(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
撞巴仲記得我
  「怎麼每個人都這麼愛操心?你們會不會太煩了?」

兩人來到大廈正門,市內有不少人見那怪樹冒起,紛紛走避,唯恐那是什麼計時炸彈。誰都沒看理會像巫知雨這樣插著鋼筋的人。

「你去吧,你帶著我的戒指,我要是有什麼三長兩短,自然會把你傳送過來。」

白忠默然,他不放心讓巫知雨帶著這樣的傷勢與Crimson單打獨鬥,但他更放不下那株藍色怪樹。

「說來在下尚未清楚,巫姑娘何以執意要殺金遜?」

「那不是理所當然嗎?跟你想的一樣,Crimson是壞人,殺了他,會讓其他人的人生更好過一點。」

「在下不妨直言,金遜冒犯在下於先,在下殺他多少是私心。巫姑娘與他本無過節,何以不惜捨命相搏?」

巫知雨輕輕嘆了一口氣,低頭看了看身上的鐵枝,莫名地想笑。

「強迫症就是這樣啊。」她答道。

「當真是心病之故?」白忠再問。

巫知雨自己也答不上來。她心裡有種奇異的感覺,像是煙癮那種抽象又難以言表的感覺。她看著街上人群狂奔,車子無視交通燈疾行,自己的世界就像人流中唯一慢鏡播放的畫面。

「給你說件事,你不準笑。」她道。

白忠不說話,只等巫知雨開口。

「我偶爾會幻想,要是某天世界接納了狂人的存在,而那些被我救過的狂人都紛紛想起了我,會不會有人在某天給我出本書,記載一下我的英雄事蹟……」

白忠沒有笑。他本來應該笑的,任何人聽了都難免會笑,但現在她身上全是鋼筋,誰能質疑她的努力?

「先說好,我救人不是因為想當英雄--只是,如果有人記得我曾過救過人,然後把我的事蹟傳開好,那應該會是好事吧?世上還有很多絕望的人,每每以為命數已定,自己會死、會一輩子被關在治療中心、會失去生命裡的一切,只有奇蹟才可以扭轉命運……但我救了他們。

我成為了他們的『奇蹟』,聽起來是那麼高不可攀,但其實我也是一個普通人而已。我只是做了別人不敢做的事--就是這麼簡單而已。

如果有人能記得,簡單地出手助人就能創造出別人朝思暮想的『奇蹟』,這是多麼美好的事。」

「好一副義勇心腸,在下敬佩。」白忠拱手道。

這次卻是巫知雨笑了:「……你真像從武俠小說裡跳出來的人。」

「不敢當,這個『俠』字,恐怕巫姑娘才襯得上。」

「我這種只是病而已,我知道的。這才是最精彩的部分啊,日後有人真的為我出了書的話,我肯定邊讀邊笑,然後大聲笑著:『一群白痴,我只是有強迫症而已!』你想想,那不是很好笑嗎?」

「如果助人是病,這樣的病最好是絕症。」

巫知雨笑了,一笑,腹間的鋼筋便牽起劇痛,她便笑不出來。

「……謝謝。這樣說來,我更應該殺掉Crimson了。」

「巫姑娘,請讓在下同行。」

「不必了,你去擔心Ari吧。」巫知雨這便打開了傳送門,「我不知道這樣想對不對……但要是那棵樹真的是Ari的傑作,那麼Crimson肯定對她做了什麼,他才會去了英國又回來香港。你那邊可能更不易解決,自己小心。」

白忠也是想到這一點,才猶豫不決,不然他絕不可能放任一個負傷的女子獨決獨行。

「……萬事小心。」白忠道。

「彼此彼此。」

巫知雨踏入傳送門中消失,白忠運起輕功,逆人流而行,向巨樹奔去。
有文
巫知雨好型

好有"風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還" 既氣魄
推推
push
push
呢幾篇特別正
呢個故真正稱得上高汁
又要叫你寫慢D,呢幾篇震撼低跌跌地Watt
17/
  Crimson平躺在地上,等著自己的結局到來。他胸上的傷幾乎伸入心臟,更嚴重的是失血,他喪失大半的平衡感,思維也不甚清晰。

這就是命運給他寫好的結局。

他成功殺了方圓,讓Ari的能力變異,剩下再沒有他的事了,這個世界必定會走上末路。

他開始傻笑,血沫自嘴角流出,眼望半黑透藍的天空,彷彿看見星星。

這份喜悅無法向任何人分享。

即使巫知雨來了,她也不會理解這種邪惡的快感。她能理解的事,就是Crimson必死無疑。

這多少是因為,Crimson真的惹怒了她。

Crimson躺的地方,正是巫知雨的偷來的兒童樂園。他知道巫知雨會來,就算有任何人勸阻巫知雨留醫,只要Crimson在這地方出現,巫知雨就一定會來。

這是她的童年回憶,她唯一珍愛的地方。

「為什麼你要殺我?」Crimson呼喊。他知道巫知雨來了,她在部署,她只等一個機會出手。

事實也確實如此,巫知雨慢慢地傳出無人機候命。現在她沒辦法一口氣打開一堆傳送門來,腦部的血流量減少,能力發動也有限制,而這情況只會惡化下去。

「也許我問錯問題了……你會殺我是必然的事,這是命中注定的,但為什麼是你?命運為何安排了你?」

巫知雨忍不住冷笑。在她看來,這個命運再合理不過。

「這不是很諷刺嗎?因為我殺的人太多,所以專門救人的你要來對付我,你敢說,這樣的命運不是有人刻意編寫的嗎?」

巫知雨心想:編寫?這又有什麼好編寫的?任何人只要心存正義,總有一天會找上Crimson,不是我就是別人,一點疑問都沒有。

沒有疑問嗎?

說不定,願意不惜一切迎戰Crimson的人,真的只有巫知雨。

「我想知道為什麼,我想知道,你憑什麼成為我生命中最後一個對手……天啊!回答我吧!讓我領會--」

Crimson化金光之中,而巫知雨背對石牆,眼角瞥見光影有變,便知Crimson將要來襲。

「--讓我領會天意的奧秘吧!」
  Crimson自巫知雨頭頂躍下,一來便是奪命小刀,從上指落巫知雨的頸動脈。

這一招不在巫知雨意料之內。她潛伏於暗處,便是Crimson瘋狂地自言自語,她也不吭一聲,Crimson沒理由發現巫知雨的藏身處。巫知雨先是一驚,然後側身躲過一刺,另一手已從戒指裡召出鋼筋還擊,正是短兵相接,兩人幾乎頭貼著頭過了三招,三招都在傳送門間往來--Crimson用傳送門移走飛來的鋼筋,又還了回去;巫知雨之前吃過這招的虧,準備好反撃,直接用手接下,當成長槍來使,刺了回去。

「正義感?強迫症?不,這些理由都不是原因!我要知道命運的安排有何邏輯!」

「你真他媽的是瘋子,別人把事情的成因歸咎於命運,你就算把命運掛在嘴邊,也不心死,偏要覺得命運背後還有什麼原因?」

巫知雨一旦開打,心神斂聚,身上的傷口突然就不痛了,腦裡全是戰鬥的線索--

第一,Crimson洞察出巫知雨的所在,大有可能是他在別的時空死過了,預先掌握了巫知雨的位置。

第二,他不出金劍,也不回流時間,在巫知雨身邊出沒,而是正面交手過招。他使用能力的頻率少了。

全是勝算。

即使巫知雨身上掛著鋼筋,仍有勝算。

Crimson讀穿巫知雨的心思,笑問:「這就是你的勝算?我被削弱了,難道你就會變強了嗎?」

「你廢話真多!」

Crimson從傳送門中也抽出鋼筋--抽的當然是巫知雨的東西,他們用著相同的能力,共用相同的空間。他使出這招,正是挑釁,偏要與巫知雨近手交手,自信得意。巫知雨自知極限,現在不是奢侈地亂用能力的時候,也不使什麼花俏招式,同樣用鋼筋試招。二人彷彿手執長槍,直挑橫劃,出招動作不大,宛如點水,卻招招快似閃電,槍尖交擊,沒有半刻消停。

「你自己也知道,你能活著,只因為命運扶助了你,我的能力比你強橫,甚至比Ariana更強!我應該贏你的!」

如此過招下去,巫知雨漸落下風,一來她出招被讀心,二來她的傷勢比Crimson更重,出招有心無力。Crimson的槍尖已壓上巫知雨面前,而她只能以槍身擋招,愈戰愈吃力。
hi各位親愛既讀者
Sorry我近排更得慢左 覆大家都少左
係度同各位無論有留言定無留言既讀者都講聲多謝先
你地講既每隻字我都有睇
但一係好忙覆唔到 一係關劇情事唔敢答…

原來人忙起黎真係會覺得日訓8個鐘都唔夠
當然我都唔係淨係忙番工
目前第七章到左一半咁上下 但我開始諗終章架喇 諗定差唔多
目前最終章既構思只有架構
結局定左 未夠細節未夠成形 所以都幾擔心
真係想寫個對得住我自己同大家既結局 多謝大家一直既支持同鼓勵
得閒會去搵下靈感 但……我諗一時三刻都唔會有飛躍性既進展

偶爾番轉頭睇番 原來我都連載左半年
時間過得真係好快 本來熱到仆街係屋企吹住風扇打字
去到依家就黎入秋
有種依篇野同讀者大家一齊陪我換季既莫名感傷 (唔係好知自己講緊咩 sor)
希望今年內完到 重要完得好好睇睇
Thanks everyone
無咁快有文唔緊要
至少上黎吹下水知你安好
呢個真
慢唔緊要,
最緊要好睇同會出哂
方圓死咗,棄故

講下笑,邊捨得棄
正呀
g持樓主,唔好爛尾
  「但是你為什麼能贏?為什麼命運眷顧你?」

Crimson看準時機,長槍敲落,趁巫知雨接招卸力,變招收槍,又回手一挺,直指巫知雨眉心而去。

「你真好笑,既然你明知自己會輸,我們還打什麼?」

巫知雨含著嘴裡一口血,吐向Crimson槍尖,接著以血為媒,打開了門,硬是把他的槍送向虛空,繼而長槍劃圓,削向Crimson喉間。

「因為我就算要死,也要帶著你陪葬!」

Crimson見這招失算,開出金光把自己送走,轉而在巫知雨面前現身。巫知雨長槍剛剛盪開,猝不及防,回槍已是太晚,索性一個頭鎚敲下,與Crimson迎頭對撞。Crimson吃了一招,失了平衡後迎,倒地時還不忙補踢一腳還擊,免得巫知雨追上。

「這就是你的勝算?憑即時反應破解我的讀心能力?單純地不怕死?簡單得可笑!」

Crimson臨倒下的一刻,在背後開門,直跌入金光之中。到他再次現身,他已把巫知雨家裡半個武器庫帶來,全部炮彈從巫知雨身邊各個方位出現。巫知雨下意識想逃,當即打開了門,避過這一波轟炸再說,豈料傳送門一開,對面竟是Crimson在等,他持著機槍連射,巫知雨中此一計,全身中彈。

在她臨死之前,她還是抓住了一枚手榴彈,反手扔入門中。

這才是讓Crimson絕望的地方。

像這樣的結局已經發生過無數次,巫知雨一次又一次在臨終一刻對Crimson造成致命傷,結果便是Crimson被逼回溯時間,重新開局。

時間回流,他從與巫知雨以長槍過招的時間段重來。槍尖互點之際,他在巫知雨背後開門,變出一顆手榴彈,巫知雨長槍後收,槍尾一收一撥,反過來把手榴彈挑到Crimson面前來--

時間又要回溯。

Crimson又與巫知雨提槍互鬥,這次Crimson長槍橫擺,直接壓前,把巫知雨的槍也推了上去,停止出招。

「這不是命運是什麼?為什麼我殺不掉你?為什麼我就注定要死在你手上?一定有原因!」

「原因只有一個,再顯眼不過了……你做的壞事太多,世界不願意讓你活下去,這個理由還不夠嗎?」

巫知雨心念一動,開啟了無人機圍攻Crimson,子彈如暴雨般從天灑落,不出巫知雨所料,金遜憑空變出傳送門離開。

「荒謬!我邪惡嗎?比我邪惡的人比比皆是!王為善創造狂人病,他不邪惡嗎?中國政府打壓狂人,難道又不邪惡嗎?他卻一直沒有得到懲罰!他們還活著!這就證明天理不公平!這樣的天理不足以讓我死得甘心!」

巫知雨抓緊他扭曲空間的瞬間,反過來利用傳送門,在他重新現身之際,從後抓著他的頸項,拉進兩個空間之間。

「你認為王為善跟你一樣嗎?可笑!我就算跟他沒說過幾句話,至少知道他救過葉麗麗!你卻殺了她!」

巫知雨本想就此關掉傳送門,把Crimson直接閘斷,身首分離,然而Crimson手指輕彈,門便移了位,把巫知雨手臂移去,傳送門一收,她倒是把自己的手齊肩絞斷。

「我這樣做是為了拯救世界!只要Ariana的新能力逼死白忠,激發出他的狂人能力,這個世界才有機會從頭再來!為了世界,葉麗麗才不得不死!」

Crimson滿臉都是巫知雨濺來的血漿,仍無阻他追擊巫知雨,打出最後一招。他翻身一躍,長槍蓄勢砍下。巫知雨僅有單手,已無力接招。

其實她也沒想過要接。

她只是有點後悔讓白忠獨自走向蒼藍怪樹。原來那本來就是Crimson的計劃--或是命運的安排。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞