(講故)(穿越)武學大師係未來撞到一堆痴線佬 完結篇 post2

1001 回覆
83 Like 6 Dislike
追返live 本身仲諗緊ari係咪識無限月讀
各位
就到五號啦
我地到時見 多謝大家一直推 多謝
5號喇
  「我想Crimson正是得不到想要的結果,預見了巫知雨屢戰屢勝的未來,才會執著要殺她吧,他發了瘋似的追求命運的回應,不正是體現出這一點嗎?」

「但這樣還是說不通……他殺了方圓,卻沒有殺掉Ari;他殺掉巫知雨,但沒有殺死白忠,為什麼?」

可兒想起,當時Crimson確實對白忠留手,他明明已經用金光壓制白忠,卻始終沒有殺他。不只如此,他明明早就有殺死巫知雨的機會,卻在得到空間傳送能力後離開,改而追殺Ari。如非事先另有安排,他殺人的順序也不會如此奇異。

可兒越想越慌。

--白忠,我萬萬想不到,你才是滅世的關鍵。我們相遇時,可曾想過有此一天?你再掙扎也是徒勞,我們都受制於命運,沒有其他出路。

Crimson確實這樣說過。

「……白忠?Crimson的目標是白忠嗎?為什麼?」

可兒唸唸有辭。王為善當然也聽到了,追問:「白忠?這跟白忠有什麼關係了?」

「我也想不通,但Crimson當時沒有殺死白忠,甚至故意讓他起死回生,此事千真萬確。」

這樣想來,白忠要是當時在森林裡走火入魔,病變成狂人的話,就是Crimson最初的打算了吧。如今白忠已從森林脫困,命運已然改寫--

王為善的假設不成立了。

這樣一來,世界就不會被毀滅了吧。

「……還好那傢伙夠白痴。」

整個狂人科裡面,最讓王為善放心的人,就是白忠。Crimson已死,他的滅世大計自然無從說起。

洛振晨卻突然想到什麼。

「也就是說,Crimson得到巫知雨的能力後,再讓Ari的能力失控,本來就達成了目標……

但他最後還是要殺巫知雨,而且殺得毫無原因嗎?」

這樣一來,巫知雨就白死了。

她跟Crimson打的最後一仗,本來就沒有任何意義?

「……但殺死Crimson,總比讓他活著得來好。這個世界本來就那麼複雜,也許在某一個時空裡,巫知雨沒有殺死Crimson,害得我們全部人都死了;也許正因為Crimson死了,我和白忠才能在森林裡活下來,那也算是……『蝴蝶效應』的一種吧。命運太深奧,既然事情發生了,也就一定有它的意義,別再想了。」王為善答道。

可兒聽得出,那是王為善力所能及,最能安慰人的說話。像王為善這種人,才不可能相信世間有任何意義,一切都只是混亂中偶然而成的產物。

但他為了洛振晨,還是撒了這種謊。

Crimson的事總算告一段落。

「沒事了,Crimson已經死了,世上應該再找不到一個比他更麻煩的人了。你們可以走了。」

王為善爽快地打發可兒她們,簡直是用完即棄的態度。然而素聞王為善這個人不好相處,今日一見,洛振晨也總算明白王為善的惡名從何而來。

但既然王為善能斷言Crimson永遠消失,來這一趟,聽到這樣的消息,也算不枉此行。

王為善臨走之前,可兒還是多問了一句。

「王督察,你真的……沒事嗎?」

「我能有什麼事?」王為善反問道。

「你的心理防衛機制馬上生效了,你不覺得有事嗎?」

「我在這裡研究好中國想要的東西,自然會沒事。」

「我說的不是這個……難得跟我們見面,你就不想問問Ari的情況嗎?」

王為善陷入沉默。

可兒的擔心不無道理。洛振晨親眼看著巫知雨在眼前死去,幾個月裡已經一直不能安睡;王為善失去了方圓,又看著Ari能力失控,又被困過在幻覺中受精神虐待--Crimson死的那天發生了太多事。

可兒的慰問只換來他一聲嘆息。

「有空就先顧好你自己吧--聽我一句忠告,儘快離開香港。」

「為什麼?」

「世界各國快要向中國宣戰了,快逃吧。」

會客室的房間重新通電,一切恢復正常。王為善踏出電子門,推開了門外兩個軍人,頭也不回地返回自己的研究室。
好開心又番黎喇
要大家久等了  最終章既序幕正式開始
屌  做錯左一件事

今章個名我未貼

終章
Code Name: Beautiful Creatures
live 咗
返嚟啦
留名!
終於等到
樓主
終於有文 !!!
終於有更新喇 推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞