

「要。」

「聯軍已經下了格殺令,遇人即殺,不留後患。這樣的戰場不需要醫生,你留下來又是何苦?」

「我相信自己還有要救的人,戰況如何都沒關係。」

「……在最不應該的時候,你竟然變得特別像巫知雨了。」

洛振晨苦笑兩聲。

「唉,被你這麼一說,我也覺得自己特別該死。」

他在心裡暗問自己,為什麼會變得這麼可笑。結果他的「上帝」當然不回應。

「你還記得葉麗麗那一仗嗎?」

「當然記得,怎麼了?」

「還記得我在車上跟你說過什麼嗎?」

「……這個……不記得了。是很重要的事嗎?」

當然重要。但記得與否並不重要,結果才是最重要的。

「沒事,不記得就算了。」郭洛奇會心一笑,轉道:「船就在海岸線上守著,你看時機適合就叫我們來接走可兒吧,如果還要什麼支援,儘管開口。」

「這艘船能載多少人?」洛振晨突然問道。

「載上四、五十人還是可以的……怎麼了?」

「……以後再說,但如果可以的話,請換上更大的船,再加幾艘船也可以。我還有急事去做,稍後再聯絡。」

掛線了,洛振晨把電話還給可兒。兩人對望,而洛振晨只是尷尬地一笑:「你沒事就好。先休息一下吧。」

他正想轉身離開,然而可兒叫住了他。

「等等!你要去哪裡?」

「那個被Ari帶回來,手斷全斷的狂人,我差點忘記了他,我要趕回家裡把他帶過來。」

「你家裡的藥不夠他用嗎?」

「夠,但我想趁現在……」

「你就趁現在給自己包紮一下吧。」

「沒時間了,我--」

「給我坐下。」可兒一手扯著洛振晨的衣袖,拉到床邊。轉身又在急救箱裡拿了消毒用品。

洛振晨很少聽到可兒用這種語氣說話,不禁吃驚,還真的乖乖坐下來了,讓可兒打點傷口。

可兒會叫他留下,一來是憂心他的傷勢,但更重要的是他的雙手發抖。

其實洛振晨很害怕。然而誰不會怕?戰爭才剛剛開始,他們卻已幾次進出鬼門關,不能不怕。

就連可兒的手也在抖,持針的手也愈穿愈慢。洛振晨忍著痛,只以為可兒從醫學院畢業已久,難免手法生疏。再想一會,才理解她是驚魂未定。

「抱歉,最後還是沒有送走你。」洛振晨道。

可兒微微一笑。

「就是這個原因,你才趕著逃出這個病房?」

「……不……這個……」

「我開玩笑的,別那麼繃緊。」

明明手還在抖,開什麼玩笑?不是更牽強嗎?

「其實你救過我了,我沒有看著幻覺掉進海裡、在商場裡沒有捱打,都是你我的功勞。」

「但結果你還在這裡。」

「總不會事事如意的。留在香港也沒關係,現在我還活著就算不錯。」

即使可兒這番是肺腑之言,在洛振晨聽來,只像安慰。

「你真的要回去嗎?」可兒問。

洛振晨點頭回應。

「那就戴著這個。」

不待洛振晨看清,可兒已繞到他背後,把什麼東西扣到頸上。洛振晨往自己胸口一摸,才知道那是他送給可兒的項鍊,然而吊墜部分半殘,猶如廢鐵,因為Crimson曾經狠狠踐踏過,阻止巫知雨穿門而來。

但正確而言,那是巫知雨先給他,他再送給可兒的項鏈。

「你把巫知雨的東西都丟了,我卻把她的東西留了下來。這樣想來還挺諷刺。」

可兒輕輕一笑。

洛振晨將項鏈捧在掌心。這算諷刺嗎?然而這種巧合,又何嘗不是奇蹟?即使他想拋開巫知雨的陰影,卻總是處處讓他想起巫知雨,就連最後一件遺物,兜兜轉轉,還是從舊情人手上回到他手裡。

「為什麼要給我?」他問。

「因為你需要勇氣。」

「在你眼裡,巫知雨那樣不是笨嗎?是勇氣?」

「要問我的話,我們覺得她是幸運女神。她救了我兩次,謝家泉那次,還有Crimson那次。

而現在你比我更需要它。」
  「是嗎?」

「是的。每當你想放棄,覺得害怕時,就要想起她。」

被前度女友叮囑要常常想起一個死人,這才是諷刺。

在想放棄的時候想起她。

在害怕時想起她。

「從謝家泉那次開始,你就知道這是巫知雨的東西,是嗎?」

「當然知道。只有她碰過的東西才會變成傳送門,是吧?」

「但你為什麼留著它?」

「因為是你送的,所以我一直留著。」

--因為我真的喜歡你。

洛振晨開始後悔自己把巫知雨的東西一掃而空。

如果真的喜歡那個人,應該至少留下一件紀念品。

「……謝謝。」洛振晨把項鍊收進衣領,就此離開。

洛振晨最後叫趙醫生給醫院裡所有傷者準備離開。要讓可兒還有一批無辜市民存活,只能靠郭浩奇的船隊。整個香港上下,恐怕還有成千上萬的人等著救援,但洛振晨現在只能先集中在赤柱的人身上。

還有被Ari帶回來的狂人。他從來到洛振晨家裡開始已重傷昏迷,雖然不知道他姓甚名誰,但總不能把他留在家裡。

奇在洛振晨回家後,竟不見了那個狂人的蹤影。病床上就是沒有他的人影,地上也沒有血跡。洛振晨雖然不知道這個狂人的手腳被機械狂人斬斷,但他知道一個人僅憑單手哪裡都去不了。洛振晨回頭細看家門,不覺有人曾經破門而入,窗戶也依然完好,也不似有人劫走這個狂人。

白忠跟這個狂人交手時,只覺此人速度奇快,堪比輕功,雖然白忠贏了,也贏得不廢功夫,卻始終沒弄清楚這人的能力。

「是你救了我嗎?」

洛振晨聞聲回頭,一看之下,那人自廁所走出,原來只是去洗把臉而已--但這才是最詭異的地方,他是「走」出來的,而他明明雙腳已斷。洛振晨見他四肢齊全,不由得一驚,而狂人的容貌也略顯蒼老,不過幾小時的時間,他看上去便老了幾年,膚色暗啞,皺紋浮現。

「算是……算是我救的吧。我只負責急救,但帶你回來的不是我。」

「……謝謝。」

「……你……你的手腳……」

「不用在意,這是我的能力。」

狂人對此輕輕帶過。其實他有再生能力,也能加速自己的時間,他正是讓自已的斷肢加速再生,才會一夜間老了幾年。

洛振晨對此也是見怪不怪,狂人能力種類繁多,數之不盡。而且現在也不是尋根究底的時候。

「你醒過來就最好不過--趕快走吧,我們要在國際聯軍開始下一波攻擊前離開。」

「等等,我還不知道你是什麼人。」

洛振晨一怔,發現還真的是這麼回事。

「我姓洛,只是一個無牌醫生,我不是來害你的。」

狂人不答。洛振晨覺得不對勁,一般人得救了,就算不感激,至少也應該覺得高興,但這人神色陰沉,若有所思,看來甚有戒心。

「你呢?你叫甚麼名字?」洛振晨問道。

「樊琪。」

「那麼……樊先生,我們可以走了嗎--」

「--為什麼要救我?」

被救了還不行,連後路都安排好了,還要問為什麼。在聯軍隨時殺到的情況下。這個狂人的問題不免太煩。

卻不失為一個好問題。

「沒什麼特別理由,我不能看著別人平白死去而已。」

然而為了這個理由,他多次置身險境,最後只保住了袁暉父子。商場裡本來還有幾十人都在他眼灰飛煙滅。

明明是那麼單純的理由,卻讓人廢盡心思,仍得不到一個好結果。

「但我無法理解,你救的是誰?狂人?普通人?」

「有分別嗎?」

「當然有。世界就是因為這兩種人而分裂,不是嗎?」

「我誰都救,我眼裡只有好人和壞人的分別。」

「狂人算是好人還是壞人?」樊琪再問。

洛振晨開始覺得不妥,這個人問長問短不說,也問得太奇怪,像這樣的問題,倒似是審問。

「抱歉,你這些問題有什麼特別意思嗎?」洛振晨問。

樊琪驀地抬起手槍--那當然是洛振晨家裡的東西。

「有,你的回答決定了我會否殺你。」

救人那麼多次,先不論成功與失敗各佔多少,但把人救回來後被槍指著,這還是洛振晨的第一次。洛振晨當然不理解自己做錯什麼,但還是把雙手緩緩抬起,示意投降。

樊琪道:「我在你家裡走了一圈,這裡的醫療設備不是三流的,就連我這種門外漢也看得出來。你說自己救我沒有原因,但明明有備而來。」

我其實是地下組織的醫生--洛振晨此時已經立定志向,就算這樣坦誠自己的身分也無不可。但他知道,真正讓樊琪舉槍相向的理由,恐怕不止於此。

「你家裡還有長劍,而這個世界只有一個人會用那種武器--狂人科的白忠。你也是狂人科的人,是嗎?」

「……先不說狂人科早就被解散了,就算我是狂人科的人,又會待在這麼寒酸的地方醫治傷者嗎?」

「那你跟狂人科有甚麼關係?」

「算是……合作關係吧?」

「那不是一樣嗎?你們都是對付狂人的狂人,政府的走狗。」

洛振晨很想辯解,但槍在人家手上,他根本沒有反駛的餘地。
  「我試著去救人而已。」洛振晨簡短答道。

「我再問一次,為什麼要救我?」

「真的沒有特別理由,我的同伴把你帶回來,所以我救了你,這樣而已。」

「是白忠吧?是白忠把我帶回來的?」

洛振晨不敢回答是Ari的功勞,只怕誤會更深。既然樊琪說是白忠,洛振晨便點頭示意算了。

「所以我才問這一切都是為了什麼!」

樊琪上前一腳踢倒了洛振晨。

「你們狂人科的白忠是不是有人格分裂?他先阻礙我們拷問特警,放過我們後又用黑洞追殺我們,到機械狂人插手時又救了我?這一切都是什麼意思?」

其實洛振晨無法解釋,因為他半句都聽不懂。他一整天都在別的事,根本沒時間關心狂人白忠和白忠的下落。

「等等,你究竟是誰?白忠不可能這樣做!裡面肯定有誤會--」

「沒有誤會!我最後問一次,你們為什麼要救我?」

洛振晨無話可說。他該說的都說過了。

「我不知道你想要什麼答案,也沒想過說出什麼答案才能讓你放過我。但我絕不後悔救了你,也不是為了任何目的才去救你。」

樊琪不會理解洛振晨這番話有什麼含意。

洛振晨看過太多人失救,才知道僅憑自己的力量,能救下的也許就只有一、兩條人命。既然如此,也只能心滿意足。

即使被人用槍指著,也不能說後悔。

「回答我,你是狂人科的要員嗎?」

洛振晨不敢答。

「回答我!」

洛振晨依然不答。

樊琪向天開了一槍,只是槍聲嚇不到洛振晨,他過往常聽巫知雨開槍,沒什麼大不了。但樊琪開槍的舉動,正是那一下開槍的動作,確實讓他嚇了一跳。

「……白忠也好,狂人科也好,你們殺了我們太多朋友、親人。你就算救了我,也無法抵消我所有仇恨。」

「你打算怎樣消除仇恨?」

「不知道,也許到我們殺了王為善、也許到我們打贏這一仗,讓中國政府跪著道歉,我們才會住手。」

樊琪修正舉槍的手,改以雙手持槍,像練靶一樣瞄準洛振晨的眉心。他這一槍要一擊即殺,讓洛振晨免於瀕死之苦。這是他對救命恩人最大的報答。

「如果讓你們感受到失去同伴的痛苦,你們就會知道,我們做的一切都是為了什麼。」

樊琪開槍,子彈打入洛振晨頭裡,血花四濺。
呢個鐘數有文!!
又死

醫生死左
仲有咩人係唔死既
大結局應該白忠都死埋
陷家剷
連洛大夫都死埋
今日更新+交代近況
不如開新post?
開post貼link是常識吧⋯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞